麒麟生育论坛

标题: 请教下版主专业人士或者福建的无精症患者 [打印本页]

作者: 一线生机    时间: 2012-2-22 18:02
标题: 请教下版主专业人士或者福建的无精症患者
          本人婚姻2年后,去年去的医院检查精液三次均未发现精子,于是医生建议去省级医院进行睾丸活检,后来通过医生开单抽血检测数据如下 DNA Y染色体均正常存在,FSN数值在正常范围内,提示催乳素超值了,T睾酮有点点低于正常值,右睾丸15ml左睾丸12ml,质地正常,双附睾略大,最后经过左右睾丸穿刺都未见精子,,,请版主专业人士根据经验和附图简略判断下,我还有必要再穿刺吗?还能穿出精子吗?还有为何这个报告没有生精方面的报告,里面提到的可见圆形细胞,是不是生精细胞?还有想请教下福建的无精症患者,福建除了妇幼保健院外还有哪家三甲医院有看无精症的
! e( @& I6 w: s1 F3 i' P
; P4 f. F8 S8 X6 C. t! [追加问一个精液的ph值为何是0
) t2 d3 w, Q* H9 C6 _2 @) J[attach]5247[/attach]
* [2 P3 q) I6 L: U, G5 W[attach]5248[/attach]
" B0 j+ s2 L' l& D9 ^# @[attach]5249[/attach] + N! k# I6 Y5 u- d3 H
[attach]5250[/attach]
' U2 [; y6 C3 D+ V+ }[attach]5251[/attach] / V: _7 ^6 Y4 h7 U, N, {
[attach]5255[/attach] + o5 S4 E, T$ o! J5 `
[attach]5253[/attach] + P; U- `9 a% ]$ s8 ^) {2 Y" [, s
[attach]5254[/attach]
作者: fairworld    时间: 2012-2-22 20:57
你好,根据结果,应该是没有精子,没有必要再次穿刺。建议你行供精助孕。另外圆形细胞一般为其他细胞,而不是精原细胞。
作者: 同德    时间: 2012-2-22 21:46
穿刺没穿到我建议你可以活检或者再穿看看,理由如下:2 v/ |% b2 a1 A# r  e  Y, t
1。你的FSH不高,一般非梗阻性无精,没有生精功能的FSH比较高。
; G  K- u5 m* J0 a$ v8 D2。右睾丸15ml左睾丸12ml,虽然偏小,但是右边基本达标。, ]  q5 V6 n% N6 x
3。穿刺穿不到并不代表没有。因为穿刺都是盲穿,有时候有的病人有时候穿的到,有时候又穿不到,穿不到并不一定就表示没有。
6 T$ l# v) [0 y3 @' ^+ {4。有生精功能和没生精功能对一个人来讲还是很重要的。前者还有机会生自己的小孩。所以还是慎重点好。
作者: 同德    时间: 2012-2-22 21:51
南京军区福州总医院、解放军一七四医院都是正规的生生殖中心
作者: 皮糙肉厚    时间: 2012-2-22 23:47
你也是在省妇幼保健院看呀。: {# F# p2 J/ y( _
福州武警总院也有做试管的。你也可以去那边复查一下
作者: 一线生机    时间: 2012-2-23 10:16
标题: 回 2楼(同德) 的帖子
苦恼的是去本地三甲医院问(今年刚申请的夫精人工授精业务),一个医生说这是睾丸活检,因为报告中提到睾丸组织如芝麻大,还有福建做活检的医院感觉都不做,如果听从你的建议硬着头皮去再穿刺,也就是说多次穿刺对睾丸有没影响,,,,还有上次穿刺后到现在睾丸上面腹股沟的地方射精会隐隐作痛这又没大问题
作者: 一线生机    时间: 2012-2-23 10:18
标题: 回 4楼(皮糙肉厚) 的帖子
不知道被福建妇幼判断非梗阻无精症,总院和174医院还给不给看
作者: 同德    时间: 2012-2-23 17:12
这是穿刺不是活检,活检是要做成切片,描述病理情况的。我觉得你可以去福建医科大附属医院的泌尿外科问问。咨询下。然后想求放心的话去上海仁济医院看看,那边的男科还是比较权威的。
作者: 同德    时间: 2012-2-23 17:12
或者北京大学附属男科医院也可以。
作者: 无为胜有为    时间: 2012-2-23 18:53
应该给自己一次机会吧,在好好看看,不过祝福LZ
作者: 阿童木    时间: 2012-2-27 22:50
建议去南京军区福州总医院找黄医生,男科的!把情况说下
作者: 一线生机    时间: 2012-2-28 12:06
标题: 回 7楼(同德) 的帖子
谢谢同德版主的回复关注
, w5 L; w+ D, K' G& I9 P" {7 n9 ^0 P3 d
再问下版主,网上说活检切开对睾丸损伤大,,,不知道具体有多大损伤,手术时间快不快
作者: 一线生机    时间: 2012-2-28 12:07
标题: 回 9楼(无为胜有为) 的帖子
谢谢你的祝福
作者: 一线生机    时间: 2012-2-28 12:09
标题: 回 11楼(阿童木) 的帖子
打算去,你知道男科黄医生的具体门诊时间和地点吗?
8 n/ a5 v3 n& d3 k. R我是福州外地的,要先计划好再去,谢谢
作者: 同德    时间: 2012-2-28 14:51
标题: 回 12楼(一线生机) 的帖子
快倒是很快,普通门诊小手术。损伤肯定是有的,去掉了一小块睾丸组织,这个东西切一点少一点。但是也不是说很大的损伤。
作者: 一线生机    时间: 2012-3-12 16:01
标题: 回 14楼(同德) 的帖子
今天早上9点多和老婆离婚了,aid和抱养都无法接受,,,我认了,,,接下来准备资料上福州或外地大医院看看有没可能检到精子,有的话就再婚,动员人家试管,,,否则只能单身抱养,这日子过的多没劲
作者: 同德    时间: 2012-3-13 17:19
你活检都没做怎么就认定自己非梗阻性无精?
作者: 一线生机    时间: 2012-3-14 17:38
标题: 回 16楼(同德) 的帖子
我去的妇幼医生给我穿刺后结论是非梗阻无精,建议aid
; Y: t1 [$ g9 J, _- x1 p, B# Z: X半年后我才知道穿刺不是睾丸活检,我一直以为是医生给我做睾丸活检# i/ ]5 E! s; G+ }' t

/ @$ U8 t" }+ A# L' N, R说实在的现在医院很少做活检了,就是能穿出就给你试管,否者就是aid,,,根本是一种挽救措施,怎么没有在继续研究怎么治疗
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-14 17:49
到上海的仁济医院男性科看一下吧,那里做活检的话,要医生开单子然后预约下时间,是要住一日病房的。也就是要第二天才结账办理出院手续,当然你觉得没什么不适,当天不住医院也行,但帐还是要第二天才结的,还有活检后会吊补液的,当天会比较不适。另外,一般生殖科的医生都不太建议做活检的,觉得损伤比较大,但是因为穿刺有可能穿不到。那里福建来的病人挺多的。
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-14 18:01
而且那里是男性科的权威
作者: 同德    时间: 2012-3-14 20:28
标题: 回 17楼(一线生机) 的帖子
穿刺属于盲穿,就是说如果穿到的那个点正好没有生精,可能就找不到精子,所以说穿不到步代表没有,活检才能最后诊断。
作者: 一线生机    时间: 2012-3-14 21:02
标题: 回 18楼(bobby_xb) 的帖子
谢谢你的细心指导,我本来就打算再去趟福州,不行的话按你说的直接去上海仁济活检,再次谢谢你的真诚答复
作者: 一线生机    时间: 2012-3-14 21:04
标题: 回 20楼(同德) 的帖子
同德版主你好,你的热心回答,真的是黑夜里的一掌明灯,倍感温暖,说实话真的穿刺穿不到的人多不多,也就是误差的多不多
作者: lsuxdn    时间: 2012-3-14 22:27
我不知道我做的是活检还是穿刺,之前也是在福建妇幼做的,那个陈永艳医生做的,感觉对病人很不耐烦,都不愿详细解释。我当时是取出切片拿去研磨然后看有没有精子什么的好像,说是有生精细胞,没有精子。后来在中信湘雅说这样做不够科学,之前有一例也是福建这样查没精子,然后在中信湘雅查到精子。我因为一些原因,现在还没去做穿刺,以确定我到底有没有精子。
+ i4 l9 z/ n# z* G+ x! d- l  W2 M; ?6 R9 Q) a) @: Y9 p; {, y$ q
不知道楼主和我的情况是否一样?
作者: 同德    时间: 2012-3-15 00:04
标题: 回 23楼(lsuxdn) 的帖子
你说的这种就是睾丸穿刺不是活检,检到了肯定是有,检不到未必没有
作者: 同德    时间: 2012-3-15 00:04
标题: 回 21楼(一线生机) 的帖子
建议你直接跑上海,据我所知,福建在这一块不是很强,不要浪费自己的时间和信心了。
作者: 同德    时间: 2012-3-15 00:08
标题: 回 22楼(一线生机) 的帖子
穿不到的人还是很多的,但是不是每个人接着都做了活检,所以误差到底有多少不好说,其实也不能叫误差,因为医生也没有说你没有生精功能,只是说这次穿刺未见精子之类的话。反正这种事情就看你自己怎么决定了,也可能你去上海活检还是没有精子确诊非梗阻性无精。也可能发现还是有生精功能,可以做二代试管。都是有可能的。自己想好,自己决定。
作者: 期待宝宝来    时间: 2012-3-15 01:11
楼主,不要放弃希望。去上海好好检查一番。如果是最坏的结果,也不要灰心。最近有德国专家研究出体外培养精子的方法了,是不育男性的福音。相信用不了几年这个技术就会普及到生殖中心的。
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 09:26
引用第23楼lsuxdn于2012-03-14 22:27发表的  :我不知道我做的是活检还是穿刺,之前也是在福建妇幼做的,那个陈永艳医生做的,感觉对病人很不耐烦,都不愿详细解释。我当时是取出切片拿去研磨然后看有没有精子什么的好像,说是有生精细胞,没有精子。后来在中信湘雅说这样做不够科学,之前有一例也是福建这样查没精子,然后在中信湘雅查到精子。我因为一些原因,现在还没去做穿刺,以确定我到底有没有精子。不知道楼主和我的情况是否一样?
握手下,我们看的是同个医生,后来你去湖南有没检到精子
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 09:33
标题: 回 25楼(同德) 的帖子
同德版主做活检要住院第二天是不是就可以拆线,我一个人去上海不知道能不能手术后自理,需要休息几天,本身做财务工作
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 10:56
标题: 回 29楼(一线生机) 的帖子
你和我老公一样工作的,我来回答你。不需要拆线的,医生说是不需要人陪的,但是你要知道,做完以后会不太舒服的,你要吃饭要买饭的还有补液呢,一个人会行动不太方便的,最好我觉得有个人陪你一下比较好一点。还有一个问题就是,也许你应该先去看生殖科的医生,看看有没有必要用点药然后再穿一下看看结果在决定是否看男性科医生行活检术。如果你决定先看生殖科的话,推荐郑菊芬教授,她是实验室的主任,不过第一次是要看她的特需门诊的。我们家也是看她的门诊的。活检的创伤比穿刺要大,你要考虑好。
作者: 同德    时间: 2012-3-15 11:20
标题: 回 29楼(一线生机) 的帖子
最好有个人陪同下,毕竟是手术会有不方便。尽可能多休息几天为好了,看你能请到几天假。
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 11:24
对了,医生说过如果穿刺出来有的话可以冷冻的。
作者: 同德    时间: 2012-3-15 11:26
标题: 回 32楼(bobby_xb) 的帖子
那样就最好了,本来这种患者精子就少,这次穿到了下次不一定能穿到,如果能这样是最好了。你在哪家医院看的。
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 11:55
标题: Re:回 29楼(一线生机) 的帖子
引用第30楼bobby_xb于2012-03-15 10:56发表的 回 29楼(一线生机) 的帖子 : 1 u/ c# t( F+ }; s, a
你和我老公一样工作的,我来回答你。不需要拆线的,医生说是不需要人陪的,但是你要知道,做完以后会不太舒服的,你要吃饭要买饭的还有补液呢,一个人会行动不太方便的,最好我觉得有个人陪你一下比较好一点。还有一个问题就是,也许你应该先去看生殖科的医生,看看有没有必要用点药然后再穿一下看看结果在决定是否看男性科医生行活检术。如果你决定先看生殖科的话,推荐郑菊芬教授,她是实验室的主任,不过第一次是要看她的特需门诊的。我们家也是看她的门诊的。活检的创伤比穿刺要大,你要考虑好。
% V$ r0 v4 l/ X2 k" T2 T
, N2 X/ O8 A  n- @) [& x
我查了下她的特需门诊是 〖门诊时间〗生殖男科专家门诊:周四下午(持“复诊预约券”就诊,西院4号楼3楼) 生殖男科特需门诊:周二上午(西院2号楼1楼),不知道是不是真的是周二,还有什么是特需门诊,是不是要提前预约,看一次费用要多少 谢谢 2 e: l; q5 e2 K% [& Y7 k* [( j
$ y# p  `" K3 C6 J1 R6 ?% |
还有生殖科和男科分属不一样吗,活检必须换科室再换一个医生门诊吗? ) P) N; J# q5 z. W

* T- j, y# ]. w) T+ [: m1 j最后问一个西院部具体位置,我从福建坐动车到上海火车站后怎么坐车3 X  |/ I4 g8 x! t' ]- Z$ G
* g2 Q6 M) B2 A8 Z
对了,你家老公现在检查什么个情况,最好是有好消息
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 12:03
标题: 回 33楼(同德) 的帖子
仁济和集爱
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 12:19
        生殖科是专看不孕不育的,男性科的话注重于疾病方面的研究,侧重点不同。我说过的生殖科的医生不太建议做活检的,觉得对病人损伤大,没有完全的必要性。郑的特需门诊是周二上午的,所谓特需就是挂号费比较贵一点,好像是200左右吧,要早点去,因为有限号的,以免白跑一趟,看过一次特需以后,会给你一张复诊预约券,以后你就可以看她的专家门诊,挂号费20元左右,不过都有限号,所以要一早就去排队挂号。建议去之前打电话询问一下是否开诊,因为偶尔会停诊的。
9 V9 C" S% k0 q$ ]    我们家一开始看的是男性科,因为精液量很少,而且检测不到精子,所以直接给做了活检,不过病理说有的,然后医生建议我们看郑的门诊。现在我们家的诊断是“取精困难”,因为一般他一次取不到精子,要取两次,而且并非每次都能取到,时好时坏,取到的质量也不高,我看上面写了“以B级为主”。反正有了就先冷冻起来,像这次,我取卵的时候就没有取到,结果冻精解冻失败,然后就穿刺了。
% ^! w1 B- `2 `. }" B    虽然我们两次试管都失败了,但是只要有精子就有希望的。
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 12:27
火车站以后坐地铁到南京东路站下车,3号口出来,一直往山东中路方向走就可以了,最多走10分钟就到了。坐地铁当中要换乘一下的。
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 12:28
标题: 回 33楼(同德) 的帖子
对了,这句话是集爱的医生说的。仁济的我没问过。
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 12:32
标题: 回 36楼(bobby_xb) 的帖子
恩,有精子就有希望,祝你早日怀上自己的孩子
' p. ?8 j% Q# ~) k- V9 Y. v. N7 V* N3 R* Z
还想问个问题,特需的门诊是在哪里排队挂号,我可是第一次去,而且还要先办卡
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 12:50
四号楼一楼。我家老公每次去都是早上5点就起床了,因为从我家过去要1个多小时。
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 12:59
引用第40楼bobby_xb于2012-03-15 12:50发表的 : + t; `  ~& |: {: _8 |% a5 C
四号楼一楼。我家老公每次去都是早上5点就起床了,因为从我家过去要1个多小时。
5 W% L( i% M! S0 K1 }

( q1 l' Z2 ^' X) c( `/ \刚刚查到是坐地铁2号线到南京中路站吗,,,我刚刚看了下动车,福建最早的动车都要18点到上海,,,,,这样的话星期一肯定没法办门诊卡,而且你说6点就要去特需预约,,这样的话没卡能预约的吗,因为办卡好像要8点医院上班才行
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-15 17:46
不需要预约的,直接排队挂号。问一下那里的保安,哪里可以拿到病历卡和本子。挂号是7点多一点开始的,你只要7点不到的时候去排队就可以了,让你早到是因为排队人多,不知道前面有几个是来和你抢号的。。。
作者: lsuxdn    时间: 2012-3-15 20:19
标题: 回 28楼(一线生机) 的帖子
我因为以下考虑没有再去检查:因为我们已经决定做AID了,如果我检到有精子就只能做试管,做一次试管需要十来天,而我LP因为工作关系,根本没有这么多时间;还有因为我父母是近亲结婚,所以我想染色体变异导致无精的概率很大,所以就没去做了。
7 B" d  D7 s% l$ i4 p4 `
7 H! e7 m- U: ^; r& d' C# B4 l  t) _- p6 {
这种事情发生在我们身上,挺让人沮丧的,不过我想科学的发展,这些应该也不是什么大问题了。8 l8 c8 r1 r2 N  e9 F
' V& k. v7 w% u1 o& |  j
8 ?/ Z5 K  e% C# o
热心的人还是很多的,我看了回帖也备受鼓舞,希望大家都有一个好结果。2 S# h* M6 Q7 C' u
- ^9 `* M5 q5 P9 C% g

7 v% i& \) E" C1 d8 o7 u  {, w! ?$ Z请教一下大家,我和LP去长沙好多次做AID都没有成功,马上时限就到了,老婆不想再受检查的痛苦,而且往返长沙实在太麻烦了。我在网上有看到很多夫妻和一些愿意捐精的人自己私下取了精子做AID,请问大家这样可以实现吗,精子如何取,如何保存,如何授精?这样做可以,有什么风险需要注意的?" T( Q" e* H. _' A8 Y& F- T
+ o- Q* g- |; [2 b# f

# ]# A9 ]" o+ J希望能得到大家的解答,谢谢!
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 21:04
标题: 回 43楼(lsuxdn) 的帖子
你接受aid说明你很有勇气面对,我没听说近亲结婚会碰到y染色体变异吧,不如抽个血检查下,福建省内就可以完成,,,还有你说到的那个别人精子私下做aid,我想只有民营医院敢做吧,因为那样做和夫精人工授精应该没有什么技术区别吧,,,大型国立医院又被法律限制吧。。。。祝你老婆好孕
作者: 一线生机    时间: 2012-3-15 21:07
标题: 回 42楼(bobby_xb) 的帖子
呵呵,我决定提前一天过去,把大上海摸清,在医院附近找个宾馆住下,然后星期二6点就去排队,谢谢你给我的透露这么多求医信息,,,也希望你的这些资料可以留给以后需要帮助的人
作者: lsuxdn    时间: 2012-3-15 21:16
标题: 回 44楼(一线生机) 的帖子
我精液里检查了是没有精子的,检查了好几次都是这结果。: O6 h. Z/ S  W0 @/ L5 z
* A9 N! N, H+ k" V+ j, g' h
血液检查也做过,不过好像没有染色体检查这项。我也不确定还有什么办法能确定我自己有没有精子,我想我需要再去好好检查下。. ?& ?" `$ _3 e- P) ^7 y$ ~

3 m& n% N7 ~$ a# y6 E4 Y# @谢谢你的祝福,也祝你顺利!
作者: 同德    时间: 2012-3-15 22:44
标题: 回 46楼(lsuxdn) 的帖子
3次离心沉渣镜检未见精子可诊断为无精。无精分梗阻性和非梗阻性。梗阻性可以二代试管,非梗阻性只能考虑抱养或者AID
作者: 一线生机    时间: 2012-3-16 12:44
标题: 回 46楼(lsuxdn) 的帖子
同德说的没错,不如检测下染色体,再穿刺,不行就活检,最后实在不行就抱养或aid
作者: lsuxdn    时间: 2012-3-16 21:33
标题: 回 47楼(同德) 的帖子
谢谢,这几个月时间我就去做你说的离心沉渣镜检,不知这个在福州的总院是否可以做?效果如何?4 E- p8 ]8 {% C

T2 _6 J  S) l2 A4 g2 TAID目前还在做,希望能成功,谢谢各位了。
作者: 同德    时间: 2012-3-17 19:22
福建省妇保有生殖中心还是国家审批通过的, 福州的总院是什么医院?福州军区总医院吗?
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-18 20:41
标题: 回 45楼(一线生机) 的帖子
不用6点这么早的,七点前到去排队就可以了。你可以在询问一下保安。做好思想准备,可能要看不止一次医生那么简单的哟!祝你也有自己的好运!
作者: 一线生机    时间: 2012-3-19 15:55
标题: 回 51楼(bobby_xb) 的帖子
今天就到上海了,一大早就跑过去办卡,被告知看的时候才能办,怎么和福建这边不一样,我有心理准备的,只要有一线希望都要努力去办,哦再问一个是不是以后看一次挂号排队一次?挂完号后要不要到门口两个女的去撕像电影票的条子,还是挂好后直接去四楼排队
作者: baobei123    时间: 2012-3-19 21:02
标题: Re:回 51楼(bobby_xb) 的帖子
引用第52楼一线生机于2012-03-19 15:55发表的 回 51楼(bobby_xb) 的帖子 :
! X- K! z" ^- l6 z0 o9 h今天就到上海了,一大早就跑过去办卡,被告知看的时候才能办,怎么和福建这边不一样,我有心理准备的,只要有一线希望都要努力去办,哦再问一个是不是以后看一次挂号排队一次?挂完号后要不要到门口两个女的去撕像电影票的条子,还是挂好后直接去四楼排队
8 ^3 u9 Z) @* d

# R& q3 C' o3 k. D  X/ G4 c+ m  e- M, G0 n: m; ~
你请了多长时间的假?
作者: 一线生机    时间: 2012-3-19 21:18
共3天,看完听个意见就回去,有需要再请假
作者: 超想做爸爸    时间: 2012-3-23 00:45
祝福一下!加油!!
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-26 10:02
标题: 回 52楼(一线生机) 的帖子
不好意思,最近都没上网。每次挂号都要排队的,纸头可以不需要撕的。以后你看专家门诊的话,都要一早去排队挂号。
作者: bobby_xb    时间: 2012-3-26 10:41
对了,你办什么卡呀?我们都是跑到预检台那拿自费的病历本和卡的呀。
作者: 一线生机    时间: 2012-4-13 21:02
标题: 回 56楼(bobby_xb) 的帖子
还真是上个月去,就安排下个月周二或者周四5号楼6楼门诊,,,问题来了如果星期二去郑菊芬不是在特需门诊也就是1号楼4楼,怎么叫我去挂专家门诊5号楼6楼复诊。还有想问下专家门诊和特需门诊不一样吗?是不是挂号的地方也不一样,上次特需门诊在大门的1号窗口排队的
作者: 一线生机    时间: 2012-4-13 21:10
标题: 回 50楼(同德) 的帖子
上个月去了上海仁济看特需,大夫说按照目前的情况也就三四成机会有精子,让我自己考虑要不要继续,如果继续的话大概要吃3个月的药(麒麟丸和蛋白锌),每个月来一次门诊,用自己实验室的仪器查精子,她也直接和我说了,也存在可能不需要看三个月,因为如果一两次的仪器检测可以判断出没精的话就会打断我的治疗。同德她自己说实验室的仪器和外面的不同,可以做最精细的分析,我现在也就积极配合,这个 月就差几天我就又要去上海查精子
作者: 同德    时间: 2012-4-13 21:57
既然去了,就按医生说的做吧,这些药贵吗?
作者: 一线生机    时间: 2012-4-14 08:23
标题: 回 61楼(同德) 的帖子
一个月700多
作者: 同德    时间: 2012-4-14 20:57
有点小贵啊。就试这一次好了,还没有一条心考虑供精算了。
作者: 一线生机    时间: 2012-4-20 17:51
标题: 回 63楼(同德) 的帖子
昨天去上海仁济第二回看大夫,看之前做了她们实验室的精液分析,没找到精子但是单子上面生精细胞少量,不知道这是怎么一回事,,,那个主任是说有这个好呀越多越好就是没查到精子,这次我换个药你回去试试一个月再来查下精子
作者: 同德    时间: 2012-4-20 22:07
给你换了什么药
作者: 一线生机    时间: 2012-4-20 22:45
标题: 回 65楼(同德) 的帖子
就把蛋白锌换成清浊祛毒丸好像,同德精液里有生精细胞该如何说
作者: 同德    时间: 2012-4-21 20:33
正常精液里是不会有生精细胞的,听上去有点玄。你做的是什么精液检查?还可以看到生精细抱。最好把化验单贴上来看看。
作者: 一线生机    时间: 2012-4-21 21:17
标题: 回 67楼(同德) 的帖子
同德,这次去上海途经杭州的时候,数码相机丢了,所以报告现在用手机拍,比较模糊,不过还是可以看的,,,,我也是对仁济的那个医生说,你们机器真先进还能看到生精细胞,,,,,那种机器真的很神奇,一般不需要30分液化就可以检测,神了
作者: 同德    时间: 2012-4-21 21:21
这个我觉得意义不是很大。
作者: 一线生机    时间: 2012-4-21 22:23
标题: 回 69楼(同德) 的帖子
回来再吃个把月就可能安排穿刺,生精细胞在是不是就有生精功能,正好和fsh处于正常值相吻合
作者: 同德    时间: 2012-4-22 14:08
标题: 回 70楼(一线生机) 的帖子
可能吧,这个还是第一次听说精液里可以看到生精细胞的。
作者: 一线生机    时间: 2012-5-25 12:00
标题: 回 70楼(同德) 的帖子
同德大大,昨天又去上海仁济查精液了,有了一个好消息,不过正是这个好消息让我苦恼了,化验结果是医生说有精子了而且质量还很好可惜上次开单没开冷冻,所以就让我回去再吃一个月来取精子,如果再次有精子就冷冻起来,,,,,,问题来了我问医生这样是不是以后不用吃药也可以保持有精子或者不做试管,医生回答,因为这个药不是对因治疗(早前她说过80%无精症发病原因不明)目前只能通过试管。让我苦恼的是我离婚了,现在还怎么做试管,这个情况我还没告诉医生,不知道断药后过个一两年再找个老婆,吃药还能出精子么!!!!!!
1 i/ W2 y+ z! f7 a  z对了同德要不要看化验单,要的话晚上给你看,让你评价下,有些我看不懂
作者: 同德    时间: 2012-5-25 21:42
要看化验单,另外建议你有精子就冻起来,放多久都没有问题,万一以后再婚试管还是可以解冻了来用的。看来仁剂的技术确实不错。
作者: 一线生机    时间: 2012-5-25 23:11
标题: 回 72楼(同德) 的帖子
        仁济技术不错,我没穿刺吃的2个月中成药就可以自己排出精子,下面化验数据帮我解释下,我看不懂,医生就说我出精子了,这次质量还挺不错的 + e; l- T9 L( V
% H  p0 d3 u  \
没数码相机手机拍效果就是这么模糊,数据是这样的
! D! t( q% X: \2 r1 n: }
% [% j: a" f/ E) J! J9 V$ B0-1/8-10HP 活动S 3 z- A- {$ f  p2 s( x( a3 k' M
死精子少见 形态90 ( v; I% l% j6 \: n
生精细胞 偶见 8 k, S! B4 G: u% w3 P" ?6 g! a
[attach]5482[/attach]8 n2 N& _- J3 x
3 X. t( g, o: X
[attach]5481[/attach]
作者: 同德    时间: 2012-5-25 23:40
虽然密度比较低,但毕竟是0的突破啊
作者: 一线生机    时间: 2012-5-26 06:11
标题: 回 74楼(同德) 的帖子
那些数值到底是什么意思,能科普下么,还有仁济冷冻精子费用高么
作者: 同德    时间: 2012-5-26 21:53
你的照片太模糊了,但是看的出来有精子,密度比较低。精子冷冻费应该不会很贵,但是你这种这么少的精子可能要用单精子冷冻技术,可能要贵一点,具体你可以问问仁剂的医生。' P$ Y" _7 x- J3 B) h  v! T! o, C

$ n. ]) H: G1 g% U! P/ r下次把你的病历、处方、还有检验结果拍清晰了传上来,我跟你好好看看。
作者: 一线生机    时间: 2012-5-26 23:08
标题: 回 76楼(同德) 的帖子
0-1/8-10hp 活动S,这个密度怎么判断,单精子冷冻要不要上千还是几百
作者: 同德    时间: 2012-5-27 20:53
这个密度非常非常低,就是显微镜下换8-10个视野才偶尔能看到一条精子。单精子冷冻就是针对这种严重少弱精的。
作者: 一线生机    时间: 2012-5-27 21:01
标题: 回 78楼(同德) 的帖子
唉,这么说精子基本上少的可怜,少弱精有没什么特效药
% h: D7 n- p: T' [: l; G' G& Z
$ H0 H* X4 ^, O7 V( i5 [对了,你经常说用激素可以促排精子,但这也像提款机一样把不多的钱都取出来,,,那么我会不会也是这样情况,以后是不是精子就越来越有限
作者: 同德    时间: 2012-5-27 22:10
这个有可能,所以要帮你冻起来。
作者: 一线生机    时间: 2012-5-28 06:33
标题: 回 80楼(同德) 的帖子
可是不明白的是,提款机的钱没存会越来越少,可是精子是一直在由生精细胞分裂,应该是可持续性的
' Q2 o8 V. E# Y0 |,同德那以后我想找中医科医生查病因,不知道可以有解决的办法吗
作者: 同德    时间: 2012-5-28 20:23
生精障碍的患者生精细胞比较少,生精功能不是很好,并且可那会越来越差。- q: t% @) L' B. H+ q+ I) ]
0 l' G6 I) \! T5 \6 q' `
至于中医,不太懂,目前也没有什么比较公认的方子什么的,所以不好说。
作者: 一线生机    时间: 2012-5-28 20:50
标题: 回 82楼(同德) 的帖子
可是仁济医院开的药基本是中成药
作者: 同德    时间: 2012-5-28 21:11
仁剂有自己的一套,我也不太懂,这方面他们是老师,我只有学习的份,你就按他们的来,老实讲你的结果还挺让人有信心的,如果效果好,我还会向别的人推荐。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3