麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给父母爱你的机会

版主

我没有想到自己竟然伤了父亲的心。事情的起因是我要买房,父亲一大早从乡下给我送了5000块钱来,而我没要。6 {! s& H0 b0 l

9 S7 c" z5 a+ n& D: Q  晚上,给家里挂电话,询问父亲是否平安到家。母亲接的电话,她说父亲回去后就一直闷闷不乐,“你可伤你老爹老妈的心了。
- s. Y9 Z: M6 {& ?; \/ w
0 V  |- e0 T9 |+ Z6 t) J3 j+ N4 f
: \0 ~( u; h$ [! D5 f 5 r2 z8 a4 t: ~  n( K
你买房子这么大的事,我们当大人的,啥力也使不上,心里可是啥滋味呢?”
$ r, K; h/ s7 [* f0 n0 E: a
- i: k- O& S1 O7 Q4 N# e  和同事说起父亲送钱来的事,同事听完我的叙述,说这钱你应该收下,而且还要装出刚好遇到困难的样子。
* Q* [* `" A2 k- a1 O* E9 @& F) p; [7 [) C3 J* D$ ]6 I* P# C  j9 d
  同事说:“父母对子女的爱就像一把伞。对于已经成年的子女而言,父母这把伞也许已经太小了,他们不再需要了。但是对父母而言,他们却希望自己这把伞能够永远撑在儿女的头上,替他们遮风挡雨。儿女成家立业,做父母的感到欣慰,也会感到失落。他们会觉得,对儿女而言,自己已经没有什么用了。人老了,最怕的就是这种没有用了的感觉。”
8 w1 z2 M6 l7 N6 L) z7 p% Y! L2 G, J+ v/ g2 G% g8 v
  细琢磨同事的话,还真是那么一回事儿。以前父母来家小住,我和妻子什么家务也不让他们干,结果,每次两位老人住不到两天就感觉无趣至极回乡下去了。每天什么事也不做,等着儿子媳妇服侍,对他们而言,不是享受,是折磨啊!! t, k& c2 R& Z# t

$ a& W2 }: T: j# k  想到自己那么生硬地拒绝了父亲的慈爱之心,我愧疚不已。隔了一段时间,我给父亲打电话,“爸,新房装修好了,买电器我还差几千块钱,你过来吧,顺便住住新房。”我听到父亲大声对母亲说:“明天我们给儿子送钱去。”那语气,得意而又自豪。' q. W- v* L# e
# [; f. i- A6 T: J9 a$ Q
  父亲和母亲再住在我们家的时候,我改变了策略。大部分的家务我和妻子做了,但每天都要留下那么一点点,装着很忙的样子,要父亲和母亲帮我们。两位老人家乐呵呵应承着,说,你们上班忙,就放心忙去吧,这点事儿就别操心了。妻子在母亲面前撒娇:“妈,你做的梅菜扣肉特别香,我又馋了,明儿做给我吃好吗?”母亲一脸惊喜,说:“真的吗?好啊。”
  z# d4 [1 d$ }+ W5 }$ _1 m- e5 H9 |- d1 `* ~; }
  父母欣慰的笑脸,让我看到了为人父母被子女需要的自豪和满足。
! t, ~- h! V; f
! N1 |6 {9 F9 T  我们爱父母,也要给父母爱我们的机会,适当接受父母的给予,满足他们做父母的心,成全他们的爱。

新手上路

我们爱父母,也要给父母爱我们的机会,适当接受父母的给予,满足他们做父母的心,成全他们的爱。
7 Q/ g2 o( k0 {! F' _+ R) a- _6 ?. }4 _* p9 e
- d+ i- B3 @8 H- W) V* r
http://www.zhengzhoufuwu.com