麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楠楠

输卵管通而极不畅,腹腔镜手术

新手上路

如果说输卵管不通,又不做腹腔镜手术的话,那只能做试管了吗?

新手上路

那有更好的解决办法吗?

新手上路

QQ
大家好,我是多囊,今天刚刚做了造影,双侧输暖管有积水,有粘连,通而不畅,我们这里的医生建议我做试管,可是听说试管的成功只有百分之二十..我刚刚在网上咨询了北京天伦不孕医院,那里的医生说让我做腹腔镜,我现在非常的迷茫,在医院回来的路上我路的很厉害..这对我来说真的太不公平了。我才22岁啊。幸福的生活刚刚开始,现在除了哭,真的太伤心了,希望大家可以给我点意见,告诉我该怎么办呢。

新手上路

不能没有你,你好,我比你严重多了,岁数也比你大,我是两侧输卵管堵塞,你还年轻,要坚强一些。虽然医生建议你做腹腔镜,但我的意见还是不做为好,因为在我身边有几个做了腹腔镜,如果半年内不怀孕的话,还是会堵塞,而且做一次腹腔镜也要花上一万多,所以我不准备做腹腔镜,准备直接去上海做试管了,我是把希望都寄托在试管上了。

新手上路

QQ
劝楼主还是不要做腹腔镜了,直接试管吧。我4月查出输卵管伞端粘连右侧少量积水,之后中药西药理疗无数,9月做了腹腔镜造口。到现在还是没怀。我其他都好排卵也非常正常,医生说不排除还是管子问题。我也不想再去复查管子了,下个月直接做试管。在医院认识一个JJ,说是管子通而不畅也没进行其他治疗直接就来试管了。不能没有你MM,你还是慎重考虑一下,毕竟腹腔镜也是有伤害的,我那会就吃了很多苦,现在真后悔。

新手上路

楼上的姐妹们,做试管也不是说你想做就能做的,如果输卵管有积水的话,做了也白做,积水会不让胚胎着床,试管的成功率是30%,有输卵管积水只有8%呀,我现在就面临这个问题,准备再做腹腔镜(已经是第三次了)

新手上路

我08.1.31做的腹腔镜,我以前的情况是左侧远部有积水,右侧远部有粘连,试孕6年未孕,腹腔镜左侧造口,右侧剥离粘连,手术后3个月就怀孕了,末次月经4.27日,但由于出去玩于6.15日流产了,后来担心积水会复发,老公精子质量又不太好,所以选择做试管了,月经第二天B超左侧基础卵泡8-9个,右侧2个,后来右边长成4个,医生问我有没有做过手术,因为右边卵子太少,后来想了想可能跟剥离有关,伤害了卵巢,12.19日取卵9个,配成6个,移2个冻4个,取卵B超没发现积水,也就是说我的积水可能没有复发,14天验血失败,血值3.49有着床,打算三月份再解冻去 ,如果解冻还不成功我就先不打算做试管了,先自然试孕吧,也许还有机会的。
" a; a0 o: o2 y5 ~% b其实做腹腔镜有利有弊,如果只是单纯的伞端粘连或不通可以做腹腔镜,但如果有积水复发的机率就会大些,但也并不是所有的都会复发,关键术后千万不能感染或有炎症,要不然容易复发的,有积水的朋友千万不要通液,只会加重积水的。

版主

QQ
对于输卵管不好的患者,要根据大夫的建议,进行试管婴儿或者腹腔镜,每个人的情况不一样,做完手术和试管婴儿的效果也是不一样的。

新手上路

QQ
大家好,我的情部是左侧输卵管不通,右侧通而不畅(04年做过药流),于08年7月做了腹腔镜手术,9月怀了宫外孕,医生说手术时顺便把我的输卵管再次舒通,但到现在我的两侧输卵管不是不通,医生建议我做试管,我真的不甘心,都差不多花了三万了,比以前还要差,我现在真的不知道该怎么办了?

新手上路

我 是管子积水,听了大家的经历,好担心哦,我都预约了腹腔镜了,哎,,这到底如何是好呢啊! H% C. t# h4 {: T, A2 e) W
急煞人啊.......