麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绝处逢生——为了一个精子的努力,我的试管心路历程

新手上路

一直以来,我们都是被羡慕的对象,双方学历高、工作稳定、父母健康,可以说万事具备,只等待一个健康可爱的宝贝
3 L) R) ]4 J# u5 c, z% v2004年,我和老公结婚,那时我23岁,他29岁。现在回想起来,真是金子一般珍贵的年龄。那时我们都忙于学业和工作,孩子的事一拖再拖。其实我们都很爱孩子,也许正是因为太爱孩子,总觉得身体、经济和心理上没有做好充足的准备来迎接BB,所以一直非常小心地避孕。终于,在2010年,我们做好了一切所谓的准备,开始迎接BB的到来。在等待了5个月后,2010年7月18日,我们迎来的却是老公几乎无精的检查报告(无精,离心后0~1/HP,B、C、D级均见)。这时,我29岁,老公已经35岁了 8 q+ f9 E/ c  p0 e5 q. r
从来没有感受过如此的无助!第一次体会什么叫做绝望!
* n7 r- q5 a6 k+ o9 k我承认,那几天我想过很多,包括离婚。其实,结婚7年,我和老公不属于特别温馨浪漫或者说和谐的那种。整个过程伴随着吵闹、泪水、甚至后悔。然而,真正面对离婚这个问题时,我是发自内心的放不下他,也放不下他年迈的父母。 * q- [4 k) d9 A2 I% Y) J5 G
那段日子真是度日如年。三天后,单位的同事发现我从一个衣着光鲜的人,一下子变得灰头土脸,都不敢认我了。每天如同行尸走肉的我,不断浏览网页,寻找类似病情的人。老公也是到处看病求医。我们曾希望治愈、人工授精、第一代试管,到最后才发现唯一的路就是做第二代试管婴儿。(当然,还可以供精、抱养,这对我们来说都太残酷。)
6 [6 a. z' G9 {7 ]抱着这一线希望,我们开始了试管之路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

QQ
你好,你走的这条路我和雷人般的相似,可以的话,你加我1543553956

新手上路

2010年8月17日,我们到医院进行了试管前的全面检查。还记得那天我去取自己的检查结果,浑身发抖,生怕哪项不合格,不能做试管。果真,有一项阳性,当时我几乎都要晕厥了,问取报告的医生,又不告诉我。后来去问了做试管的医生才知道,是支原体阳性,说吃点阿奇霉素就行了。悬着的心,才算是落了地。
: P/ S) B$ ~' r6 [; i2010年9月16日,我们拿到了所有的检查报告。老公染色体什么的都正常,精液检查还奇迹般的出线了一次A级精子。当时,给了我们巨大的鼓励和信心。
  ]4 O! ^" Z" c4 f6 r2010年10月12日,找公司花高价才挂到马医生的号,请医生看检查报告,看能否试管。医生看了报告后,首先问我是否接受供精,我涨红了脸摇了摇头。她说,那如果取卵当天取不到精的话,这个周期就白做了哦。我头脑已经一片空白,什么话也说不出来。后来,医生给我开了阿奇霉素,让我三天后检查了支原体后再来。就这样,让我的心再次悬起,久久不能平复。

新手上路

2010年10月30日,我月经5天,开始吃避孕药。结果我对避孕药反应较大,几乎每天晚上都会恶心、想呕吐,难受死了。唉,这条路,真不好走啊。
; @  f' Y+ K3 N, k" y1 }1 ^2010年11月13日,吃了很久的阿奇霉素,我的支原体还是阳性,去找医生,结果医生说不管它,可以建档了,真是奇怪。于是,我和老公开始为建档准备材料,期待着试管之旅的正式开始。2 A3 M# l$ ]" a8 K: ^- S" l
2010年11月15日,我终于要建档了!当我们信心满满地等待医生建档时,医生却说我们的生育证明开得不对,光单位盖章不行,得街道办事处盖。怎么这么一波三折啊。当天下午我们就马上跑到街道办事处去办手续,第二天,拿到了准生证。看着准生证,都觉得有些讽刺!
# b: C1 S; i; e6 z7 c2010年11月17日,建档成功。建档过程中,还扭着医生问了一大堆关于找精子的问题。最后的结论,还是看运气。

新手上路

2010年11月15日,医生就给我开了7针达菲林进行降调,同时把剩下的避孕药按时吃完。达菲林最好对时打,我这个并不十分准时的人,几乎把误差控制在20分钟内,有几天都是16:40,连打针的医生都说我好准时哦!嘻嘻
) T1 g' i& y  Y( E. M) ?2010年11月23日,我来月经了。以前,我的月经并不是非常准时,推迟、提前的情况都有。可谁知道,自从知道我老公的情况后,我的月经出奇地准,每月都是28天。真是有所失必有所得啊!
4 ?* H$ W! S6 l) u3 C( \. \2010年11月24日,月经第二天,抽血、打BC。降调效果还行,雌二醇降到了45.6,BC结果,内膜4,左右各有7~8个小卵泡。总算比较顺利,一切正常吧。
* f0 Y+ m6 ?' O& d: x0 h马老师给我开了4天促排药,并让我4天后再去BC。

新手上路

2010年11月24日,促排4天,降调针打完了,手臂和屁股都打得好疼啊,去医院打BC。医生一看我的卵巢就说:“哇,卵泡太多了!”我的心一紧,马上问:卵泡多了不好哇?医生说,也不是不好,就是卵泡多并不能代表质量好,但是多总比少好些。我的心稍微放轻松了些。BC结果:左右各7~8个小卵泡,小的8×10,大的10×12。医生又开了三天促排外加2针达菲林。

新手上路

晴天霹雳!!' F7 D! _; e) r' W3 a0 ^% W* D$ E2 C

4 B  G( P3 m7 M其实,我对自己的卵泡还是比较有信心的。我最最担心的,还是老公的精子。从11月15日,老公听医生的话,开始喝西洋参泡水,我总担心会不会起什么反作用。于是,11月30日,虽然老公有些感冒不舒服,我还是强行让他去医院做了一次精液检查。
( o7 k5 E) `1 o; l4 L* u下午,我在去打促排针的路上,接到了电话,老公的检查结果非常非常不好:离心后50个HP视野,才找到1个B级精子!!!6 y0 S% M" o8 O- V8 u
已经不记得这是我第几次晕眩了,欲哭无泪似乎是最真实的写照。
  ?# l7 s9 h7 _8 ]- ?我不知该如何是好,打完针就跑的男科检查的楼上,揪住一个医生就问,他这种情况怎么办。男科检查的医生就那么几个,都把我老公记住了,说只有问下医生看有没有办法开点药。于是,我魂不守舍地坐在门诊门口,已经是下午5点多了,号是没法挂了,只有等医生看完病人厚着脸皮问了。那一刻,平时很好面子的我,什么也不顾了,而且异常平静、勇敢。. Q" _$ z1 t' L9 \, ^. y
6点10分,医生出来了,我直接冲上去就问,这种情况怎么办。哪知医生还挺乐观,说这不是还有一个B级吗,继续做试管就是了嘛。吃药是绝对没有什么用的了,就几天了,别乱折腾了。; \# w8 X7 j( A8 s+ {
后悔呀,我们为什么要吃什么西洋参,为什么偏偏要到离取卵就几天的时间,还要出这种问题!就一个B级精子,这是考验医生的耐心,还是考验我们的毅力啊!!

新手上路

QQ
希望楼主接下来的一切都顺顺利利,有一线希望都要努力,只要努力了,就不后悔了,多也不见起能成功,少也不见起会失败。加油、加油!!!
坚持、坚信。。。

新手上路

QQ
我和老公一点毛病都没有,只想生个双包胎,医生说我哪都好,子宫好、卵泡好,老公的精子也好,但就是没成功,你说岂不是更郁闷。
坚持、坚信。。。

版主

楼主不要太纠结了,其实越是象你们这种高学历的夫妻越是容易纠结。其实我告诉你,精液检查结果不要太在意是不是有几个A,几个B。这跟检查者的主观性有很大关系。其实对二代试管而言,只存在以下几个区别; ]$ h! I2 n% h
1。有没有精子。有就可以直接做二代,没有还得穿刺睾丸或附睾。, \' M. Y1 f/ x! `# r: _
2。有没有活动的精子。不动的不一定是死的,动的肯定是活的。
; H/ @5 T+ ^8 n; R  C, `+ W, n1 z; q. r7 _) A" X2 d8 L
另外,楼主也不要太灰心。二代试管的成功率其实还可以的。因为女方条件都还比较好。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!