麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lx1606

我在在加拿大做第二代试管婴儿经历(2009年4月移植,2010年月1月生下足月宝贝,2011年10月再促排试第二胎

新手上路

Re:我在在加拿大做第二代试管婴儿经历(2009年4月移植,2010年月1月生下足月宝贝,2011年10月再促排试老 ..

我是在LQ做。下周一见医生,看所有结果。我和LG商量如果结果不乐观就放弃了,没办法,遗憾总归是有的,但想想这个年龄去拼二胎实在需要勇气,太怕失败了。精神身体双重压力。

新手上路

Re:我在在加拿大做第二代试管婴儿经历(2009年4月移植,2010年月1月生下足月宝贝,2011年10月再促排试老 ..

青辣椒,等你下周一见医生的消息哦。' R$ G( k7 y- z$ w! C5 |4 h5 n9 K; k
我前两周我去见了我的医生,我问他是不是我这次的卵子质量下降了(我今年38),他说是的,相比两年半之前我生女儿的时候,卵子质量下降了。他这样说我的心情很糟,医生的医生是说我要做就尽快做,再来一次促排。可是我也真的拍了,一次促排下来1万多加币,连个冻胚都没有了,还值不值得付出这么多身体和金钱的代价做啊?
! m9 t( m" f7 M我很犹豫,我倒是真的不怕那些疼痛,但是我很担心又是一场空!
4 t3 S9 ?0 N/ O' ?7 Y* u有点想试一试用供精做人工受精,但是还没有和老公谈,不知道他可否能接受?

新手上路

回 162楼(lx1606) 的帖子

楼主,我的一个邻居,刚怀了双胞胎,也是38岁。5 T8 L1 _! H( r7 s

1 ^/ B* c: M* ~8 G* e0 {这个年龄,卵子当然不会一年比一年好。可是试管成功的因素有很多。
! F, N; l7 }% D3 f) w" E+ z4 F2 A# e
我39岁第一次试管失败,当时真的很迷茫。一年后做第二次,进周前心想,又老了一岁,卵子可定更少,质量也更差。但结果正好相反。那一次移了4枚A-级3天胚胎,有了我的女儿。其实那次差点怀上双胞胎呢,有一个7周B超发现牺牲了。也不知是我不小心还是胚胎质量不好,唉~~

新手上路

回 163楼(天涯若比邻) 的帖子

可惜了! 要是你那次怀上了双胞胎就好啦! 你的情况和我很相似,我那次怀我女儿的时候开始也是两个,后来有一个消失了,我从B超上都看得到大小。
7 n; W+ D( ?/ l. Y, K! t$ M# I不知道怎么办?只知道时间不等人。。

新手上路

回 163楼(天涯若比邻) 的帖子

天涯若比邻,想请问你一下,你第一次和第二次用的方案是不是不同啊? 你说第二次效果那么好,四个A级配胎,是不是医生修改了不同的方案? 我一次成功是用短方案,仅仅用PUREGON, 第二次失败是用长方案,用了PUREGON+MENOPUR+ORGANLUTRAN, 结果促排的卵子质量不高。我看到有些地方些有的时候加上针对LH的激素药,还不如用单纯的FSH的激素药效果好。
5 F- h8 O. P  V4 C3 t8 d# i所以想请问你一下,你第一次用的是什么方案? 第二次用的又是什么方案?

新手上路

Re:我在在加拿大做第二代试管婴儿经历(2009年4月移植,2010年月1月生下足月宝贝,2011年10月再促排试第 ..

两次都是完全一样的短方案PUREGON+BUSERELIN。第二次有9个胚胎,5个A-。移4个,冻5个。第一次只有6个胚胎,2个A-。不同的是第二次进周之前有做过一段时间瑜伽功,另外那次觉得医生们很重视,可能是他们觉得我年龄大(40),耽搁不起,几个关键坏节的决策都很正确。都说我的诊所是温哥华成功率最高的,40~42岁平均单次移植成功率还40%以上呢。4 a8 v0 T1 n3 v0 A& ~) f0 k9 C

% a6 D; T! [' M" U另外,不要把医生的每句话都当成金科玉律。频繁的促排我看不好。你现在应休息一段时间,调养身体。

新手上路

回 166楼(天涯若比邻) 的帖子

谢谢你,我觉得你促排之前做瑜伽是对的,我看另外一个姐妹的帖子也是促排之前做了3个月瑜伽成功的。她的问题是移植了三个,成功了三个。# E$ b, |6 ^- K
请问一下,你第二次还有剩余的5个胚胎,试了没有啊?3 V" B2 O. m4 I
移植冻胚很容易的。基本不伤身体

新手上路

Re:我在在加拿大做第二代试管婴儿经历(2009年4月移植,2010年月1月生下足月宝贝,2011年10月再促排试第 ..

我36岁的时候上海做IVF一次成功生下一个儿子,为二胎在37,38 时做了一次冻胚移植(怀孕三个半月时不小心流产了),一次重促 (14天验血成功,之后血值翻倍不好生化),经过一段时间的中药调理,39岁+3月时自然怀孕一次(一个半月发现时因孕酮低,保胎失败生化。39岁+6个月第三次重促取9配5,移植三个二天鲜胚,现在已孕18周了。
3 G+ @9 N; g# E+ q2 U3 ?  l6 y  d. v. E' @6 ?# F* U2 b
时间不等人,抓紧时间开始,希望楼主成功。

新手上路

回 167楼(lx1606) 的帖子

一年前移了那5个冻胚,失败了。测血时发现甲减了,本来进周前我的甲减通过服药控制得挺好的,不知为什么偏偏在那时侯。。。还有冻胚解冻后质量有损伤,都是B级或以下,年龄也大了。几个因素,医生也说不清是哪个。哎~。你的上次冻胚移植是什么情况?

新手上路

我的IUI, IVF治疗经验(转贴,写的挺好的

上个帖子说过,我们经过了5次失败的IUI,终于下了作IVF的决心.很幸运的是,竟然一次成功.在这两年里,几经波折,也把自己锻炼成MENTALLY STRONG的人了.多次的IUI过程中,有过多次由于没有卵泡而取消治疗,也有过BIOCHEMICAL PRAGANCY而后胚胎不发育,等等.真是该经历的都经历了.
! ~% O9 \9 i2 i- D: `% Q" _2 C& O" [
如果大家愿意听,我想讲讲我的EXPERIENCE,希望对有些姐妹有些帮助.
; [. n# z- I- R9 Q# h# O% X5 m# l) b1 A
1)睡眠: 去年,我试IUI时,我的卵泡一直长不好,因我有失眠的问题.睡眠不好,是相当影响卵泡的质量的.经过6次的STIMULATION CYCLES和4次IUI之后,我要求停止治疗,找了个中医做针灸治疗失眠.咳,还真管用,一疗程下来,不再失眠了.之后又做了3个疗程的针灸,今年4月份开始再试IUI,卵泡发育很好,E-2 LEVEL也很好.怀孕了,可是一个星期之后流产.但这也让我明白睡眠对卵泡发育的重要性.
. B$ ]4 Q5 x& V1 k# n. t3 l
; K5 ]3 y. M1 z7 }8 d& G3 u$ p5 T2)饮食: 饮食平衡,多喝水,多吃含OMEGA-3的海鱼,比如HERRING和MACKERAL (马鲛鱼,而不是KING MACKERAL.).我老公曾在网络上读过一编文章说是卵泡的成长需要大量的OMEGA-3.DESPERATED的我们自然是照办,感觉有些功效.如果吃不到海鱼,也可添加FISH OIL 片.- m( f* {2 Y, c7 }! K8 O8 c0 ?+ O
4 ^9 M( M6 h/ y  T0 \
3)锻炼:在IUI过程中一定要每天坚持锻炼到EMBRYO着床前(IMPLANTATION), 在IVF过程中,坚持锻炼到EGG RETREVAL之前.多做仰卧起坐,加强腹部和生殖器官的血液循环.以便卵泡发育和胚胎着床.另外,如有可能,每天多到户外走动.
- z, Y* T: P; Q0 d) s5 d# ?  f7 w3 P% }
4)配合中医来治疗:我是在RESOLVE的杂志上看到针灸和中药可以提高IVF和IUI的成功率的.咱们几经失败的人,自然是什么都愿意试.也和RE商量过此法,我的RE也觉得会有帮助.试后果然觉得不错.至少,去年的6次的STIMULATION CYCLES都产生不出高质量的卵泡(卵泡SIZE小且E-2 LEVEL不高.).而今年的一次IUI和IVF结果都不错,虽然IUI 最后的结果是在第5周自然流产.
$ p) d" X* }9 t* g$ D+ H3 L7 T+ r" e4 V9 `" s" M$ u/ i. T. m
ANYWAY,希望大家IUI, IVF一路顺利.