麒麟生育论坛

标题: 请大家来帮我看看,谢谢! [打印本页]

作者: 晓晓2011    时间: 2011-9-29 09:24
标题: 请大家来帮我看看,谢谢!
老公今年31岁,第一次是在广州军区总医院2010年12月28日检查的精液,检查结果如下:: a* c. P' u, Y, o% Z# u  _
AB没有,C10%,D90%  @+ h9 v2 P6 {# M5 L
检测精子总数20个,活动精子总数2个,精子密度9.53,精子活率10%,精子形态(正常)50%,(畸形)50%,2 y% J' Y; `) a) n; }7 E
红细胞,白细胞没有。# S6 n4 o" w5 E9 z6 a. j& L9 b; k
做过抗精子测定为阴性。: c, x- l* S; e# ?  c" M

- y) r8 L8 r2 U今年8月18日第二次在协和医院检查精液为离心沉淀镜检未见精子
& z2 s4 ?" }) K& q4 P9 d, ?* I9 E6 @同时还做了超声检查:左侧睾丸上方,阴囊根部见迂曲条状无回声区,呈蚯蚓状,最大内径2.3mm。右侧未见异常回声。双侧睾丸大小分别为31*14.9mm,30*14mm.
$ `5 }+ g2 c) Z% N: M- Y双侧睾丸、附睾切面形态大小正常,实质回声均匀。" K6 W" d- w" t" a3 a
CDFI:双侧睾丸、附睾未见异常血流信号.Valsalva动作时左侧精索静脉其内血流信号增宽变亮。
; C- P! h- m3 `5 j4 S超声提示:左侧精索静脉曲张返流,右侧未见明显异常1 g$ b; Q1 r: E( t
双侧睾丸、附睾未见异常
作者: 晓晓2011    时间: 2011-9-29 09:32
中间吃过三肾丸,复方玄骏,甘草锌,还吃过20天生精胶囊,中药后于9月7日,9月28日妇幼检查离心高倍镜下涂片检未见精子
作者: 晓晓2011    时间: 2011-9-29 09:38
还检查内分泌,FSH8.54(0.95-11.95)- e* T9 y+ W2 N1 U5 ?% |0 I
              LH4.82(1.14-8.75)" T- l4 e; U# x
                            PRL11.48(3.46-19.40)
( ^5 H6 M& C4 |# Y# m                            睾酮3.82(1.66-8.11)8 @2 _# G! T7 j! [) C; C
              雌二醇17(11-44), m0 y& |( p6 k' |: W: U% Y; |
请问一下大家我老公是梗阻性无精症吗?是否需要做穿刺做进一步的确认?
作者: fairworld    时间: 2011-9-29 17:50
你好,需要做穿刺确诊,如果有精子,你需要尽早做试管婴儿,不要再用药了,主要是时间问题
作者: 同德    时间: 2011-9-29 20:24
3次离心沉渣镜检未见精子,可以诊断为无精。加上FSH正常,附睾睾丸B超未见异常,梗阻性无精的可能大。及时预约穿刺吧。穿到了就可以考虑二代试管了。如果穿到了能冷冻最好,作为试管时穿不到备用。
作者: 晓晓2011    时间: 2011-9-29 21:42
谢谢fairworld和同德的回复,我还想请问一下,如果做第二代试管,武汉那个医院成功率高些?
作者: 同德    时间: 2011-10-1 19:03
都差不多吧,同济医院的生殖中心算是武汉历史最悠久最有名的了。
作者: 晓晓2011    时间: 2011-11-3 20:28
请问同德睾丸穿刺无精是不是就没有办法医治了
作者: 晓晓2011    时间: 2011-11-3 20:29
10月31日老公检查穿刺睾丸查见曲细精管,未见精子,请问该怎么办
作者: 晓晓2011    时间: 2011-11-3 20:39
请问大家看过董氏中医没有?无精症有看好的吗》
作者: 同德    时间: 2011-11-4 00:43
剩下的最后就是睾丸活检了,如果活检还是没有直接考虑供精或者保养.6 o" J9 O2 F! K2 n) L6 [( f. H
# F. ?/ j* `. q
什么中医的我在不知道别人信不信, 反正我是不信的.
作者: 晓晓2011    时间: 2011-11-4 10:19
同德谢谢你的回复,医生给我们开了尿促,复方玄驹,这样是否还有一线希望
作者: 同德    时间: 2011-11-4 20:18
先用一段时间的要再穿刺看看再说吧

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3