麒麟生育论坛

标题: 同德,帮忙看一下性激素六项结果 [打印本页]

作者: dapong    时间: 2013-5-6 16:44
标题: 同德,帮忙看一下性激素六项结果
[attach]6468[/attach]
$ a  N8 `5 w- q6 b# U( H0 i4 o今天我老婆检查结果出来,医生说是多囊卵巢综合症,这个对生育有什么影响,帮忙看看是不是,如附件。我老婆4.30来月经,5.4日去查的,以往她月经比较准,都是26日左 右,这次可能在27号出去旅游一个星期,导致迟四天去来月经,不知道对检查结果有没有影响?
作者: adafa35    时间: 2013-5-6 17:30
应没影响吧,不影响好孕的,推迟5天内没事
作者: dapong    时间: 2013-5-6 19:26
推迟几天倒是正常,谁懂上面的图,医生说检查结果第二项不应该低于第五项,今天那个医生说低于,所以得出结论就是多囊卵巢综合症,而且我老婆也是唯一检查这个而已。去年怀孕前去检查是否排卵,结果正常,只是她觉得月经量偏少,有时会多一些。
作者: dapong    时间: 2013-5-7 21:30
同德,女的这个性激素六项能否看呢?
作者: 同德    时间: 2013-5-8 08:40
诊断多囊卵巢不是仅仅凭一项结果,还要结合B超卵巢的特点,体征再加上血激素水平方可诊断,你的血结果LH比FSH高,有多囊的趋势,但是还要看B超的情况。
作者: dapong    时间: 2013-5-8 12:50
查了LH/FSH>3有诊断意义,有些说大于2。我老婆这个1.53,这个只能说有多囊倾向吗?最终还是要看阴超结果吧?目前这个值有什么影响?
作者: 同德    时间: 2013-5-8 14:50
要看阴超卵巢的情况,还要看月经的情况,多毛等体征。目前这个只能说多囊趋势。
作者: dapong    时间: 2013-5-9 21:07
同德,您好。我老婆下午照了阴超医生说看不出有多囊哦,不过还是建议用达英-35调理后才怀孕哦,应该是因为之前这个性激素六项检查LH/FSH=1.53.但是这药我看是避孕药,应该要吃三月吧?怕对以后怀孕有坏影响,帮忙给意见我。谢谢。
# }% [) S* L& U% y, d# k) I' h
作者: dapong    时间: 2013-5-10 23:24
同德,根据上面检查结果是否不需要去吃达英-35呢?可以直接备孕,不需要再检测卵泡,看是否排卵
作者: 同德    时间: 2013-5-13 14:55
没关系,吃3个月的达英没有关系的,因为你虽然还不能确诊多囊,但是还是有点多囊的趋势,达英有降雄的作用,对你这种情况还是有点用的。2 k4 x' _% c* t& Z* B% j

: H) ~3 v+ C$ P" v2 m: z另外不知道你胖不胖,如果胖的话,能主动把体重降下来也是很好的。
作者: dapong    时间: 2013-5-14 19:14
[attach]6498[/attach]
# ?* E# [$ V8 W' S: n! _. `. y! f, s, b+ ]达英是避孕药,如果三月后指数正常了,可以马上备孕吧?我上图性激素六项睾酮不高?这个是雄性激素吧。我昨天查的卵泡即月经第十四天,有一个23*17mm,这个是优势卵泡吧,同时两侧有多个小卵泡。这个是否多囊卵巢吗?
作者: 同德    时间: 2013-5-14 22:56
1.3个月后可以备孕。( j) W$ x: W9 g+ V4 }6 x
2.你的B超还不能诊断多囊,多囊两侧卵巢很多小卵泡,蜂窝样的。
作者: dapong    时间: 2013-5-15 00:00
那我这个算什么?我睾酮不高,你觉得我有必要吃达英吗?吃达英有什么作用。
作者: 同德    时间: 2013-7-8 09:55
多囊趋势,达英可以吃,调整内分泌
作者: dapong    时间: 2013-8-3 13:55
同德,请问一下:0 F2 ^) |! n5 t3 J! K  R
1,从我的性激素六项来看,我雄激素是否正常还是偏高呢?雄激素应该只是看睾酮这一项吧?
2 Y7 Y& \, `. y) G2,我月经量偏少,一般是两三天就结束(不过还是比较准时,30天左右),而且LH/FSH为1.5,还是打算吃达英35,想请教这个是否至少要吃三个月呢?吃一个月或者两个月查性激素六项后LH小于FSH是否就不需要再服药呢?. y  V5 C9 P+ u* o% L: j
3,达英35一般是否可以调理LH/FSH比值到正常范围呢? 如果到正常范围内是否需要吃促排药呢?还是说看是否自然排卵先呢?
作者: 同德    时间: 2013-8-4 11:39
达英最好吃3个月,才有效,如果降下来了,先看能不能自己排卵。另外,如果你体重偏高,如果能通过饮食和运动把体重降下来,就是最好了,往往什么药都不用吃,自己就能排卵了。祝你好孕。
作者: dapong    时间: 2013-8-4 22:19
谢谢同德。& m, d7 m" ^" h$ P
我体重47,身高156CM。应该不算胖吧,不过我会多做运动。
# U5 V1 _" y/ ~. K+ I, Q" n想请问一下:
4 N1 F4 P# ~: {1 J' Y1,达英35一般是能让LH/FSH降下来的吧?这个比值一般是多少算正常呢?
9 O6 j0 Y2 ]; Q" c  c2,如果达英35吃一个月或者两个月去查这个性激素六项有没有意义?
5 T5 w7 q) q1 P( V8 |' ?( `6 w3 e6 S/ D3,达英35一般是否会增加月经量?
作者: 同德    时间: 2013-8-5 08:40
1.比值小于1: u7 g0 z/ U1 n& a" V6 K" @
2.意义不大
  y8 N* ?6 c5 c3.跟月经量关系不大。
作者: dapong    时间: 2013-8-6 20:30
1,有什么方法可以增加月经量呢?
' k0 |+ _  x& R; A- @$ B9 \" @2,LH/FSH为1.5,会排卵,但是否卵的质量会不太好,较容易造成流产呢?去年的时候我就流产过一次。
作者: fairworld    时间: 2013-8-6 21:20
标题: 回 dapong 的帖子
dapong:推迟几天倒是正常,谁懂上面的图,医生说检查结果第二项不应该低于第五项,今天那个医生说低于,所以得出结论就是多囊卵巢综合症,而且我老婆也是唯一检查这个而已。去年怀孕前去检查是否排卵,结果正常,只是她觉得月经量偏少,有时会多一些。 (2013-05-06 19:26)
激素和b超不支持你老婆多囊的诊断,排卵正常更不支持。所以,我不觉得你老婆是多囊。
作者: fairworld    时间: 2013-8-6 21:23
年轻人卵巢储备好也是上述表现,不见得属于病态情况,不要乱用药,月经规律的话更没必要吃什么达英,吃达英是不会怀孕的。
作者: fairworld    时间: 2013-8-6 21:25
月经规律,排卵正常,可以直接排除多囊。不要拿那些指标往自己身上套,弄得没病也整出病来了。
作者: dapong    时间: 2013-8-7 00:11
fairworld,吃达英期间是不会排卵的吧,需要停药才会排卵。现在吃了四五天的达英,要怎么办呢?
* O6 q9 @. l1 {# m9 t今年5.13日的时候照阴超有显示是两边有多个卵泡,最大一个是23*17,由于是私立医院后面想想去公立医院照一下,5.15日照阴超,这个卵泡没有了,应该是排掉,一个星期后5.22日去查了孕酮为40.83 nmol/L,这些都证明有排卵吧?- ]! B& C7 l! D4 g
达英35是会降LH/FSH的比值吧? 我之前检查的1.5比值是什么状况?
作者: 同德    时间: 2013-8-7 09:19
dapong:fairworld,吃达英期间是不会排卵的吧,需要停药才会排卵。现在吃了四五天的达英,要怎么办呢?* p9 g' V7 q' ^9 `, ~- |. h
今年5.13日的时候照阴超有显示是两边有多个卵泡,最大一个是23*17,由于是私立医院后面想想去公立医院照一下,5.15日照阴超,这个卵泡没有了,应该是排掉,一个星期后5.22日去查了孕 .. (2013-08-07 00:11)
你们在一起多久了没有怀孕,你是达不到多囊的诊断标准的,可能是别的原因。还做过什么检查?男方精液查了吗?你们多大年纪?
6 r- ]7 r! T. p
# M: c: @, d. V9 }% R7 Y  e/ u通过你的描述应该是有排卵的。
作者: dapong    时间: 2013-8-7 22:44
30岁
作者: dapong    时间: 2013-8-7 23:15
女方只做过性激素六项。我们都是三十岁,去年第一次放开备孕就怀上,但是四十余天停止发育了,未见胎心。今年初男方查了精液,中山医畸形率89.5%,碎片率100%,两个月后在北医三院查畸形率97%,A级28.85,B级10.38,C级7.31%。密度68.93百万/ml,医生说正常。北医三院没有碎片率检查,男方吃两个月龙鹿胶囊,VCVE,叶酸,加上每天运动,吃水果蔬菜,两个月后在北京海军总医院查碎片率为17.5%,都是SCD方法。前两个月开始备孕为成功。0 e# w0 X1 u1 M5 m# ?2 E
本月女方想起之前中山三院诊断说多囊,开一个月达英35药开始吃了四五天。* x4 H8 a! z  T/ L% H
请问两位大师现在应该怎么做?如果未吃足21天现在停达英35会怎么样?
作者: dapong    时间: 2013-8-9 12:44
fairworld和同德在吗
作者: 同德    时间: 2013-8-9 16:28
被你说的有点晕了,女方现在怀孕啦?“都是SCD方法。前两个月开始备孕为成功。”
作者: dapong    时间: 2013-8-9 19:19
未怀孕。今年六月和七月才开始备孕,未成功。这个月开始吃医生开的达英35调上面性激素。
作者: dapong    时间: 2013-8-12 14:15
@fairworld  和@同德有什么建议,针对我现在情况
作者: fairworld    时间: 2013-8-12 21:38
我建议你们找一个正规医院看下去,别有病乱投医。更不要自己在网上自学成才,那样只能耽误自己的事。
作者: 同德    时间: 2013-8-13 08:56
dapong:@fairworld    和@同德有什么建议,针对我现在情况 (2013-08-12 14:15)
我觉得你们完全可以继续自己备孕个半年-1年左右看能不能自己怀孕。
# t7 {9 M# [+ t& s. @4 ]* w& w6 E- o0 v* J
因为根据你的描述,男方精液是正常的,虽说有一次畸形率高,但是就我的经验,密度活力都正常偶尔畸形率高,意义不是很大。; p& A6 n7 U- K3 A1 z

$ t) [% P% t# _$ E- |8 S0 U& W女方据你的描述,内分泌问题不大,又自己怀过。虽说没有查过输卵管,没有监测排卵的检查,但是一般问题可能不大。要较真就是查这两项,不然就是自己怀,怀不上再说。我建议自己怀,一次流产就输卵管不好的不多。
作者: dapong    时间: 2013-8-28 00:05
@fairworld  和同德,今天在中山医第三医院查性激素六项结果正常,只吃一个月达英35,这个药是否要吃足三个月呢?另外第一项睾酮比标准低一些,是否有问题,应该是达英35造成的吧?
作者: dapong    时间: 2013-8-28 00:33
上不了图,我写一下检查结果,月经第二天检查: S8 w6 r, O8 H4 r  [0 c
TSTO: 0.44  标准0.5-2.64 g( C8 k2 Q& {0 q8 g, z# g
FSH: 8.37  卵泡期 2.5-10.21 B1 I. ^4 H. @( m" V9 H" Q9 B/ w& u
PRL: 118.4 未妊娠 59-619; L9 [" L& q6 q( H# z' O
PRGE:1.01 滤泡期 0.5-4.5
1 T$ C: D  z! l, aLH : 6.36 卵泡期 1.9-12.59 q  m+ O6 Z* O9 E- @9 I% K- g
E26111 雌二醇: 231.16 卵泡期 71.6-529.2* c! e/ i% R  U$ y
吃药前(目前只吃一个月的达英)LH/FSH = 1.53  现在LH已经比FSH小了。
作者: 同德    时间: 2013-8-28 09:27
低一点点意义不大,就吃一个月算了,你高雄本来就不明显.
作者: dapong    时间: 2013-8-28 12:22
达英35是否一定要吃足三个月才好呢?三个月一个疗程吧,如果吃一个月停掉会否让内分泌混乱?因为去年40多天胎停,这次想尽可能调好再备孕
作者: aaabbbccc    时间: 2013-8-28 12:39
性激素水平看起来还可以呀
作者: dapong    时间: 2013-8-28 13:09
这个指数不错,但不清楚是否吃一个月达英35的原因调的结果?现在犹豫是否要吃足三个月再备孕,还是这个月就备孕?因为去年流产过了。
作者: 同德    时间: 2013-8-29 22:02
不需要,现在就可以怀了
作者: dapong    时间: 2013-9-23 19:24
请问同德,吃完达英后停药备孕月经周期是28天吗?吃达英前我的周期是30到32天。月经周期第一天还是以出血为第一天吧?
作者: 同德    时间: 2013-9-24 08:55
dapong:请问同德,吃完达英后停药备孕月经周期是28天吗?吃达英前我的周期是30到32天。月经周期第一天还是以出血为第一天吧? (2013-09-23 19:24)
吃完达英后停药备孕月经周期不一定的,每个人不一样,你现在暂时和以前略有不同可能暂时可以不用太在意,再观察几个月看看,28天也很正常.
8 R5 f, O  ?2 ~, E$ Z
" r9 ~! u  ^' C, [" I3 L月经周期第一天还是以出血为第一天

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3