麒麟生育论坛

标题: 请教同德:试管不成功是否是精子质量差? [打印本页]

作者: yaobaobao    时间: 2012-5-29 11:27
标题: 请教同德:试管不成功是否是精子质量差?
你好,同德,我老婆正常,我严重少弱精,AZFc缺失,只有做离心才见到精子。没有a,b级,只有c,d级精子。做了2次二代试管没有着床,没次都能取卵14,15个左右,配成10-12个受精卵。前两次都是3天的胚胎移植。这次是第三次了。共取卵14个,受精10个。这次要求大夫给培养囊胚。结果培养成2个B级的,还是没成。我感觉囊胚的质量不好,因为在移植前,听到实验室和移植大夫商量是否可以移植。5 q/ Q' X/ }: i- S7 V
几次不成功是不是主要是因为精子质量差啊? 我都绝望了,想放弃了。太折磨人了。
作者: 苍白的少年    时间: 2012-5-29 12:19
精子质量差是引起试管婴儿失败的原因之一,
作者: 同德    时间: 2012-5-29 20:42
标题: 回 楼主(yaobaobao) 的帖子
到底是不是精子的原因不好说,因为很多人都是好多次才能成功的。这些人可能精子也没有什么问题。也有很多精子不好的人一次就成功的,所以不好说。但是有研究认为严重少弱精的患者精子染色体异常的几率大大增加,会影响胚胎质量。但是在你是不是这个原因很难说清楚。
作者: yaobaobao    时间: 2012-5-30 09:03
标题: 回 2楼(同德) 的帖子
请问,我应当去哪里再进一步查一下精子来确认是不是由精子质量造成胚胎不好?  谢谢.
作者: 同德    时间: 2012-5-30 22:26
这个目前国内没有办法查。
作者: yaobaobao    时间: 2012-5-31 08:38
标题: 回 4楼(同德) 的帖子
那您认为,再这样试下去,有可能成功吗? 每次都不成,很遭罪,真的想放弃了. 谢谢.
作者: 同德    时间: 2012-6-1 20:06
这个不好说,其实精子不好怀孕的人也还是蛮多的。当然再试不怀的可能性也有,怀的可能性也有,只能你自己把握了。
作者: yaobaobao    时间: 2012-6-7 10:13
标题: 回 6楼(同德) 的帖子
最近在本论坛上,有个朋友建议我差精子DNA碎片, 说是碎片高的话,试管成功率低.我应该去查吗? 我在山东,您知道哪家医院可以查? 谢谢.
作者: 同德    时间: 2012-6-7 21:32
标题: 回 7楼(yaobaobao) 的帖子
查了就是多一项了解而已,你即使知道了对你的治疗也没什么用。
& r) x( W: x+ D0 i' o  Y4 `, g8 m; f; r& H# w* X$ E' C, ?
一来本身这项检查的临床意义还有争议,二来即便是DFI高,也没什么药物可治疗。
作者: qqb123    时间: 2012-8-28 18:12
好像和精子质量没太大的关系吧
作者: 同德    时间: 2012-8-29 09:26
标题: 回 9楼(qqb123) 的帖子
也不能说和精子质量没有关系,胚胎的染色体一半来自精子怎么可能会没有关系呢?只不过说影响试管成功的因素太多了,很难说一定是什么原因导致的。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3