麒麟生育论坛

标题: FSH高,睾酮低,无精,我该怎么办? [打印本页]

作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-4 15:46
标题: FSH高,睾酮低,无精,我该怎么办?
       和老婆这两年没有避孕也没有怀孕,老婆查了一下激素泌乳素高。我也就没在意我。前端时间想自己查查吧,查完之后去拿结果。晴天霹雳,当时我觉得都要站不住了。我以为我饿听错了。又问了一遍,说你换个医院看看吧。我去了南京妇幼保健院。查了下D类精子12个,感觉稍感宽慰。性激素FSH27,睾酮2.4,医生说睾酮低,开了十一酸睾酮,蚕蛹补肾胶囊,他莫昔芬。吃了二十天又去复查,结果是无精。我说上次不说是D类的嘛。说上次有可能有错误。哎!!这次FSH24.几。又换了药,十一酸睾酮,加维生素E,还有一个右归胶囊。中药好贵啊。五百多。但是希望有效果就好,为了药个孩子,花再多的钱我都愿意。医生说睾丸在13 到14还可以。让吃药一个月复查。我不放心,自己又去医院查了彩超。睾丸都是3.0*1.7,医生说正常。其他未见异常。不知道吃这要管用不啊,天天愁得不行.....
作者: 好运2012    时间: 2011-11-4 17:51
睾丸偏小,FSH高的太多,楼主要有心理准备,很可能是非阻塞性无精症,啥药也别吃了,赶紧找个最好的医院去做睾丸穿刺吧,吃药都是忽悠你花钱的,这病没药可以治!
作者: fairworld    时间: 2011-11-4 19:15
建议到正规生殖医院就诊,确诊,一便及时治疗。
作者: 同德    时间: 2011-11-4 19:20
如果你在南京建议去江苏省人民医院或者南京鼓楼医院,复查一个竟也,注意离心后沉渣镜检,3次检查无精,基本可以确诊,可以考虑穿刺了。
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-4 22:30
药还吃么?
作者: hllenda2    时间: 2011-11-4 22:39
吃着吧,心理安慰~~大家都舒坦
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-4 22:43
标题: 回 5楼(hllenda2) 的帖子
你老公穿刺了么
作者: 同德    时间: 2011-11-5 18:43
标题: 回 4楼(想有一个孩子) 的帖子
药可以继续吃
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-5 22:58
标题: 回 7楼(同德) 的帖子
我还需要做什么检查呢
作者: 同德    时间: 2011-11-6 16:54
过段时间还是精液常规找精子,因为你曾经说看到过D级精子还不是1-2条,不可能看错10多条吧,后来又无精,有D级精子和无精差别还是满大的。所以这段时间好好调养身体,吃点药,再去查精夜,到可靠医院去查,看能不能找到精子,找的到说明输精管是没有堵的,可以不穿刺。找不到,3次精液检查无精就得穿刺了。
作者: baobei123    时间: 2011-11-8 17:31
好了没?
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-13 20:00
最近没去检查,开的药吃完再去吧!
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-13 20:05
突然觉得生活一点希望都没了
作者: baobei123    时间: 2011-11-13 20:10
标题: 回 12楼(想有一个孩子) 的帖子
兄弟,生活还是要继续的,你的FSH比正常值高多少?
2 t, z; s7 y5 S; y6 e! s
' T/ p% Y& P1 C$ ]8 ~你老婆是什么反映?我老婆好像没这回事似的,我跟她说了,我们的婚姻遇到大问题了。
作者: 同德    时间: 2011-11-14 15:02
生活不仅仅是孩子,更何况现在还不能说没有希望。
作者: 龙神堂    时间: 2011-11-16 14:05
我在无锡妇幼查的。FSH: 6.04  LH: 7.71  PRL: 14.16 TESTO: 8.56  2 K( I4 P4 Q; v7 S( ~- X
前后二次检查精子活力:, `7 V' q0 ~. R  c8 b
第一次:2011.07.229 a9 Y: Z3 w) p. a! N+ I
a:7.55% b:11.32% c:7.55%密度为13*10 6次。其它所有正常。包括睾丸,精朗正常,无XX曲张
/ }# v$ o) {2 q% J第二次:2011.11.10+ t5 q, }0 n( Q) J4 {
a:0  b:33.33%, c: 0  密度为2.95*10 6次方。0 A# `- x) C0 J8 W6 _9 E
我的问题出在哪儿?
作者: 同德    时间: 2011-11-16 15:56
标题: 回 15楼(龙神堂) 的帖子
严重少弱精,建议二代试管。
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-20 17:54
同德,像我这样的情况,下一步怎么做,下个礼拜我再去看看结果怎么样,有一个问题,我感觉吃了十一酸睾酮之后感觉性欲比以前差了,是心理作用还是药的作用?
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-11-20 17:55
下一步我该做什么,网上说去做一个Y染色体检查,还有人说去做个活检,我现在都感觉生活一点希望都没有了,机械的活着
作者: 同德    时间: 2011-11-21 04:23
我觉得还是先查精液找精子吧,找到精子就好说,找不到穿刺。Y染色体微缺失可做可不做。
作者: 光之翼    时间: 2011-11-29 18:22
标题: 请问同德
唉 真是痛苦 好担心啊 我老公也是吃两个月的药呢 真像楼上说的 吃药都是骗钱的吗????怎么办啊 老公睾丸3.4 大夫说正常范围啊!!我痛苦啊 怎么办啊
作者: oliverswan    时间: 2011-11-29 18:43
标题: 回 20楼(光之翼) 的帖子
你老公FSH多少啊?
作者: 同德    时间: 2011-11-29 20:14
标题: 回 20楼(光之翼) 的帖子
也不一定的,低FSH性少弱精用HMG还是有点用,但是只能短期的用。其他的中成药基本上和安慰剂差不多的效果。
作者: 为你写诗    时间: 2011-12-7 12:30
我所有检查都正常(性激素,染色体,睾丸大小,Y精子发生基因), Y) k4 Q# L. L3 X
惟独精浆生化酶特别低,但是我的精液常规中又有精子,几个,密度一百多万,也出现过一次无精,我这是什么情况啊?
作者: 同德    时间: 2011-12-7 20:26
精浆生化酶低不能作为判断是否输精管梗阻的指标,只能作为衡量男性生育力的一个参考。
作者: 为你写诗    时间: 2011-12-8 08:17
精浆生化酶低那说明什么泥?睾丸大小正常,Y不缺失,一切都正常,07年有生育能力,现在缺这情况
作者: 同德    时间: 2011-12-8 20:00
其实好多人精子不好用目前的手段是找不到确切病因的,男科上称为特发性男性少弱精。
作者: 想有一个孩子    时间: 2011-12-12 19:34
请问同德,十一月底先去了南京妇幼,医生手诊睾丸说14、质地尚可,说应该有功能的。然后去江苏省中医院看了专家。手诊睾丸14,建议做了染色体,AZF精子发生基因,还有精浆生化,结果染色体没问题,AZF也没问题正常的。精浆生化只有一个a-葡萄糖苷酶是14,低,其他的正常,这个说明什么问题。
9 T, B* ]7 J2 B4 c2 k    下一步我该怎么办,谢谢~
作者: 同德    时间: 2011-12-12 21:08
精浆生化a-葡萄糖苷酶的价值有限,睾丸大小虽说正常,可是FSH高。建议你还是先穿刺,穿刺有就好说。可以做二代。没有还得活检,看睾丸有没有生精功能。穿刺之前要3次精液离心镜检未见精子。
作者: ordinaryman    时间: 2012-2-8 23:19
我也是无精子啊,08年三次常规检查无精子,后来去深圳北大医院做了睾丸活检,结果是:曲细精管可见各极生精细胞,未见确切成熟精子,11年又去做了个性激素六项,都正常啊,唉,真不知道怎么办,准备近期再去做个染色体和精桨生化,或者再多做次睾丸活检吧,没办法,痛苦啊!
作者: 同德    时间: 2012-2-9 21:05
国外有文献报道用生精细胞做二代试管成功的。如果你还是想最后争取下的话,要不你问问医生,说你愿意一试。
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-10 17:20
和楼主一样,我老公也是查出是无精,也是FSH和LH高,激素五项卵泡刺激素FSH 结果是26.66,比正常最高值的18.1高了8.5,黄体生成素LH与正常最高值9.3一样,睾酮偏低,正常最低为241,结果为271.16,医生说是由于小时候得了腮腺炎引发的睾丸萎缩,基本没什么希望了,穿刺都没必要了,要么放弃,直接供精,如果还想试试就是用药三~六个月,行就行,不行就没办法了。因为我老公是独子,我们不想放弃最后的希望,于是今天又找了这个生殖中心最有名的主任医生看,说明情况后,开了东维力左卡尼汀和生精胶囊,还推荐我们买勃锐精吃,因为医院没有,说是吃这些来促进生精的,不懂有那位懂的或是吃过的,有没有用,还有勃锐精是那个药厂生产的,在那里可以买到正品,我们还有希望吗
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-10 17:23
我老公以前也是抽烟厉害,不过最近基本不抽了,医生开了两个星期的药,说吃完后再去做检查,如果再没有就穿刺了
作者: 同德    时间: 2012-2-10 20:30
你觉得这个药吃的有意义吗?
作者: 蒙三妹    时间: 2012-2-12 14:14
因为当时真的什么也不懂,查了资料觉得那个医生在这方面的水平比较不错,然后也是不想放弃希望,他说先开两个星期的来吃,吃完后来穿刺,我记得我当时还问他吃两个星期有什么明显的改变吗,他还说当然有啊,后来回来查了才知道要生成一个精子要60到90天,才觉得好像真的没有用,请问一下同德,我们现在是不是直接去穿刺比较好,还是等吃完药再去好
作者: 同德    时间: 2012-2-12 19:48
个人觉得直接穿好了,但这只是个人观点。
作者: 同德    时间: 2012-3-25 19:53
标题: 回 36楼(woku) 的帖子
不一定的,确诊还是要无精。FSH只能推测。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3