麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

囊肿和输卵管通而不畅,我该怎么办?

新手上路

0 w' [, l7 E) R6 C5 O% L

版主以及所有医生大人:

8 p& E$ k3 j& W- ]+ N& o; Y

我02年开始就没有避孕,05年3月做了B超下通夜,显示右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管基本通畅,但发现左边有一个较小的囊肿,2.2cm左右,疑为巧克力囊肿,已经试着HY半年多了,依然没有结果,我现在该怎么办呀?难道我真的要做试管吗?

新手上路

终于下定决心,明天就去住院做手术了,谢谢版主!

新手上路

版主:您好!我手术回来了。

2 p/ U' u( `8 C0 Q! U7 [7 n

经腹腔镜发现:

/ h- Z7 K7 R. |+ k* N) A/ a# g0 Z

1、原来以为的左侧囊肿是因输卵管扭曲结节而看似囊肿,盆腔有粘连,现已行松解术;

+ [* J7 i& i- W

2、输卵管粘连并堵塞,已行输卵管伞端造口术,并通水;

# M4 ?5 c {* z% e% M

3、术后当晚发烧。

' N; e2 T; A2 ?* f& E% w \

想问您:

* A. C% h7 I0 G4 b& _

术后当晚发烧是否意味手术的失败,会不会有重新黏连的危险?

1 O4 r* ]6 b! C8 Y- p) t" c

接下来我该怎样复查,是通水还是碘油造影?

" C, s5 n) z/ V$ @

我怎样才能早日HY?

5 _0 U/ b( I7 z# P% c* @: X

又要麻烦您了?

新手上路

我已作好了试管的准备了。另外这个网站太没人气了,我已经不怎么来了。