麒麟生育论坛

标题: 请教同德!我老公FSH,LH,E2偏低,怎么办? [打印本页]

作者: 我的开开心心    时间: 2012-4-25 13:43
标题: 请教同德!我老公FSH,LH,E2偏低,怎么办?
我今年3月28号试管移植,4月11号宣布失败,打算重新再来。于是踏上为老公求治疗的道路!毕竟问题在他身上。严重少弱精,密度低只有5百万 活力也很低,正常精子活率只有1%,检测214个精子,只有1个是正常的。做试管前治疗过3个月,吃了三个月的西医。没吃前还24%,吃完就变4%。很无奈,最后导致胚胎都没有着床。, E/ W5 J6 f7 h# q1 T
现在改变策略,不看西医,看中医。医生首先就让我老公查激素。报告单出来,果然激素上有问题。FSH,LH,E2都偏低很多,LH:3.17(10.87-58.64mIU/ml)FSH:2.79(16.74-114mIU/ml)E2<20 (绝经女0-40pg/ml) 睾酮倒是正常的3.31(1.75-7.81ng/ml)。我在网上查了下,这属于男性内分泌失调,医生说老公有的救,没给他判死刑。先吃药看情况,不过像他这情况,还是得做试管。我也是这么想的,他这么严重能治愈自然怀孕,除非有奇迹。不过真希望他的质量能稍微提高些,这样做试管的成功率也能提高些。
% b; h2 @+ n6 C( @# e3 L
# f' ^9 @$ G- W 请教,像我老公这样该怎么办??我已经做过一次试管了,除了在财力上的压力,精力和身体上的折磨更厉害。请大家教教我!
作者: 同德    时间: 2012-4-25 22:49
男性内分泌正常参考值:
. R; D4 |1 {" z* P; o  u5 m1 @3 i# t+ K, ]. ^
PRL:男性 4.0~13.3ng/ml,建议范围<152 t; ~' p( F) W
LH:男性3.5~15.2U/L7 M: l7 m* u/ s5 q8 k& ^, d' l8 L
FSH:男性3~30U/L
* m2 k/ C; y6 ~! T睾酮:男性300~1000ng/dl<放免法>;青春期前<后>10~20ng/dl
* d2 R* l% c4 K/ K7 l6 Z# N4 N& G. _6 y
你老公属于低促性腺激素性,问题可能在垂体或者下丘脑。这种可以用电HMG可能会对精子有些促发作用。你男科体检怎么说。
作者: 我的开开心心    时间: 2012-4-26 00:52
我们看的中医,就和我们说,老公这个问题还是挺严重的,看吃中药一个半月做精子检查,能不能提高的上去,如果有提高,像他这情况,就赶紧试管去。但是说因为之前也吃过药,吃了药之后精子质量反而降低,这个现象很不好。
5 g6 J; y& ]3 b) l- Z反正说的很笼统,所以我也挺不放心的,就他这情况,我想到处问问。
; F% h- l9 ]; J0 ?6 O( p  W1 u我老公做试管前,检查的所有都是正常的,染色体,抗体什么都正常,唯一不正常,就是这个激素,他的睾丸发育的有点小,好像得过腮腺炎。
作者: 同德    时间: 2012-4-26 22:04
用过HMG没有
作者: 我的开开心心    时间: 2012-4-27 18:33
没用过,这是激素吗?我在另外篇姐妹帖子里好像看到有提过这个,这个可以和他的中药同步进行吗?具体能帮我解释下吗?谢谢!
作者: 同德    时间: 2012-4-27 20:39
中药不太懂。不知道能不能一起用。HMG的成分主要是FSH和LH,有促进睾丸生精的作用
作者: 我的开开心心    时间: 2012-4-27 22:55
恩!!我清楚了。想拿着老公所有病例去上海仁济医院看看,不知道哪个医生有名,您知道吗?
作者: 同德    时间: 2012-4-29 22:46
李铮教授,精子库的主任。
作者: 我的开开心心    时间: 2012-5-8 18:52
请问打那个HMG有什么副作用吗? 我回去问了中医医生,他说打这个针挺伤肝的是吗?
作者: 同德    时间: 2012-5-8 19:12
任何药物包括中药都是经过肝脏代谢的,用的多了肯定是增加肝脏负担的。用于刺激生精的HMG剂量不是很大,疗程也不长。
作者: 33c2l    时间: 2012-10-3 16:17
请问楼主,你说你老公得过腮腺炎。是不是也叫炸腮吗?如果是的话我老公小时候也生过,导致无精症。好在睾丸穿刺有幸存的精子,医生就叫他到外面买一种叫勃锐精的药,其实也不是药,说是健康食品,可以提高精子质量的。但是我9月23号做了移植,到现在还没有验到好消息,很担心。
作者: 同德    时间: 2012-10-3 19:29
等抽血结果吧, 尿条有时候不准的.
作者: 33c2l    时间: 2012-10-5 22:18
嗯嗯,7号就去验了。希望能中标。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3