麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是重度少精患者,曾经无精,二代试管一次成功!

新手上路

QQ
因为结婚将近2年,之前和女朋友同居超过3年(有避孕措施)一直没有怀孕,我想结婚后该有个孩子了。 8 V. K& X( v: M; m! ~/ W, c
2008年7月的,我和老婆做育前检查,结果如晴天霹雳,让我心情顿入谷底。
8 U' C& ^0 F+ _% f+ M两周两次常规精液检查为无精。
& Y( Z2 t, K# r& c6 c, s, t4 F( ~接下来做激素检查:FSH高达32,正常参考值上限我记得是12.xx
1 L% p" d+ Z7 J5 A, G& L医生给出结果:由于FSH过高,没有穿刺或者活检必要,建议他精治疗。 ! K5 {9 r+ M% \8 X' N  Q
我明白了,医生给我判刑了,以为这我不会拥有真正属于自己的孩子。绝望了!
+ g+ l/ n1 C/ `  _0 \! b- y% C/ L6 L+ L
补充一下,我的年龄是今年31岁,老婆今年26岁。检查结果至今没有告诉双方家人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

QQ
感谢朋友们的关注。老婆催我休息了!长话短说。 3 `5 m& l; e& w/ `" G& N. F! Q9 S1 z. X
从去年到现在母亲一直都在催我,其实我知道他已经隐约明白些什么了!
. K! U/ G+ m: Q3 L2009年3月6日(周六),地点:重庆医科大学附一院
9 ]8 U  `5 g7 ~* ~医生建议我再次做精液常规检查。
$ O9 d: J; o) G. P; P, x7 H$ K一个小时后,结果出来了:全片2条精子。有了!!!!终于有了!!!! ' V- c  h$ `8 W* {* k2 @
而且还有1条B级!
0 ]( A. s  \' x至少,从无到有,可是一个质的飞跃,至少,我还是有了一线的希望! 1 [0 j1 S2 Y4 |8 i! J
然而我并没有太高兴,我不知道以后还有多少磨难在等着我,那两天的小雨打在我的脸上,还是觉得阵阵春寒。

新手上路

QQ
2009年3月10日
, S" v0 V+ `* D# x4 a我将精液检查报告给医生看了,医生说有精子表示还有机会能有自己的孩子。但建议我再做一些检查:染色体、激素、睾丸彩超。   \4 e, k0 y8 d) Z7 f
尽管激素在08年的时候做过,我想为什么还有必要做啊!但同时认为医生的建议有他的道理:如果要试管,有必要做更全面的检查;如果要进一步治疗找准病因,也是少不了要检查这些项目的。 ( p2 P4 b1 N# ^* `% m1 X: F
因此就在这天,我做了B超,激素和染色体检查。同时要求医生再检查一下精液常规,毕竟过了几天,我验证一下上次的价差结果,估计是心理上的原因吧。 ) t' M! j9 s- g- w9 e3 U7 v) T
睾丸B超检查结果当时就可以拿到,我看了结果真的令我失望:右睾丸大小约10×18×29mm,左睾丸大小约34×17×14mm;这个结果和我所了解到的正常大小几乎是倍数的差别! 6 G2 Y. b1 P8 C9 ?# ^( m
怎么会是这样啊!医生问我以前是否有过腮腺炎,可是我没有这个病史的印象。我当即给母亲打了电话,母亲说小时候确实有过类似的病史,由于母亲文化程度不高,也不知道这个叫腮腺炎,告诉我是张在耳朵和脖子之间。 1 A5 \- k& ]6 e/ t6 j8 Y& |* D
我明白,这对于我的治疗基本无回转希望。至少,没有机会能让睾丸恢复为正常尺寸了。 ! n/ p9 k$ X' G; r4 x7 J8 ~$ M8 ^
精液的检查也出来了,整个寻找精子的过程我也一直在实验室,原来寻找少精子患者对医生也是一项枯燥的工作,就像是一个人在大森林里寻找走失失的猫咪一样!最终结果:B级3条,C级2条,D级1条,共6条! 5 `4 Q9 u  R7 ]+ Y
至于染色体,要在22天之后才能拿到结果,但愿结果没有缺陷,但愿…… 9 ^. f0 M1 l3 F4 R' J) {7 [7 G
激素结果今天上午10点过可以拿到,我都不知道得到的结果值应该正常好还是不正常好了!

新手上路

QQ
2009年3月11日 5 T- s) d! P' S
今天去了医院,拿到重新检查到的激素结果:
! c3 g3 ^1 S5 Y, R1 Z7 ]7 }1 R项目             结果              参考值 $ j  }& A. X6 m0 o; G
催乳素:         11.9                4.10——18.4ng/ml
7 G! N# k5 }' O9 m$ \促卵泡激素:     28.14             1.5——12.40mIU/ml
; n. R- p: h/ ]5 h
促黄体生成素:   5.01               1.70——8.60mIU/ml 1 a- ^# K+ H& j) A5 Z
睾酮:           407.10           280——800ng/dl
4 x  }9 ~4 x* |. |$ W/ g- d' ?
- H2 n* a& ~. P/ ^; X' d还是这样,促卵泡激素(FSH)超高,按照医生常理的解释为:生精功能衰竭!
7 g6 G& u) `& q5 _7 T  Y9 E# F可是将近1年了,反而检测出精子来而且还是自然排出,并无穿刺、活检,这个,我怎么理解啊?

新手上路

QQ
楼上的同德朋友,谢谢你的建议,我也是这么想的,但我的染色体检查要在4月2日后才能拿到结果,到时候还要听一下医生的诊断。关于我老婆他的月经进几个月都不规律,上次都推迟了整整一个月,到这几天本应是月经结束的时候,可也还没有来

新手上路

QQ
       今天终于拿到了染色体检查的结果,报告为46XY,正常!感谢上苍,还没有坏到我想到的最坏的结果!今天我老婆和我一同去的,主要是医生叮嘱检测PL的一些事情,同时她被打一针,为什么打针医生表示她说了我们也不懂。。。汗!我也不好追问!
' `+ y: {7 S. S* K    我原来的意思是趁早做试管,但我老婆这边还要监测PL,因此先缓一缓了。医生开了2样药物给我:法地兰(枸橼酸氯米芬片)3个小盒,左卡尼汀口服溶液7盒,将近500元钱!这么久了,终于开始吃药了。看到这么多的药,我想一想:我可能真的病了。先吃药吧,吃个3个月,会不会和正常人一样呢?唉,被这事情整的都没有逻辑思维了
; J5 Y6 g7 b% L' O我的记录还在继续。。。一步一步来啊

新手上路

QQ
从前冬天冷呀夏天雨呀水呀
8 c& v# W4 A# u秋天远处传来你的声音暖呀暖呀
9 t! a0 e. n0 K: s你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀 5 K: Z+ x0 B3 x6 V; ~
山谷里有金黄旗子在大风里飘呀
1 t8 y. B& y, @* z% l5 I4 B4 e我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞 * o, s8 b4 x9 [7 z6 Y
两条鱼儿穿过海一样咸的河水
4 O# A7 q, W2 n. U/ w一片河水落下来遇见人们破碎 4 f: x2 H5 N! N( g, G
人们在行走身上落满山鹰的灰   ~  S7 ]! w: p. ^  _. k* P

" ]& V7 W  S2 K* {2 s从前冬天冷呀夏天雨呀水呀
# o% K1 I: X$ B5 |+ H  W5 f秋天远处传来你的声音暖呀暖呀 $ b: _2 u6 g: k( _8 c) T  Q$ G
你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀
8 G  R* V7 I0 \' ?1 v山谷里有金黄旗子在大风里飘呀 ) x7 R9 S9 [9 ?! y, Q) i0 e
我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
7 c& a, t6 P- D+ f' C两条鱼儿穿过海一样咸的河水 ; g2 s4 Z- y5 Z) Y
一片河水落下来遇见人们破碎
8 ?, H( r1 T. Y/ P3 v人们在行走身上落满山鹰的灰
; ~0 @# }( ]$ k5 t0 e
# ^+ A% O5 ^; [# ~/ j, z我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞 & N0 y8 d  d5 g( L! b
: e9 |/ I1 ]/ [# e一片河水落下来遇见人们破碎 ; M5 `0 I. w& r( V+ O
人们在行走身上落满山鹰的灰 ; Q% H% ~  I8 b8 r/ h4 Q5 N

2 d' W- y) q, h7 p+ T2 e4 f我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞 : x/ K: v  R9 y' x0 l, \
, y; x: z5 B1 g9 s* e# {' b" ]: D* a一片河水落下来遇见人们破碎
! y4 B  a% @& B3 A+ ~/ }5 ?0 s人们在行走身上落满山鹰的灰
! u$ m" A5 @2 l0 L5 m) F
6 e9 i$ z6 Q  p6 _6 ?5 j% ]/ W) ^
这是一首歌的歌词,蛮有风格的歌,名字叫《万物生》,分享给朋友们

新手上路

QQ
引用第14楼南京羊羊于2010-04-03 23:31发表的 : 4 U2 c2 \# X- w; w& z
呵呵,恭喜楼主,希望能顺利拥有自己的孩子。医生都给用上药了,真好。我老公初步查是梗阻性无精,FSH正常,现在预约穿刺。希望能有活的可以让我做二代,可以有自己的宝宝。。期盼医生给我用点药吧,,,现在老公没查好,我就被晾在一边了。。

2 v: `4 k" n$ ^# q  }. \南京羊羊,你老公梗阻性无精,至少体内存在大量精子的可能,如果不需要手术使得自然怀孕,那么你们会有足够的时间和机会获得自己的孩子的。有一个医生告诫过我,我因为FSH高,睾丸发育不良而导致重度少精,如不尽快实施可行办法的话,恐怕连最后的存货也都消耗殆尽,这才是我最担心的!

新手上路

QQ

Re:回 11楼(牧牛仔) 的帖子

引用第15楼xiaoguojing于2010-04-04 12:56发表的 回 11楼(牧牛仔) 的帖子 :
; @: t( t  Y% z+ _今天看了你的结果。我老公和你这种情况比起来你要好点。我老公常规检查了二次都没有。穿刺的时候有少量的精子。我们去年七月做过一次二代试管没成功。心里很郁闷。本来医生要我们再去做一次,我没什么信心了。也不知道以后怎么办。有没有情况和我一样的成功了的。好想聊聊。
  m+ ~1 d; N. K6 Y4 G
我前两次检查也是没有精子的哦,是今年3月再做检查才发现有几个。到目前为止还没有通过穿刺来寻找精子,比起来的确好点。但是你也不要灰心,二代试管成功率也就40%左右,现在你谈没什么信心的话,我感觉不合适,毕竟只要还有机会,就要去把握对家庭有责任的机会!祝你也早日好孕。

新手上路

QQ
这个过程不知道应该有多长,今天问了问也没有结果。今天和老婆来医院 进一步复查。老婆各方面都算正常了。我要求重新检查了一下精液,结果不算让人惊喜,但足够安慰了,特地和3月份的结果做了个对比: 9 ]9 e4 G0 A% z3 Q
3月10日:A级0条, B级3条,C级2条,D级1条,共6条 1 F; b& C" u9 N3 z1 e
4月20日:A级2条,B级5条,C级1条,D级1条 ' I* I+ p* W6 R; ^+ [( `
心想这个长进可真够慢的,但是只要是月月都在长进就好啊,像我这样FSH这么高的人还能排出精子,真是没多少了。想急着要孩子,那就必须要求进入试管周期;想让老婆自然怀,恐怕愿望永远是愿望而已!
7 i" y1 `: L+ @1 h对了,从4月2日开始用药:克罗米芬、东维力、这次精子检查结果精子有所提升,医生说和这么短时间的用药没关系,因该是自然波动的情况。

6 M( {9 k2 }! [& {
6 h, v8 e- W* n注意,这次终于发现2个A级的了,不知道算不算是突破呢?以前从没有过。