麒麟生育论坛

标题: 开贴答疑,希望对大家有所帮助 [打印本页]

作者: fairworld    时间: 2013-1-18 12:04
标题: 开贴答疑,希望对大家有所帮助
大家好,为了给大家解答试管婴儿及人工授精治疗过程中的疑问,特此开贴。大家有什么疑问,都可以在此咨询回复,我会尽自己的努力给大家解答。
作者: 贝小宝    时间: 2013-1-18 13:12
请问版主,我准备这周期移植冻胚,是做自然的。昨天卵泡21,今天做了B超,医生说卵泡黄素化了,但血值内膜达标了,准备周日移植,这样的情况对移植有影响吗
作者: fairworld    时间: 2013-1-18 23:26
你好,冻胚移植要的是内膜,在卵泡发育的情况下,雌激素升高,内膜随之增厚,按道理排卵后,内膜会在孕激素作用下,转化,从而为胚胎着床做准备,由于没有排卵,孕激素会不足,这时候人为地添加孕激素,就可以模拟排卵对内膜的作用,从而也可以移植胚胎,所以,不排卵也是可以移植的,只要用药正确,就没有问题。
作者: 贝小宝    时间: 2013-1-19 11:17
谢谢版主!
作者: jie72    时间: 2013-1-28 23:09
请教版主,我这次做的是冷冻周期的囊胚移植,人工周期,移植后第三天验血,雌二醇3000多,孕酮11.7,最终失败,没着床,是不是雌二醇太高就会影响着床?如果是,那下次移植前是不是该监测一下雌二醇的水平,合适才移植。我自身有免疫的问题,前四次移植也都没着床。这是第五次失败。
作者: fairworld    时间: 2013-1-29 17:29
雌二醇高会影响成功率,但是不是绝对的。建议可以考虑自然周期或者替代周期移植冻胚,冻胚移植一般不会太高的雌激素的。反复失败要考虑内膜因素,建议听医生安排。
作者: jie72    时间: 2013-1-30 18:25
标题: 回 fairworld 的帖子
fairworld:雌二醇高会影响成功率,但是不是绝对的。建议可以考虑自然周期或者替代周期移植冻胚,冻胚移植一般不会太高的雌激素的。反复失败要考虑内膜因素,建议听医生安排。 (2013-01-29 17:29) 
是移植的冻胚,人工周期,我有免疫的问题,是不是自然周期更好些。
作者: fairworld    时间: 2013-1-30 18:30
冻胚移植的方案常规上有三种,替代周期,自然周期和促排卵周期,可以调整周期尝试,但是没有任何方案明确是适合你的,只有做了怀孕了,才能说明你适合这种方案。所以需要尝试,排卵正常的话,可以考虑自然周期。
作者: jie72    时间: 2013-1-30 21:32
fairworld:冻胚移植的方案常规上有三种,替代周期,自然周期和促排卵周期,可以调整周期尝试,但是没有任何方案明确是适合你的,只有做了怀孕了,才能说明你适合这种方案。所以需要尝试,排卵正常的话,可以考虑自然周期。 (2013-01-30 18:30) 
谢谢。
作者: 小样    时间: 2013-2-6 16:52
今天移植的第十天
- `& F7 R- W2 I; e移植的鲜培2 Y* M  ^" r3 \8 P& z' ~4 l* `
只是感觉肚子胀。没有腹痛没有出血8 s8 q; U% D* G0 Y& |, N
是不是就代表成功了?我想知道生化会有什么现象?
作者: fairworld    时间: 2013-2-7 17:22
标题: 回 小样 的帖子
小样:今天移植的第十天
$ m- r& F2 T2 h移植的鲜培; p$ A* C( M- R& {! X9 ^. E. J9 P
只是感觉肚子胀。没有腹痛没有出血
6 E( e: I4 @' q$ k4 T8 `5 H4 _4 D是不是就代表成功了?我想知道生化会有什么现象? (2013-02-06 16:52)
你好,移植之后每个人的感觉差距很大,没有特异性,也就是说任何感觉都说明不了问题,最好是等抽血看结果为准。不用太着急,慢慢来,放松心情。
作者: 小样    时间: 2013-2-8 08:17
fairworld:你好,移植之后每个人的感觉差距很大,没有特异性,也就是说任何感觉都说明不了问题,最好是等抽血看结果为准。不用太着急,慢慢来,放松心情。 (2013-02-07 17:22)
好的谢谢
作者: 小样    时间: 2013-2-8 16:01
fairworld:你好,移植之后每个人的感觉差距很大,没有特异性,也就是说任何感觉都说明不了问题,最好是等抽血看结果为准。不用太着急,慢慢来,放松心情。 (2013-02-07 17:22)
是不是鲜培要比较晚才可以用试纸测出来?
% U3 c8 |- o% R' \' D我上月1月9号来的月经
5 P. o" ~9 J0 ~/ [( Y  a& J' l1月27号移植一个鲜培
8 ]0 U* ]. h7 {  ]- Q我原来月经周期一般才26天
+ C1 z# A! e: O& X' s移植后打着黄体酮吃着补佳乐现在月经天数已经31天了
* Q* t; X' D; o6 f8 ]1 i- Y # d0 R0 }1 _+ x; u' J* m
移植天数现在才12天。
$ o: x7 y) [0 X5 v$ q用试纸测不到, B7 s" q3 o) P% o+ o& o
但是感觉有点恶心/ D# V6 D5 e# [4 j
从开始到现在没有出血没有腹痛。
作者: fairworld    时间: 2013-2-10 16:52
试纸不准
作者: 温暖2012    时间: 2013-2-28 08:51
请教版主:
. F; _5 }: V7 w( J    孕36周检查乙肝五项的结果:乙肝核心抗体阳性,乙肝e抗体阳性,乙肝表面抗体阳性,乙肝e抗原阴性,乙肝表面抗原阴性——两个抗原都是阴性,三种抗体都是阳性;以前检查的只有乙肝表面抗体阳性,其它都是阴性,医生说是中间接触过乙肝病人,但是体内已经产生抗体,没啥事。) s0 G* Y4 e$ b4 n: G( R3 ~

( o' n+ J) N" }$ M9 w请问:(1)这种情况对宝宝有没有影响,宝宝有没有被感染?. J& H' m) n* s: w. U
      (2)宝宝出生之后喂母乳有没有影响。3 [/ W! o; a6 u, J6 F0 B
      (3)宝宝出生后需要什么特殊检查或者注射疫苗吗?& l+ _# x% [) B% e7 x9 ~

) n' r& m5 V" F" N谢谢版主!
作者: fairworld    时间: 2013-3-6 18:56
对宝宝没有影响,不会感染
作者: pistachio    时间: 2013-3-9 09:00
请问版主,4 f# @( L, ]" N; x  @
' H+ [! \6 f  T4 I3 A
问一个很笨的问题,长方案中的避孕药问题,服用避孕药后当月不排卵,但当停药后4天后开始例假后开始促排,可是没有排卵就应该没例假来啊,对吗?可是医生说一般停药后4天例假就会来,我不大明白,上次lVF都没用避孕药、第一天例假就开始降调了,那是短方案吗?
/ m; \" j2 s$ w
! c8 s; {# _! W  c+ g5 ?可以告诉我吗?
' E7 R. F4 c! X
: g+ s# u5 X8 d/ \谢谢
作者: fairworld    时间: 2013-3-10 18:01
上次应该是短方案。因为妈富隆里面也含有雌激素,内膜也会长,只是长得不多,所以月经量一般会少。
作者: 圆圆蝶    时间: 2013-3-10 19:33
请教版主,我去年9月就取卵了,可内膜一直上不去,到现在也没办法移植,各种方法都用了,只差塞伟哥,中药也吃了一个多月,可还是调不上去,我真不知道怎么办了,想用伟哥,可医生不给开。今年我39了,老公是家中独子,双方父母都好着急。现在月经越来越少,只有护垫就可以解决。, G! B6 `  H8 Z$ W. @: V
请问我该怎么办?
作者: 圆圆蝶    时间: 2013-3-10 21:14
请教版主,我自己可去药店买万艾可吗?怎么用?量多少?谢谢!
作者: fairworld    时间: 2013-3-11 17:34
医生不给你开有他的道理,伟哥对于内膜的作用还是有争议的。建议还是听医生的安排,自己用太多药对内膜也不好。
作者: 宋丫丫    时间: 2013-3-14 12:20
fairworld你好,请问下达菲林一般不是都用在促排期间吗?那我移植前一个月打达菲林是要解决什么问题呢?打了达菲林是不是就不排卵了?那会不会影响移植呢?宫腔镜是不是对移植着床比较有利呢?还有达菲林和宫腔镜可以在同一个月内进行吗?谢谢
作者: fairworld    时间: 2013-3-14 17:43
标题: 回 宋丫丫 的帖子
宋丫丫:fairworld你好,请问下达菲林一般不是都用在促排期间吗?那我移植前一个月打达菲林是要解决什么问题呢?打了达菲林是不是就不排卵了?那会不会影响移植呢?宫腔镜是不是对移植着床比较有利呢?还有达菲林和宫腔镜可以在同一个月内进行吗?谢谢
; R9 T& X8 a' J2 u (2013-03-14 12:20)
能说一下你闲的具体情况吗?冻胚移植吗?用的是哪一种达菲林?剂量?内膜如何?医生为什么给你用这个药?为什么建议宫腔镜?
作者: 宋丫丫    时间: 2013-3-14 22:05
标题: Re:回 宋丫丫 的帖子
fairworld:3 W# ~4 G4 S& Y* u

# p4 u+ _$ f( Y+ e$ O# w( V能说一下你闲的具体情况吗?冻胚移植吗?用的是哪一种达菲林?剂量?内膜如何?医生为什么给你用这个药?为什么建议宫腔镜?

1 e; a5 m5 F6 s  k" l我是去年11月取得卵,现在有一个6细胞一个八细胞的冻胚,本来准备3月份移植的,今天检查大夫说给我用超长方案,就是要打达菲林-曲普瑞林3.75毫克的就打一只,一个月后再去医院做移植,因为我之前检查内膜比较薄,曾经到过0.6,听人家说做宫腔镜翻翻地有利于着床,所以我问大夫我要不要也做一下,大夫也说做了效果会好些,但是这个月做宫腔镜,下个月打针,再下个月才能移植。我10年做过内异的手术了,不知道是不是跟这个有关,但是每次B超大夫没有跟我说过我的内膜怎么样,对了,我还有个问题,如果只是移植的话,应该关注什么时间的内膜呢?达到什么水平会比较好呢?谢谢
作者: fairworld    时间: 2013-3-16 08:34
你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越差,心理因素影响很大。
作者: 宋丫丫    时间: 2013-3-16 22:42
fairworld:你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越 .. (2013-03-16 08:34) 
那在移植前一个月打达菲林是什么作用呢?还有我现在吃中药和针灸会不会影响移植呢?
作者: fairworld    时间: 2013-3-17 16:22
中药和针灸不会影响。达菲林是为了控制内异症,内异症患者相对适合这种方案。
作者: fairworld    时间: 2013-3-17 16:23
你这也不叫超长方案,一般叫做降调方案
作者: 雪小猫    时间: 2013-3-26 23:14
版主,我又来请教了。我前二次移植的是三级胚胎未着床。重新促排后,第三次移植前做过诊刮,移的是8C一级二枚,着床47天后胎停,第四次移植4BB,4CB囊胚二枚,有着床但生化了。我之前做的诊刮活检结果无异常,大夫说我内膜的形态和血流也没问题,厚度均在8以上。想问问版主,我是否需要做宫腔镜和免疫检查,因为总不成功,总想找出原因。我们二人的染色体也没问题,如果这二次是胚胎出现了染色体问题,那这一批胚胎会不会都有问题呢?谢谢版主
作者: fairworld    时间: 2013-3-27 18:38
你好,有过着床,但是生化妊娠流产或者胚胎停育,建议可以考虑免疫检查,但是要知道的是,免疫方面还处于初级阶段,有些争议,也就是还不是很确定一定有意义。0 ^- W. M/ Y( o" k
关于胚胎染色体问题,只要你们夫妇染色体正常,如果一个胚胎染色体异常,不能代表其他胚胎有问题。因为在遗传过程中会出现偶然的染色体遗传异常。
作者: 雪小猫    时间: 2013-3-27 20:29
谢谢,那我诊刮过,还有必要做宫腔镜吗?
作者: fairworld    时间: 2013-3-28 18:00
我觉得没有太大意义。
作者: 盼孕妞妞    时间: 2013-3-29 14:44
版主,我上个月做宫腔镜检查,发现有子宫内膜炎,请问灌洗两次可以进周吗,说实在的我挺担心的,您帮忙看看?我还需要吃什么做什么注意什么?我灌洗两次后会不会炎症还在?那试管能成吗
5 w( Z7 E7 F- A" P5 W为什么我传不上照片呢
作者: fairworld    时间: 2013-3-29 17:47
宫腔镜子宫内膜炎是不确定的,需要宫腔镜下诊刮内膜,化验检查才能确定。不用太担心,咨询一下医生是否用些抗生素就可以了。
作者: 宋丫丫    时间: 2013-3-30 06:35
fairworld:你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越 .. (2013-03-16 08:34) 
fariword你好,我已经做完宫腔镜了,我的病理还没有出来,我准备今天出院了,想请问下我这个月要注意些什么呢?腹部可不可以用力呢?可以运动和用凉水吗?谢谢
作者: 盼孕妞妞    时间: 2013-3-30 11:30
版主,非常感谢您的回复
4 }. q+ ]: j: L5 a: Y, _0 [% l我的大夫没诊刮,直接写的内膜炎,然后让我灌洗,我周三灌洗一次,这几天有跑步,每次跑步都会脱落出大块的褐色内膜,明天再去灌洗一次;我想再灌肠一个周;听有的大夫说这个病不好治,我差点绝望了,您这么说我放心一些了,非常感谢您
作者: fairworld    时间: 2013-3-30 15:49
宋丫丫:fariword你好,我已经做完宫腔镜了,我的病理还没有出来,我准备今天出院了,想请问下我这个月要注意些什么呢?腹部可不可以用力呢?可以运动和用凉水吗?谢谢 (2013-03-30 06:35)
没有特别注意的,需要注意的你的医生应该都给你说了。
作者: fairworld    时间: 2013-3-30 15:50
标题: 回 盼孕妞妞 的帖子
盼孕妞妞:版主,非常感谢您的回复/ Y' i# d8 f! \/ c7 I/ I
我的大夫没诊刮,直接写的内膜炎,然后让我灌洗,我周三灌洗一次,这几天有跑步,每次跑步都会脱落出大块的褐色内膜,明天再去灌洗一次;我想再灌肠一个周;听有的大夫说这个病不好治,我差点绝望了,您这么说我放心一些了,非常感谢您 (2013-03-30 11:30)
你好可以治疗一下,但不用太担心。
作者: 宝宝快来!    时间: 2013-3-31 11:16
请问版主,广东省哪几家医院做试管婴儿正规。
作者: fairworld    时间: 2013-4-1 17:47
看我空间的帖子上有卫生部批准的医院。
作者: 宝宝快来!    时间: 2013-4-1 20:15
谢谢版主,还有个问题,有个3D孕育微环境评估体系不知道是什么?
作者: fairworld    时间: 2013-4-1 20:43
不很了解,根据网上的信息,个人认为也只是一种宣传噱头,还不算什么主流的辅助生育技术。
作者: 宝宝快来!    时间: 2013-4-2 09:31
非常感谢版主的解答。我想去广东做试管,给我建议两家医院谢谢!
作者: fairworld    时间: 2013-4-2 18:07
标题: 回 宝宝快来! 的帖子
宝宝快来!:非常感谢版主的解答。我想去广东做试管,给我建议两家医院谢谢! (2013-04-02 09:31)
不是很了解,不好给你具体的建议。
作者: chenailing    时间: 2013-4-24 11:25
请问版主:我是多囊卵巢,LH和FSH水平不好,LH总是高,最高时高出4到5倍,FSH:4点多,LH:最高时20多。雄激素也高,但我不胖,一直闭经,基本不来,已有9年多了,之前一直用中药调理,没什么疗效,2011年初开始去北京妇主医院做试管,查出老公是弱精,A级不到1%,吃了几盒勃锐精到取卵前检查A级是6%,2011年9月取卵35个,配成17个胚胎,做的是单精注射,当时因为腹水了,当时没移鲜胚,当年11月移的冻胚没着床,孕酮:38,,HCG:0,大夫说孕酮低了,2012年1月接着移冻胎没着床,孕酮:100,HCG:2点多失败,这次加了黄体酮的用量。3月又一次移冻胎还是没着床,孕酮:80,HCG:0失败。时隔1年多,现在打算移第四次冻胎,这个月9号来的月经,11号做的B 超,内膜7.8,大夫说内膜脱的不好,过三天现次B超,内膜:4.8,大夫让每晚往阴道放补佳乐4粒,吃鹿胎膏两颗,一周后再来B超,22号B超,内膜:9.0A,内膜下血流丰富,表层少许血流(我前3次移时都没做内膜血流,以前没有这设备,刚加的),说可以移了,开了3天的黄体酮软胶囊,每天放阴道6粒分3次放,黄体酮胶丸每天晚饭中吃3粒,睡前再吃3粒,补佳乐改口服:每次2粒,每天2次,26号去移植,我的基本情况就是这样,想请教版主几个问题,1.这几天我脸上过敏,满脸小疙瘩湿疹又红发烫,吃了开瑞坦,抹了药膏也不风效,是不是跟我用的这些激素药有关,有没有人用这些药过敏的?2.像我这种多囊严重的,不来月经,(每次移之前都用黄体酮催月经后,再用达英调激素,合格后才可以移)不用达英这类的药,可不可以手术或其它放法能治本的?3.我移的当天还用做内膜血流吗?大夫说不用做,但我想做,因为北医3院都是移当天也要做血流的,不知有没有必要做?盼望您的回答, 在此谢谢了!
作者: 简432    时间: 2013-4-24 14:51
今天移植的第十天
7 l) `1 n. ]. y9 c! m5 O: z移植的鲜培5 c2 y2 k, r- \) b0 v
只是感觉肚子胀。没有腹痛没有出血
9 _" t# B5 c2 N是不是就代表成功了?我想知道生化会有什么现象?
作者: 宋丫丫    时间: 2013-5-10 14:24
Fairworld你好,我是准备移植的,3月末做了宫腔镜手术,4月10号月经第二天打了一支诺雷得缓释植入剂,到现在月经还没来,您知道一般打过诺雷得多久会来月经啊?还有,我是不是得等见红了才能去医院呢?谢谢。
作者: fairworld    时间: 2013-5-19 12:43
标题: 回 chenailing 的帖子
chenailing:请问版主:我是多囊卵巢,LH和FSH水平不好,LH总是高,最高时高出4到5倍,FSH:4点多,LH:最高时20多。雄激素也高,但我不胖,一直闭经,基本不来,已有9年多了,之前一直用中药调理,没什么疗效,2011年初开始去北京妇主医院做试管,查出老公是弱精,A级不到1%,吃了几盒勃锐精 .. (2013-04-24 11:25)
你好,出差,没能及时回复,第一个问题,个人认为与药物关系可能性不大,可以到皮肤科就诊,可能属于季节性过敏。第二个问题,多囊无法根治,手术对卵巢损伤较大,不建议做。随着年龄增加,多囊会有所缓解。目前的问题是怀孕,而不只在多囊本身。第三个问题,不必反复做,医生的话要信,不要自己增加医疗成本,毕竟看病花钱,相信你的医生,相信自己的付出。
作者: fairworld    时间: 2013-5-19 12:44
标题: 回 简432 的帖子
简432:今天移植的第十天# k% ]* J! ?: A0 R1 G
移植的鲜培- V5 u5 z/ h( P% ]6 h6 F3 P# E7 X
只是感觉肚子胀。没有腹痛没有出血7 g1 N# F" H* G8 [. Y1 I) u% {/ ~! f; [
是不是就代表成功了?我想知道生化会有什么现象? (2013-04-24 14:51)
怀孕和不怀孕之间没有很好的表现能够区分,做好的是按时抽血检查。
作者: fairworld    时间: 2013-5-19 12:45
宋丫丫:Fairworld你好,我是准备移植的,3月末做了宫腔镜手术,4月10号月经第二天打了一支诺雷得缓释植入剂,到现在月经还没来,您知道一般打过诺雷得多久会来月经啊?还有,我是不是得等见红了才能去医院呢?谢谢。 (2013-05-10 14:24)
打了针之后不一定多久来月经,跟个体差异有关,而什么时候到医院就诊,要听你的医生安排,每个人不同。
作者: 大猫22    时间: 2013-5-27 09:40
专家好,我想咨询下,我做了两次试管都是失败,长促和短促,月经第二天检查FSH高,14.这次医生没有让我吃任何的药,打针,只让我检查卵是否排出去了,然后让我排卵后的第七天早上来抽血,检查E2,P,还有一个是G好像,还让我带2000元钱去。
3 _. Y3 t7 B" ?. X: \" M; s4 P, [$ C* _2 }9 e) r6 \* \# d! ?9 ~
问题如下:# R9 r0 ?; i/ r- b- D
1那个G是代表什么?% G7 E: X; x4 i5 s4 y  o+ ~
2为什么要检查这些?: r! L1 H3 b3 C
3大夫是要给我做微刺吗?
! N* N) t! _1 N4我问医生是否能吃DHEA ,他让我进入周期再次,我现在就吃了,行不行?
  [$ E5 T/ x) b9 d& t5 n万分感谢,期待答复。
作者: 留留学    时间: 2013-5-27 15:00
促排时医生说我的内膜薄,让服用补佳乐,一天早两颗晚两颗,取卵前内膜还是薄就让改吃一天早三颗晚三颗,移植的前一天B超显示内膜1.0,没挂到医生的号,还是继续一天吃六颗,第二天移植后医生开HCG共打4天,问医生还需要继续吃补佳乐吗?医生让继续吃,一天早两颗晚两颗,吃到来验血,后来失败,我想请问,我的内膜移植前已经长到1.0了,移植后还需要吃补佳乐吗?如果吃,那么需要吃那么大的量吗?失败的原因和服用补佳乐有关吗? 我移植的是鲜胚
作者: fairworld    时间: 2013-5-27 18:36
标题: 回 大猫22 的帖子
大猫22:专家好,我想咨询下,我做了两次试管都是失败,长促和短促,月经第二天检查FSH高,14.这次医生没有让我吃任何的药,打针,只让我检查卵是否排出去了,然后让我排卵后的第七天早上来抽血,检查E2,P,还有一个是G好像,还让我带2000元钱去。
9 e+ h0 J" i" T3 c
" x- |; O% h$ B* i问题如下:
7 |' @. v- t% Z1 C( W1那个G是代表什么?& p) P3 ]4 `6 T* Z' c7 l
2为什 .. (2013-05-27 09:40)
你好,排卵后第七天抽血,可能考虑排卵后黄体期促排卵,建议你听医生安排,卵巢功能不好,只能换方案尝试,摆正心态,认清现实,面对现实,至于你的这些问题,不了解你的具体情况,不好回答。但是有一点,听医生的话。自己不要考虑太多。
作者: fairworld    时间: 2013-5-27 18:38
标题: 回 留留学 的帖子
留留学:促排时医生说我的内膜薄,让服用补佳乐,一天早两颗晚两颗,取卵前内膜还是薄就让改吃一天早三颗晚三颗,移植的前一天B超显示内膜1.0,没挂到医生的号,还是继续一天吃六颗,第二天移植后医生开HCG共打4天,问医生还需要继续吃补佳乐吗?医生让继续吃,一天早两颗晚两颗,吃到来验 .. (2013-05-27 15:00)
不吃会突破出血,就来月经了,那就没法着床了。所以,你的医生用法没有问题。
作者: 留留学    时间: 2013-5-27 22:35
谢谢fairworld 。
5 y  S: P# y* ?* R- v! o- K6 L只是我看一些姐妹都加服黄体酮,我没有,不知这个会带来胚胎移植失败的影响吗?
作者: 宋丫丫    时间: 2013-5-27 23:24
fairworld:打了针之后不一定多久来月经,跟个体差异有关,而什么时候到医院就诊,要听你的医生安排,每个人不同。 (2013-05-19 12:45) 
fairword,我今天查的内膜0.9B到C,31号移植的时候内膜会不会直接降到C级?是不是C级的成功率就非常低了?有什么办法短时间内可以改变这种情况吗?谢谢
作者: fairworld    时间: 2013-5-28 21:35
标题: 回 留留学 的帖子
留留学:谢谢fairworld 。2 A; o; N9 b+ @; Q) q
只是我看一些姐妹都加服黄体酮,我没有,不知这个会带来胚胎移植失败的影响吗?
) z9 u# s8 M0 @& r (2013-05-27 22:35)
hcg与黄体酮作用相似。具体问题还是听医生解释吧,不太了解你的情况,也不好解释太多。
作者: fairworld    时间: 2013-5-28 21:36
宋丫丫:fairword,我今天查的内膜0.9B到C,31号移植的时候内膜会不会直接降到C级?是不是C级的成功率就非常低了?有什么办法短时间内可以改变这种情况吗?谢谢 (2013-05-27 23:24)
内膜形态只是一个指标,不是关键指标,不要太注意,相反的,如此紧张的心情影响会更大。
作者: 大猫22    时间: 2013-6-1 18:18
专家好,我今天是月经第21天,去做的抽血,雌二醇:133.3  孕酮:18.85  医生让我打了375的达菲林,然后让我月经第二天再来抽血和B超,说我是超长方案。我问我可不可以做自然周期怀孕,医生说看我自然排卵还能有两个,所以建议用这个超长方案。
# x3 T0 L% n( M2 |7 u. J0 }: ?我想咨询下,1‘我的雌二醇和孕酮的值合格不?
6 w4 P  o! t4 d6 H" b    2、超长方案和长方案有什么不同?9 Y2 q1 g6 g5 c
   3、另外针灸对卵巢功能弱有作用吗?/ v3 P" u+ i6 E; \& {
万分感谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-1 19:53
大猫22:专家好,我今天是月经第21天,去做的抽血,雌二醇:133.3  孕酮:18.85  医生让我打了375的达菲林,然后让我月经第二天再来抽血和B超,说我是超长方案。我问我可不可以做自然周期怀孕,医生说看我自然排卵还能有两个,所以建议用这个超长方案。8 e$ u4 u$ h4 [5 H/ k8 V) f( A: e, l
我想咨询下,1 .. (2013-06-01 18:18)
你好,按时间看,你得数值是正常范围内。
6 n& @, y5 I+ ~. x/ Z' d' C超长方案和长方案是不同的,超长方案多数用于内异症患者,或者激素水平不能正常下降者,但是各个方案之间其实是没有严格区别的,现在基本上根据患者的具体情况选择,而没有那么严格的区别了。
2 [/ D) A2 c: _  q对针灸不了解,个人主张不要有病乱投医。
作者: 大猫22    时间: 2013-6-1 20:12
万分感谢,刚才又查了资料,我这个超长方案,为什么是黄体期超长方案呢?和他们月经后的超长方案有什么区别吗?谢谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-1 20:23
大猫22:万分感谢,刚才又查了资料,我这个超长方案,为什么是黄体期超长方案呢?和他们月经后的超长方案有什么区别吗?谢谢! (2013-06-01 20:12)
你好,如前面说的,现在促排卵方案的选择和应用很灵活,并不是按照原来的经典治疗方案模式了。8 ]0 z0 y& n& T+ l( S" M9 Q/ B
根据你的b超和内分泌情况,可以灵活选择开始时机。% S) A$ L& y  W- ]+ j7 T
黄体期超长方案也是其中灵活应用的一种方法,没有特殊之处。不必在意。理论上超长方案在任何一个时候开始都可以的。
作者: kenandhelen    时间: 2013-6-5 17:35
版主好!我是3月28日腹腔镜做的输卵管切除术,4月4日来的月经,5月3日月经来时量少。到这个月6月月经至今没来 请问我是不是闭经了啊 本来准备7月初移植试管的 如果闭经了能移植吗 谢谢!(我45岁)
作者: fairworld    时间: 2013-6-5 19:05
标题: 回 kenandhelen 的帖子
kenandhelen:版主好!我是3月28日腹腔镜做的输卵管切除术,4月4日来的月经,5月3日月经来时量少。到这个月6月月经至今没来 请问我是不是闭经了啊 本来准备7月初移植试管的 如果闭经了能移植吗 谢谢!(我45岁) (2013-06-05 17:35)
你好,第一,当时有没有做宫腔镜?
, ~. p2 K/ {2 ]$ @2 U% ?# U第二,建议你到医院b超检查内膜厚度。& g) u+ @2 ~, B
第三,如果内膜很薄,建议查内分泌。
% O2 z) J1 T. k/ A+ n4 U是否闭经要看检查结果判定。
' i% y- W# ^; E6 y另外,你是有冻胚吗?移植冻胚年龄倒是没有关系。如果是准备取卵,年龄太大,建议不要抱太大希望。
作者: kenandhelen    时间: 2013-6-6 13:14
fairworld:你好,第一,当时有没有做宫腔镜?' o. x' D1 D0 R" ~, K, o
第二,建议你到医院b超检查内膜厚度。
1 t: Z( h" N& ^第三,如果内膜很薄,建议查内分泌。. N0 ~. U6 @: L  y/ ]/ s
是否闭经要看检查结果判定。$ P3 Z& W' l/ P* t7 d, u9 v
....... (2013-06-05 19:05)
谢谢版主的回复 本来我是去做宫腔镜除掉子宫息肉 但阴超和后来的腹腔镜都没有发现有息肉(但在这件事的半月前 息肉我是亲眼所见)因为卵巢有积液所以为了更保险就做了切除卵管 后来医生告诉我 我的卵巢囊肿比较严重 但他们没有给我进行处理
# R/ P2 O1 `% [. p; s6 A$ F! T% n我内膜厚度在11MM 我有冻胚的  目前我想了解的是如果闭经了 是不是就不能移植了? 谢谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-6 18:41
有冻胚即使闭经了也可以移植。
作者: kenandhelen    时间: 2013-6-8 08:36
fairworld:有冻胚即使闭经了也可以移植。 (2013-06-06 18:41)
谢谢答惑。月经于昨天来了 呵呵
作者: fairworld    时间: 2013-6-8 09:58
标题: 回 kenandhelen 的帖子
kenandhelen:谢谢答惑。月经于昨天来了 呵呵 (2013-06-08 08:36)
放松心情,不要担心太多。紧张会影响月经和内分泌
作者: 大猫22    时间: 2013-6-10 19:12
专家好!月经后21天达菲林375,今天月经第二天去医院抽血B超,E2  15.88,LH2.31,FSH 1.76。
8 @: ^: H5 P8 f; q3 B0 D
0 e1 G. s& q9 R. q( U: X, KB超内膜5.1   右侧 2、3个,最大3.1   左侧1.2  个 ,有个8.2  ,贴宫底的。
% ^, q  N9 T# {4 Z
$ e. _) N5 h5 }* E( d4 b, a" T周三再去做B超和只查E2,然后开始起针。
7 K* h, B# b: C, [+ b- d$ B 9 s8 U; u8 H9 |& W
昨晚痛经将近两个小时,就想去厕所大便,以前也有痛经,但是不会疼那么久?和医生说了这个情况,医生没有搭理我!: P+ l" {" `1 T* \$ G4 |2 I: @
+ D: r, r, A0 I
想咨询下:# F  ~+ X$ m8 K9 w6 _
抽血三个值是否合格?
+ i5 f" |+ g. M贴宫底的有什么麻烦?我已经好几次都是贴宫底了!
. d( u. H1 L. Z8 Y/ y' m1 j那个8.2的是不是太大了,再舍弃?; G0 D0 a7 k4 |# p& r2 J1 g8 s
周三抽血E2多少为合适呢?
7 v3 w8 H, F# R+ L- S+ e 这次痛经那么久有问题没有?为什么每次痛经总想去大便,便通了才能解决疼痛!
" B4 N2 D0 v' e% l万分感谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-10 19:17
你好,E2结果是15.88吧?数值还算不错。" i( z/ F9 W0 K: x- i7 n3 k
贴宫底关系不大。9 h, O& {' s; x2 r% c. t
8.2卵泡偏大,需要观察,听医生安排吧。不要考虑太多,想多了没用。* J) u) q, `  T/ s% b+ x- D- K* K
至于周三什么结果合适,不好说,要看具体情况。
作者: applezhu    时间: 2013-6-13 13:58
版主你好! 我是71年的高龄。 去年4月自然怀孕然后胎停育流产。 之后查出FSH24. 本来打算去做试管被拒之门外。 后来中药调理, 今年初FSH降到15, 后来因为工作耽搁停药了, 本周检查FSH升到20, 于是果断继续中药调理。我的问题是, 如果我的FSH值降到正常范围, 那我需要自然怀孕好还是做微刺激试管呢? 谢谢
作者: 宋丫丫    时间: 2013-6-13 16:08
fairworld:打了针之后不一定多久来月经,跟个体差异有关,而什么时候到医院就诊,要听你的医生安排,每个人不同。 (2013-05-19 12:45) 
fariworld你好,我今天移植第十四天,验血结果HCG372,孕酮42.45,雌二醇1.378,大夫说我孕酮太低,之前每天打4支黄体酮和一支速碧林和十粒补佳乐,今天大夫让停了速碧林继续吃补佳乐打黄体酮加上一支雪诺酮。我想问下我现在还应该注意什么?怎么才能把孕酮补上来呢?好着急!步步惊心的走到现在好担心娃又离开我。
作者: fairworld    时间: 2013-6-13 19:02
标题: 回 applezhu 的帖子
applezhu:版主你好! 我是71年的高龄。 去年4月自然怀孕然后胎停育流产。 之后查出FSH24. 本来打算去做试管被拒之门外。 后来中药调理, 今年初FSH降到15, 后来因为工作耽搁停药了, 本周检查FSH升到20, 于是果断继续中药调理。我的问题是, 如果我的FSH值降到正常范围, 那我需要自然怀 .. (2013-06-13 13:58)
你好,中药调理治标不治本,年龄越大,机会越低。高龄一方面怀孕机会很低,一方面流产机会很高。# [6 e( X) g& r
上次的流产就印证这个道理。3 k3 ~! m. s& k  b' P1 l
如果试管婴儿医生已经建议你放弃,那就顺其自然吧,试管婴儿和你自己怀孕机会差不多。如果想尝试,可以换家医院,但一定要正规生殖医院,别走弯路。
作者: fairworld    时间: 2013-6-13 19:14
宋丫丫:fariworld你好,我今天移植第十四天,验血结果HCG372,孕酮42.45,雌二醇1.378,大夫说我孕酮太低,之前每天打4支黄体酮和一支速碧林和十粒补佳乐,今天大夫让停了速碧林继续吃补佳乐打黄体酮加上一支雪诺酮。我想问下我现在还应该注意什么?怎么才能把孕酮补上来呢?好着急!步 .. (2013-06-13 16:08)
放松心情,可能孕酮会升上去。紧张会影响胚胎发育。
/ s6 {% f7 J6 Y' ?6 l孕酮反应胚胎的发育情况,而不是孕酮增强胚胎的发育,因果关系反了。所以,想办法提高孕酮,对胚胎发育在一定情况下是无效的。所以,急也没有用。3 [" V) T' V, U$ O, v" P" ^
所以,建议你按医生用药。' v" D/ R$ i5 n6 Y; i
如果说自己需要注意什么,那就是顺其自然。
作者: 宋丫丫    时间: 2013-6-13 21:53
fairworld:放松心情,可能孕酮会升上去。紧张会影响胚胎发育。0 z7 y1 {' Q1 `
孕酮反应胚胎的发育情况,而不是孕酮增强胚胎的发育,因果关系反了。所以,想办法提高孕酮,对胚胎发育在一定情况下是无效的。所以,急也没有用。
4 r) b) t; V, }: R$ p' f所以,建议你按医生用药。- |: \3 s0 s" G' M9 D6 H
如果说自己需要注意什么,那就是顺其自然。 (2013-06-13 19:14) 
Fariworld首先感谢您及时回复,另外我想再问一下,心3 a9 D/ u$ g* \  h4 }
我现在的情况是不是说明胚胎发育的不好呢?会不会1 k! o% P. e6 _: K  ]6 A8 x
影响胎心呢?还有,是不是用了雪诺酮,再查孕酮也没意义了呢?谢谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-14 22:55
宋丫丫:Fariworld首先感谢您及时回复,另外我想再问一下,心1 G$ Z1 @0 ~" E. D' ?
我现在的情况是不是说明胚胎发育的不好呢?会不会5 D. l& ]9 d/ L& V0 m. ]$ e/ `
影响胎心呢?还有,是不是用了雪诺酮,再查孕酮也没意义了呢?谢谢!
2 o- {7 k+ L8 ^) ^/ C$ e (2013-06-13 21:53)
你好,我认为你的孕酮值还是可以的,就算不加学诺酮可能也没有太大问题。所以,就不要纠结好不好了。另外,不要反复查孕酮。% P6 G# F, ^8 |- n" o2 b) H* Z2 Q
怀孕之后孕酮正常范围没有定论,争论很多。; ^* d$ P4 N2 }0 C0 `
很多自然怀孕的人,孕酮值有的不超过十都没有问题,说明孕酮没有想象的重要,而你的症状才是关键,只要没有流血和腹痛,就没有问题。
作者: fairworld    时间: 2013-6-14 22:57
宋丫丫:Fariworld首先感谢您及时回复,另外我想再问一下,心. `' M9 @- A! t& _0 R# V9 Q
我现在的情况是不是说明胚胎发育的不好呢?会不会
" O6 o# c) N/ x  A* n- o* ?2 l0 B影响胎心呢?还有,是不是用了雪诺酮,再查孕酮也没意义了呢?谢谢!
$ b* O+ z  v# \* \+ \( q# N6 b+ g (2013-06-13 21:53)
要知道,病史和症状体征才是关键,检查结果只是参考。
8 ~  g; ?  {' ^# v$ `; Z6 v' S都知道正常血压120/80,但是总有一部人需要低于这个值,但自己没有任何症状,其他检查也正常,所以,你不能说这些人有病。同样的道理,更何况,孕酮值根本就没有准确的参考范围。
作者: 大猫22    时间: 2013-6-16 17:57
专家你好!) z' I" w% S) M& N# V
我是月经后第21天打达菲林的超长方案。& [7 h! S" I" y# f; _7 l
月经第二天  内膜5、1         - P- ~! ?# m9 g
第四天    内膜    5、6
$ p* A- E& P4 [2 \1 F+ u2 N& n打了四天尿促* A3 a0 c9 w5 M' B7 m0 K. w
第八天    内膜4、6
5 g3 g9 m2 C: b5 k3 N9 m, T
6 }, {* T% z# P' F1 q2 x2 V月经第二天  E2    15.88
& }6 w3 x. n  D第四天    E2.  17、44. f" |4 {3 ~* f: ~
月经第八天   E2    31.86
) W2 e7 K1 R6 `, Q) G8 C, E' n; \2 I( ^3 F, p
卵今天月经第八天  两个卵。6、4  和8、5
& n& L/ c- C: [3 `3 T3 h1 w9 g) l0 m4 J( \# r* {
做过两次,每次内膜都非常好,这次月经第八天了,还有点血,内膜是不是出问题了!
1 J, N4 u9 A: F$ _+ }1 z2 i  D  9 [$ w) X) O7 G
请专家分析一下我的内膜和E2的值,万分感谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-16 22:46
你好,卵泡还没有长大,雌激素刚刚开始升高,内膜还没有开始长,继续观察。
作者: 宋丫丫    时间: 2013-6-26 09:43
fairworld:要知道,病史和症状体征才是关键,检查结果只是参考。6 ?) R7 m: k" |# g: Z4 `) d% y
都知道正常血压120/80,但是总有一部人需要低于这个值,但自己没有任何症状,其他检查也正常,所以,你不能说这些人有病。同样的道理,更何况,孕酮值根本就没有准确的参考范围。 (2013-06-14 22:57)
fairworld:我这次冻胚移植已经初战告捷,七月一号第31天要去查B超,可是最近几天总是有点腹泻,每天早上至少两三次厕所,现在我每天早上一支雪诺酮四支黄体酮还有9粒补佳乐,其他正常饮食,不知道我的腹泻会有什么影响?我很担心。
作者: 大猫22    时间: 2013-6-27 13:27
专家你好,感谢你多次回帖。我明天采卵,很多病友说二代比较好,也就是显微吧,我不是太懂,请教一下,是不是主动向医生要求做二代呢?做2代 有没有好处?. s# _2 \  h1 ~8 x. p% _) k# l
另外我老公42岁,我38岁。以前老公精子是正常的。我卵巢功能不好。
作者: fairworld    时间: 2013-6-27 19:25
宋丫丫:fairworld:我这次冻胚移植已经初战告捷,七月一号第31天要去查B超,可是最近几天总是有点腹泻,每天早上至少两三次厕所,现在我每天早上一支雪诺酮四支黄体酮还有9粒补佳乐,其他正常饮食,不知道我的腹泻会有什么影响?我很担心。
) ?- g1 g6 y- U: g. I: Q% t (2013-06-26 09:43)
腹泻不严重的话影响不大,如果吃坏肚子的话,要到消化内科就诊,及时治疗。兵来将挡水来土掩,担心没有好处。出现情况积极处理才是正确的做法。
作者: fairworld    时间: 2013-6-27 19:27
大猫22:专家你好,感谢你多次回帖。我明天采卵,很多病友说二代比较好,也就是显微吧,我不是太懂,请教一下,是不是主动向医生要求做二代呢?做2代 有没有好处?
$ @& g* I9 k+ H另外我老公42岁,我38岁。以前老公精子是正常的。我卵巢功能不好。 (2013-06-27 13:27)
这是谬论,也是谣传。很多人不懂,感觉二代比一代好,实际上是错误的,医学不能相信感觉,要看数据说话。
9 `" Z  {5 E, C$ a' M+ G是否需要二代是根据你的病情决定的,而不是要求的,所以,听医生安排就可以了。年龄如此,顺其自然。
作者: miweo    时间: 2013-6-30 21:51
请教版主,我老公弱精,6.16号取卵15枚,做的二代,受精13枚,6.19号配成功6个1级8细胞,2个六细胞的,三个四细胞的,移植2个1级8细胞的,到6.28号第九天晚上就有点出血了,第十一天就是月经的量了,取卵当天就口服地屈酮片早晚各一片,安琪坦阴道用药早晚各两颗,月经来了我就没去验血了,我想问一下版主我都是按时用药为什么那么早就来月经?我的月经周期是29天,6.1号~6.5号月经,月经一直正常,这种情况有可能是着床后的生化出血吗?谢谢!
作者: fairworld    时间: 2013-6-30 23:23
标题: 回 miweo 的帖子
miweo:请教版主,我老公弱精,6.16号取卵15枚,做的二代,受精13枚,6.19号配成功6个1级8细胞,2个六细胞的,三个四细胞的,移植2个1级8细胞的,到6.28号第九天晚上就有点出血了,第十一天就是月经的量了,取卵当天就口服地屈酮片早晚各一片,安琪坦阴道用药早晚各两颗,月经来了我就没 .. (2013-06-30 21:51)
建议抽血检查,出血不见得是月经。
作者: miweo    时间: 2013-7-1 09:39
今天去抽血,谢谢版主!
作者: miweo    时间: 2013-7-2 18:43
版主,我的抽血结果出来了,hcg<0.1,是没有着床吧?,怎么会这样,为什么用药还会来月经啊?
作者: fairworld    时间: 2013-7-2 23:02
miweo:版主,我的抽血结果出来了,hcg<0.1,是没有着床吧?,怎么会这样,为什么用药还会来月经啊? (2013-07-02 18:43)
应该是没有着床,成功率就这样,原因很多情况是查不明的,不怀孕的话,激素水平下降,药物也不能维持,会有月经。
作者: miweo    时间: 2013-7-3 19:39
第一次做试管,前期降调,促排,取卵都很顺利,也没有腹水,移植的是两个最好的鲜胚,以为自己会一次成功的,哎,对试管有点失望,对自己也有点失望,谢谢版主的及时回复,会一直关注这个帖子的!
作者: fairworld    时间: 2013-7-4 22:28
miweo:第一次做试管,前期降调,促排,取卵都很顺利,也没有腹水,移植的是两个最好的鲜胚,以为自己会一次成功的,哎,对试管有点失望,对自己也有点失望,谢谢版主的及时回复,会一直关注这个帖子的! (2013-07-03 19:39)
怎么说呢,试管婴儿成功率不是百分之百,不管你的条件如何,都有失败的可能,认为自己以此成功,本身心态就不对。只能是顺其自然。
作者: 白纹鸟    时间: 2013-7-6 00:25
版主能详细介绍下第三代试管婴儿中使用探针和使用SNP芯片的特点吗?
作者: fairworld    时间: 2013-7-6 22:40
标题: 回 白纹鸟 的帖子
白纹鸟:版主能详细介绍下第三代试管婴儿中使用探针和使用SNP芯片的特点吗? (2013-07-06 00:25)
特点是什么意思?如果你想知道具体过程的话,我觉得还是算了,太专业的东西没必要了解。
作者: 宋丫丫    时间: 2013-7-8 15:01
Fairworld:你好,今天听说黄体酮打多了孩子会有血管瘤,是真的吗?我现在已经是移植第39天了,每天打80mg黄体酮,还有一支雪诺酮,我的计量会不会对孩子有影响呢?
作者: fairworld    时间: 2013-7-9 23:14
宋丫丫:Fairworld:你好,今天听说黄体酮打多了孩子会有血管瘤,是真的吗?我现在已经是移植第39天了,每天打80mg黄体酮,还有一支雪诺酮,我的计量会不会对孩子有影响呢? (2013-07-08 15:01)
黄体酮有一定的风险,但是对于试管婴儿患者需要补充足够的黄体酮,一般认为相对安全,建议按你的医生的医嘱用药。
作者: 爱恋宝贝    时间: 2013-7-14 00:09
去年我去叶医生那里挂号,做了输卵管照影,他看了片子,说我的输卵管是通的然后给我开了十五副中药灌肠,可为什么照影报告单上写着双侧输卵管伞端粘连呢?郁闷啊   我应不应该再去做个照影呢?上次我去妇幼通了一次水,医生也说通的,不过我的卵泡发育不好,结婚一年多了都没有怀孕
作者: fairworld    时间: 2013-7-14 16:14
标题: 回 爱恋宝贝 的帖子
爱恋宝贝:去年我去叶医生那里挂号,做了输卵管照影,他看了片子,说我的输卵管是通的然后给我开了十五副中药灌肠,可为什么照影报告单上写着双侧输卵管伞端粘连呢?郁闷啊   我应不应该再去做个照影呢?上次我去妇幼通了一次水,医生也说通的,不过我的卵泡发育不好,结婚一年多 .. (2013-07-14 00:09)
你好,伞端黏连是说你的输卵管通的,但是通的不是太好,所以不是绝对的,如果说排卵有问题的话,建议先治疗排卵问题,不建议反复造影和通水。
) Z2 Q, g2 h( r8 R+ @另外,看不孕还是建议到正规生殖医院就诊,不要有病乱投医。我个人对中医不太感兴趣。
作者: fairworld    时间: 2013-7-29 21:47
注意定时产前检查,注意宫颈长度和松紧度。其余与自然妊娠一样。
作者: gitzo    时间: 2013-8-8 10:54
真是好东西,顶啊!6 W7 X) {  ^: C. I3 \+ g; a* w
% v" s9 P; c6 _) u0 [
% n3 c* D, N% D2 E
, v) q0 f" m0 Z) |+ v4 H
9 ~3 ~: H5 {& u

4 \" A2 r$ p, [. u8 F0 f$ Z8 @
8 p9 b2 s0 L; U- n& a" z0 J$ s! [& o# V' @3 t
0 P+ B/ r" K2 Z& O8 w3 H- d
不锈钢人孔厂家
作者: candy2014    时间: 2013-8-11 21:54
fairworld 你好,我36岁卵巢早衰,这次好不容易配了一个胚胎,可移植时有一点鲜血从宫颈口流出,所以就取消了。想知道有可能是促排的原因吗?之前bc也从没看到有什么不妥,只是促排这个月开始用了生长激素月经来了10多天,谢谢您的回复
作者: fairworld    时间: 2013-8-12 21:29
标题: 回 candy2014 的帖子
candy2014:fairworld 你好,我36岁卵巢早衰,这次好不容易配了一个胚胎,可移植时有一点鲜血从宫颈口流出,所以就取消了。想知道有可能是促排的原因吗?之前bc也从没看到有什么不妥,只是促排这个月开始用了生长激素月经来了10多天,谢谢您的回复 (2013-08-11 21:54)
不见得是促排的问题,可能是本身激素波动造成的,要知道,很多人自然周期状态下也会出现排卵期出血,和这种情况相似。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3