麒麟生育论坛

标题: 老公无精 我们应该怎么办? [打印本页]

作者: 溜溜    时间: 2011-11-22 13:50
标题: 老公无精 我们应该怎么办?
我们结婚三年了 一直没怀孕 去检查 老公的问题 后来查资料 (老公以前得过腮腺炎 他妈给他吃了过量的抗生素 ) 估计 是这个原因造成的 医生建议他做睾丸穿刺 请问有用吗 如果不行 用供精的话 哪里可以提供啊 (我们去四川省人民医院问过 说他们哪里没有供精)请问哪里有供精提供啊(正规的哈)    谢谢
作者: 同德    时间: 2011-11-22 14:50
有没有用要穿刺了才知道,如果睾丸有的话还是可以做二代试管的。没有就只有考虑供精了。他的FSH多少?
$ C/ X& m/ ~/ H4 v. g另外,腮腺炎可能影响生精功能,但是过量抗生素没有直接影响,不要怪老人家了。. t! C) `. }  l9 T5 b" k

) h7 S( b2 o: s7 K6 r* M+ f; R国家准入的精子库单位如下:
2 D( q  v: v( C* {  o- d7 e二、批准设置人类精子库的机构
  K; \; v7 J3 Z# v. |
2 k0 k3 N, `( b6 i! k- r% H: Z7 b) |
  |0 f$ b" [8 Z7 e
  G' z5 L6 M: }/ s' v' l* D3 O; A1、中信湘雅不孕与遗传专科医院。
0 C2 I; k  J  Z; g" ~; d, V6 K( q8 {, V: |1 A/ W
2、江苏省人民医院。
- L7 r0 V. H4 y
2 q' E1 \! D! U$ B8 r4 }# ?3、广东省计划生育专科医院。
( Y7 U. p& I7 W! R5 `  R; W9 ?7 y
1 p  Y6 Q, @! ^8 v+ {7 b4、上海交通大学医学院附属仁济医院。
2 F% w5 W8 `) L+ C2 T  i4 A: w9 D5 D( ?1 ]! `
5、浙江省计划生育科学技术研究所。" L  b: e! `" s7 M, \. p% w
6 E: i  r% ?6 N( B% x
6、国家人口和计划生育委员会科学技术研究所。
1 I# ^. @- {/ v
8 b, ]% `- n0 A4 e6 {3 s7、山东省立医院。
' \9 }, J( W5 J" v; F0 \% X) p* f  ^5 ~) z
8、山西省计划生育科学研究所附属医院。
2 v7 h5 ~' I5 |( _" b0 E8 Q9 [3 x9 D7 _+ S" N/ j$ s+ Z
9、河南省妇幼保健院(试运行)。" I3 I* u2 C( \/ n9 d
2 \' X' m/ G' e3 z# A8 ]1 _! [0 I1 [
10、重庆计划生育科学研究所附属医院精子库(该机构2001年11月获得卫生部批准,后由于其在精子采集、存储和对外提供等方面存在严重技术和管理问题,于2003年6月被卫生部责令停止对外供精并进行整改。2003年11月、2006年2月,经卫生部复查仍未达到整改标准,已停止其接受供精者供精、精液冷冻储存及向外提供冷冻精液等工作,目前仍在停业整顿中)。2 g/ {* O( e" W( e, ]$ d5 \  V

, A- u2 i! k- p+ K3 t+ {; d! O& Z分送:各省、自治区、直辖市卫生厅局,国家人口与计划生育委员会、解放军总后卫生部。: P) H& G0 `3 x3 w, k' P% q

: F# W. y. t: f* b0 h卫生部办公厅 2007年8月8日印发
作者: 同德    时间: 2011-11-22 16:47
先睾丸穿刺看有没有精子,有的话做试管,没有的话如果用供精,如果你的输卵管是好的不需要做试管,可以做供精人工授精。
+ L4 f4 Y4 ^# s4 m& ~8 E
+ X5 Y* k& H# l( Q6 Q* j先睾丸穿刺吧,别的先别急。
作者: 51宝贝    时间: 2011-11-23 09:57
穿刺检查,如果还是无精就只能用别人的精子或者领养孩子了
/ O2 R$ U  x* e2 U如果取到了就可以做第二代试管婴儿来实现孕育
作者: 同德    时间: 2011-11-23 15:03
标题: 回 4楼(溜溜) 的帖子
人工授精就是把精子优化后注射到宫腔里面的一种助孕技术。主要针对男方精液偏差,或者男方无精要用供精的一种治疗方法,但是条件是女方输卵管必须是通畅的。' p* h# k3 J+ b

; [8 U# w4 J' L( j/ z4 g8 ?# i试管婴儿是把卵子从女方卵巢取出来,在试管里和精子结合培养成胚胎再放到女方的子宫里。很多输卵管不通的患者都是选择这种助孕技术。
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-12 14:57
请问一下同德,人工授精和试管,那个成功率高
作者: 同德    时间: 2012-2-12 19:44
夫精人授成功率10%左右。试管50%左右。
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-12 21:00
谢谢同德
作者: bxbzrf    时间: 2012-2-19 20:42
穿刺检查吧,我也是一样,以前中药调理了好久也不行,不过调理下确实感觉身体很好,不过对于我们无精的我感觉再怎么调理也没什么意义了。我做了睾丸活检,还有有成熟精子。准备最后一搏试管婴儿了。不过试管婴儿真是苦了自己媳妇了,感觉好繁琐啊
作者: 同德    时间: 2012-2-19 20:46
其实都无精了还吃那些药耽误时间真是觉得没什么意义。
作者: 小叮当baby    时间: 2012-2-19 21:38
腮腺炎是有可能造成不育,但是不育有很多原因的,现在也不好说。吃抗生素和这个压根不搭边,吃抗生素过量的人多了去。穿刺只是为了检查是否有精子吧?不是治疗的。貌似有些的人精子很少,穿刺发现的精子就会冷冻起来到时做试管。
作者: bxbzrf    时间: 2012-2-20 10:35
标题: 回 11楼(同德) 的帖子
我感觉也是,我吃的中药,吃过两次每次都好几个月花的钱也不少。我个人认为那中药主要是调理为主,确实感觉身体舒服些,但是对于无精我是觉得没有办法治疗的。我就是以前吃过药治疗过的,自认为不管用。
% v+ U) J; z' P: n/ ~+ F无精再怎么吃药估计也不行,只能睾丸活检看希望啦。
, x( `: ^2 C! n6 y: H! x# N说的对吗?同德?我现在走在这地步了,嗨~~~~!!!
作者: 同德    时间: 2012-2-20 15:50
直接穿刺或者活检。都已经无精了再吃药有什么用呢?浪费时间和金钱。别的我也不好多说。
作者: 柠檬双宝妈    时间: 2012-2-26 15:39
先睾丸穿刺吧,别的先别急。
作者: 同德    时间: 2012-2-26 19:11
穿刺也是先穿附睾
作者: 只为你改变    时间: 2012-3-6 11:04
同德你好,请问输精管堵塞可以通过手术疏通吗?成功率有多少呢?
作者: emma王    时间: 2012-3-6 11:10
我老公也是无精症,穿刺活检都做了,幸好还有生精细胞,吃中药半年了 也没作用,看来只有只管这一条路了。
作者: 同德    时间: 2012-3-6 21:51
标题: 回 17楼(只为你改变) 的帖子
输精管堵塞手术疏通的意义不大,成功率比较小,一般国外做结扎的还有点意义,国内一般都是炎症引起的,很难复通。做也是浪费时间、金钱和精神。
作者: 只为你改变    时间: 2012-3-7 10:12
标题: 回 19楼(同德) 的帖子
谢谢同德!

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3