麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人体受孕全过程实拍(图)

2万

超级版主

以下选登了瑞典摄影家奥纳特·尼尔森和美国摄影家亚历山大·特西亚拉斯拍摄的有关胎儿的杰作,它们将引领我们进入一个奇特的世界——身体的内部,细胞、各种组织以及我们如何被孕育、如何在母亲的体内生长并最终来到这个世界上。这一切显得如此神奇和美好,它让人们感到与自己的身体从未有过的亲近。

一、精子,在性交过程中,大约有3亿精子可能会进入子宫。

二、但是只有一个精子可能穿过重重障碍,使卵子受精,最终制造出一个胚胎。

三、卵子经过大约15厘米长的、狭窄的输卵管向子宫游动,它周围的营养细胞像一串串美丽的光环围绕着它。很快,它将与精子相遇并开始受精的过程。

四、一个精子试图进入卵子的瞬间 。

五、此时精子的头已经钻进去了,我们还可以看到它的中部和尾部,它就像一个不断旋转的钻头,在尾部拍打的驱动下,努力进入卵子。

六、第1周,在受精之后几小时之内,受精卵开始分裂。1周以后,这个小圆球将自己附着在子宫壁上。  

七、受精后8天,胚芽完成“着陆”,微微嵌入子宫内膜,此时它分裂发育为几百个细胞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
答复及建议仅供参考!

新手上路

谢谢小丫提供这么详细.生动的资料,辛苦了.

新手上路

你好,我今年37岁了,以年前曾经怀孕过,但因为种种原因没有要。我们现在想要一个孩子,但我爱人的精子活力和数量却不够了,医生说只有做人工授精或试管婴儿,我很担心这两个方法的成果率。你能帮助我吗?谢谢!

新手上路

有大连做试管的朋友吗?

有大连准备做试管的朋友吗?或是已经做的了朋友吗?
1 w# c5 }% v+ _% ]: m: i/ U我准备在年底做试管,心里没底希望有经验或准备做的朋友能和我聊一聊.
  r8 s8 v- k1 r, v8 h8 D/ S7 h0 jQQ40700935

新手上路

谢谢楼主精美的好孕图....但愿我看了,下个月也体会整个过程....

新手上路

谢谢小丫生动又详细的图片
9 v5 G% A: ?+ E' E  j; `& C7 {
1 t! P( y1 t. X* L我想问一下图片上说的天数是从受精开始算的吗?
3 X3 H& t" i' p8 i2 o  M
( B1 u1 e) X% A% ]$ s9 [我做试管移植后第43天B超显示:宫内两个胚囊,42*35   胚芽15*7( F6 _/ e& K+ d  o
                                                                  58*29   胚芽16*10   均可见心管搏动
% u; o; J' `: q# ^
( I0 W0 z8 V! E5 e请问小丫,这组数据是正常的吗?

新手上路

为了发主题贴,顶一下

新手上路

我怎么看不到图啊?

新手上路

[s:6]  [s:6]

新手上路

我看不到图............