麒麟生育论坛

标题: 开贴答疑,希望对大家有帮助。 [打印本页]

作者: fairworld    时间: 2012-10-21 17:41
标题: 开贴答疑,希望对大家有帮助。
由于咨询帖子回复的朋友较多,浏览不方便,所以把贴子锁定了。需要咨询的朋友,请到http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008回复咨询。
作者: apple22    时间: 2012-10-29 15:12
你好!我在准备冻胚移植期间突然出血,B超检查说是内膜脱落,不知道什么原因。具体的过程是这次冻胚移植是做的人工周期,月经第三天开始吃补佳乐,期间做过二次B超,内膜都是0.8A、0.7A,吃到月经第13天时突然出血,然后医生让打三天黄体酮,说是内膜脱落的不全。然后再过5天去做B超检查。 哦,对了,吃补佳乐期间没有停过药或者漏服过。具体会是什么原因呢。
作者: fairworld    时间: 2012-10-29 21:12
你好,补佳乐是怎么吃得?一天吃多少?
作者: apple22    时间: 2012-10-30 09:04
补佳乐是月经第3-9天,早晚各3粒这期间做过二次B超,第二天内膜厚0.6A,第六天内膜厚0.8A,第9-12天,早晚各4粒,这期间内膜厚0.7A,第13天早上出血,然后B超说内膜脱落。我一般是早上8点30-9点30之间吃,然后晚上是8点30-9点30之间吃。
作者: fairworld    时间: 2012-10-30 17:32
你好,有部分患者内膜增长后,激素水平跟不上,出现突破性出血,说白了,就是说你可能用补佳乐激素水平不合适你体内的状态。建议听医生安排,下周期换个方案试试。不必着急,冻胚不要急于这个月做,要把状态调整好,机会才高。
作者: apple22    时间: 2012-10-31 12:44
谢谢fairworld ,听医生的安排没错,呵呵!
作者: chaofeng    时间: 2012-10-31 18:31
我属于无精症,但是穿刺检查是有精子的,这样做试管婴儿的话成功率大不大?还有就是我去检查有个医生说我没有输精管这样能不能治疗啊?还是只有试管婴儿?
作者: chaofeng    时间: 2012-10-31 18:34
我这个能不能做人工受精?还是只有能只管~~在线等急~~~~~
作者: fairworld    时间: 2012-10-31 21:14
标题: 回 chaofeng 的帖子
chaofeng:我这个能不能做人工受精?还是只有能只管~~在线等急~~~~~ (2012-10-31 18:34)
你好,梗阻性无精没有很好的办法治疗,只能做试管婴儿,因为穿刺取精量太少,只能做试管,做人工受精不够。& z  |* R/ {2 Q& D$ n$ m
成功率与一般试管婴儿无差异。我每天上网回答问题,但不是一直在线,所以不用在线等,我会回答问题,有问题可以再次回复。
作者: chaofeng    时间: 2012-10-31 22:21
就是说我的问题只能试管婴儿没别的办法了是吧?好的感谢~~~
作者: fairworld    时间: 2012-11-1 19:06
标题: 回 chaofeng 的帖子
chaofeng:就是说我的问题只能试管婴儿没别的办法了是吧?好的感谢~~~ (2012-10-31 22:21)
目前的技术来看,是的。
作者: 好运2013    时间: 2012-11-1 22:27
版主你好,我今年35了,原发性不孕,前期性激素促黄体4.63  促卵泡5.53E251.5垂体38.34岗酮19.17检查发现双侧输卵管积水去年9月做了宫腹腔镜结扎并造口12月开始超长方案月经第二天用3.75达菲林降调32天后抽血L1.19,  E2<5    P0.84     36天E25.45  38天开始促排 4支33元的尿促每天,第12天加到每天6支,15天出现一个大卵泡医生查血数据L0.91   E2527   P1.22 医生每天加半支达必佳 0.05,第17天穿刺18天查血数据L2.59  E2857   P1.59,第20天查血数据L1.91,E21388  P1.82   第22天查血L1.71  E22750   P2.79  第24天L1.35  E22472  P2.89打夜针取卵,取卵前B超可看到7个卵泡,但当天只取到一枚卵3天后正常受精7细胞移植未成功。3个月后开始第二次促排月经第17天排卵后用14天0.05达必佳用药的第13天来月经第15天(月经第3天)查血数据F2.86  E211.21  P0.91用2支75G果纳芬2支75G丽申宝半支达必佳5天,第6天查血数据L0,.97  E2100.1,第7天把丽申宝2支改为2支33元的尿促,第12天查血数据L1.95  E21395  P0.85停药打夜针取卵前B超可看到4个卵泡,但当天只取到3枚卵1天后没有正常受精改为二代有两个4细胞移植未成功。现在情况为2个月后月经第一次出现紊乱有时20天一次,有时10天一次。两次促排医生都说卵泡长得不均匀,第一次穿刺后大大小小有10几个,第二次一直都是6,7个我这样是否属于卵巢功能差?想换家医院是去鼓楼还是去上海九院?下次做必须做微刺激方案吗?恳请版主帮我看下上两次方案效果不佳是啥原因。先谢谢了
作者: 好运2013    时间: 2012-11-1 22:41
试管后月经紊乱要及时看医生还是可以自己调整?第一次可以一代正常受精第二次为啥不行?第二天改为二代后受精是否影响胚胎质量?下次是否要要求直接二代?鲜胎冻胎囊胎那种适合我这种情况?
作者: fairworld    时间: 2012-11-2 19:30
标题: 回 好运2013 的帖子
好运2013:试管后月经紊乱要及时看医生还是可以自己调整?第一次可以一代正常受精第二次为啥不行?第二天改为二代后受精是否影响胚胎质量?下次是否要要求直接二代?鲜胎冻胎囊胎那种适合我这种情况? (2012-11-01 22:41)
你好,你的病情还是比较复杂的,从基础内分泌看,你的情况应该还是不错的,就是不知道基础卵泡如何
  T7 u/ _! K5 c9 U促排卵过程,激素变化还算可以,但是孕酮偏高,可能提示你的卵巢不是太好,促排卵效果也不是很理想,提示卵巢对于药物的反应不是很好,尤其是在夜针之前孕酮升高,不是很好。, J* V* n  z6 h* [9 |: O4 P
两次卵子都不多,受精就不太好说到底是否真的异常了。
4 C2 e6 ?: W4 q7 m& s3 S. z1 ]- |卵子质量和胚胎质量是关键,卵子质量来源于卵巢功能和治疗方案的综合作用结果,所以,不能绝对判断卵巢储备是否真的不好,但是,根据你的描述,我倾向于认为你的卵巢确实不是很好。用药方面不好说。
( r( [9 i, P, N. r0 r建议:
! R1 _4 b6 U5 f) M0 ^选择正规和比较成熟的医院。6 u! ?  |1 z- Y
由医生决定治疗方案。根据胚胎决定移植问题。
1 s* X8 e; N0 n9 l调整心情。
1 V6 E" I! A7 E很多时候,医生无法给你确切的答案,只能一步一步尝试,现在的医学,还没有办法推测你到底适合那种方案,其实每种类型的患者,使用不同的方案,都可以成功,只是很多不知道因素干扰的你的周期,造成失败。
作者: bluesea    时间: 2012-11-4 11:50
本月1号在医生建议下做了内膜刺激Biopsy,本该6号到的生理周期3号就不期而至,是否受到影响而提早?本周期20号左右FET冻胚移植是否会受其影响?内膜刺激后需要什么补养措施吗?
作者: fairworld    时间: 2012-11-4 15:27
标题: 回 bluesea 的帖子
bluesea:本月1号在医生建议下做了内膜刺激Biopsy,本该6号到的生理周期3号就不期而至,是否受到影响而提早?本周期20号左右FET冻胚移植是否会受其影响?内膜刺激后需要什么补养措施吗?
* [3 m! b% q. w6 d" b& f (2012-11-04 11:50)
你好,内膜刺激对月经没有影响,提前3天也属于正常现象。对于冻胚移植也没有影响,不必特殊补养。听医生安排就可以了。正常饮食,保持放松的心情很关键。
作者: 好运2013    时间: 2012-11-4 18:09
谢谢版主回复,我前期检查月经13天B超左右都有4到5个卵子,前期检查中发现两侧积水就做了宫腹腔镜。手术3个月后开始降调前(月经第二天)基础卵泡就每侧只有1到2个了。我这情况是否做微刺激好些。现在月经紊乱可以自己调整好吗?
作者: fairworld    时间: 2012-11-4 20:09
标题: 回 好运2013 的帖子
好运2013:谢谢版主回复,我前期检查月经13天B超左右都有4到5个卵子,前期检查中发现两侧积水就做了宫腹腔镜。手术3个月后开始降调前(月经第二天)基础卵泡就每侧只有1到2个了。我这情况是否做微刺激好些。现在月经紊乱可以自己调整好吗? (2012-11-04 18:09)
你好,个人觉得你的卵巢功能不好,那么月经紊乱可能与此有关,建议查一下基础激素水平,判断卵巢功能后,根据医生的建议调整。内分泌很复杂,不能自己调整。容易调整乱了。
: ^1 C4 m% @6 ]# {9 w! ~2 y9 u至于微刺激是否好,我觉得可以尝试,没有一个方案是可以提前确定一定适合你。
作者: bluesea    时间: 2012-11-9 14:04
标题: 回 fairworld 的帖子
fairworld:
3 v7 F4 A" p3 Z4 w
1 q% s/ c% ~# _5 v6 ?3 }8 i/ b3 R你好,内膜刺激对月经没有影响,提前3天也属于正常现象。对于冻胚移植也没有影响,不必特殊补养。听医生安排就可以了。正常饮食,保持放松的心情很关键。
多谢!宽心多了:)下周回去验血准备移植,又要长途飞行~~希望这次成功!
作者: 回忆    时间: 2012-11-18 18:55
您好,我是刚找到这个论坛的!~
+ ?5 \  n+ P8 z: g9 q9 R我过完年想做试管,想咨询一下!~
# c' K: u" l' U! V! {6 J* }' h我的身体素质一直不好,再做之前需要提前补充哪些?
  P5 E. p8 {+ [, m; J/ G还有就是需不需要提前检查一下身体,看看有没有什么需要治疗的!~
) u; _- `4 g* \8 E& O; Z$ s) g. V为做试管打好基础!~
作者: fairworld    时间: 2012-11-18 20:40
身体素质不好,比较笼统,你具体指的什么?试管婴儿之前需要很多的检查,但是都是需要在医生指导下安排检查,有时候自己提前检查了反而容易过期,不见得是最好的方案。* z  V7 D- E/ R
建议到时候去医院就诊,听医生安排。凡是不能着急,欲速则不达。
作者: 宋丫丫    时间: 2012-11-19 17:38
你好fairworld,我今年35岁这个月开始微刺激方案了,9月份移植失败后大夫让查了抗苗勒管激素0.41(30-39岁参考值是0.6-5),维生素A0.51,维生素E9.3;月经第二天的抽血结果是促黄体激素3.41,促卵泡激素7.91,泌乳素11.90,雌二醇0.241,睾酮1.98;月经第二天B超显示卵泡左边0.6一个,右边0.7两个,每天2支尿促,第四天B超结果左边1.1-1.2两个,右边0.8一个;第五天和第六天3支尿促和一支思则凯,再查B超看结果。我的问题是:6 s- l3 t( _' \4 x
1、由于我的卵巢功能不好,我想多取几次卵,可不可以连着2、3个月进行取卵?
5 l1 }% O6 U9 y+ \' x2、如果可以,会不会都卵巢和子宫造成伤害?会、有什么后果?
( E7 T( y0 E/ U0 W! S* M3、卵子可不可以冷冻,达到一定数量后再做培育?
5 U% v& L) Q9 _9 ]- i4、取卵期间扎针灸和和豆浆、泡脚有没有促进作用或是不好的影像?/ c) f1 a8 z3 B- L5 \- }: H/ c2 n+ s
5、微刺激方案中的用药除了尿促外您所知道的还没有更好的选择呢?
2 s3 v/ h9 v& d  B  f谢谢
作者: fairworld    时间: 2012-11-19 19:32
标题: 回 宋丫丫 的帖子
宋丫丫:你好fairworld,我今年35岁这个月开始微刺激方案了,9月份移植失败后大夫让查了抗苗勒管激素0.41(30-39岁参考值是0.6-5),维生素A0.51,维生素E9.3;月经第二天的抽血结果是促黄体激素3.41,促卵泡激素7.91,泌乳素11.90,雌二醇0.241,睾酮1.98;月经第二天B超显示卵泡左边0.6一 .. (2012-11-19 17:38)
你好,第一个问题和第二个问题是一个问题,我的回答是,不要连着取卵,对卵巢不好。一般要至少隔一个月。
7 `4 A" ~8 H" ^; y) ]# ~第三个问题,卵子冷冻,不要,如果取卵3个左右,可以做胚胎,有好胚胎,移植,没必要冻着,我们的目的是怀孕生孩子,不是攒胚胎。卵子容易冻坏,所以能做胚胎的不做冻卵。
% ]  @' |9 z* s2 H8 [- J( G第四个问题,个人认为没有意义,权当心理安慰也可以。
4 H% j# e1 v% o% A- h1 s# x第五个问题,用药听医生,不知道你的情况,给你瞎指挥,非君子所为,会害人的。
作者: 宋丫丫    时间: 2012-11-20 19:55
谢谢
作者: 宋丫丫    时间: 2012-11-22 20:49
fairworld:你好,第一个问题和第二个问题是一个问题,我的回答是,不要连着取卵,对卵巢不好。一般要至少隔一个月。
- Y/ ?. T- d: I' w" N4 P8 u第三个问题,卵子冷冻,不要,如果取卵3个左右,可以做胚胎,有好胚胎,移植,没必要冻着,我们的目的是怀孕生孩子,不是攒胚胎。卵子容易冻坏,所以能做胚胎的不做冻卵。
% Q1 K2 B: F5 r+ k .. (2012-11-19 19:32) 
谢谢版主!还想问个问题,我促排第六天查血,促黄体激素是1.89,这个会影响卵子的质量吗?
作者: fairworld    时间: 2012-11-22 22:21
没有影响,这时候不需要促黄体生成素
作者: 宋丫丫    时间: 2012-11-23 09:11
fairworld:没有影响,这时候不需要促黄体生成素 (2012-11-22 22:21)
不好意思忘了说了,我的雌二醇是0.9.5,参考值是卵泡期0.08-0.9 有没有影响呢?
作者: fairworld    时间: 2012-11-23 18:23
没关系,听医生安排就可以
作者: bluesea    时间: 2012-12-3 14:11
标题: 第三次移植终于有结果了
30号在期待了一整天的验血报告终于出来:HCG 182 当医生电话说‘Yes--You are pregnant!’ 怀孕阳性时,心里真是开心,终于拨云见日了。
4 q; R& H( k6 x/ N4 H$ V! l) A只是孕酮指数7.28好像不高嘛,一直在用黄体酮,应该要高些吧。版主:这有关系吗?
作者: fairworld    时间: 2012-12-3 19:31
标题: 回 bluesea 的帖子
bluesea:30号在期待了一整天的验血报告终于出来:HCG 182 当医生电话说‘Yes--You are pregnant!’ 怀孕阳性时,心里真是开心,终于拨云见日了。
( y6 P* y! H' ~( ~$ |( k只是孕酮指数7.28好像不高嘛,一直在用黄体酮,应该要高些吧。版主:这有关系吗?
( t7 }- N% t6 Z (2012-12-03 14:11)
你好,每个地方的参考范围是不同的,只有根据你验血的医院给出的范围才能判断好坏的,所以最好是问你的医生,另外,如果他没有给你其他医嘱的话,建议放松心情,不必太担心。只要没有异常感觉,一般代表是正常的。
作者: bluesea    时间: 2012-12-5 10:19
12月4日第二次验血---HCG1893! 孕酮还是不高17.8,继续用药。等待第8周的B超看胎心就安心了
作者: fairworld    时间: 2012-12-5 22:14
不要太纠结于数值,只要没有症状,就是好的,很多情况个体差异很大,看似不在正常范围,也是正常的。
作者: 骄阳宝宝    时间: 2012-12-11 13:19
这是好人
作者: 骄阳宝宝    时间: 2012-12-11 13:19
标题: 回 骄阳宝宝 的帖子
骄阳宝宝:这是好人6 T5 S* U- a' R6 n  v- r0 h
(2012-12-11 13:19)
我该怎么办呢?帮帮我
作者: fairworld    时间: 2012-12-11 19:41
标题: 回 骄阳宝宝 的帖子
骄阳宝宝:我该怎么办呢?帮帮我
) C0 b4 J3 a% M2 L9 t (2012-12-11 13:19)
你有什么问题吗?
作者: bluesea    时间: 2012-12-19 11:36
6周B超有胎心,孕囊正常。唯一担心的是偶尔有褐色分泌物(极少 稀释),妇产医生说不要太担心,再过2周B超检查。有分泌物正常吗?晚间还有时左侧小腹隐隐作痛,很轻,不知是子宫长大对器官的压力造成还有别的呢?困惑ing....
作者: fairworld    时间: 2012-12-19 19:33
当然不能说绝对正常,但是这种情况是很常见的,没有大的影响,注意适当休息,不要劳累,但也不要一直卧床。继续观察,不必担心。一般没有问题的。
作者: 碧水蓝天    时间: 2012-12-30 21:02
版主,我用的人工周期,月经第四天起连续五天补加乐,每天四颗,第九天起每天六颗,连续五天,月经第十四天也就是12月29日去医院B超,内膜1.0,抽血雌二醇735,孕酮0.9,LH 9.95,第十五天开始打黄体酮,连续打五天后再移植,移植囊胚,版主,我想请问我这雌激素是不是太高?
作者: fairworld    时间: 2012-12-31 21:25
标题: 回 碧水蓝天 的帖子
碧水蓝天:版主,我用的人工周期,月经第四天起连续五天补加乐,每天四颗,第九天起每天六颗,连续五天,月经第十四天也就是12月29日去医院B超,内膜1.0,抽血雌二醇735,孕酮0.9,LH 9.95,第十五天开始打黄体酮,连续打五天后再移植,移植囊胚,版主,我想请问我这雌激素是不是太高?
/ u! f: o9 d7 a9 @; Y7 D( n* C* o' r; x* j6 O7 K/ x3 p
(2012-12-30 21:02)
你好,回答过你了,不影响。这些事情,医生会考虑,不好的话,早找你谈话了。
作者: 温暖2012    时间: 2013-1-3 10:51
今天又去产检,麻烦版主帮忙看一下:& J2 P2 c' p  s0 x$ ]3 z! ?) d
孕30周,血压126/70,宫高30cm,腹围96cm,B超:胎位LOA,双顶项7.9cm,股骨颈5.7cm,胎盘位置:前壁宫底,胎盘回声:II级,胎心率149bpm,羊水指数2.6(左上角),4.4(右上角),4.0(左下角),2.6(右上角)——十字排列;多普勒超声:Vmas 0.36m/s,Vmin 0.16m/s,RI 0.55,S/D 2.22       其它:因胎儿体位关系,胎儿颜面及部分肢体显示不清。母体子宫前后壁间探及纵向肌组织,左侧妊娠。) E  M! G# w3 u, m

" t; C$ Q! O4 N+ a3 ]5 @超声显示:1.单胎晚期妊娠;2.胎盘:II级;3.考虑母体纵隔子宫
( U, A3 k- s* n5 U* S* M9 o7 m
" E/ G) I3 [7 T  b9 K1 q& s/ `* k, m请教版主:1.    30周,胎盘二级是不是有点老化,我平时没有补充钙片,牛奶喝的也不多,咋会老化来?
0 V2 ?% D9 S' H1 \                 2.   刚查到纵隔子宫可能早产,我现在早晨起床或者午休起床感觉阴唇肿胀,白天一般还好,有时候也感觉肿胀,尿频,小便少,尿几次才能尿尽的感觉,大便次数一天3次左右,每次不多,这不会是早产征兆吧?
' z( j  S2 F: W. q; d                 3.纵隔子宫做输卵管造影看不出来吗?我做过造影,子宫很完整,B超(阴超腹超都做过)以前也没有说有纵隔,这次说怀疑纵隔子宫,难道子宫后位使纵隔不容易发现?——我宝宝现在才30周,一定要至少坚持到37周呀。' v  Y3 Z6 q1 x/ q, U
                4.医生让我后面一周产检一次,我才30周,难道是因为纵隔子宫所以产检要多一些?
作者: fairworld    时间: 2013-1-3 14:32
1、胎盘成熟还是可以的,不是很严重,放心。7 ~( z; [2 I/ t* v; U# P/ ~# p& u2 j' ~
2、这些症状与妊娠后期相关,与早产无关。- C; a, Q/ f) p$ k: Z
3、纵膈可能影响妊娠,但是,很多比你严重的纵膈甚至是双脚子宫都可能正常分娩( I6 Y$ g) C: |/ U
4、怀孕后期本来就要增加产检次数,属于正常现象。
作者: jitian06    时间: 2013-1-9 16:39
请问老师,我们连续2次试管失败了,很难受,想请教一下老师都有什么原因导致失败,有什么注意事项,谢谢。
' ^' {9 n2 n7 z0 G; Z7 Z8 e5 h7 o8 Z' Y) a: Y, {$ y/ L
上个月第一次移植,D14天查血,孕酮:9,HCG:0,大夫说是孕酮太低导致失败
7 P& t# L5 _0 P2 K/ z这个月做了第二次,加大了黄体酮药量。D6天查血,孕酮120,HCG:5.9,大夫说孕酮正常,到12天再去检查。D12天查血,孕酮118,HCG:19。大夫就说HCG有点太小,但放弃有点可惜,建议再用4天药然后检查。今天D16天,去查血,孕酮105,HCG:5.8。哎。。大夫说着床了,但是没发育。好难过,为什么啊 为什么着床了居然会不发育。。。真的很难过。" O! t+ Y- M8 C
请教老师,像我这种情况,着床之后没发育是有什么原因造成的?我移植后,在床上躺着一星期,除了WC基本没下过床,天天磨豆浆(她们说移植后喝豆浆好)。其他的不知道还有什么需要注意的。另外,妇科炎症对发育有影响吗?第二次移植完之后感觉有点炎症,不知道对着床和发育是不是有影响?谢谢老师!
作者: 碧水蓝天    时间: 2013-1-9 20:28
版主,你好,我今天是囊胚移植第六天,早上起床上厕所有咖啡色水样分泌物,后来上几次厕所都有,好像比较多,昨天第五天有粉色分泌物,不多,所以没在意,今天咖啡色较多,所以上来问问,这要紧不?我每天打黄4支,达扶通早晚一颗,还没有测。。。
作者: fairworld    时间: 2013-1-9 20:49
标题: 回 jitian06 的帖子
jitian06:请问老师,我们连续2次试管失败了,很难受,想请教一下老师都有什么原因导致失败,有什么注意事项,谢谢。
2 y' M5 A! n6 N; H! t, u
: b- Q9 r9 V' D1 {  P8 t' \上个月第一次移植,D14天查血,孕酮:9,HCG:0,大夫说是孕酮太低导致失败
6 ^9 w6 n9 e" v这个月做了第二次,加大了黄体酮药量。D6天查血,孕酮120,HCG:5.9,大夫说孕酮正常,到12天 .. (2013-01-09 16:39)
你好,首先,大多数人,两次不成功是没有原因的,理论上4次移植,条件非常好,不成功,才可能是有问题的。所以,可能是机会问题。6 g$ S1 K+ D& }  m. }
再说了,你第二次属于着床之后又掉了,不算失败。生化流产,就像是种子发了芽,并不一定都能长成庄稼。
: K1 b" e% U; n这种情况在怀孕的人里面,发生率百分之十以上。
. I$ E/ P) q3 Y+ W8 e( W3 V另外,移植之后卧床,本身就是不对的,纯属谣传。豆浆天天喝,不见得就会有好结果。正常生活和正常吃饭是最好的。
作者: fairworld    时间: 2013-1-9 20:50
标题: 回 碧水蓝天 的帖子
碧水蓝天:版主,你好,我今天是囊胚移植第六天,早上起床上厕所有咖啡色水样分泌物,后来上几次厕所都有,好像比较多,昨天第五天有粉色分泌物,不多,所以没在意,今天咖啡色较多,所以上来问问,这要紧不?我每天打黄4支,达扶通早晚一颗,还没有测。。。 (2013-01-09 20:28)
适当的休息,继续观察,时间尚早,不好判定。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3