麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yunxia

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

楼主,你还来逛论坛吗?现在怎么样了?我估计咱俩是一个城市的,可以多聊聊~~我老公情况和你差不多,甚至还老火些……

新手上路

QQ
不要灰心!胜利就在正前方!

新手上路

已经4个月没来这个论坛了,看到大家对我的鼓励,非常非常感谢!!
: p, M  B4 W6 R2 n9 ^/ K12月5日,取卵日。取卵的整个过程,我都在默念“菩萨保佑”,痛苦是必然的,然而终究忍受了下来。我取了16个卵,腹水相当严重,几乎直不起腰来。然而这都没什么,我一心只想知道老公精子如何,能否找到一个精子。在我躺在沙发上昏昏沉沉时,听到医生喊我的名字,让我先别走,老公的精子不好。我的心一下子提到了嗓子眼,接下来就是漫长的等待。老公也非常着急,一直在实验室门口等着,希望里面的老师出来,打听下消息。就这样,一直到了下午4点,实验室老师终于出来了,告诉我们找到精子了,配了几个,但具体没说。这对我们全家来说,已经是最好最好的消息了!! $ g3 j, x$ `  M
12月5日~12月7日,每天输液、每天等待,最害怕的是听到电话响,担心是医院打来的。
2 k0 `" w! u; L0 p. x# r/ x9 @/ A/ ~12月8日,移植日。记得那天天气非常好,怀着无比激动的心情我和老公走进医院。首先是BC,医生说我腹水还是有,我非常希望移植,医生说如果胚胎质量好,还是可以移植的。接着就是到办公室等待审判结果——2个胚胎,7细胞和8细胞。当时我已经激动得说不出话了,虽然只有两个,但没想到质量还不错。宝宝,我来接你了。移植后躺在病床上,我情绪异常兴奋,有说有笑,旁边一位女生看上去很柔弱,说她只配起了5细胞的,没抱什么希望,我还安慰她(后来才知道,她成功了)。
  ?6 J& n) Z" M12月8日~12月18日。等待开奖。每天上午、下午各2针黄体酮,屁股已经肿得不成样子。我为了打针方便,移植后住在婆婆家,虽然他们对我很好,但总还是有很多不习惯。我从移植后的第三天,情绪变得非常不好,抑制不住地紧张,心总是一紧一紧的。第四天肚子开始有来月经的感觉,让我非常恐惧。多亏我妈妈经常过来看我,给我说一些高兴的话,让我对未来又有点信心。 - U# o9 P. h7 J' E
12月19日,验血。我没有在医院等结果,中午吃了饭后才到医院的。当看到结果时,我一阵眩晕。是的,我失败了。那天是周末,下午医院已经没什么人了,只剩我、老公、我妈、公公、婆婆五个人呆坐在椅子上。我一句话也说不出来,只听见妈妈不停地重复“怎么会这样?老天爷呀~”

新手上路

不知流了多少泪水,不知心已碎成什么模样,是的,我失去了2个宝宝,前方的路也变得更加模糊。
1 s* l+ X+ y/ Y3 d: u6 Z  f12月19日,我回到了自己的家。从移植后,我就不敢洗澡,早已蓬头垢面。然而洗澡后,更痛苦的事情发生了,我全身皮肤严重瘙痒,痛不欲生。当时我以为自己得了疥疮(因为我以前得过),就拼命搽硫磺软膏。哪知,越擦越痒,后来才知道是皮肤瘙痒症,有可能是季节引起的,也有可能是激素严重变化引起的。这次瘙痒一直持续到现在,3月份,我全身的皮肤都换了一层,才逐渐好转。真是脱胎换骨了。  h  w% J% O' }' V7 U5 B2 u
12月26日,我去找医生咨询下失败的原因,医生说有可能是精子质量不好,还有可能找精子的时间太长,让卵子老化了。后来在BC时,医生说我的内膜偏厚,怀疑有息肉,让我做下宫腔镜。: Z" G* G" U8 R  t7 b" c3 R, y' |
1月4日,做宫腔镜。我第一次打麻药,见证了麻药的神奇。可以说我是在1秒钟内被麻翻的,然后睡了试管以来最香的一觉。宫腔镜结果显示,我的确有息肉,0.2,还要拿去活检。再一次,我的心被悬了起来,万一是恶性的,怎么办?7天后,老公去帮我拿的结果,上天保佑,是一般息肉。5 H% o: M% }% j( I5 q8 q! Y
1月~3月,医生让我吃了三个月的避孕药,说是为了防止息肉再长。3个月里,我唯一庆幸的是月经一直正常,BC显示也都很正常,说明我恢复得还不错。
# j* L# e5 p+ ^3 S3月18日,本想的是4月份再次进周,老公就去检查了一下精子情况。没想到的是,这次竟然一个精子都找不到!!
  x& V% {( S6 c  r当心碎到一定程度,可能就不那么痛了。我安慰老公,也许是这次医生找得不那么认真,也许是正常的波动,也许是你这次取精取得不好,让他再去找医生看看。后来,医生让老公吃博锐精试试,一个半月的药就4000元。
3 I5 @1 y& J2 t+ v+ |; m目前,老公每天非常认真地吃着博锐精、善存、番茄红素,我们准备下周再去检查一下精子。菩萨保佑,上天保佑,保佑这次能找到几个精子吧!!

新手上路

当时我老公不知道是不是吃了博锐精的缘故,后来穿刺的时候精子质量也很不错,我们第一次试管也胎停育了,下来再来过吧,加油,楼主!

新手上路

2011年4月28日,吃博锐精后一个月,我陪老公去检查精液,看情况会不会有所好转。早上起床晚了些,到医院时已经9点。天气十分闷热,加之取精的杯子特别小,老公在取精室里怎么也不行,最后只能放弃。我心里很难受,还发了脾气,觉得老公怎么这么不懂事,我为了试管可以受那么多苦,他却连这点事都做不好。
/ K; e( c) q1 Z% q% @* {' y* @我独自在车里哭了很久,看不到任何希望的感觉。但是,还要擦干泪水,继续前行。
6 X. @$ W- C% j5 u2011年4月29日,我和老公商量了下,对昨天的行为进行改进。首先,我们决定早点到医院,不用那么紧张;另外,我们在医院附近的宾馆开了间房,里面起码有空调,比较安静,不会被打扰。果真有效,老公今天很快就取到了精。我迅速把盖子盖好,然后按医嘱夹在胳肢窝下进行保温,以百米冲刺的速度,用了8分钟把精液平安送到了检验室。4 E9 F- I! ~; D$ P" u( q4 D
从中午12点开始,我就心情紧张,吃不下饭,平时有午休习惯的我也根本睡不着。想了很多,如果这次检查又没有精子,怎么办?是否该继续吃博锐精?什么时候进周?# k8 m: }. R! F. p( p; N
终于,下午3点40,短信响了,“发现2个B级精子”。
  f# P  p- [! W' Y4 v心是要安定一些,毕竟还能找到精子。但是,2个B级精子........唉,该怎么办呢?

新手上路

LZ只要你不放弃,你就有希望。我老公少弱精,密度一直都是两三百万,A的都有20%左右。我是正常的,2月份开始试管我取了14个卵子,医生说都是好的,成熟的,受精了11个,结果只发育了两个比较好的,当天移植了,余下的继续培养囊胚才成了一个,现在冻着。移植的这两个,有一个着床了,但是前期的血值一直很低,医生说没希望了,或者是宫外孕,但我是正常的,宫外孕的机率应该挺小的,最后28天的时候也确定是宫内的,但是没有发育看不到任何东西,再等了10天去看,居然看到了心管博动,我们当时好兴奋,以为老天真的眷顾我们了,奇迹也会发生在我的身上。但是事实证明我还是只能是一个悲剧,过了11天再去彩超的时候已经看不到心管博动了,医生说胎停了,建议我尽快做流产,我现在在等着医生安排床位就要去做流产了。
' u) l7 }4 m: w6 @! ~这一次的打击,都让我们失去了信心。有时候想想,做人真的好难。我们平时是多么让人羡慕的一对,什么都好,为什么老天就让我们要个孩子那么难呢?

版主

回 16楼(希雨8211) 的帖子

能养成囊胚的都是比较有潜力的胚胎,移植成功的几率是很大的,别灰心,还是很有希望的。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

我老公做了睾丸穿刺,有精子可是正常形状很少···唉!

版主

精子在睾丸生成后还要到附睾最后成熟,睾丸精子里没有完全成熟的精子形态可能不那么好也是有的。但只要能穿到,就可以做二代,由于男性原因做试管的患者女方条件多很好,结果成功率在临床上都还可以的。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!