麒麟生育论坛

标题: 开贴答疑,希望给大家带来帮助!(结贴) [打印本页]

作者: fairworld    时间: 2011-11-5 20:12
标题: 开贴答疑,希望给大家带来帮助!(结贴)
由于回帖较多,为了方便大家,关闭本帖," X3 R  k  |" \# I
* O7 j& h9 Y9 s
6月份大家可以到http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=70607咨询。
作者: 麟儿冰冰    时间: 2011-11-15 04:04
你好!请问移植冻胎的成功率有没有比鲜胎小啊?移植后到底要吃些什么,做些什么才能提高成功率啊?我是双侧输卵管堵塞,老公都很正常的。为什么第一次回失败呢?请赐教啊!!
作者: fairworld    时间: 2011-11-15 20:44
你好,冻胚成功率因胚胎天数和质量,成功率不同,大多数生殖中心的冻胚成功率和鲜胚差不多,主要要看胚胎质量,如果是冻囊胚,成功率也比较高的。4 \# b. d/ i8 z9 }( T$ L
移植后建议正常生活,适当休息。不必额外补充什么,也不必额外太过注意。可以适当补充叶酸和维生素E  a7 ?  B5 m3 \: b/ S
试管婴儿失败属于正常现象,很多人找不到明显的原因,只有继续试。
作者: rain2011    时间: 2011-12-3 11:37
又做宫腔镜 检查的吗  为什么 要让我做这个
作者: fairworld    时间: 2011-12-3 19:49
你好,有些医院宫腔镜检查是常规检查项目。子宫环境不好的话,移植胚胎会影响成功率的。
作者: bgbenben    时间: 2011-12-5 18:09
版主,你好!
0 P2 f0 d/ t  }9 n$ H6 d我现在非常踌躇。因为我是在一个医院做了一次促排,15个卵子,成了9个胚胎,新鲜移植一次(8细胞),冻胎两次(都是两个6一个5细胞),胚胎质量还可以,但都没有成功,我已经切除了一侧积水的输卵管,另一侧是好的。要重新促排了,我现在在考虑是换一家医院,还是继续在原来的医院做。6 N9 [- I" @5 [4 f6 c
原来的医院说下次做囊胚试试,但没搞清楚他们是将剩下的冻胚胎还是都培养成囊胚再冻。我想换的新的医院,一直是只冻囊胚,不冻胚胎,所以他们的冷冻移植成功率比较高。新鲜的两家都差不多成功率。
3 y/ O+ a/ c6 g4 w想问问版主,我是否要换医院?冷冻囊胚和冷冻胚胎到底有多少差别,是不是冻囊胚的技术更好些?给些建议,谢谢!辛苦了!
作者: fairworld    时间: 2011-12-5 18:38
你好,如果你原来做的医院是国家卫生部通过的正规生殖医院,我个人觉得倒是不建议换得,因为换一个医院,医生要从新了解你的病情,从新熟悉你的情况。其二,第一次15个卵子成了9个,相对也是不错的,鲜陪8细胞失败,一次也算正常,但是冻胚2次都是5-6细胞,只能说还可以,不算是好胚胎。所以失败也是有可能的。所以总结第一周期,失败也不出乎意料,也就是说也不算有问题。总体可能胚胎质量差一些。+ r6 \# S$ K5 W, h* w6 J
那么,第二周期培养囊胚的问题,我个人认为,要看第二周期的胚胎质量和你所就诊的医院的技术水平。胚胎差,肯定不容易培养,技术差肯定也不行。
* h1 [+ i4 J' Z" m( ~( U# T& r所以,总的来说,我个人认为,下一次囊胚培养是可以尝试的,但是,对你可能存在一定的风险。如果培养出囊胚来,成功率会高一些,但是,如果没有好胚胎或者培养不会来,那么,希望就小一些。- g' C1 h- ~4 t% T
不知道你卵巢功能如何,所以,最好和你的医生多沟通一下,问好把握和希望,问清风险大小。
. G: y6 ]8 x1 m) T# j希望能够对你有所帮助。谢谢你的支持。
作者: bgbenben    时间: 2011-12-6 08:39
非常感谢版主的答复,太感谢了!我回去看一下我上个月的激素水平,再跟您请教一下。谢谢!
作者: bgbenben    时间: 2011-12-6 19:22
版主,再帮忙看一下激素值,上个月月经第二天验的血激素。当时医生本想让我进周期,但说了一句E2有点高(因为刚做过人工周期冻胚移植),说等年后进也行。: m0 j# |! e9 @( T- w. `. _, [4 l

- [+ _7 q3 d& T! AFSH 6.43, LH 1.63, E2 204, T 133, PRL 14.9, AND 9.59
$ E2 L9 q& O; \2 B8 I( M* y8 C+ P( G$ }( Y
能否看出卵巢功能如何吗?我34岁,基础卵泡数每侧好像一般都有7-8个。- m; F! ?# U  D, O7 P& L
) B/ m; i, U  H& ~0 m
有什么方法可以让下次促排的卵子好些吗?有必要吃中药吗?打算年后促排
: m7 F- Z1 B( r+ i3 b( k( Z现在每天泡脚,骑车,热敷小腹,我有手脚凉的问题,中医说我宫寒,但也不敢乱吃中药,老公比较反对有病乱投医
% ]3 q5 o$ G9 r# Q8 Z
, m- X) O  Y$ C- @问题比较烦吧,麻烦版主了,有空儿时给我答复就好,不急,谢谢了!
作者: fairworld    时间: 2011-12-6 20:17
你好,首先,一次激素水平不能断定什么,只能提示可能如何。尤其是上周期人工周期用药,所以,激素水平可能不能代表你的实际水平。
) O3 s* T4 y8 f' |- }单纯从激素水平看,雌激素较高,而可能有2个原因,一则卵巢功能下降引起,二则卵巢内液囊或者优势卵泡存在。或者其他原因。fsh与lh的比值升高,提示卵巢功能不好,但是基础卵泡数也是很重要的指标,每侧7-8个话,还是比较不错的。所以,最好是没有治疗过的时候的激素水平可能更有说服力。
+ B' B+ g& n$ _中药的问题,我对中医很佩服,但是,因为不专业,不好评判。但是有一个提示,最好是避开试管婴儿治疗期间使用中药,而找中医也最好是找妇科内分泌方向的中医。
作者: bgbenben    时间: 2011-12-7 08:25
了解了,谢谢!
作者: 小如如    时间: 2011-12-8 11:42
你好,我想问问别人的一般都是月经第二十一天降调的,而我的是月经的第二十六天才降调,会不会影响促排啊,我想问问降调后一般多少天内来月经是正常的呢
作者: 兰仙儿    时间: 2011-12-8 12:18
大爱楼主,想请问一下我的情况:" z2 s$ J2 V& n
老公35岁少弱精,一直没有孩子。. a: t1 s# j! n- z
我34岁没有怀过,子宫卵巢都很好,激素水平因还好,CA125偏高,打一针达菲林后正常。4 X; |' U; D2 i- Z
7月开始超长周期方案,打了三次达菲林后促排,11月23日取卵8枚,11月27日移植两枚,剩下的都不具备冷冻条件。到第十天开始有少量咖啡色血迹,持续到今天(第十一天),测试纸显示未怀孕,很纳闷,一般不成功都是第14天才来月经的啊。
7 J4 A9 o$ d3 ]. R# R# B. V: ^4 |特请教:我的情况是怎么回事?
作者: fairworld    时间: 2011-12-8 18:08
标题: 回 12楼(小如如) 的帖子
小如如,你好,降调要看你之前用的什么药。还有你的月经周期情况。一般不影响结果,建议听医生安排即可,如果不合适,医生是不会开始降调的。另外,月经来潮和降调关系不大,主要与你之前的用药有关
作者: fairworld    时间: 2011-12-8 18:12
标题: 回 13楼(兰仙儿) 的帖子
你好,蓝仙儿,少量咖啡色血迹不能提示是怀孕还是流血还是月经,需要继续观察。如果是没有怀孕,月经来潮时间也每个人不同,主要与体内激素水平不同有关,与原有月经周期可能存在差异,也就是可能提前,也可能拖后,属于正常现象,一般3个月后可以恢复正常,0 W4 X, Z8 ]2 r4 V, R# Q* T' {5 p
建议你继续观察,按时抽血检查,以便下一步治疗
作者: 小如如    时间: 2011-12-19 13:42
楼主,我想问下促排是国产的好还是进口的好点啊,它们之间有什么区别
作者: fairworld    时间: 2011-12-19 19:17
这是一个老问题了,国产药与进口药的区别在于药物的纯度,正是因为国产药不纯,里面含有进口药里面没有的成分,才使得国产药在某些时候占有优势
5 G+ ]0 o$ \) {4 `  {- o+ X所以,药物没有优劣,只有适合不适合你。
7 k  n# R6 k! u, k( Q( m# S# K当然,常规一般情况,选择进口药。而有些患者反而国产药更好。所以,建议你咨询你的医生,给你安排用药。不要自己选择,以免影响医生的治疗方案。
作者: 小如如    时间: 2011-12-26 14:53
楼主,你好,我促排的第七天内膜是10。9MM,但是内膜是C型的,C型的内膜是不是会影响受孕啊,我前两个月已经做了宫腔镜摘除了息肉了,为什么还会是C型的内膜,真的好担心啊
作者: fairworld    时间: 2011-12-26 18:12
你好,C型内膜只能说不是很好,但是内膜只是影响成功率的一个因素,而且,现在认为与胚胎质量相比,内膜的重要性轻一些。也就是说,内膜质量好坏与成功率之间的关系还不是很重要。: Y; P, l( ^# h% c
建议你顺其自然。& [, p. f* O. ]( a4 ?& m3 |% Z8 p& Y
至于内膜C型,可能与息肉有关,还于本周期激素水平等因素有关系。建议继续观察,如果本周期排卵前后内膜太厚,可以考虑放弃本周期,再次做宫腔镜检查之后确定是否有异常情况。
" `4 G6 E3 t% M* c另外,这只是一些简单的建议,需要结合你的具体病情,所以,建议你咨询你的医生,听医生的建议。
作者: 喜喜乐乐的妈    时间: 2012-1-9 18:14
您好:我是多次(3促5移)失败的,37岁,丈夫重度弱精,在试管路上已经奋斗2年,虽然仍不放弃,却越来越没信心。请给我点建议?
作者: 喜喜乐乐的妈    时间: 2012-1-9 18:15
对了,每次移植前都是10A,9A的内膜,会不会太薄?
作者: fairworld    时间: 2012-1-9 20:02
你好,不知道你的胚胎每次都什么样子,男方精液差的话,只要胚胎质量好就不必太担心男方的问题。
- z+ V2 P' \2 C  D+ i试管婴儿的陈功率只有百分之五十多一些,所以每次都会有失败的患者,而有很多患者做2-3次最终成功,还有一些患者需要多次尝试,临床上取卵6-7次成功的患者也不少见。# h0 V, _2 @! E6 G# L% S0 B
影响试管婴儿成功的因素很多,我们目前关注的是胚胎质量,内膜状况,以及内分泌情况等等。但是还有很多是医学还没有研究透彻的。; K5 Q9 ]0 U+ i8 i. B* s/ l6 K9 ]6 D
另外,如果没有做过宫腔镜,可以考虑宫腔镜检查,还有排除结核等情况,如果有慢性盆腔炎症病史,可以促排卵前使用一段时间的抗生素。总之,到你现在的情况,可能需要经验性治疗,或者尝试性治疗。
作者: fairworld    时间: 2012-1-9 20:03
内膜厚度还是不错的。不必担心。而且内膜影响并不是很大,除非很薄。
作者: prettyecho    时间: 2012-1-12 20:19
版主你好,刚才我贴子发过问题的,移植的第十八天,孕酮28.7,补充的请教一下,如果孕酮低的话,是否会影响现在的胚胎发育?或者造成停育之类的?感谢
作者: prettyecho    时间: 2012-1-12 20:21
因为试管不容易,所以问题比较多,感谢了
作者: fairworld    时间: 2012-1-13 17:26
我个人觉得,可以黄体酮加量。但是因为有的医院确实不需要加量的,每个医院的治疗方案和策略不同的。所以,最好听你的医生的建议。我的建议只能算参考。祝你顺利。
作者: 洋洋得意    时间: 2012-1-13 18:33
版主您好,我是多囊卵巢患者,因为之前做了几个周期促排都没有受孕,所以打算做试管,不知道应该做什么准备?需要服用一些药物吗?这个月刚做完促排,是不是应该修养段时间呢?谢谢您
作者: 洋洋得意    时间: 2012-1-13 18:42
还有个问题,宫颈糜烂会影响受孕吗?检查说是2度的
作者: 我们的龙宝宝    时间: 2012-1-13 20:28
标题: Re:你好,
我想说一下我的情况:我两次移植都没有成功,一次新鲜一次解冻。我是双侧输卵管不通,一年前做宫腔镜说是宫腔里有很多网状的丝状的东西,我说不太清楚,医生说是内膜增生,然后检查说是单纯增生,其他没有什么问题,也有过盆腔炎病史,我两次移植后14天血值都没有突破1,还有就是我解冻的胚胎级别都不错,说了这么多,我就想问一下,您能给我些什么建议么?我解冻是自然周期,医生说下次解冻要人工周期,
作者: fairworld    时间: 2012-1-14 10:18
洋洋得意,首先宫颈糜烂对怀孕影响不大,另外,刚促排卵,建议让卵巢恢复一下,期间可以做试管婴儿的准备。每个医院不同,最好让你的医生给你安排具体的内容。一般试管婴儿之前是要做一些检查的。另外,多囊,如果你比较胖的话,这段时间最好体育锻炼,减减肥,对治疗有好处。( s0 U6 T6 w3 m
多囊的患者还是比较容易怀孕的,输卵管正常的话,促排卵3-6个周期,机会还是比较大的。
# {5 [/ T' j7 U" L; U' F祝你早日好孕
作者: fairworld    时间: 2012-1-14 10:24
我们的龙宝宝,你好。7 @( g( u8 _2 E' d( G" I1 g
首先试管婴儿一次两次不成,属于正常现象。所以,不要希望下次一定成,每次结束,多有事情归零的,都是从头开始。; t4 K: `4 T' |* w
根据你的描述,内膜1.0左右的话,还算可以,但是不是最理想状态。既然有过盆腔炎症史,那么建议考虑下次移植冻胚之前用些抗生素。一般可以静脉滴注,但是用药的问题,最好咨询你的医生,当面医嘱。我的建议仅作参考。
3 q! t4 d3 h  T/ Z5 Q其余的事情,就要靠运气了。各个方案成功率相似。
作者: 我们的龙宝宝    时间: 2012-1-14 10:35
非常高兴您能给我回复,谢谢您了。
4 R4 t; g, Z; s% ]' o: l5 z) Y我不是内膜1.0
# ]6 W0 P& j1 Y/ A9 x我说两次血值都没有超过1.0
& G0 l; a/ P* a' m, p2 d5 ]我的内膜是12b
, B& m5 e, J  _& g& ~0 ]还有我想问一下血值小于1,是不是说明胚胎压根就没有着床过呢?" M/ e, ^  I4 g
麻烦您了!
作者: 洋洋得意    时间: 2012-1-14 10:50
谢谢您的回复,我3年里已经做了8次促排了,其中两次生化妊娠,这样的情况您说我是不是应该选择做试管呢?今年31岁。
作者: fairworld    时间: 2012-1-14 13:53
我们的龙宝宝,内膜12B应该还可以的,另外,小于1应该是没有着床。
作者: fairworld    时间: 2012-1-14 13:53
洋洋得意,我觉得你可以考虑试管婴儿了。
作者: 生个龙宝宝    时间: 2012-2-18 15:26
我想请问版主,2010年11月做试管结果一促一冷两次都失败,最后一次的验血结果是4.5,请问有着床吗?
作者: fairworld    时间: 2012-2-19 20:16
这个结果,有没有着床没有讨论的意义。实质是一样的。一般情况下这种可能是着床后没有继续发育。建议顺其自然,再次做。
作者: 生个龙宝宝    时间: 2012-2-20 13:47
谢谢你的答复,我正在做第二次了,希望好孕吧!
作者: 天然维生素e    时间: 2012-2-20 14:00
请问版主,去医院照B超,显示内膜回声欠均,C型内膜,请问这些会影响移植和胚胎的成活率吗?
作者: zhushuzhen    时间: 2012-2-20 14:16
版主好,请问下血沉时间短对试管婴儿有多大影响?我就打了一针降调针,大夫让我例假第四天再去,我看论坛里好多人将调针要打好多次,为什么不一样啊?谢谢,恳请解答。
作者: fairworld    时间: 2012-2-20 17:48
天然维生素e 你好,内膜形态不好,一般认为可能会影响着床,但是排卵前后内膜发生正常变化,可能也会出现内膜形态不好,不知道你的内膜厚度如何?月经多少天的B超结果?, o7 k  S7 ]0 c- c
可以做宫腔镜排除一下异常情况,如果宫腔镜正常,不必管。
作者: fairworld    时间: 2012-2-20 17:55
zhushuzhen ,你好,血沉加快可见于生理状态和病理状态,也就是说有时候加快是正常的,比如月经期等等,当急性感染期的时候也会出现血沉快。具体要看血沉数值和你的具体情况,最好咨询一下你的医生,大多数人没有异常的。
1 m& Y3 z, `; K5 Y! x0 r1 O降调针有多种,有长效的和短效的。长效的只需要一支,而短效的一般每天都需要打,医生会根据你的具体病情,决定是长效的和短效的。每个人情况不同,可以问问你的医生自己的具体情况。不必担心
作者: 天然维生素e    时间: 2012-2-20 20:35
版主,你好,谢谢你的回复。我是在月经干净后三天、排卵期、与及进行SG短周期中B超的,几次B超都显示内膜回声欠均。版主,请问是什么原因导致内膜回声欠均?这个月我已经取好卵了,是不是等下个月做完宫腔镜后再考虑移植呢?期盼你的答复,谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-2-20 20:43
你好,内膜形态反复不规则,偏厚的话可以考虑宫腔镜检查,或诊刮送病理。具体请参考你的主治医生的建议
作者: 天然维生素e    时间: 2012-2-20 21:52
谢谢版主的回复。
作者: 天然维生素e    时间: 2012-2-22 13:20
请问版主,什么叫胚胎质量中等?经冷冻保存,解冻后是否会对质量中等的胚胎质量有所影响?移植此类的冷冻胚胎成功率是否会下降?
作者: fairworld    时间: 2012-2-22 15:15
胚胎质量越好,移植后成功率会越高,中等胚胎质量,一般还是比较好的胚胎,每个医院对胚胎评判的严格程度不同,所以,不好说中等胚胎是否就是不好的。一般冷冻胚胎的复苏率在百分之90以上,大多数胚胎冷冻复苏后没有受到影响,这一点可以放心,即使冷冻复苏之后胚胎死亡,也说明胚胎质量确实不好,不适宜移植,所以胚胎冷冻也是对胚胎的一个选择过程。所以很多医院的冻胚成功率比鲜胚还要高,就是因为冻胚有这个选择过程。
作者: 天然维生素e    时间: 2012-2-22 15:54
首先,感谢版主的回复。
/ j2 t5 b( w. l* F请问版主:1、冷冻胚胎如有需要可以随时解冻移植吗?是否有最低冷冻期限?
5 a8 u* h1 Y  D; X. }' @          2、SHG(子宫腔内声学造影术)对子宫内膜回声欠均是否有一定疗效?
7 x5 v2 v9 w  ~% d" s4 u8 C8 n8 ~
          3、长周期促排卵是否比短周期促排卵的卵泡要多?   
作者: fairworld    时间: 2012-2-22 21:12
1、冷冻胚胎可以随时解冻,但是解冻时间是与你的月经周期相关的,所以,也不是什么时间都可解冻。一般医生会采取一定的方案,判断解冻时间,比如自然周期排卵、人工周期等。( w+ n, v$ a0 W
2、shg是一种新发展的宫腔检查方法,应该对内膜欠均匀不能起到治疗作用。检查和治疗不是一回事。! U3 N0 V' K1 t& P& w: E
3、长方案和短方案是根据患者的具体卵巢功能而定的,而不是为了获得多或者少的卵子而定。其实选择什么方案,目的都是尽可能的获得多的卵子。之所以大多数长方案获卵多,是因为长方案的患者卵巢功能大多是正常的,而卵巢功能差的人,一般选择短方案,获卵少,是卵巢功能决定的,而不是方案。
作者: 美霖    时间: 2012-2-22 21:27
请问大夫,  V5 x5 b3 D) ^' A+ a
1,抑那通和达菲林有什么区别?
6 j8 U7 {9 f+ t- k9 `- z) E# M2,我FSH在6.7-最高11.6之间不定,第11天LOV3-4 个卵子,ROV5-6个卵子,医生给我定了长方案,我觉得我应该是短方案啊,请您给我分析分析。
作者: 美霖    时间: 2012-2-22 21:28
还有DHEA是要吃够3个月吗?
作者: fairworld    时间: 2012-2-22 21:38
你好,抑那通3.75和达菲林3.75是一样的效果,但是达菲林还有0.1U的,是短效的降调节药物。3.75属于长效的降调节药物。
. y- l6 R- a7 u! z! b激素水平还有B超结果作为方案的参考,但是,需要根据具体情况去分析,并没有这么简单。况且并不是说短方案就是卵巢功能不好的专利,长方案一定不能用于卵巢功能差的人。这些都是没有固定的模式的。医学是复杂的,不是简单的公式。建议听医生的安排,DHEA一般使用3个月,复查睾酮之后再定是否继续用。
作者: 生个龙宝宝    时间: 2012-2-25 11:54
请教版主,我促排第9天,B超结果内膜是10A(内膜中断,回声增强)是什么意思?
作者: fairworld    时间: 2012-2-25 15:14
你好,促排卵后内膜增厚是正常的,内膜中断回升增强提示可能有息肉或粘连之类,但是B超不能明确诊断,只是猜测。因为没有看到B超结果,更不能确定,所以最好是咨询你的医生。如果医生没有说有问题,可以不必担心,继续观察。
作者: 生个龙宝宝    时间: 2012-2-27 15:20
谢谢你的回答,今天第十三天了内膜11A但系是内膜中,回声增强;医生没说有问题,也没说没问题,有点纠结了:如果是息肉,会影响移植吗?
作者: fairworld    时间: 2012-2-27 17:46
建议你可以继续观察,如果取卵前后仍然有强回声,可以咨询医生,根据具体全身情况决定是否移植,还是先宫腔镜检查,促排卵期间暂不重点考虑内膜情况。
作者: sun75sun    时间: 2012-2-27 18:12
请问版主,有提高卵子质量的办法吗?比如DHEA, 维生素E, 中药等等,我的FSH大约在7-8左右.半年前取卵19个, 受精9个,但第3天没有8细胞的胚胎,囊胚也就培养了1个,我觉得胚胎质量不太行.
作者: fairworld    时间: 2012-2-27 19:19
你好,Dhea以及其它药物可能对卵子质量有所帮助,但是没有肯定的疗效。
) p4 {8 f2 [% D2 r# ]8 Q% n, @. z$ @你的胚胎不好,并不能完全归究于卵子质量。需要综合分析。所以最好让你的医生给你分析一下你上次胚胎不好的原因。再做打算。' s) I& C1 o9 }4 ^8 S7 G, g! |
另外获卵十九个,说明你的卵巢功能还是不错的,下一次医生应该会比较注意用药的方案和剂量。建议你与医生充分沟通,解除疑虑,而不要自己乱考虑太多,只有医生和患者合作才能更好的提高治疗效果。
作者: 夏天的颜色3    时间: 2012-2-27 19:58
我月经第二天卵泡只有0.34一个,0.25两个,能做试管吗
作者: fairworld    时间: 2012-2-27 20:39
根据你的其他帖子上描述的已经闭经,就不能在做试管。即使有卵泡也不能成熟,即使成熟也得不到好的结局,建议你顺其自然。
作者: 朱朱双宝来    时间: 2012-2-27 20:45
请问,例假第四天内膜厚9,对下一步的促排有多大影响啊?还需要再诊刮吗?
作者: fairworld    时间: 2012-2-27 20:57
你好,如果这个时候月经未干净,内膜厚度是不准确的,还会变化,不必担心。
作者: 朱朱双宝来    时间: 2012-2-27 21:07
谢谢。
作者: lily2711    时间: 2012-2-28 13:50
版主您好!我今天囊胚移植第九天,想请问一下,我是湿热体质,这两天舌苔很厚嘴发苦,这种情况如果确定怀孕会不会有影响?保胎同时可否吃中药同时调养?麻烦您了!
作者: sun75sun    时间: 2012-2-28 14:29
谢谢版主的答复,很专业.: _  U/ ^( a/ R' q6 t  H* F
想再问问37岁的女人卵子质量如何,有多少比例会出现染色体紊乱?PGD和CCS的技术有多大分别,据说CCS可以达到99%准确率,那么PGD的准确率有多少啊?
作者: fairworld    时间: 2012-2-28 18:15
lily2711,你好,很遗憾我不懂中医,所以没法回答你的问题,但是我可以提醒你,可以找一位专业的中医看看,并告知可能会怀孕,避免影响。
作者: fairworld    时间: 2012-2-28 18:36
sun75sun,你好,国内没有常规进行pgd和ccs技术,因为这些技术花费很大,从性价比和中国老百姓的条件来看不是理想的技术。目前只针对有遗传疾病或有明确异常的遗传造成的孩子的患者采取这些措施。可能将来随着技术的发展,价钱的降低,操作的简化,也许会成为常规技术。到目前来看还不现实,不必要所有人都做。
作者: lily2711    时间: 2012-2-28 20:04
谢谢版主!
作者: sun75sun    时间: 2012-2-28 22:41
谢谢版主,那如果不用PGD,是否就是每次取卵配成胚胎,挑好的去一次一次试呢?还是培养到囊胚再移植,染色体变异的概率小点呢?
作者: fairworld    时间: 2012-2-29 07:04
目前大多数第三天挑好的移植,也可以考虑囊胚移植,会好一些,但是囊胚培养有一定的风险。
作者: sun75sun    时间: 2012-2-29 08:18
我的美国医生也说,如果自己的染色体没问题,年龄不到39岁,他也不推荐做PGD
作者: 老兔求宝    时间: 2012-2-29 10:43
版主您好!/ @9 f4 r: i8 M; ?) C5 m. C

+ p8 v# z2 R# R1 S: o我的基本情况:37岁,双侧输卵管近端不通,其他方面检查没有问题。老公轻度弱精。去年第一次试管,采用长方案取卵16枚,受精13个,获胚胎13个,移植鲜胚3个(A级)、冷冻6个,14天后验血失败。3个月后解冻6个,移植4个(B级),14天血清B-hcg233,20天后B超没有发现孕囊,医生说生化了。。。8 m# y0 J4 I) ]! K
( M# p# Q6 z. Z8 Y! J
问题1、烦请您解释下14天血值233这种情况下的生化普遍吗?2 v$ y9 s( C% e' C: r

- I; ~3 \! {9 c/ l5 `一个月后,进入第二次试管促排,采取短方案,取卵13枚,受精10个,获胚胎10个,因为取卵医生技术问题,取卵后腹水,没有移植鲜胚,直接全胚冻存6个(A1B5),期间为排除封闭抗体因素做了三个月抗体治疗,转阳后移植冻胚3个(B级),14天血值77,又生化了...! `/ |3 L3 w4 M1 T0 M

" N! ~( B+ }) u2 f+ V  r0 ^两次生化后,专门请教生殖主任医生,她提出宫腔镜检查,做完后结果显示宫腔、内膜等整体情况都很正常,建议我促排第三次尝试囊胚,今年初依然短方案促排,取卵18枚,受精14个,冷冻第二天胚胎5个,其余9个培养囊胚,移植前一天主任给我电话告知配成4个囊胚,但是移植当天却只剩1个A-级别的囊胚,移植一个。
: ]% f" M+ a& u: O: |
& j5 c2 V5 i  r8 o. f, G4 @问题二:这种情况,是否说明我的卵质量有问题?包括之前几次生化妊娠都是因为我的卵差的原因吗?
" j7 h  T/ c. d5 ]+ W$ o2 X9 a7 D; O/ k3 s, a/ }3 a
囊胚移植后第6天,自己用试纸测出水印,以后每天晨尿测出结果逐日加深,医院要求12天验血。
  \- s( G/ x* I) r6 B0 Z6 N
& y+ S- {2 d9 |; a1 d问题三:目前保胎方案是:早40mg黄体酮针,晚补佳乐2片、安琪坦3片,鉴于之前几次生化,您看现在这个量够吗?有没有必要提前验血后适当加量保胎呢?
5 `# `1 j, U5 W6 V8 O% L  T$ \$ r, h2 T1 E7 Q
           感谢您能够百忙中解答我的问题!
作者: 天然维生素e    时间: 2012-2-29 12:34
请问版主当月卵泡黄素化下个月是否能在月经第二天进SG短周期?如果下月进短周期的话会有什么影响?
作者: orange810505    时间: 2012-2-29 17:02
标题: 回 楼主(fairworld) 的帖子
求答疑,我试管之前的检查,尿貌似不合格,不会是肾炎吧。。。。大夫说让我所有结果都出来再去找他,所以现在只有自己心里打鼓,不知道楼主可不可以看下哦 ,谢谢~~~
作者: orange810505    时间: 2012-2-29 17:03
4项都高,郁闷啊,谢昂楼主能知道哦
作者: fairworld    时间: 2012-2-29 18:28
老兔求宝,你好,首先,从你的描述中可以猜测,你的卵巢功能应该还是不错的,毕竟获卵数和受精率以及胚胎还是不错的。, S- `) p! e; v, c
生化和不成功以及成功后流产一样,只是不同的程度而已。那么,这种情况也很常见。第二个问题,我想说的是是腹水是一个医学难题,难在不好治疗,更难在无法预测,也就是说,没有办法预测谁会发生,谁不会发生,所以,我觉得说医生技术问题,可能不太准确,或者说可能不一定是这个原因。- ?$ Q1 u; P! O: u
至于是否与你的卵子质量差有关,一个,不知道你的卵子评分如何,再一个,根据你的描述,感觉卵子可能还可以,至少应该不是太差。但是既然最后囊胚培养获得囊胚数少,提示胚胎发育潜能可能不好,那么原因是什么,不太好找到。毕竟还有很多没有研究透彻的事情。% J, K# u1 p6 O3 J& e4 D. D
最后的问题,你的总量足够大,个人觉得不必补充。
作者: fairworld    时间: 2012-2-29 18:30
标题: 回 72楼(天然维生素e) 的帖子
你好,要根据月经后的B超结果定,如果囊肿仍然存在,可能会影响进度。但是,最好不要太急,听医生安排。
作者: fairworld    时间: 2012-2-29 18:33
标题: 回 73楼(orange810505) 的帖子
你好,尿红细胞阳性,需要复查,月经干净后复查。
. z8 k2 ?. I# c其它项目,我觉得没有太大问题,不必担心。
作者: 老兔求宝    时间: 2012-2-29 18:55
非常感谢您细心专业的回答!
' z% Y* v8 F2 j( I: @
1 I4 D; P0 l7 m; i/ c另外我还有个问题,就是囊胚移植后第6天测出水印后,第7、8天晨尿都有加深,今天第九天晨尿测出的反映线却感觉跟昨天相同,没有加深,我非常忧虑,担心会不会又悲剧重演,宝宝又要生化?....
作者: 老兔求宝    时间: 2012-2-29 19:03
不好意思,还有一个补充问题:' O+ ~, E) Q6 X, \
- h' P  K( I9 f4 P, `) A
我几年前做过甲状腺次全切术,因为当时医生检出良性肿瘤,担心细胞活跃所以左侧甲状腺切除,之后长期服用优甲乐补充甲状腺素,最近的一次检查数据为:+ q4 L; v$ G' j' F3 G  h
T3: 1.99  (1.3-3.1) T4: 128.4 (66-181) Tsh: 0.041 (0.27-4.20) Ft3: 4.57 (2.8-7.1) Ft4: 23.70 (12-22)
0 {1 j( p2 E% U0 ?) r7 {4 O6 I3 A- Q
您看我生化的原因与我的甲状腺情况有关系吗?
' G$ T1 p4 R( ]$ H9 u, I  h5 T3 z% r" @
再次感谢您的解答!!
作者: orange810505    时间: 2012-2-29 19:12
谢谢你的回答,放心了,估计是有炎症吧
作者: fairworld    时间: 2012-2-29 20:12
标题: 回 78楼(老兔求宝) 的帖子
一方面试纸不能准确反应数值变化,所以不要太过紧张。另一个甲状腺问题,一般甲状腺功能正常就没有太大影响。最好咨询内科内分泌专家。
作者: 老兔求宝    时间: 2012-2-29 20:18
谢谢版主!
作者: 生个龙宝宝    时间: 2012-3-2 19:13
请教版主,我促排的时候发现( 内膜中断,回声增强)医生说这个月先不要移植我有两个问题想问下:第一,我昨天刚取卵,今天能吃中草药调理一下吗?第二,医生叫我月经干净3到5天回做宫腔镜,她说是做是用麻醉的,我想问下是做宫腔检查还宫腔手术呢?一般的宫腔检查不是没有麻醉的吗?宫腔手术才用麻醉吧?是不是呀?
6 B' @' z" b* N) h% M7 y
作者: fairworld    时间: 2012-3-2 20:02
你好,第一个问题,我个人不太赞同使用中药调理,至少不应该有病乱投医似的治疗,如果没有其他问题,没有使用中药的理由,调理是一个很含糊的概念,调理半天也不明白在调什么。当然这是我的一家之言,你可以找专业妇科方面的老中医试一试。! @; A. q) }8 u7 c4 v# r( h  [. `$ {
第二个问题,大多数医院检查是不需要麻醉的,只有手术才需要麻醉,所以,最好问你的医生,我不能确定你是手术还是检查。
作者: 生个龙宝宝    时间: 2012-3-3 09:45
谢谢版主的回答!
作者: 天然维生素e    时间: 2012-3-3 11:40
十分感谢版主的回复。请问版主,胚胎在移植当日中午才进行冷冻保存,对胚胎是否会有所影响?一般冷冻保存胚胎是在受精后第几天?
作者: fairworld    时间: 2012-3-3 16:30
没有影响,胚胎冷冻的时机是有实验室人员根据胚胎发育的情况决定的,所以这方面的问题不必担心。至于第几天,有第二天冷冻的,有第三天冷冻的,也有囊胚冷冻的,一般是第三天,囊胚最理想,但是需要较高的技术条件。
作者: 夏天阳光    时间: 2012-3-4 09:33
请问Dhea,q10.对40岁以上的来说是否会有提高卵巢功能的作用呢,谢谢
作者: fairworld    时间: 2012-3-4 12:50
标题: 回 89楼(夏天阳光) 的帖子
可能会有帮助,它是通过提高雄激素水平来提高高龄患者的卵巢功能,所以对雄激素低的患者可能有效。总体高龄患者结局不太乐观,但也是因人而异。
作者: 夏天阳光    时间: 2012-3-6 19:15
标题: 回 90楼(fairworld) 的帖子
好的 谢谢
作者: 雪小猫    时间: 2012-3-6 23:36
版主您好,上个周期促排导致严重腹水没有移成鲜胚,二次冷冻移植大夫均让我每天补佳乐16粒,黄体酮针剂早晚各3支,我觉得用药量偏大,请问对肝肾或其他器官影响大吗?3 D  C; N3 p& F4 r1 x, d" n/ T
本人是多囊,现第二次促排进行中,这次改用长方案。请问,促排会引起女性卵巢早衰及更年期提前,是不是等于说在外形上也会加速衰老?谢谢版主
作者: fairworld    时间: 2012-3-7 12:49
你好,首先补佳乐和黄体酮用量问题,因为不知道你的具体情况,不好说是否合适,所以最好问你的医生。而促排卵引起卵巢早衰和更年期提前的问题,目前没有确凿的证据。更无从说衰老的问题了。
作者: 雪小猫    时间: 2012-3-7 17:29
谢谢版主,我觉得先抛开我个人情况,只看黄体酮和补佳乐的用量,是不是已经达到人体所能接受的单日极限了?我看论坛里的姐妹基本没有这个用量的。本人166,50公斤。
作者: fairworld    时间: 2012-3-7 20:01
你好,在辅助生殖技术治疗中,雌激素使用量有的很大。即使这样,体内雌激素含量一般也超不过正常自然周期最高值。所以相对是安全的。但是如果有身体不适,需要告诉医生,以调整药量,如果没有不适可以继续使用。如果担心,可定期检查肝功。
) J8 ~0 g* ?6 k另外,如果担心,也可以与医生交流,一般会给你答复。
作者: 天然维生素e    时间: 2012-3-12 10:08
请问版主,宫腔镜下吸刮息肉后,医生开屈螺酮炔雌醇片,让吃21天,是怎么回事?是否对内膜有所帮助?
作者: fairworld    时间: 2012-3-12 12:58
正常治疗用药,一般用来调整月经周期,和对内膜的调整用药,具体不了解你的情况,不好说具体原因,建议听医生安排
作者: sun75sun    时间: 2012-3-12 17:59
请问版主,如果5天囊胚12天(包括移植当天)hcg为538,会胎停育吗?因为以前胎停过2次,很担心,如果以后2天hcg翻一倍是否胚胎好呢?现在就想预测结果。我们夫妇的染色体是正常的,谢谢!
作者: fairworld    时间: 2012-3-12 18:13
结局是无法预测的,尤其是你现在的数值不错的情况下。因为胚胎发育每个阶段不同,现阶段不能代表下一阶段正常,所以,我们常说,生不下孩子就不算结束。
- i7 y: @+ [. W4 U' p当然,不能因为前面有危险就不往前走了,更不应该为可能的风险担忧,毕竟谁也无法预测是否会发生。那么,一个积极向上客观的心态就尤为重要了。你说是吧。况且现在数值不错呢。
作者: orange810505    时间: 2012-3-12 21:31
版主,我又来了,现在心情极其低落,郁闷
. {- f7 \% T# b. I$ w我是双侧卵巢囊肿,2.7到2.9的样子,已经有2年了,都是这个大小,彩超上写疑似腺肌症,内膜在卵子涨到2。0的时候是0.7,今天把所有检查结果拿给医生,医生说建议我作腹腔镜手术,我说能不能不做,大夫说极力建议做了,说我还年轻,做了比较好,成功率也会高些,我都32了,真没觉得年轻。。。请问版主啊,我这个情况,一定要做腹腔镜手术吗?做和不做的区别在哪里,好处坏处分别是什么啊?还希望能给我个衷心建议,谢谢了。
1 j7 Z' q3 c9 J2 ^8 }# ]# k明天就让我去约手术门诊了,真是太烦了。。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3