麒麟生育论坛

标题: 请教版主,精子活率:26% A+B:12%,怎么办? [打印本页]

作者: zxczxc19    时间: 2011-11-27 17:21
标题: 请教版主,精子活率:26% A+B:12%,怎么办?
31岁未婚。04年发现有精索静脉曲张,左侧。
# c6 a! K# n+ E% Q! N06年做的双侧高位结扎手术,因为没有注意术后保养,今年春天复发了。
# v: N" x! u  s+ Y# t6 \9 ~5 d4 A
& l" S6 V6 `6 A5 X上个月查精液常规: 0 k" d5 \; L$ d; I# E$ D/ g3 d
液化时间30分钟,PH值7.2 * ?, d4 p" ]; r9 u+ P) Y- j/ G8 ~, W
精子密度:164.997 (百万/毫升)
9 R) n0 p" t' e5 x精子活率:26% A+B:12%
( Q9 G& u: W! kA级:3%   u: ^7 m& |$ e6 h9 a+ _
B级:9%
6 d6 w) l5 i5 b7 nC级:14%
1 a4 c" _2 ^; pD级:74%
) `; \: q# t6 }7 t$ F* x! }/ v) f; M( o- @  t' F1 J! f1 o% C
平均曲线速度:19.2
; o; [( \6 d6 x. s" C: N平均直线速度9.4 1 U/ O7 C2 n3 Z/ G" C& g) s( F
平均鞭打频率:8.6 ' {. i6 E/ a1 S( m; X" x+ r8 d
; n+ g9 `* L+ M! R1 w
平均大小:17.4
& q. Y" f2 Q4 w" f平均周长:20
7 W& D9 k. q$ C+ m. |7 F0 K# y2 F: K  d畸形率:4% 3 H" I! n/ A+ A+ r
4 T3 W( u: n' M% G2 ?: T2 I
请问我情况,除了弱精,还是少精子症吗? 2 K# [. m: R1 i# {: O! f
因为之前一次在一个民营医院里查的结果为无精子,被吓的要死。
" D" F( Q# Q% p这次的化验结果是在本市三甲医院做的,大夫说是弱精子,让吃点中药看效果。
6 \' `% j- G/ f3 r: Z/ y# G而且建议再次做手术,因为双侧都复发了。
* g$ J# o* \! |
* U. z+ P' u# g+ i; Q版主帮着看看呗,我也不知道该怎么办,先调理,还是先手术? " J; i& q  w$ X: X) L& Q
* q2 w4 t: E- Q* \( k6 P& [) r
我这个检查结果,只能二代试管吗?
8 [" K" o6 y2 y; u, D- F! L

作者: 同德    时间: 2011-11-27 22:49
只能算弱精症,按WHO-5还达不到少精的标准。你这种做试管可以做一代,作二代还不需要。
; V; L# K4 O+ ?  |9 \6 i* ^/ l: W7 w2 D# G5 Y" r
你的精液在及格线周围徘徊,如果女方没问题,一般来讲还是可以受孕的,可能受孕力稍微低点而已。为什么想的要试管呢?同房多久没有怀孕
作者: zxczxc19    时间: 2011-11-27 23:22
谢谢版主的回复,因为前几年感觉到自己的身体出问题了,就去医院检查的,结果还真发现了精液异常。06年做的精索静脉曲张手术,因为后来站时间长了,左侧阴囊就涨的难受。手术以后没注意保养,吃辣的,也偶尔喝酒,最重要的是还经常熬夜,用电脑的时间也长,今年春天复发了,期间一直没吃重要调理。
1 z& y8 l9 }( {手术之前检查的A级10%左右,上个月查的A级3%,哎~ 我也知道精液常规这东西有一定的浮动性。
0 u9 r1 a5 P+ c9 ?3 R) }9 S我在网上看了,有说手术不好的,有说好的,我觉得还是听大夫的话吧,有病了就得治疗,什么病都不能拖的。
' z; V) G% Y/ h; P; V* c# y& `8 N% f% n+ W* H7 Z2 w) j" d
我还没结婚,但我知道这个问题是必须跟女朋友说的,呵呵。也算是对她负责。我把可能遇到的最坏情况说了,她也同意了做试管婴儿。给我看病的大夫也说我想的太多了。
7 a. f( y2 u" Z6 v3 v$ z7 H8 q
1 c5 [6 f; \. u6 }那我现在的情况,应该怎么办?先把手术做了,然后结婚试孕一年到两年吗?我真挺迷茫的,哎~
作者: 同德    时间: 2011-11-27 23:27
如果仅仅为了怀孕可以不用手术,你目前的精液还没到不育的地步,如果你真涨的好难受那还是可以做的。既然你女友都知道并且也不介意,可以先结婚了备孕嘛,生孩子不要想的太难,放松点,自然就怀上了。‘8 Z: N1 b$ g# b4 X) t+ G1 B

$ _$ Y8 i  l+ K% `$ `! k但是坏的生活习惯还是要改,比如熬夜
作者: zxczxc19    时间: 2011-11-27 23:41
太谢谢版主的解答和开导了,但我看网上对精索静脉曲张的介绍资料,说局部高温和反流,对精子质量有影响啊。我也是在网上看了这么长时间,才想到最坏的结果,就是试管婴儿的。像我女朋友说的,如果最坏的结果都能接受,那就没什么可以阻止我们了,呵呵。
; J7 ]/ x% v% I. U
6 k( H2 a8 {3 H3 j那我现在精索静脉曲张复发的手术,还是等等再做吗?我也知道这么问你,你也挺为难的,呵呵。不好意思,我就是想的有点多。
作者: zxczxc19    时间: 2011-11-28 01:28
还有,我现在用不用做性激素六项检查什么的,或者彩超检查一下精索静脉是否有反流,这次手术真不敢随便做了,哎~~~
作者: 51宝贝    时间: 2011-11-28 08:35
改一下不良生活习惯
5 d: t# F/ t1 `& g( y2 O如果着急怀孕可以选择做试管婴儿,也可以调理,晚一段时间看看回复情况
作者: 同德    时间: 2011-11-28 19:40
还是那句话,如果为了怀孕可以暂时不做,如果你自己症状比较重,涨的难受还是可以做。做的话推荐北京大学附属男科医院。
作者: zxczxc19    时间: 2011-12-1 18:17
版主,我上两次的化验结果,一次无精,一次单纯弱精,是在两家医院分别查的,弱精那次是在沈阳医大一院,三甲的。) U: C4 ?) A; C, Q% j# I7 }
那我还有没有必要再去三甲医院查一次,总担心医院搞错了,怕是标本搞错,或者化验错了。
; q; `2 s# x# r# j7 I' H
7 S' [7 T4 F5 p" f8 C; T5 \3 U真心请教,谢谢。
作者: 同德    时间: 2011-12-2 19:56
出于保险考虑,我觉得还是可以再复查一次的。
作者: zxczxc19    时间: 2011-12-16 22:07
标题: 回 9楼(同德) 的帖子
版主,今天换了一家医院复查了一次。
& t0 `9 V9 n+ Y- T/ E) I
6 Q4 Y9 ~# ]0 h2 x$ ]- m# E未排精天数:7天。
' Q, K0 X& }5 P0 J6 Q/ _液化时间:30分钟不完全液化
; L/ C8 l8 Y3 UPH值:7.0 6 y' N* k% k0 b5 H* N7 j
- ]% n& R2 s2 f' o$ ~% J
精子密度:16.2 (百万/毫升)
& M3 X) y9 I' t9 k8 Y6 ~精子活率:21.4% 5 f1 G; S* o: Z" l8 @
4 B7 @0 T$ z. l  {
A级:8.5%
+ B# q, H0 ?  H  J. hB级:8.5%
$ m) A( y' K' u! DC级:4.2% / [; D9 X9 R- }* c0 R3 t+ Z, W
D级:78.5% . a/ p5 V" O1 Y- v
) C3 n: i& r3 m9 \& N
平均曲线速度:19.2 5 c+ Q% g  C7 q; A- e: g
平均直线速度9.4 + \; _( F0 a. t  b4 U7 d
平均鞭打频率:8.6 $ \4 H6 N% @2 F

$ V2 i0 [# t8 q$ }1 J. A% k平均大小:5
/ |. c$ X- j' u" n/ h/ {" ]平均周长:5.4 ( I+ s; z  v2 O3 E# y8 [* W" l/ f+ y
: z# s* i6 w, q
畸形率:70%
  }  \% q3 L$ ]头部畸形:50% 7 c- U8 \/ Y6 T8 I

% Y# A1 w# `: E. ^- UA和B的比例上升了,但是畸形率增高了。
5 F. {, r$ h+ N& H7 j这一个月来,偶尔吃点VE,其他的什么都没做。
2 Q3 e7 D9 S5 o) b3 ~! e" M7 w+ q3 G2 N+ V! ?6 V7 f4 Q
是不是两家医院的检测标准不一样啊?
; _3 f" c' [6 [' L$ g谢谢版主回答。
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-17 14:59
祝福您
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-17 15:07
同德老师,您好,我有一些问题想请教。谢谢先。  m$ ]7 E1 B8 s$ ?  @. H) \  T
下面是我的检查报告,请帮忙查看。1 L6 }7 M- u0 H/ c+ Y
5 s9 u8 s- V. A
未排精天数:5天。 ; U8 \9 \$ d2 Y. ]3 ?
液化时间:20分钟液化 . G3 o2 D8 U6 a
PH值:7.2 1 R) V; V7 h- v+ z

3 G9 F" k+ n7 M/ D$ n! r精子密度:42(百万/毫升)  共4.5ML
$ g& V# D' W# x9 C精子活率:39.5%
! @" S$ u; ]% h. n" F" ]1 a& L
8 S2 N4 `* |! {* V4 SA级:4.5%
7 B( O) t0 u( l* E; DB级:15% - Y6 g  n7 }! x4 m- }
C级:20%
+ R' y5 D+ h; A( U0 S3 k5 _D级:61.5% $ }2 c% b4 Y1 I4 m5 @
& \6 L. z  s2 K
1、这个情况能怀孕吗?我以前是有右侧隐睾,23岁才做手术。$ h3 O- S  R8 J/ ?* g
2 U. ^7 q" ]' X5 U' N
另:我开始试孕2个月,没果。, }6 a% P  y* R4 S
2、我老婆用排卵纸测,发现没有变色,只是很淡很淡,是否可以确定没有排卵?
; h1 ?8 h- `% p2 C0 ?3、我老婆三度宫颈糜烂,这影响吗?该如何处理?
8 J+ b8 W' H4 Z: q/ }
) @7 L" Q' e! i9 Q9 [十分感谢。看了你很多贴,觉得你很好,很有耐心,乃当代少有活菩萨。
作者: 同德    时间: 2011-12-17 21:16
标题: 回 10楼(zxczxc19) 的帖子
密度达标,活率偏低。可以先试孕,1年不怀,如果女方输卵管是好的,可以人授。你这种就是生育力低,还是有自然怀孕的可能的。
% s5 T* f2 u; C; a5 G  W
+ k/ |! ?% I7 t) V  N: c畸形率,这里给的只是一个大致的估计,不准,真正查畸形率要用巴氏染色图片看,叫精子形态分析,是另外一个专门的检查。那个值才有价值。
' b( H4 `3 r& H$ \# P
3 w4 f6 Q- Y4 u% S: b另外精液分析本身变异性就很大,略有差别说不好是精液变好了,还是只是正常的波动。
作者: 同德    时间: 2011-12-17 21:20
标题: 回 12楼(感谢有您) 的帖子
1。单从精液看是有受孕力的。活率可能稍微差些。注意休息,锻炼、健康饮食。
% `" o! U; t/ Y4 c# R8 c2。才2个月,不要急。- E6 f( u, M" u- ]5 H
3。排卵试纸也只能参考不能说明一定就没有排卵。2 D" j0 e0 d2 r/ G1 Q. F2 i
4。宫颈糜烂可能会影响精子穿透宫颈,但是也有很多宫颈糜烂怀孕的,所以说也不一定。5 l. [9 z: Z7 |" D% I* ~. I
5。建议不要太紧张,紧张也会影响怀孕,不如放轻松,就当度蜜月,超过一年没有怀再想办法。
作者: choclit    时间: 2011-12-18 17:00
请问同德,+ q( E1 y: w7 S
睾酮  395.75     雌二醇:35      促黄体生成素:3.66     促卵泡成熟素:4.58     垂体比如素9.84
/ K, P& o6 n. `, M. F
( I! X# R% c% C$ M5 o% I
, l1 ?5 M3 t2 j" _精液常规(第一次)A,13.64   B,4.55     C,18.8     D,63.64        ;密度:4,74            精子活率:36.36,         畸形比例:72.72
  i+ `8 F/ _3 \( L  R
( }: e( c* z5 f7 p2 G  I精液常规(第二次)A,35         B,0           C,15        D,50              ;密度:4,31            精子活率:50               畸形比例:75        (跟上次距离7天)& T3 _" p" o: N* ?: B2 h
8 _& J% I# j( v! W( t/ S8 [

$ O8 Q& E/ y5 c( C" n+ u医生给开的药:安特尔,他莫昔芬   ,自己买的还少胶囊,两个星期后继续检查精液常规,如果密度到10就做人工,低于10做试管,我想听听您的意见。. G& d( B7 U4 f7 Z- ]
如果是试管是做第几代的,费用大概多少?苏州和南京哪家医院可以做?谢谢,在线等待。。。。。
作者: 同德    时间: 2011-12-18 17:59
可能要做二代,选南京鼓楼吧,成功率很高。费用大概3万左右。
作者: choclit    时间: 2011-12-18 19:00
谢谢同德及时的回复,2 ]! W. e9 v7 \+ X
是不是精子密度,到不到10都做二代试管吗?
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-18 20:54
标题: 回 14楼(同德) 的帖子
感谢同德老师的指导。
2 m: ~  u. i/ {# d$ m7 v, p; n8 h, Y9 `
1、我现在在广州中山医科大学看病,医生给我吃了维C和锌悦胶囊(这很贵)、益心康泰胶囊。第一次吃(去年7月),一个月后,活率到达正常A+B=50%,A+B+C+70%。时隔一年想要小孩,再去查,质量为A+B=25%,现在吃会这些药,已没有作用了。所以医生给我开了中药调理(六味+调脾胃),自己现在吃中药后精神感觉好一点。为什么上一个疗程吃一个月就完全好,这次,就不起效果呢?7 Q! Q; x: H! D
2、前几个月婚检,发现解尿支原体,吃了两个星期的药,老婆也吃了,验了两次,转阴,现在时隔四、五个月了,是否还是该去再验?2 H2 R4 n. Y5 G7 a5 u1 o
3、我老婆这个宫颈糜烂和排卵纸无明显反应时否要去看专业医生?4 `( b5 D; {2 c! t

* X$ r( O% q+ i- X' R+ h
* I! w; f% N! |: r( V是的,我们也知道要放松心情的!感谢您!
作者: 同德    时间: 2011-12-18 21:12
标题: 回 18楼(choclit) 的帖子
严格来说是小于等于5的密度一般来说都是二代,5-10之间的,如果活力好,精液量多,然后女方又年轻,卵子也多,男方以前也怀过,然后精子优化后活力和密度都还满意也会酌情行一代。
作者: 同德    时间: 2011-12-18 21:16
1。精液常规检查本身变异性很大。这么跟你说吧,也许你什么药不吃,过段时间查,精液就好些了,其实和药没有很大关系。属于正常波动。1 Q7 J" S/ x5 m4 D0 w5 F, B
2。最好再验下。
5 B3 B! E4 {' h2 P. F* F3。宫颈糜烂最好积极治疗,即便不为怀孕,从女性健康角度出发也是应该治疗的。, R9 K% `* x9 S) c& ?  _3 x
排卵可以再拿排卵试纸监测下,如果还是这样可以去医院看。
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-19 11:29
标题: 回 20楼(同德) 的帖子
好的。同德老师。! Q+ i. ^" o) _# T  }7 q
1、我检查了6次,只是那吃吃药后才正常的。其他指标都是差不多。
$ B; y0 y0 j" R5 B3 l2、是的,该治疗,但是考虑到生育,医生建议先生小孩再治疗。所以老婆就没有先去看医生了。
1 c( w  ]0 I, Y; ^3、老婆打算下个月去监排,因为两个月测的都是弱阳。
作者: jzycn    时间: 2011-12-20 11:02
斑竹很尽心啊
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-20 21:32
是啊。很不错的斑竹。
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-30 13:29
同德老师:今天又去医院查了。
作者: 感谢有您    时间: 2011-12-30 13:39
同德老师:我吃个一个月中药,医生开的是以六味地黄丸为底方的中药。今天去检查了。结果跟上次的查不多。如下:- q8 {2 Q; i* t1 w4 U1 \8 E5 D
未排精天数:5天。
" D( v+ j% \$ _0 r9 ~9 w+ q液化时间:20分钟液化
, c, O7 |4 O- f4 W$ X  CPH值:7.2 % X  g- |$ X$ N' d! h  D! \

8 P+ U+ l6 P0 W; q9 _) |8 F精子密度:26(百万/毫升)  共5.6ML! M+ e# ]. T( g- w
精子活率:38.1% 4 r; G0 [: ~) D1 I9 e( h

( Q& T% ~) |% W9 hA级:6.9%   x. V) r5 v2 r3 F. u1 M! ^
B级:15.7% ( B7 F4 s9 d3 U
C级:15.5%
- m% L' M9 S* E- _  [+ lD级:61.9%! L' n8 A1 X- K# ~9 {
5 k* e' l1 Z& {% s
这个数据变化不大。) y' i; e+ Y( M0 e
0 [* R0 q, I9 a! J3 L" d. w2 P
请教:1、我手心和脚都出汗,而且冷。医生说我虚。已经吃了一个月中药了,你觉得靠谱吗?; T1 @: a; A' t0 B2 N# D9 m
2、医生说,我老婆的三度宫颈糜烂还是要看好了,但网上说治疗宫颈糜烂容易造成不孕。如果治疗宫颈后,多少个月才能要小孩呢?
# O: l1 s4 `; t$ Z( p- J3、如果再没要上小孩,过两个月可以做一下人工受精,一次要8000元?广州的那么贵吗?而且他说成功率只有10%。" k+ x3 k7 j* R; K- Q, `
; f( V1 w& e1 _& u; J% M, y4 v8 y
医生说,我的数据还是有怀孕的可能的,是吗?望能指导!
作者: 同德    时间: 2011-12-30 14:51
1.中医不太懂不好妄加评论。
' M* z1 `/ _' `7 X9 i' t2.那要看具体用什么方法治疗宫颈。你在哪个医院看的。
8 j5 {- e: W7 W5 y3 e0 o* j0 s3.广州可能要贵些,内地可能稍微便宜点。成功率就是只有10%。但是10%也要试,因为,人授比试管更经济更接近自然,风险更小。
" r) ]7 ^- I# D3 O' |+ A6 Y! t( |  ]2 M6 H3 z( u
单从你的精液看是有受孕能力的。不需要再在精液的治疗上花钱和时间了。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-2 08:53
标题: 回 26楼(同德) 的帖子
谢谢同德老师的回帖。
* P* n2 c! [, ~0 g+ G0 a1 Y祝您在2012年心想事成,事事顺利。
) b# A; o, f+ M" Q+ E- j5 P0 s) \4 \( S& F0 e+ \% V+ c% s0 e
我是在广州中山三院看病的。# M# {! m$ J5 u6 x& l, F  V  O
我现在仍在吃中药,维C和锌(请问锌悦胶囊如何?因为太贵了,我又担心是保健品而已,所以是否不买它,可以自己去医院开补锌的药呢?)、$ b9 K. Q/ e7 D/ B, Q
  t9 j8 T  [9 n- W3 c4 l, v
我准备跟老婆去看看宫颈。下周。
; n7 I8 q! R) L1 u- E/ ~2 y- ?1 ^# H) L" r( A$ Y) W
广州有没有更好地医院介绍一下,关于看男性和女性的问题的医院。
作者: 同德    时间: 2012-1-2 19:22
自己到药店买点其他补锌的药吧。没必要用那么贵的药。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-10 12:30
标题: 回 28楼(同德) 的帖子
好的,谢谢,我想药店的锌跟这个也差不多的。是的,没有那么必要买贵的。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-11 10:54
同德老师:
' o# m3 w7 I1 z( h: r! Y9 p7 c   我老婆这个月去监排了。5 C' |! i5 {3 a9 ^7 o
   9号下午3点去B超,子宫左侧有2.4*1.6,考虑优势卵泡。
; F8 H. z/ F" p4 @3 L( }0 `7 Y* q   10号下午3点去照B超,卵泡消失,有积液,考虑已排卵。
& A2 ?0 ~/ a/ o- c) D0 B    + q% n- q! K  p/ X: r& k
   我是8号晚同房,10号晚同房。因为8号同房了,9号就没有同房。这样合适吗?
7 }4 ?+ D# p* q" h0 K" N: T   我搞不清楚,监排什么时候同房好?怎么确定排卵?
% l5 L+ E7 M7 x1 i+ l1 Q* k  2.4*1.6不是不够圆呢?6 Z! ]4 {$ g5 J! J" s8 G% _
* d/ j: r, y1 |' Z" B/ z& a
谢谢- I; k) ^% V: {6 ]5 l/ D+ y

作者: 感谢有您    时间: 2012-1-11 10:55
同德老师:+ g7 H) C  X, O* R: E% B3 ?
  排卵了,是不是说明输卵管是畅通的?
作者: 同德    时间: 2012-1-11 14:54
标题: 回 30楼(感谢有您) 的帖子
1.8号晚同房,10号晚同房。因为8号同房了,9号就没有同房。这样合适吗?
! @6 A( h0 J; l, H7 W* q可以的。因为精子一般在体内还可以存活3-4天有受精能力,所以排卵前同房是可以的。但是卵子排出后一般就只能存活24小时。所以排卵后超过2天再同房意义就不大了。
/ s" F2 z3 u+ b+ _# @5 P; R: ^) r# D# ~. w
2.2.4*1.6不是不够圆呢?% k$ W1 j- t  ^/ D5 G$ t
不是这样的。卵子包括了卵母细胞,还有周围的颗粒细胞、卵泡液等是一个立体的概念。
作者: 同德    时间: 2012-1-11 14:55
标题: 回 31楼(感谢有您) 的帖子
排卵了只能说明卵子成熟了、破掉了,排出来了。输卵管痛不痛一般要做造影才知道,两个完全不不同的概念。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-12 11:08
同德老师,谢谢,我明白了。
' j, k- N3 C& p. i: m5 [7 j   1、 卵子排出后一般就只能存活24小时的话,岂不是排出后一天后同房才可?但是,不知道他具体什么时候排哦。即时照B超也只是显示排了,而没有说什么时候开始排?如,我是9号3点测的,然后10号3点就测出排了。这相隔了一天,有可能是9号4点就排了,那这样24小时的话,10号晚同房也没有用了哦。
" [9 V  C, F7 [% V4 R + _2 k! ?) v8 g9 G. c% i- s. e
. ~+ T( L. Z' d% k, q1 }
   感谢
作者: 同德    时间: 2012-1-12 16:03
但是精子可以体内存活较久,所以你可以在排卵前同房。算不了那么精确地,自然受孕很多根本不算还不是一样怀的。心理压力不要太大。放松点。反正就是排卵前后同房就可以了。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-13 21:10
标题: 回 35楼(同德) 的帖子
同德每天晚上的耐性指导,为我精神的支持,我想也是很多朋友的心理支持。) S# F& y2 r6 W
我觉得是有点紧张,是因为不懂、不了解,所以想多了解,多学习。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-13 21:42
标题: 回 35楼(同德) 的帖子
同德老师:今天我和老婆在广州看医生的,让我们有点沮丧,而且医生的态度让我们觉得迷茫。5 v0 x6 }' Z9 J! G6 p. [6 B
1、本来我主要陪老婆去看宫颈糜烂的。(广州中山三院,这是个三甲医院)我以前看的是男科,今天我陪老婆去看女科。男科的医生一直说,我这个精子质量经过吃药,应该可以要上小孩的,只是几率低一点。这个女医生首先让我老婆做了三项检查,阴道分泌物,支原体,衣原体。说做了这三个检查后再看结果。我问她,宫颈糜烂该如何处理,她又说看了检查结果再说,我问她我的精子质量可以自然要上小孩吗?她说,“这不可能的,A级的那么差。早点做人授,做人授前,要做检查”我看了一下她给我的那张纸,有以下检查1:性激素、黄体、输卵管通液术、阴超监测,性交后试验宫颈粘液检查。然后确定能否人授。再检查2:肝功能、生化检查,血常规,HIV,梅毒螺旋体特异抗原,遗传病检查,精液分析,宫颈及尿道分泌物检查,尿常规、心电图等。呵呵,我想,检查1是不孕检查原因,检查2是看能否人授检查。怎么那么多检查,有必要吗?
! i8 u6 Z$ g& z$ a8 s  [2、为什么女医生给我下的定论跟男医生是截然不同的呢?事实是什么呢?男医生听了后,说女医生经验很丰富,按她的来,叫我不要急,慢慢来。(我只是不懂,急也没用)。
; I, L2 K% P* r( d4 O! e& d6 J3、今天下午(13号),我又去了广州妇幼保健医院(目的是咨询)。看了专家。看来情况说,先分析男的情况,女的宫颈问题不是大问题(三院医生说宫颈糜烂是大问题)。然后给我开了化验单。有:精液常规、精子形态分析、精液衣原体、精液解尿衣原体、顶体反应(这个很贵,567元,说只是他们两家医院才有,要我做的原因是说,我右侧隐睾,精子不知道有没有穿透力)一共953元。首先要看精子结果出来,才去分析其他的。。。我晕。怎么一下子由出来那么多检查。顶体反应,我从来没有听过。呵呵,是要查吗?, C9 L; e* W3 t1 U9 q1 ?) N! [
4、现在我不知道信哪个医院了?谁说得对,我该如何做?而且这些医生的态度都不好,搞得很神秘一样,都是说先检查再说。! }* x3 J9 t& r1 |

7 f3 J" \7 ]2 ^3 N6 F5 r$ L+ e* C4 ~ 谢谢同德老师,麻烦你辛苦帮我看看。。。
0 G' I  }% J! R1 A) _' n! H6 N3 ?5 ]7 l' o% S

/ d, x- m2 E5 v: r" c% \精子质量:
% c9 i, O. V# V+ `' }, Q  XA级:6.9% 1 {( G: N6 G: n2 c
B级:15.7% 1 [8 Q$ P; \6 }. @( a+ }
C级:15.5% ' N" A6 ^( |& y& J1 D0 d) \
D级:61.9%
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-13 21:45
还有,广州有哪个医院治疗这个信誉比较好的呢?
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-13 21:46
感谢。
作者: 同德    时间: 2012-1-14 10:15
精子密度是多少?$ b. O# l  T  k2 R( ~: C7 E& A/ x

6 e9 u4 R0 i6 z6 W) A3 @2 d其实一直很同情患者,但是目前中国的这种医疗现状也确实让人很痛心,这不是那一个人或者哪一家医院的问题,主要是一个体制的问题。同为医务工作者也深感无奈。知识、信息的不对等造成患者的应有权利得不到保证。医疗资源的有限使得医生做不到详细细致的沟通和解释。所以这也是我们这样的网站有着巨大的生存空间的原因之一。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-14 13:21
精子密度:26(百万/毫升)  共5.6ML
! P& l* e1 I4 r: e/ X6 l" X. N精子活率:38.1% - c1 e- @- A4 m- q' z. x0 M
: }9 x! Y- S# v9 Q" E; Z
A级:6.9% ; N6 I$ L9 e; p+ N! x, i! T% E- M
B级:15.7%
' {& m# f+ J  u9 y+ Y2 WC级:15.5% - M. X; k) ~6 B' v  g; H) O6 F
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-14 13:48
同德老师:
1 Z# S" B! c8 k2 q3 _9 n9 A基本情况:4 F- P7 n8 u1 t( ]6 N: a# Q" p
1、本来我主要陪老婆去看宫颈糜烂的。(广州中山三院,这是个三甲医院)我以前看的是男科,今天我陪老婆去看女科。男科的医生一直说,我这个精子质量经过吃药,应该可以要上小孩的,只是几率低一点。这个女医生首先让我老婆做了三项检查,阴道分泌物,支原体,衣原体。说做了这三个检查后再看结果。我问她,宫颈糜烂该如何处理,她又说看了检查结果再说,我问她我的精子质量可以自然要上小孩吗?她说,“这不可能的,A级的那么差。早点做人授,做人授前,要做检查”我看了一下她给我的那张纸,有以下检查1:性激素、黄体、输卵管通液术、阴超监测,性交后试验宫颈粘液检查。然后确定能否人授。再检查2:肝功能、生化检查,血常规,HIV,梅毒螺旋体特异抗原,遗传病检查,精液分析,宫颈及尿道分泌物检查,尿常规、心电图等。呵呵,我想,检查1是不孕检查原因,检查2是看能否人授检查。怎么那么多检查,有必要吗?! e% U0 n& |* T. [- i( A
2、为什么女医生给我下的定论跟男医生是截然不同的呢?事实是什么呢?男医生听了后,说女医生经验很丰富,按她的来,叫我不要急,慢慢来。(我只是不懂,急也没用)。
1 V3 K0 L1 h1 v  ^3 M3、今天下午(13号),我又去了广州妇幼保健医院(目的是咨询)。看了专家。看来情况说,先分析男的情况,女的宫颈问题不是大问题(三院医生说宫颈糜烂是大问题)。然后给我开了化验单。有:精液常规、精子形态分析、精液衣原体、精液解尿衣原体、顶体反应(这个很贵,567元,说只是他们两家医院才有,要我做的原因是说,我右侧隐睾,精子不知道有没有穿透力)一共953元。首先要看精子结果出来,才去分析其他的。。。我晕。怎么一下子由出来那么多检查。顶体反应,我从来没有听过。呵呵,是要查吗?
- h1 `; j8 R# u* C4、现在我不知道信哪个医院了?谁说得对,我该如何做?而且这些医生的态度都不好,搞得很神秘一样,都是说先检查再说。" ]- ^7 ~0 n. k* N

, u, ~: w& ]0 [疑惑:1、像我这种情况,我是否要考虑用人授还是试管几代呢?挑哪个比较适合?还是自然授孕。
4 |) I! s/ ]' v7 k' C6 A7 [      2、我该去以上(三院和妇幼保健)的哪个医院?我要做--顶体反应--吗?隐睾是否很大影响了精子进入卵子的顶体?9 A( q  T/ h; H7 n. W# T3 A
      3、如果试管(取卵)是否给老婆带来巨大伤害?对小孩以后的影响真的很大吗?
3 M  u. R3 F! d$ H% M9 [9 P      4、在广州人授和试管多少费用的呀?4 _+ L  r- T. n# `9 s
0 g' V  e8 |' z' K2 K' i
我能体会到中国的医疗隐患,只有大家自己加强学习了。信息的不对称!我很同意。
* V8 s# {4 G% r我也想把我的信息写出来,供更多人参考。大家一起学习进步。9 \% d9 i7 i+ V* H$ j* z

$ `3 c- _7 w4 v/ n2 N感谢同德。" D! I1 V% y! S6 d9 |

. m9 v/ q/ N! h1 K# w6 E精子密度:26(百万/毫升)  共5.6ML$ |, _/ c4 Q* X3 E. o1 @
精子活率:38.1%
/ K9 b# {& t  I6 F$ J; J, e
2 T; a1 u7 X6 m/ ^$ r: G0 UA级:6.9%
# D9 x) x, Q, M) {B级:15.7% % N9 c9 b! h$ k) H
C级:15.5% ) x4 J- O! h3 p- O
作者: 同德    时间: 2012-1-14 20:10
回答你的问题前我得先问下你们两不避孕同房在一起多久了没有小孩?超过一年了吗?
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-14 22:22
标题: 回 43楼(同德) 的帖子
同德老师:
7 C  Y+ }( x& g3 Z5 M# `' _    我们同房有5个月了。# R8 [8 q  K. _' D9 y' N
    正是因为知道自身的情况,我才去检查身体的,因为现在年纪不小了,所以担心耽误时机,况且我们两都有问题。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-15 19:22
隐睾影响仅有活精的顶体反应吗
作者: 同德    时间: 2012-1-17 06:50
你的精子少弱,但不是绝对不孕的,100分60分的样子,基本及格。隐睾手术放下来了吗?
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-17 09:43
标题: 回 46楼(同德) 的帖子
隐睾已拉下来了。密度是合格。 要进行上面所讲的精子分析吗?如形态,畸形,顶体反应,或者说我要进行什么检查。谢谢爸爸。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-17 09:45
打错了。。。谢谢。
作者: 同德    时间: 2012-1-17 10:15
我觉得可以分析下精子形态,至于顶体反应个人认为意义不是很大,可做可不做。但是每个医院的习惯不一样。所以仅供参考。
( Z$ [+ y. Q$ D0 F$ r2 w
; B" r/ ?# _* X你们2口子多大年纪?
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-17 11:57
标题: 回 49楼(同德) 的帖子
我是八零年的。老婆是八三年的。那按你的经验。我现在该怎么办。是马上做人工受精,还是做试管婴儿哦。?谢谢老师。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-17 13:34
同德老师:
- U4 O, g# F2 X# \0 y8 @    我觉得有问题就去处理。努力加油。
3 `# ~  s) M2 g' U4 f, E9 T    但是我不知道方向在哪里?是通过什么方式好。6 q- W- s9 `3 l
    去到医院,医生就开单检查。这是可以理解的。可是检查之后,我该怎么办呢?没有答复。" z3 C4 |! J# Y5 K& |: N; x

作者: 感谢有您    时间: 2012-1-17 14:12
同德老师:我那天去广东省妇幼保健院的时候,那个医生跟我说,我以前去的广州中三三院不是专业的不育不孕。害我在那里看了四个月。也怪自己没有在网上查清楚。在这里也顺便告诉提醒大家。三院给我吃的药应该不是专业药而是普通要。针对我的弱精现象,该吃哪些药呢?
作者: 同德    时间: 2012-1-17 14:59
其实你的精子不需要去管,就是这样的,没什么大问题。你要早睡早起,戒烟戒酒,多吃水果,不要熬夜长期用电脑。慢慢会好,因为你的精子并不是说很差。
6 @; I- d$ z9 S& l7 z6 O2 q7 T1 P
7 n! n+ A% Q8 \6 W你爱人的宫颈糜烂要积极治疗,不仅仅为怀孕,为她自己的健康也是要治疗的。可以去正规三甲医院问问该怎么办。
0 }2 y! V: W: |  K. @9 L9 g5 k  J* H
% J% W- E0 q6 q* u至于怀孕,你们在一起才5各月,年纪又都不是很大。所以人工授精或者试管现在都可以暂时不考虑。先把你爱人的重度宫颈糜烂治疗好。然后这段时间你从生活习惯上调整好。在一起一年了还是没有怀再考虑这些辅助生殖技术。因为正常情况下也不是说一同房就会怀孕的,有好多人都是要同房1年左右才会受孕。不要老是去测排卵啊搞的很紧张,自然点,放松点。) s8 g2 [- j' L- a. H
5 B3 l/ S+ }. C  h' _( m# N
一年后万一还没有怀孕,先从女方输卵管查起,如果是通的做人工授精,如果是不通的做试管。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-17 17:13
标题: 回 53楼(同德) 的帖子
感谢同德老师,你很有耐心。,你也很有爱心。,你提出的意见较适合我。应该说是很中肯的。谢谢你。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-19 09:42
标题: 回 53楼(同德) 的帖子
同德老师:新春快乐。" i- [# R; X, X+ Z
     1、基于隐睾考虑,我还是去做了“精液常规、精子形态分析、精液衣原体、精液解尿衣原体、顶体反应”检查。年后有结果。
( F9 j5 |1 M" ?0 U  
# q9 }, _, B2 i3 C) u  2、我生活很有规律的,晚上10:30睡觉,常吃水果,有运动。
* S4 ^% j/ y& P' G" r* p& S, o" F, z6 c6 }" R$ R3 F# O
  3、宫颈方面,医生建议做一个PCT,但也要精子检查结果出来再考虑。7 z$ C  z+ M0 E. E, @
& `; E' C& _0 [1 o
   A:医生开了卵巢功能检查,老婆排卵时正常的,为什么还要检查?8 }7 d( f; l3 \! E: D4 D) L. t1 r
   B:精子质量详细检查出来后,如畸形率和顶体反应是否基本可以确定做哪一个方面呢?
作者: 同德    时间: 2012-1-19 14:50
排卵正常并不表示卵巢功能正长。卵巢功能查卵巢储备还有内分泌等不是一个概念。! i: ]& s/ u% @
, |6 U. p6 M4 h) j# _4 B
畸形率、顶体反应能反映精子的受精能力
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-19 20:41
标题: 回 56楼(同德) 的帖子
好的。很受启发。: O+ j$ o9 w" y+ D
& M( t$ y( e1 h% O4 ~
等精子检查结果出来后,再请教。% Q" G. S7 E: k
我努力放松心态,调节好生活节奏,注意休息和饮食。
1 }: [1 X9 ?( P2 L6 w7 r* o3 G$ S2 }: ]& P+ e! S, R* U
感谢。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-27 20:12
同德老师:4 ?! D: c: ?5 G; n  `$ d( ~6 A
    新年好,祝福您龙年吉祥,家庭幸福,心想事成。, ]5 [+ Y: ~5 t9 a. t4 f
    8 i0 l, _- v% Y- ^# O; v; W. {
    同德老师,如果畸形率、顶体反应不好的话,是否要考虑试管了呢?; r1 W: P, z) W
    密度:28万每ML,A+B+23%
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-27 22:01
什么情况下要检查染色体呢?
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-27 22:02
检查染色体是否两个月后才有结果?
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-28 23:12
标题: 回 56楼(同德) 的帖子
请教同德老师:
) [+ E6 A; q+ E0 v   结果出来了,请您帮我分析一下,好吗?我下一步该怎么办呢?  ) @3 J  Q: b2 r6 l$ s
   医院:三甲% m/ c8 X& a3 h' Q' e9 n

2 f% q- w! J3 @/ @, z3 {9 t( e   1、常规分析
( A* j0 M* ?, C4 j   精液外观:灰白   精液量:4.5ml      完全液化:30分钟   粘稠度:0.5CM       PH值:7.2(是否碱性比较好?)( b3 a- u3 l+ E! E
   精子密度:19.7百万/ml(以前在三院验都是28-50,这次怎么低那么多?)   精子存活率:80%     精子活力40.3%    精子活率55.4%! z7 ^& h2 ]( n
     A:11.1%    B:29.1%    C:15.2%    D44.6%    (这个比上次好点,不知道是否与吃了中药有关)
' ?- P. G% I( [2 n- \* H5 H5 ~) J   
% z  D6 {; S' ^; M$ s7 Y   2、顶体反应
! E" P- q' A7 u' J: {1 b4 v! G3 ]) Y   处理前精液分析:; W5 L. |( R& \2 b
      密度:20百万/ml  活动率:55%  存活率:80*   活动力:A:11.1%    B:29.1%    C:15.2%    D44.6%  + F1 Q1 a7 w/ F8 p
      处理方法:上游去   处理后:: h1 @+ I4 H4 V- e, f! M0 X
   密度:27百万/ml  活动率:99% 活动力:A:47%    B:50%    C:2%    D:1%  1 q) O: U* U4 T
      顶体反应AR值 8%     顶体完整率93%6 Z$ M6 u! h% l. u; q

5 h+ i# v% y4 X6 u* ]; Q     3、精子形态分类检验
' A$ a2 P% |' p' [# O) ]; N# ^. G   计数精子总数198条,  正常8%     头部异常(小头38%,梨形32%,圆头10%带状4%) 颈部异常3%  卷尾5%
" f% b+ V; Q2 T9 t& g      畸形指数(SDI)1.2   畸形精子指数(TZI)1.31 ]' g% Z/ y' u% F

: l% |8 |7 O; Y8 a. |$ o    4、抗精子抗体 阴性   衣原抗体检测  阴性    解尿原体  阴性2 a! `9 v; a( R' @+ Y5 X* O
/ G5 W3 l! Z, ^1 L2 _( z# j
& ^; t! `; n2 H& K. P, l+ P
同德老师:
% u' J# ?' l" D5 s/ T- L  1、精子密度怎么变化那么大?/ v! N5 x% a& O2 x- N" T
  2、这个顶体反应结果如何?
5 d0 j3 G+ l8 H* v! E2 S/ P  3、畸形率是不是太高了?该怎么办?
' T8 z0 r, J: P; Y! d8 W# V  4、那个医生开了古汉生精片和锌片,你觉得要吃吗?有什么药好介绍?
, o: z" q- x9 q; b( O  5、这个结果到底怎么样,我老婆要接着进行输卵管造影吗?我要继续检查其他的项目吗?如染色体等。下一步考虑辅助生殖么?
. x# n5 L! F2 j$ O, N; f( y: ^8 s6 f# Q3 ?# y8 f
   我32,老婆29,老婆有三度宫颈糜烂。试着备孕第五个月了。' ], G9 H9 \/ S, j* ^5 e1 H/ s* j$ Z
& T8 W5 z. v4 W5 ~- b/ I

; a5 D4 t( z$ h7 m" b
& _* _- {+ x# [+ z- S
: u+ M( u! e+ ^2 [8 {  z' O   ' E, M! x* K( V, J' T" X! P/ t8 b, c
   . x* k% i5 h5 s) s9 W  X/ t  j' s

作者: 同德    时间: 2012-1-29 13:16
1.这个密度还可以,结合你的精子活率,你的精子基本正常,100分可以打65分。
  T: D9 D: o$ D7 ]7 d2。顶体反应有多大的临床意义目前还有争议。
8 _' W8 [4 ?/ X* |& g$ U3。畸形率>=4%都是正常的。所以你8%的畸形率不需要管他。
* k( r* C5 u! D, A4 Z. e1 e4。那些药可吃可不吃。意义不是很大。你精子又没什么问题。4 v. p) R. S* B3 |
5。造影可以同房一年不怀孕后再查,你要实在心急也可以查的看看。
6 I$ a- L1 a* {2 k% b
0 k! j7 f' s0 d0 t  z; A4 b4 C9 s4 j先把宫颈糜烂看好。不仅为生育也为你爱人的健康着想。
作者: 同德    时间: 2012-1-29 13:17
标题: 回 60楼(感谢有您) 的帖子
一般染色体的检查结果会时间长些,具体多久各个医院不一样。
作者: 同德    时间: 2012-1-29 13:18
一般男方严重少弱精,或者夫妇反复流产,或者有遗传家族史的或者遗传病表现的会查染色体。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-29 16:55
感谢同德老师:' f  b1 X/ u+ y" s6 S9 u0 ?
    1、那我现在就是不用管它,同房就可以了吗?这样跟正常男人精子质量相差多少,因为我身边的一般2-3个月就要上了。1 s# v. h4 _$ _- k9 d+ P
    2、男女方激素六项(如FSH)这样要不要查一下?女方的卵巢功能要不要查一下?. I( y# [$ T: _% S6 D, s9 J4 V/ J$ J* [
    3、女方的宫颈糜烂能一边用药,一遍同房要小孩吗?
9 Q* n0 x6 t# T* M! h
$ r1 ?# Y- {4 t; g8 a  感谢。。。。。。
作者: 同德    时间: 2012-1-29 17:19
1。这个同房多久能要上跟很多因素有关。你的精液60多分吧,是有生育能力的。并不是每对夫妇都可以马上怀孕的,很多人同房1年左右才会要到。药就不用吃了,保持好的生活习惯。
5 B( w. ^1 R- |0 S  J$ N# f2。男方激素不需要查。可以查下女方基础内分泌和B超监测下排卵,然后输卵管造影。其实严格来说这些都应该同房一年不怀孕再查的。
0 k  Z8 |2 s' B8 U, d. z1 o3。宫颈糜烂治疗期间可能要禁欲一段时间,具体看你怎么治疗,可以问下治疗的医生。7 [% _. s; E: ~6 a! m
, O# T6 k- s; _5 ~. t3 O
我觉得你太紧张,太心急了。赶紧把宫颈糜烂看好。再说。
作者: 感谢有您    时间: 2012-1-30 11:19
标题: 回 66楼(同德) 的帖子
感谢同德老师.    也许我太急了。但身边的人很快有了。还是谢谢老师.我看看,再查查资料..
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-1 19:31
同德老师:# m$ @( h! H/ J3 B
   请教一下,
" f4 X& T7 w: |" N) k6 h   今天我们去了中山附属一院看了,是一个比较有名的教授。
" h5 i" b5 O# n8 |0 S4 E  _' r  1、 他说我的精子质量是符合WHO第五代标准的。精子质量是没有问题的。要我们回去同房就是了,一年不行再说。跟您说的一样。
. e8 W' G8 U! Z7 D; \  w: ?- v  
2 K3 M1 }, c- [, |2 d  2、当问到我老婆的三度宫颈糜烂时,他就开了一个妇*康栓,是塞进去的药,也没说什么,这样能治疗吗?如果用了这个药,该月能同房吗?( l( l# |) Z: G- @: @, J

, n7 v0 E: B: j     这个三度宫颈糜烂是造成不孕的主因吗?/ q. Y# O# n; V
     是否先治疗好这个三度宫颈糜烂先呢?
! ^' }! a7 t* c- t+ r     一般去哪里治疗好?(我去过当地人民医院,妇科医生又说,要了小孩再治疗)  E% I# r) q, R0 N6 ^2 d1 l3 U
     呵呵,该听谁的呢?" i# J5 u$ l  r7 J

$ R$ a2 }) q) T  i$ }
. o6 W$ k$ |* h5 J: Z    感谢。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-1 19:34
我只是觉得他很随意,没有对宫颈糜烂做出对症治疗。但我又无从找到正确的地方和方式治疗。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-2 22:07
标题: 回 66楼(同德) 的帖子
同德老师:. F% _/ E) ~3 z9 N
   其实以上的问题,你已经在上面的帖子已经回答了我。抱歉,给你带来麻烦。
" C. Q# G7 K  w   我是明白其他都先不用检查,首先要治疗好女方的宫颈糜烂。+ ]4 ]. S! K, v3 ]# `. X

; ^- o4 ?2 l0 \: i7 m5 b   这两天,我查了很多有关宫颈糜烂的资料。
3 i6 O3 {3 z! x, u# }   一者:有人反对生育前做物理治疗,一者:有人赞成用物理治疗,原因是,物理治疗可能影响受孕。三度糜烂同样影响受孕,而且三度糜烂药物难治疗。
0 b' r1 L) t% h  G+ B' n   这两者间不知道何者信息是正确的。
0 c- {: f* P1 a8 \* L8 T+ N   一般的妇科医生只是说要了小孩再治疗。7 Q- [4 Z: `; p  c$ g
      g' L# H1 \: i- u! z* c+ |$ |
   您说呢?或者有什么好医生或者好方法推荐呢?
7 f2 i8 X7 L# {  
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-3 21:27
标题: 回 70楼(感谢有您) 的帖子
顶一下。
作者: 同德    时间: 2012-2-3 21:34
我觉得至少您应该先让你爱人做个防癌筛查。宫颈糜烂的治疗方法有很多,我建议您看不孕去生殖中心,看宫颈糜烂应该去妇科,就中山一院的妇科。应该更对路一点。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-3 21:46
标题: 回 72楼(同德) 的帖子
老师:9 F7 f  L7 Y. ~& V! p
   防癌筛查已经做过了,结果正常。
, m9 H1 ], `5 a) }* d4 k) l8 {% t   我是去中山一院的妇科看的,(同时这个医生又是生殖中心的)。0 u4 {5 h3 H4 M( E, r
   这个医生没说什么,就开了一个塞进去的药% y2 o2 m0 j& G7 X! g/ L6 d5 I
   当问他是否禁欲时,他也模糊的说,禁一个月。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-3 21:50
他们没有做出什么判断。说,才同房4个月,一般一年才算不孕,你这个不算。" f9 B3 O$ d; c& R: E8 K/ ~) F9 U
我说宫颈要治疗吗?他说,就那开个药给你也可以。就这样。。。
作者: 同德    时间: 2012-2-4 20:05
其实很多宫颈糜烂的也能怀孕,但是也有些宫颈糜烂的不怀,做人授却能怀。就是说宫颈糜烂不像输卵管堵塞一定会引起不孕,但是会有一定的影响。然后,长期慢性炎症刺激也怕不好,所以我说你一定要做防癌塞查。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-4 21:44
标题: 回 75楼(同德) 的帖子
人授不是注精子入子宫吗? 不用经过宫颈了吧。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-4 21:49
所以没肯定答案,如果确认可以治疗干净倒好。现在治和不治都很迷茫。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-4 22:09
有没有一种检查能检查出宫颈是否会影响。如性交实验,宫颈粘液检查。
作者: 同德    时间: 2012-2-4 22:11
标题: 回 76楼(感谢有您) 的帖子
是的,有些人就是宫颈引起的不孕,所以人授越过了宫颈就能怀孕
作者: 同德    时间: 2012-2-4 22:32
标题: 回 78楼(感谢有您) 的帖子
那些性交实验,宫颈粘液检查不一定有价值的。不管是不是宫颈引起的,你先按医生的治疗宫颈的问题。然后同房超过一年没怀再说。( C$ R; k9 L% b  N

( f1 O: A! I/ w+ _宫颈糜烂不是不孕的必然原因。但是也要治疗。建议先做防癌筛查。然后向你这种未生育重度宫颈糜烂不建意用激光,怕有瘢痕影响以后分娩。可以使用微波治疗。因为微波治疗后创面较光滑,也更安全,一般不会有瘢痕和宫颈管粘连形成,但有时因为糜烂面积较大、程度较重,需要做两次或三次。经济实力强者可采取leep刀治疗。
) _9 E- a/ [' Z# l/ D0 R! `( ?  [  f$ r8 t1 ~$ R  D  |
目前治疗宫颈糜烂没有特效药,药物治疗是保守治疗,未生育又不想做物理治疗的患者建议使用苦参凝胶栓、沙棘油栓或爱宝疗这三种药物,虽然不能保证对每个患者都有良好的治愈效果,但这三种药物是临床上治疗效果较之其它药物更好的,有条件的患者最好能到医院去由医务人员上药,因为患者自行上药往往无法把药物置于糜烂面,治疗的效果往往不理想.: t0 J: f& h- ]. q
* x3 i6 i3 T- ?$ p; J5 o6 V
提醒:中重度药物治疗的临床经验是治疗2~3个月的时间,有些反应好的人能够好,其它需要的时间更长。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-5 11:35
标题: 回 80楼(同德) 的帖子
很详细。很好。谢谢同德。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 13:12
同德老师:  r9 d7 Y, q2 g( l% m# d/ [
    这个月还是没成功。# L& }: b9 C$ l" V/ R
    如果这个考虑人授的话,首先要检查什么?我想先做好这方面的检查准备。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 13:27
女方在月经来潮2-4天用电化学发光法检查基础内分泌,月经第21天检查黄体功能;月经干净3-5天做阴道彩超、电子阴道镜和子宫输卵管造影。- P) r' I! `9 r# u$ U& t) h/ S9 C. y7 z
其中1、月经第21天检查黄体功能会影响当月的怀孕吗?(不知道有没有怀上的情况下)
7 t8 J; w# S1 W! [) Q3 [5 Q% D    2、检查卵巢功能通过什么,是否激素六项?
: h, ~+ A% C& o( ]$ K* b    3、造影和宫颈治疗一起做,会影响吗?' B' b7 M( \/ J  @
谢谢。
作者: 同德    时间: 2012-2-10 16:23
标题: 回 82楼(感谢有您) 的帖子
首先查输卵管造影看输卵管是否通畅。
作者: 同德    时间: 2012-2-10 16:25
标题: 回 83楼(感谢有您) 的帖子
1.黄体功能不一定要查。
0 V; ~1 H; t( A% p% W2.检查卵巢功能就是激素六项加B超看基础卵泡。* }6 Z3 k; L: s3 B2 o
3.一般还好。具体可以问宫颈治疗的医生。但是造影后要避孕2-3月。具体看你用什么造影剂。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 17:46
标题: 回 85楼(同德) 的帖子
1.,B超照基础卵泡和B超阴道监测排卵一样吗?      
0 A* b$ g) Z. F2.人授要检查什么 ,有同时可以做的项目吗?
1 g- M9 j2 T' w1 o* k* v3.女方抗精子抗体要查吗                                                            
作者: 同德    时间: 2012-2-10 20:28
1。不一样。.,B超照基础卵泡是月经第3天看有几个小卵泡。反应的是卵巢储备。B超阴道监测排卵是过几天照个B超,动态的看卵子的成熟发育排卵过程。
) M( v: |( W2 n) @, z9 s2。人授先要看输卵管痛不通,通才能做人授。其他的一些感染啊什么的可以去生殖中心会有个小条子告诉你。" q" m( ^! Z! {* I  h/ M
3。男女方抗精子抗体可以查,但是意义不大。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 20:36
标题: 回 87楼(同德) 的帖子
1、B超B超阴道监测排卵时发现有成熟卵泡,而且很有很多不成熟的小卵泡,这能否反映卵巢储备?
* Y& ?% g+ z3 {- Q4 |$ }2、“其他的一些感染”我们都做了,例如衣原体,支原体,妇科检查等。, s' Y  W4 x3 Z8 C2 E
3、抗体,PCT等,意义都不大,实质性要检查哪些项目比较,老师有指导吗?  月经时想检查一下激素六项,老婆的豆豆这两个月猛长。
/ e3 t, O* z% v: J   我同学和朋友,好几个,12月结婚,现在都说怀上了。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 20:41
标题: 回 87楼(同德) 的帖子
造影后要避孕2-3月。具体看你用什么造影剂,用什么造影剂会副作用少一点和避孕时间短一点。
作者: 同德    时间: 2012-2-10 20:41
1。是月经第几天的B超结果?
8 R9 @- b$ o1 X% U+ i5 M0 P, E2。其实主要就是输卵管看通不通,然后B超监测排卵。男方你已经查过了。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 20:47
标题: 回 90楼(同德) 的帖子
老师:
. x7 ]8 H; [1 C9 K8 L7 T9 \4 V 1、是月经第10-14天的B超结果,这两个月我们一直都检测排卵,两个月显示排卵在第14或者15天。除了有1.8的,还有小的。: N5 z9 ^; P- o. W) u3 m
2、有没有别的方法看输卵管通不通,造影幅作用大,是不是还会造成很多感染呀?1 c+ A# ?) L7 Z" }2 U; L
3、宫颈糜烂,准备去省中医看医生。
作者: 同德    时间: 2012-2-10 20:55
1。会有小的。只要不是说很多小的,就怕是多囊卵巢。0 a0 z& v# r# [5 J' P; }  [
2。只能通过造影,造影是最可可靠的。通水什么的意义不大。
1 Y5 i  e' T6 O/ A0 D3。可以看看。但是如果你准本超排卵最好不要同时用中药,以免冲突。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 21:10
月经第15天后的阴超,请老师帮忙看看
7 f3 S4 m  V$ O$ w9 p子宫长径54mm,前后径36mm,横径45mm,大小正常,内膜厚径12mm,回声均匀;肌层回声均匀。宫颈形态正常。0 D! J8 G8 G' H, H  S1 C
左卵巢32*20,内均见多个大小不等液体性暗区,最大径线8mm*6mm,右卵巢28*20,内均见多个大小不等液性暗区,最大径线10*10,双侧附件未见明显异常肿块。
( m! y3 ?! X5 r3 I- u5 R
5 d% b' r; B1 d9 Q; t- F超声提示  盆腔未见占位性病变(结合病史,考虑已经排卵)! ~4 T$ n3 H5 n7 F
! k( r2 V/ s1 A6 `( y# U* n
- D" r2 j; R" b/ k, l* \
这样会有多囊卵巢?
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-10 21:18
标题: 回 92楼(同德) 的帖子
阴道清洁度为三度,是什么意思?  念珠菌和滴虫都未见。
作者: 同德    时间: 2012-2-11 12:20
标题: 回 93楼(感谢有您) 的帖子
多囊卵巢不好说。你月经第3天血内分泌如何?
作者: 同德    时间: 2012-2-11 12:22
标题: 回 94楼(感谢有您) 的帖子
清洁度一度是最清洁的。三度差点。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-11 12:27
标题: 回 95楼(同德) 的帖子
没查内分泌。要查吗?呵呵,一直以来老婆觉得没有必要查那么多,总说我急了点。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-11 12:29
标题: 回 96楼(同德) 的帖子
清洁度差一点,要吃药吗?是不是自己会好的。' s- v5 v% ~' M  b% J
她说,上次取了一次,医院下班了,这一次损伤,给下午取造成不太清洁。
作者: 感谢有您    时间: 2012-2-11 12:30
上午

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3