麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我腹腔镜手术真的必需吗?

新手上路

姐妹们:
, b# F7 e# B! R3 b9 A! Y            有没做过腹腔镜手术的JM,跟我聊下下?0 ]* [1 I# E& p& y+ i, j2 S+ n6 J
            我结婚五年原发性不孕,现在我和先生已做完各项检查,均无问题,但是医生看到了03年初,我做的输卵管通液的结果说:输卵管双侧通畅,盆腔内部分粘连(我没得过盆腔内的任何疾病,也从无腰痛的症状,通液是在普通医院做的,无生殖方面专科,所以我很是怀疑此诊断的结果,而且当时得出此结论的医生也没对此表达过任何意见,也没说影响怀孕,所以到今年才有医生注意到这点),结果医生让我先做个腹腔镜确诊,看结果后再决定方案,另外我去年在北医做过一次人授,失败!今年原本打算直接做试管了,可医生说我不符合做试管的条件,好几个姐妹都说腹腔镜的意义不大,好多最终还是得做试管,所以特别想跟做过腹腔镜的姐妹请教:我是直接做试管呢?还是先做腹腔镜(另外我现在在广州中山一院看,所以那的腹腔镜手术得要8000多,实在是怕又花冤枉钱,人又受罪),万分感谢!!万望姐妹们指教!!??

新手上路

哦,忘记留我的QQ:524633001.万望赐教!!

新手上路

腹腔镜又是一次感染的机会,不要做,直接做试管吧

新手上路

2楼:多谢指点,你做过吗?

新手上路

我就做了腹腔镜.医生说我双侧输卵管积水,不做的话,不能做试管!

新手上路

我也做过,我觉得也没什么用?因为当时我是觉得腹痛,找不出原因,现在想起来,一点用都没有,原因还是没有找到。我估计医生让你做腹腔镜的原因是因为你输管积水,想通过腹腔镜把管子结扎吧。如果是这样的话,我认为还是有用的,因为积水会影响成功率的

新手上路

飞舞你好:我和你情况一样,有积水,伞端堵,试管医生让做腹腔镜结扎,严重的话要切除,我还没做,做腹腔镜痛苦吗?
/ |8 p( i) O3 J7 Q4 P3 N和你情况一样,有积水,伞端堵,试管医生让做腹腔镜结扎,严重的话要切除,我还没做,做腹腔镜痛苦吗?你做了SG了吗?

新手上路

我也是输卵管的问题,双侧造影不显影,双侧都堵,而且一点都看不见,都不知道是哪儿堵?
7 x* s2 }, x" T) p1 G; |7 j+ ]; y后来去查了PPD,阳性,可又没得过结核,大夫说公凭PPD也不能就抗结核治疗,因为不能完全确诊输卵管有结核菌,但我又怕直接做试管影响成功率,大夫说要想知道确切原因,只能腹腔镜,如果手术中发现管子确实没用了,就切了,然后试管!
0 A. M9 F% b0 d8 _/ Y5 D真不知道该怎么办了

新手上路

QQ
我也是输卵管的问题,双侧造影不显影,双侧都堵,而且一点都看不见,都不知道是哪儿堵?医生说就算做复通术也不一定有结果 我打算直接做试管的了* M7 k, W' ?4 W6 [9 u) \8 F8 f) F
[s:6]

新手上路

小樟妈妈,咱们俩一样呀,都是不显影,多交流呀