麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

输卵管阻塞,PPD强阳,该怎么治疗?

新手上路

我今天拿到结果,PPD强阳,
, h( u% a" L& @! R2 @试孕半年没结果,做照影才得知,一侧输卵管间质部阻塞一侧壶腹部阻塞  K  u6 }: e9 ^
医生建议我做腹宫腔镜联合手术,最后开张PPD试验单,谁知却得知这个结果+ R7 u& E; T) V& @! g6 D7 g
医生也不能确定我是输卵管结核,可这个腹宫腔镜手术还要不要做啊?: Q- }8 v# Y" J6 C7 w
做了还有什么意义吗?输卵管结合怀孕几率少之又少,我该怎么办?

新手上路

在手术前我要做什么检查能确定是否是输卵管结核?

版主

QQ
现在你需要做的确定是否是活动性结核,如果是的话,现在关键是治疗结核,结核好后才考虑你下一步的治疗方案

新手上路

今天早上妇幼的医生说让我先去治疗结核,要9个月时间,这大半年就过去了,JM们有必要治这么长时间吗?我看大家都是吃药3个月就可以,该怎么办?

版主

QQ
早期、联用 适量、规律和全程的原则

新手上路

QQ
引用第3楼24小时阳光于2008-11-17 09:50发表的  :
! \5 P: M4 I/ T今天早上妇幼的医生说让我先去治疗结核,要9个月时间,这大半年就过去了,JM们有必要治这么长时间吗?我看大家都是吃药3个月就可以,该怎么办?

4 b# T( o: e, G我和你有相似的经历7 i/ Z: Q/ F: q6 I/ F
- o+ N* P' q. R
07年5月,查出来的,我也是没有任何症状的,就是右侧肋子下在吸气或咳嗽时稍微有些疼,几乎感觉不到的,拍胸片时查也肺上有阴影,说是肺结核,后去肺结核防治所,查PPD强阳.1 K) H- t1 O7 }; {0 M7 _
说是六个月可能会好,可我一治就是15个月,并且最后还是肺上有阴影,但是肺结核防治所开出证明-----病灶有吸收,病灶稳定,我也不知道是好了没有?但是生殖中心的大夫说,只要不是肺结核活动期,就可以怀孕!8 i& Q. _& D7 w) Q# a6 j

# t) o( r9 B0 L: }& w' c( a07年3月我造影时,显示右侧迂曲高举,左侧迂曲,诊断结果是通而不畅,也是都有炎症,经过15个月的抗结核治疗,我想我的管子也该通了吧,希望上天能保佑我吧.
( a9 z  E5 ?+ Q2 v
8 f% K' A8 m& ]  M7 h0 ^. P- i. o% z; n. m7 K" }/ `( Z7 d3 T
如果你是没有症状的,即不是在活动期的,你问问医生可以怀孕吗,如果不允许怀孕,治疗结核是个很漫长的过程,并且停药后还需要半年后还能再怀孕,楼主你要做好充足的思想准备,