麒麟生育论坛

标题: 请教同德版主,我24岁,精子活动率12.15%,该怎么办 [打印本页]

作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-23 20:29
标题: 请教同德版主,我24岁,精子活动率12.15%,该怎么办
本人24岁已婚,今天去做了精液常规检查,结果如下
. A5 ~+ W4 r0 r$ T7 g液化时间60分钟,PH值7.6 2 @  o) T) K4 j# s4 h% ]
精子密度:13.51(百万/毫升)
1 {9 b# I* I, y1 C6 G2 I+ P' t精子活率:12.15%4 c  h" `1 H2 x% ?5 n+ u$ y& K6 b3 E
A级:3.74%
0 S: A' W7 c2 i. \- [, ]B级:4.67%
) W3 j9 `  B4 V' Q# |0 s* fC级:3.74%
2 o) H# X2 }7 YD级:87.85%
- O: O* \3 n/ I) q8 c+ k$ j  H5 z; A1 K5 G
曲线速度:44.987 _5 l+ s% h7 g8 x' D/ I
直线速度21.85 7 z( ^$ X" u  C/ O" F3 d$ x
平均路径速度:23.28 * e9 @) H* u1 F7 x
鞭打频率8.71 6 K' @( `) c& \  Z0 u  x
畸形率:60%
( E4 K7 F. \' K% m/ V/ L( p: S/ T今天医生检查出还有左侧3度精索静脉曲张,请教版主,我是否应该立刻做精索静脉曲张的手术,我的精子能够通过吃药达到受孕水平吗?如果可以吃什么药最好呢??
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-23 21:43
补充一下,我和老婆同居3年无采取任何避孕,老婆至今未怀孕,房事一直没有节制,一般都是两三天一次,不知有影响不?
作者: 期待宝宝来    时间: 2012-5-23 22:31
你这种情况是弱精,但是不是特别严重。吃药调理调理可以自然好孕的(你老婆正常的情况下)
作者: 同德    时间: 2012-5-23 23:30
密度、活力都偏低点,但是这样的精液也是有自然怀孕的可能的,建议3-7天不同房后复查一个再说。另外女方有些检查也可以开始做了,因为你这个精液也不是绝对不孕的。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-24 13:49
谢谢楼上两位的解答,我年轻什么都不懂,希望你们多多指教。今天找了个熟人带到医院找他的朋友当主任的,说精索静脉曲张严重必须手术,于是办了入院手续,明天开始住院,时间大约一个星期,希望术后能够把精子活率提高。我老婆今天也把各样妇科检查做了,各样都没有问题,之前有过的支原体也好了,唯独怕疼怕麻烦没有去验输卵管。
$ h* P) d3 O0 d4 B再一次感谢同德版主和看过此贴的所有人,祝愿你们都身体健康。
作者: longbeibei    时间: 2012-5-24 15:09
需要查精子的DNA检查,我在湖北,这边的医院都没有这项检查,不知道外地哪里有医院能查的,麻烦知道的告诉我下,在此万分感谢
作者: 同德    时间: 2012-5-24 22:30
标题: 回 4楼(奔跑中的蝌蚪) 的帖子
女方输卵管还是要查的,怕疼?生孩子最疼了那还当不当妈呢?你的精子是有受孕力的,我觉得女方还是要查。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-25 07:26
谢谢同德版主的指教,我会在手术之后让我老婆做个输卵管检查,听医生说手术后要三个月才慢慢恢复精子活力,输卵管检查后也要一个月才能同房,就利用这段时间把这些问题都解决掉吧。
作者: 同德    时间: 2012-5-25 21:48
你平常睾丸会有胀痛吗?
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-25 23:13
平时几天没有同房的时候会有点胀痛,但不是很痛的那种,但用手可以摸到左侧阴囊挺大的一团,我也不知手术对精子活率会不会又提高,但是像本论坛里的某一位说的那样,也只是发现问题解决问题罢了。
+ L9 q1 B! X8 L$ U  V# A  Y3 p谢谢同德版主的一直关注。
作者: 同德    时间: 2012-5-25 23:41
但是要做好手术后,精液无明显改善的心理准备。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-26 23:22
知道了,谢谢同德版主。我是个完美主义,就是想手术后再慢慢调养精子,找出其他问题。又想请教版主,我平时一天大约五六支香烟,偶尔也会和朋友喝喝酒,这个对精子质量大影响吗?
作者: 同德    时间: 2012-5-27 20:46
当然会有影响,不把烟酒戒掉,再怎么治疗都是白搭。而且精索静脉曲张没有明显胀痛症状的话,并不主张手术治疗。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-5-27 23:10
谢谢同德版主的解答,但是我明天早上就要手术了,三年同居而未孕走或了很多辛酸路,先是到大医院检查,医生叫看中医,看过中医,也试过偏方,也试过没个月到上百公里外的城市看老中医,都没有结果,但所有人的矛头都指向我的精液时我决心要解决一切问题,把精液质量搞好。当然,也要谢谢同德版主的肯定回答,老婆也答应了去检查一下输卵管。
2 d+ u/ u" L5 s5 V2 L7 d3 {* U还有一个问题想请教版主,我和老婆刚开始同居的时候试过几次月经未干净就同房,听说这会造成抗精子抗体因而不孕,那她是否有必要检查一下是否存在抗精子抗体,男方我又需要检查吗?
作者: 同德    时间: 2012-5-27 23:16
暂时不需要。免疫方面的因素还是比较有争议,而且,并不是说月经期同房就一定会引起不孕。我觉得还是要查输卵管看看先。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-6-1 10:24
谢谢同德版主的关注,我昨天出院了,医生开了十天的复方玄驹胶囊,不知那个对精子质量有多大效果?住院一个星期,总费用6千多,医保报销2千多,公立的医院还没什么感觉被黑了,如果到私立医院恐怕要翻倍了。
作者: 同德    时间: 2012-6-1 19:57
复方玄驹胶囊有的人有效果,有的人没有什么效果,特效药目前没有。
作者: 双店    时间: 2012-6-1 21:27
标题: 回 16楼(同德) 的帖子
多谢版主的热心帮助。
4 w3 t. ^+ T6 U9 p8 [  X# g/ I8 l
玄驹胶囊我已吃了近三个月,和龟龄集,苁容益肾颗粒和汤药一起吃得,5 T2 V2 z) Q+ i1 J' g, s" [
% Y% u$ T% Q9 B$ v+ I& ?  Q
两个月的时候检查,还是有效果的:
$ C; b4 K+ F6 n- |4 R
2 h$ ^$ {  F2 }) h1、精子密度上升,原来每毫升7000万,上升到3亿,, c/ K- C+ b3 F
4 f% G# X3 N; ~5 S5 W; _+ r# w
2,原来A级百分之零点几,A+B10%,上升到A级5%, a+b大约15%。
  q! `: @$ w9 o) R7 r7 E5 ~
( ~8 Y! W, l& ~6 Z  Z这个还是要看医缘,有个好医生能够开处适合你的药方,就有效,否则就是浪费钱。3 z% \6 R3 D' H; D) [; r
' \2 `9 S' E) y8 r4 Z" Z- [( q
汤药是以五子衍宗丸为基础,又加了十几味药。把不液化也调好了。
作者: 双店    时间: 2012-6-1 22:15
标题: 回 15楼(奔跑中的蝌蚪) 的帖子
十天根本没效果,精子74天一个周期,
. F! l* v# |- _2 R2 R9 f3 k* r: [! G" C2 K) _% Q. U
我听说这个药一合的回扣20元,而且不走药店,只能从医院开。
. U2 I# Q% z" L$ E( X  A" W6 Y1 p! ]! f
我已经吃了近三个月了,只希望又效果就好。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-6-2 13:41
谢谢楼上两位的热心帮助,那个药吃十天确实是没有效果,今天我到就近一家口碑很好的私人药店订了十盒的玄驹胶囊,那个药店经营了二十年,说医院有的药都有,每盒36粒75元,我看回医院的清单是每粒2.98元,相差挺远,药店推荐我玄驹和五子衍宗丸一起吃,每瓶才8块钱,要吃三个月,不知道可以这样吃吗?效果是不是比单吃一种好呢?
作者: 双店    时间: 2012-6-2 13:52
标题: 回 19楼(奔跑中的蝌蚪) 的帖子
这个谁敢说啊,中药一定要对症,不对症就是千年人参,野生鹿茸,虫草也没有用。
( W/ i' B; U) i" A6 U+ @
" r- w) q+ f# M0 }% w/ s对症了,几味药就有效。( R  G" X% {, X
3 @: V5 {8 W& W  E- |, `
建议你上好大夫网,看看附近有无三甲医院的老资格中医,口碑好的,去试试。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-6-2 13:52
是啦,说了那么多会不会把我的当广告帖呢?我是新人,有不当的地方请指教。还有,请教版主,我应该还要配合些什么药一起吃呢?
作者: 同德    时间: 2012-6-2 23:10
网上我是不会给人开药的,人都没看到,万一有什么问题算谁的。
4 G. B( V& d$ u" U8 y另外,针对男性少弱精没有什么特效药,这些只能说试试看,你说的效果可能只是精液检查的一个正常的变异性,就是说同一份精液给不同的人看,结果可能都是有一定差别的。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-6-2 23:57
谢谢热心的双店,还有耐心的同德版主,我也只是抱着试试的心理去吃药,老中医之前看过,搬回家十几剂药,每个星期煲一剂,医生说是生精汤补精的,做手术之前煲了几剂,但是手术之后医生又开了玄驹胶囊,那剩下的药还应该煲吗?1 I. p  d: p3 I: u/ _
还有,像我这样的情况,还刚刚做完精索静脉曲张的手术,应该多久之后才能同房呢?做手术的医生说等伤口愈合就可以同房了,真的是这样吗?少精弱精患者的行房频率应该是多久一次呢?
作者: 同德    时间: 2012-6-3 15:16
中医不太懂不好说,从西医的角度伤口好全了就可以同房了,多久一次顺其自然就可以。
作者: 奔跑中的蝌蚪    时间: 2012-6-5 20:10
谢谢同德版主指教,我这段日子也够烦的,烦着精索静脉曲张的术后保养,我是做木材生意的,每天都要搬搬抬抬,但是网上都说手术后不能干重活,所以这几天看着老婆搬搬抬抬都像个废人似的,手术后听版主的话我把烟酒都戒掉容易,但是不做重活感觉很不自在,甚至有点后悔做了这个手术,所以想请教版主,术后真的不能干重活吗?如果是那多久以后才可以恢复正常工作呢?
作者: 同德    时间: 2012-6-5 20:59
标题: 回 25楼(奔跑中的蝌蚪) 的帖子
当然不能干重活啊,刚做完手术要休息好,以后才有好身体。
作者: 善良的心    时间: 2012-6-16 09:09
标题: 男30岁 麻烦版主和各位大侠们帮我分析下我老公的精子质量,有什么问题?怎么解决?十分感谢
男30岁  女31岁 结婚3年 去年怀过一次孕 但11周胎停 做了人生第一次流产手术  医生也没说出什么原因 只说导致胎停的原因太多 当时我和老公非常伤心 很怀念那2个半月  我手术后去做了B超复查两次 都说子宫恢复的很好 想和老公一起找原因 我陪他去做了精子质量检查 报告如下 麻烦版主和大夫帮忙看下  我和我老公还能怀孕吗 ?去年3月我做的流产11个月后开始同房  ,到今年6月 也半年多了  我还是没怀孕2 {/ ~1 ~& ?: M- c; g
精液量2.00ML 稀释比例:1:1 液化时间20分 液化状态:良好 精液颜色 :灰白色 酸碱度:7.5 粘稠度:适中 & B7 f9 b6 f; s
精液凝集:无
# ^6 i0 R2 y' FA级精子:3.45% + W* ?( G4 a5 H% p3 E6 @* X0 T
B级精子:17.24%
. z; l, b$ k; |0 ^& q; \C级精子:32.76% 4 d+ N; U1 \2 D
D级精子:46.55%
- k" J3 t' J$ L0 l# m; S排精量:2.00ML. `( D/ K) l! ?
酸碱度:7.5
6 e) C7 [2 n0 V: r精子活率:53.45%
4 w( z9 K2 ^7 U* r1 }. H( {精子活力:20.69% (A+B)
: ~" X4 j/ F6 P6 s6 _精子密度:  58百万/ML 140 (离心后未见精子)( V7 Z4 v' l8 [4 C
圆细胞:3-5个/ML 140 (视野), W4 }5 ]/ [8 `1 n( {$ F  o7 W. @
卵鳞小体:20%  z% @$ |2 I3 C8 A! l7 z4 m
精子形态:良(头 体 尾畸形率占65%)
/ J- a  R& D6 H9 R6 ]我老公精子质量问题严重吗?我老公查过2次精子  报告内容2次差不多3 q) H/ K' P, T0 Q+ U" z
医生只给开了5子衍宗丸  让我们去别的大医院再看看 说我老公情况不是很好 现在我和老公一提生孩子的事他心情就不好 可我们年龄越来越大  我很急 我想带老公去大医院看 老公说什么也不去 说那里看 就那样了 爱有就有 不有就要个/ j: o5 k. N/ p7 I& J
我公公婆婆也打算让我们要个孩子 可我想有个自己的孩子 想问下 我两个这样的情况该怎么办?我和老公需要做什么治疗和检查?另外去长春哪个医院治疗好呢?北方哪个医院好呢?6 M; z- a( s3 q- d$ m  @5 v

- W3 I& p+ f7 x6 Q9 T/ v+ {

作者: 善良的心    时间: 2012-6-16 09:14
不好意思 第一次发帖子  发错地方了 占了楼主的地
作者: 同德    时间: 2012-6-16 16:57
你老公精子活力稍微差一点,但是也还好,密度正常,这样的精液是有受孕能力的。另外,你们现在同房也才半年,不要急,再同房半年,还没怀孕再作些检查。目前就是放松心情,精神上不要紧张焦虑,自自然然的说不定就怀上了。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3