麒麟生育论坛

标题: 染色体,激素检查都正常,接下来该怎么办 [打印本页]

作者: 会心的笑    时间: 2012-4-10 23:20
标题: 染色体,激素检查都正常,接下来该怎么办
版主,我先后做了两次精液检查,结果都是离心镜后未见精子,果糖阳性,做了B超检查,显示左右睾丸大小正常,双侧睾丸等大,形态正常,双侧精索静脉未见明显增宽,双侧睾丸及精索静脉未见明显异常。彩超检查看,双侧精囊腺未见明显异常,前列腺回声欠均匀。染色体结果显示46XY正常男性,性激素检查中只有雌二醇偏高、孕酮偏低。这边医生建议直接穿刺,有的医生又建议先做精浆生化,可我所在的城市的医院都做不了这项检查(精浆生化),接下来是直接穿刺还是如何,不知道国内最好的医院是哪家,谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-4-11 12:38
这种检查不需要国内最好的医院,大多数生殖医院都可以诊断,建议穿刺检查。
作者: 会心的笑    时间: 2012-4-11 13:47
可我担心穿刺有影响啊,看网上好多介绍都建议不做,很是矛盾。我现在江西南昌,问了几家这边的大医院都做不了精浆生化,医生还建议我吃吃五子衍宗丸。听说上海仁济还行,不知道坛里朋友了不了解,实在不行只能去那边试试了。
作者: 会心的笑    时间: 2012-4-11 19:04
这是检查的报告
作者: fairworld    时间: 2012-4-11 19:36
可以考虑外地,但是提醒你,看病要看医生,网上不能看病。医学不是别的,可以跟网友交流就能解决问题。
* ^( M4 M' y) t+ w9 k1 a# k3 a其实说来很简单,信医生还是信网络?
作者: 会心的笑    时间: 2012-4-11 20:26
谢谢大家的耐心回复。碰到无德的医生太多,还没确诊就给我开一大堆的药,实在是不敢相信一家之言了。网上网友的亲身经历肯定值得参考。3 H5 _" N4 j$ x' r8 R2 M, ~) V
另外,医生说我的FSh偏高,我有些奇怪,我的9.87不是在参考值之内吗,现在吃五子衍宗丸有必要吗?
作者: 同德    时间: 2012-4-11 20:45
建议直接穿刺检查。原因如下:" [9 j! o% h* F, E! h
1。穿刺是除活检外诊断你梗阻性还是非梗阻性的最可靠和可信的手段。+ n4 h6 O: [! _" ^4 Z* q* f
2。穿刺可以指导随后的治疗,穿刺如果有精子,下一步医生就可以给你安排做附睾/睾丸精子的二代试管了。如果你做精浆生化得到了结果,能不能做二代试管还是得穿刺。
0 N3 B6 W' d. M0 n1 o& U8 K3。你的男科体检、B超、激素等都提示你梗阻性无精的可能性大,穿刺得到精子的可能性还是蛮大的。9 i9 |& i6 p( L# E8 Y2 l! `
# v* ?$ u" R& b
不需要用任何药物。什么丸不需要吃。
作者: 会心的笑    时间: 2012-4-11 22:14
十分感谢,我跟老婆商量了下,决定20号去江西妇保做穿刺,不知道穿刺要不要选家好点的医院呢?
作者: mfdw133    时间: 2012-4-13 14:54
希望能有自己的健康宝宝、
作者: 同德    时间: 2012-4-13 22:01
这个手术是小手术,你准备在哪里做试管就在哪里穿刺吧。如果能找一家做微量精子冷冻的中心就更好,要是穿到直接冻起来,省得试管的时候再穿。
作者: 会心的笑    时间: 2012-4-14 00:03
这是在网站上看到了省妇保辅助生殖中心开展的服务项目4 G! B5 v1 a" d# ^! [+ f4 C
1、 宫腔内人工授精& _+ e/ I' x# a% Z( k8 z
2、外受精-胚胎移植(IVF-ET)) `3 g) D+ R9 p' [# s  c! I
3、冷冻胚胎移植' g( T  G/ a0 @/ M8 B5 F
4、自然周期体外受精-胚胎移植! g. q/ L# F3 f- S
5、多胎妊娠减胎术
+ M" L( v: O/ C好像没有同德说的微量精子冷冻技术。可去外地实在是劳心劳力,又不能不要工作,实在不行只能第一次穿后隔几个月再穿了。
作者: 同德    时间: 2012-4-14 20:58
你可以问问医生,有时候新开展的技术不一定写出来了
作者: 豆豆和冻冻    时间: 2012-4-21 18:04
标题: 回 11楼(会心的笑) 的帖子
省妇保好象最近已经解决了微量精子冷冻技术,为此晨报和信息日报为此还专门报道过! 你可以去咨询下~
作者: 同德    时间: 2012-4-21 20:36
如果有,可以要求穿刺后冻起来,省的取卵那天再穿,毕竟是有损伤的。
作者: 会心的微笑    时间: 2012-7-6 16:19
我是楼主,忘记密码了,重新注册了个号码。
- b- ~1 P7 s0 i: K3 `# V穿刺显示没有精子,医生建议供精。. J# r$ B. v1 e' O9 i
我这算不明原因的不孕吧,每个之前看过检查结果的医生都说后天堵塞的可能性非常大。
8 A( m, A( u4 |  |+ N' [我想继续做检查,至少应该知道是为何引起的不生精吧。
- [7 M* T7 ?6 U& }- }1 t  @7 t却不知道还可以做哪些检查。
作者: 同德    时间: 2012-7-6 22:00
你是睾丸和附睾都穿了没有精子吗?
作者: 会心的微笑    时间: 2012-7-6 23:49
左附睾穿了两下,左睾丸穿了一下,一共三下。当天一起穿的两个人穿刺到了,
+ t% h" A0 h& u" B5 T其余4个都没穿到,技术上应该没问题吧。
  Y: J& W6 b. s2 p' r/ q我咨询了下,要不要日后做活检确诊,医生说意义不大。
; U9 E6 n0 i4 i0 V! ~如果还是不放弃的话,就吃几个月的生精胶囊试试。& Z0 s6 M7 Y) m, n
听说缺锌可能引起无精,我打算近期去做个微量元素测试。
/ l: I6 Y6 y. Q; X之前有中医说我肾虚,我一直没吃他开的中药,目前也打算试试了。
% t- O$ ^$ M& x# L; I& V% B7 Z2 s做最坏的打算,最大的努力。我老婆说的,呵呵,丁克,抱养,供精,
% q/ r3 ?: o; p; b* x7 ~还有3条路可选,看来也不是无路可走。
作者: 同德    时间: 2012-7-7 15:58
标题: 回 16楼(会心的微笑) 的帖子
看来你心态不错,这样挺好的,不过生精胶囊就不要吃了,没什么用,和安慰剂差不多,而且那么贵。现在医药的关系大家都懂的。
作者: 扣2223160252    时间: 2017-4-1 11:34
公立医院 按程序走就好了

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3