麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我错了!

新手上路

QQ
2004年10月,25岁的我和29岁善良的他结了婚,我以为从此我会过上幸福的生活.
! J$ ^6 M: [; B6 G但是,我错了.) B2 w* O# t3 l8 i/ `
: C0 \4 {! g& x' I* B
他是工人,我无业,% o' t/ r& j% v  ?6 y
  [5 F1 w( l8 O% F) k4 [1 Y( W7 ?9 ]
在2006年,我们辛苦攒了二年有了一万块钱,以为终于有资本可以要小孩了,肚子却迟迟没有动静,去医院一检查,我是宫颈2度迷烂,他的精子是0。虽然从医生眼中看出了不幸,但是听从了医生说的,“吃中药调整调整就好了”。于是,我和他就开始了长期的吃药调整。
1 g: B; B9 R: M+ @$ P) n) |+ ?0 m" w8 v) T8 d, N( j& ~
结果证明,我错了。
) V/ L4 E0 \# S& c% i# K
2 Y' x. D2 D7 ?- D" D2 ~! C7 [( r我用的是中药灌肠,用长长的管子通过肛门通到直肠里,刚进去就想拉稀,但我忍住了,坚持了,但是却没治好。他吃了三个月中药,当然也没有治好,最终一个精子也没有。最后,他去郑州做了全面检查,包括活检,结果还是没有,怎么办怎么办?看看已所剩不多的钱,既然上天决定我们不能有自己的孩子,为了节省点钱,算了,还是用别人的精子,做供精吧!!  V4 D* C+ [( g  ]
我天真的以为做供精会很简单,很快的就会做了,很快我们就会有孩子的,但是
0 ]4 X) L  Z" e; j  ]
, x: K* C' H. P后来,我知道,我错了!!!!!!!!

新手上路

QQ
供精难,难于上青天!!: u, m3 G4 W1 B
早上早早起床,什么东西也不敢吃(基于以前的经验,知道有些检查要空腹),坐头班车,到了郑州医院,才发现医院里有这么多不幸的人!终于等到排到了见到医生了,,已经快中午了,被得知市级医院的好些检查结果不通用,在郑州得重新检查一遍。已经顾不得心疼钱了,一项一项重新来.但是老公睾丸活检的结果也是在郑州做的,我总不能让老公半年内做二次活检吧,太伤身体了吧。最终医生同意了我的请求,可以把我们在郑州另外一家医院的标本借过来,看看也可以。于是,中午急忙往另一家医院赶。我记得那是2005年冬天,那天出奇的冷,天上飘着雪花,医生都下班吃饭了,我和老公偎依在一起,还是冻得发抖。下午拿回活检标本,赶到医院。医生看过后,简单问了一些情况,知道我们做供精后,给我们一个电话号码,说,现在没有精源,经常打电话过来问问,有了再做。. H- l2 d, _+ J
我天真的以为,只要经常打电话问,有了精源就会给我们做的。8 u' Q$ F4 r; B+ C, K; G) R" ?
其实,我错了。! B- J0 {8 n7 K5 F0 y8 g$ k
回到家后,我才发现,医院留的电话基本没人接,一次也没有打通过,因为他们太忙了,基本没人接电话。
9 E( a6 H  V# t3 G$ M后来,又托关系,找熟人,终于在医院里联系到一个人,我想,这次,我总能实现我的梦了吧。。。。" S9 f# ]0 O4 ~' E% n; f  _- H5 i
其实,我又错了!

新手上路

QQ
到了医院,这次因为了熟人照应,终于医生开出了一系列检查,大概是一千多元钱吧。我对老公笑笑,这次看我的吧!!!我自认身体很好,身体高高壮壮的,从小到大感冒发烧都很少有,我想我身体肯定没问题!我们终于可以建档,可以象别人一样,排上队了!!/ `" L9 |8 @) }9 t% H
% [1 K  [6 Y) G5 p" K! @
' q) Y2 o9 x) R
事实证明,我又一次错了!!!0 v* F! m4 L( B: m
! C$ q% T$ D/ U" N; q/ ]

. A. S  j; ?: S0 ]- ^先是检查出我的心脏好象有异常,但是当焦急的我们挂了专家号,那位年长可亲的专家对我们说,不影响生育,可以做供精。我们似乎可以放心了。回到了洛阳。过了一周,老公又去郑州取了其余的化验结果。当我去车站接老公时,发现他阴着脸,我笑着问:我身体没事吧?他沉默了一会儿,对我说,你有肺结核。我当时还在笑,不会吧,我会有病??我当时根本不知道这病会有多难治,我对他说,最多两三个月,我治好病咱们不就可以要小宝宝了吗?
- O# A9 ~1 Y1 q7 i% ]; |
' `( {2 v4 t2 m& a7 Z- O/ J
, B) ]: M! |. x我错了。。。。。- w) V* e6 y/ Q
4 J1 Q+ @* s4 x6 Y

% |( ?2 @6 o, G  d' d4 i以前的我很少吃药,一片药片也吃不下。从这时起,注定我每天都要吞很多抗结核的药片,一把一把的吞,一包一包的吞,吞了一个月又一个月。三个月,不行,六个月,六个月不行,九个月,还不行,一年。。。。。。。。。
. x  ~' \; X7 A5 h8 G直到现在,我吃药都吃习惯了////9 v; ~8 s* d4 F/ N# J

+ A' c) {, R+ g直到今天,看了结核病医生,他说病情稳定了,可以停药了。但是需要半年一复查,两年内都要做复查,理论上讲两年内不能要小孩!两年,我今年已30,老公已35了,我们不能再等了啊。医生说最快也是半年内不能要,他说,我体内还有药物残留,半年内要小孩会对小孩身体不好。他还说最好2年内别要小孩,因为随着怀孕哺乳,我的身体也许会吃不消。# m* X% j9 g0 E! \3 a0 A: {
# z% @9 B) b/ g0 y5 ~- i- X) {
我不怕,只要对小孩没影响,不会遗传给他病,我哪怕身体再糟,我哪怕对身体再不好,我想好了,即使是生下小孩后,我死了,我都愿意。
5 q9 E" _' ?4 v$ @7 U* l: e: }) s/ \4 I4 C
/ i  J7 M% h% m7 Y
今天去复查之前,我还不算太伤心,我想,如果这次我好了,我会很开心的,其实,我错了。。
. n* i; F+ k. P7 {7 s- ]& A/ a7 L4 A' Y* T9 {7 U2 T, d* n6 M
当我从肺结核防治所出来,我突然感到很伤心,莫名的伤心。开始是默默的流泪,老公在我旁边走,他都不知道,但后来不知道,为什么,我突然控制不住了,我小声的抽泣,他发现了,问我怎么了,我终于控制不住了,我终于大哭了起来,其实我也不敢放声大哭----因为是在大街上---我怕路人异样的眼神,我只是任由我的泪水奔涌出来,我泪流满面,我只是压抑着在抽泣,我真想找一个地方,放声的,大声的,痛哭一场。" J3 J3 S5 d/ i

+ x( Y1 W$ m$ |. X% `6 S- S8 `0 n+ g% f( R
到了一个小桥上,他问我,你怎么了?我怎么了,我也在问我,我怎么了?2 v4 ^* I! l2 y; z2 z6 T+ i
* ^% N! }4 F% ?- T0 s. O

. r; F3 D2 o6 F两年了,从最先知道他无精症以来,我又经历了什么?; P& b8 u  ?& y9 i
4 a' z% B7 E5 p5 r
面对同事们,邻居们的询问,你们为什么不要孩子啊?我怎么回答,我笑笑,我自欺欺人的撒谎。" q3 A9 a4 d) d% p" R. @: H# b
面对我母亲关爱忧虑的眼神,我安慰她,瞒着她。6 D/ P8 U( X" @1 k: v- d6 K& q
我不想让任何一个人知道我们打算做供精的事,包括我的母亲我的家人我的亲人。7 h4 L+ U  u) A4 E, n! N/ k- N
面对他年迈的父母,虽然他们并不逼我们,我无言以对。, p/ P3 w: t' B0 D* X
面对我亲爱的他,他既然已是世界上最不幸的人,我又怎么忍心给他压力,让他伤心,让他难过。
/ _+ l7 f5 G% x# }# ?7 ^我默默的承受,我装作很开心的样子,我装作很不在意的样子,我装作什么事也没有的样子。* ^- W& a# r+ b2 S
我只能偷偷的哭!!
  t0 ~' U+ _; T上班的时候我会突然泪流满面,一个人独外的时候我会泪流满面,在这里打字的时候我会泪流满面。4 _. b9 B$ d7 E3 E1 K1 b' d
可面对他的时候,我怎么能哭!!!!我怎么能哭呢???
* |( k2 T4 l. U( s) ?9 u1 s- H5 O' M3 @: S/ Y3 s/ R

# v+ o9 ~. b, Q# h! @0 e- d但,这一次我真得是忍不住了,我哭了。这是两年来,我第一次面对他的时候哭。但是他问我,你怎么了,我怎么说呢,我说,我难受我难受,你不用管我一会儿我就好了。。。。。。* ], J1 l( c) C- T# }& j

4 Z# c% M9 s. L, e
6 `. Y% ]7 M" N0 c! U; O/ K6 J8 K& U( m! i; V- l- m
小桥上,我蹲下身去,我站都站不起来了,任由泪水象桥下的河水一样奔涌。。。。。

新手上路

看你的帖子,我也不禁泪流满面。同病相怜的人啊!

新手上路

引用第2楼aid2009于2008-09-04 14:40发表的  :! l* Q8 {3 b6 }
到了医院,这次因为了熟人照应,终于医生开出了一系列检查,大概是一千多元钱吧。我对老公笑笑,这次看我的吧!!!我自认身体很好,身体高高壮壮的,从小到大感冒发烧都很少有,我想我身体肯定没问题!我们终于可以建档,可以象别人一样,排上队了!!( i% ~; d. ]* y6 M" Q, x9 O
/ H" f% Q$ v- k) Y9 P4 G  j, r
/ b: I( z' `  n. h& e3 v2 {" S! a
事实证明,我又一次错了!!!
3 N, T% {, m3 n1 T/ a8 J  a, g9 |3 c1 o* [! x( Y
.......
别去郑州了,虽然我是在郑州做成功的,他们那里精子太紧张,还是去中信吧
我不是因为你而来到这个世界,但我却是因为你而更加眷恋这个世界!!!

新手上路

你并没有太大的错误
' w" S! k& K1 M6 u0 K, L/ Z1.你只是把复杂的事看的太简单了,大变活人的事能简单的了吗+ r& H2 p4 Q% e
2.你应该学会面对现实,: y1 V+ ?$ U5 Z
3.你应该和你的丈夫共同承担不幸,压力,挫折,不至于你痛哭的时候他还问你为什么6 d. e! b9 x0 b2 g  A
4.你不应压抑自己。你可以把你与父母公婆,亲朋好友之间的窗户纸捅一个小洞,可以说你丈夫精液不好,正在服药,这样你是不是可以轻松点

新手上路

能理解你的心情。真的很不容易啊,每一个字都似乎带着泪水。不过有时候可以将注意力分散一下,切莫总想着这件事,不要折磨自己。人生之事,不如意者,十之八九,而你的这件事只能算其一而已,所以不要忽略你的生活中其他的美好。
+ @$ Y- U; K/ S6 X$ O! n# F5 p- a: M* Z# a1 p* o! l8 `8 q
其实你的这种情况我们常常碰到的:很多人自己没有什么症状,只是在查血沉增高后才发现的。
明确指向一个药品并赞誉疗效,或一个医院(而这个医院不在国家卫生部验收的之列),或一个网站!或者所谓的经验交流,留QQ号,电话号码的。 就是广告!!! 本版严厉封杀各种形式的广告!!! 免责声明:本人网络留言,意见仅供参考,不能成为最终诊断和治疗方案。

新手上路

aid2009,我能感同身受。在不久前,我也经历了人生中最大坎坷,老天和我开了一个国际玩笑,赐予我一个“无精症”。这使得当时的我一念聚灰,想一死了之,我不能拖累我爱的人。但在我老婆的开导下,我又站了起来,而我老婆也做出了她平生最大的决定,她选择了我这个不幸的人,选择了和我共同面对。: H; u: H) C% u: G# {
我是流着泪看完了,希望我们,还有同样不幸的人们早点拥有自己可爱的宝宝,祝福我们大家吧

新手上路

QQ
回复羊羊的泪:; _2 M9 {; |- _( ?
近段时间我在锻炼身体,每天坚持跑步一个小时,每天骑单车二次,每次30分钟,加强心肺功能,1 s, O" h8 d0 N2 L# m6 o. M7 D
我想为了我们能好孕,锻炼好身体是最基本的,你说是吗
0 r+ l+ ]+ V$ t; t$ H8 f; c- F! ?0 _- W. F; L

5 h, s! w8 U  S7 Y! H* v: m回复烟雨江南:7 N, g6 K. {$ c7 D) B6 v! l
去外省经济开销太大,我们目前还没有经济条件,只好漫漫等待了,我想,我会成功的,上天也不会永远惩罚我的,一定会保佑我的,对吗
/ S5 {6 q8 d9 E2 Q, Y8 \( v
0 N. E2 a3 [7 e" z, J" T: y- o回复aid宝宝:
1 T6 E! q7 n9 |/ Q7 V7 }你说的很有道理,我想我要慢慢调理自己的心情,包括身体身心心理- d- _2 {" O0 T. {! O4 [3 M4 R

1 D; {0 g6 l# ]; u0 B+ T) D6 Y3 ~回复d调生活:: @+ Z7 l4 V  {' y
谢谢您的关心和鼓励,在这里,我看到很多不幸的人,我想我们都是一样的,我还不算是最不幸的人.
, l, `# A$ l3 P& I" O% \) m0 T4 @请问一个问题:我现在肺结核停药了,为什么血沉还很高(正常人是0---20,我是41,)是不是说明我还没有完全治好?我很担忧,拍胸片CT说明我是病灶钙化了,为什么血沉还高呢?$ w  E% j8 J  L8 j$ Y6 g' X! O6 |

8 k8 f! \  J: \/ h1 @- K/ |8 g2 d/ X* B; H3 O
回复hxq:

新手上路

我三次手术,成功怀孕了。
$ ^) c- q, D& ^我含泪看完了你的文字。希望我的好运能给你一点帮助。
- U3 D. J2 G) H  D. C* Y+ N7 \% _和你一样,从不撒谎的我也学会了给那些长舌妇周旋。
% i0 ]5 P$ T$ b. }我们的事情也从来没有跟任何人提过,就连公公婆婆都不知道。