麒麟生育论坛

标题: 在德国做试管 [打印本页]

作者: 美因猪    时间: 2007-1-27 03:31
标题: 在德国做试管
今天该取卵,一早和老公赶到医院,8:30先生去取精,9:30医生叫了我的名字。早先在论坛上看了许多资料,知道今天是一道难关,会有一根长长的针通过阴道做剌穿,会痛,很紧张。进去后医生叫我躺在平时做妇检的床上,然后挽起右手袖子,我知道他要打麻药。原以为会在PP上打,结果是在手背上,做静脉注射。一个护士站在我左边,轻轻拉着我的左手。医生推药了,感觉一股麻麻的感觉顺着血管流遍全身,听医生在说,好好睡一觉,做个美梦,然后我就不知道了。) l& o- [: v1 e; ~0 v) N1 P9 Y, |
醒来时我已经躺在另一间房里,身边只有先生,说已经陪我半小时了。原来手术早已经做完了,只花了十五分钟,我竟然一点感觉都没有。一会儿医生进来了,告诉我取了五颗,看上去都不错。然后约我下周一早晨十点到医院做移植。然后布置回家的作务,开的黄体同药丸,中午吃两颗,一早一晚,放两颗进阴道。
) ?5 T3 f8 m7 M3 A6 ~3 Z真是奇怪,跟国内姐妹们黄体同的用法好像不太一样,国内好像多是打针。不过也好,前段时间促排时,每天自己往肚皮上打针,都打怕了,吃吃药也好,减少皮肉之苦。但为什么往阴道里放,就不知道了。也忘了问医生。
' A5 {; G# Y8 \" D% ?# X# s  }回家后,感觉肚子还是涨,像刚刚做了人工流产,不敢大动。
作者: liliya0206    时间: 2007-1-27 11:53
mm在美茵茨吗?我去玩过,很漂亮的.我想问你一下,你在德国做IVF一共花费是多少,全是自费的吗?每个城市的大医院都可以做吗?你觉得医生的态度/技术如何?谢谢!另外祝你成功!
作者: 美因猪    时间: 2007-1-27 22:37
liliya你好,德国并不是每个医院都做试管,得看医院而定。我们找的是美因兹大学医院,全部的费用现在还不知道会有多少,前期医院给出的费用表格,好像全价是三千多欧元,不过按法律规定,四十岁以下的人做试管,保险公司承担一半的费用,负担做三个周期,我已经过了四十,按常规保除公司不承担费用,但我运气较好,给医保险公司写了信,他们开恩,愿意承担我的一半费用,还支持我做三次。: }8 H6 U5 J0 T  {
现在所有前期费用,我和老公的前期检查费,花了170欧元,降调针花了约100欧元,促排针和HCG针药还有黄体同药丸共花了556欧元,(我打了十一天促排针),这就是所有的前期药费,(当然我们支付的只是一半费,加起来共826欧元,折合人民币约8260元),因为周期还没完,明天才做移植,其它的治疗费得等结束后才知道。估计做下来跟国内差不了太多。7 ^# v8 V8 [3 ?* `
医生态度还可以,技术吗就不知道了,得看结果。只是开的有些药,名字多是拉丁文,字典里都查不到相应的中文名,心里有点悬,也只好稀里糊涂,听医生摆布了。
% y- }( k1 b( C+ l: B我们的情况是,老公一切正常,问题在我,双侧输管严重粘连,又有子宫肌瘤,又过了四十岁,所以希望不大,只是试试而已。在这边做的好处是,不影响老公工作挣钱,我反正是家庭主妇,就无所谓了,还有就是,医院清静,病人少,感觉像看的专家门诊,不足之处是,想找个人交流交流都没有,零零星星有几个病人,也不好意思就冲着人家问是不是也做试管的,还有就是,那些药名统统搞不懂,稀里糊涂只好任医院摆布。
4 @1 x5 N7 Q4 O% w) r9 fMM也来过美因兹啊,现在在哪里呢?
作者: 美因猪    时间: 2007-1-27 22:54
今天叫老公上网查了,黄体同放进下身里,是为了促进子宫分泌孕激素液,等到后天移植时,有利于着床。
& G" g% t1 L' H- L( v* ~2 r国内的姐妹们有这样的吗?
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-28 00:01
MM,祝你成功!祝你好孕!0 I8 j4 G( A9 Q% v" V

/ H* [0 G% s- w6 o我在Freiburg附近,也正在前期检查阶段。想问问你,你是做腹腔镜查出的输卵管不通么?还是Echovist(叫碘油照影)。听说若输卵管不通,做腹腔镜的同时,可以同时疏通。难道不是这样么?
作者: 美因猪    时间: 2007-1-28 00:55
MM你好,输卵管不通,如果时间不长,可以做输通。但我的历史太长了,- B- \9 y2 g3 P" w
当时去检查为什么不孕,结果查出来有子宫肌瘤,还挺大的,就做了剖腹,在切割肌瘤手术的同时,医生发现我的双侧输卵管严重堵塞。而且已粘连在一起了,根本无法输通,所以我想要孩子,只有试管一条路。
, U- G6 C( W6 G2 z! w3 R& h0 l+ }. Z5 j
MM如果年轻,输卵管堵塞历史不长,完全可以做腹腔镜输通的。但输通后,输卵管还有一个运送功能,就是要靠输卵管自己的蠕动功能,将受精卵送到子宫,如果这个功能不太好,怀孕也不成。祝MM好孕。
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-28 23:41
美因JM,你好!谢谢你的回复。
& a0 B4 M. c% l我还不知道我的输卵管情况怎样。让我先做个照影,事先不知道要打疫苗,所以才打的,要等三个月才能再努力。所以我想等四月再去检查。现在还在犹豫,是做腹腔镜,还是照影。照影说是很疼,腹腔镜又要动刀子。。。还在犹豫中。我也不年轻了,也会36了。哎。。。岁月不饶人。。。
! j6 y* o0 g- l7 a5 I6 O/ Q' r/ q" V
注意身体,多休息!祝你成功!等待你的好消息
作者: 美因猪    时间: 2007-1-29 00:20
照影我没做过,腹腔镜会打麻药。如果你在德国做就不用怕,我发现这里的医院很关怀人性,动不动就打麻药,病人都不会有痛的感觉。
4 _: H1 _( h5 w5 x. y36岁好年轻啊,没问题的,你一定能实现当妈妈的愿望。
作者: 美因猪    时间: 2007-1-29 00:30
明天一早要去做移植,今天在家里做准备,洗头洗澡,炖鸡汤,烧好够三天吃的饭菜。嫁了老外,我是不指望能躺在床上享受老公端菜送饭的幸福了,下辈子一定还嫁中国男人。想起国内的姐妹们,这个时候可以像个公主似的,尽情享受老公的伺候,真是羡慕啊。
作者: xiezi    时间: 2007-1-29 01:19
美因猪:你会好孕得,祝愿成功
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-29 02:15
美因JM, 明天什么时候?我会为你祈祷!!但首先要自己树立信心,祝你成功!- U% {4 F$ o0 ~2 n

4 R& h9 m3 E7 a2 Y& T先好好休息,休息好了,上来写写你的经历,让我们也分享一下!
+ W& I# q7 b; z1 a# n; j1 `1 Y9 ], w- Y/ i; I4 e! o
问:你是第一次尝试么?你是哪个保险公司呀?
% v* Y; c; Y$ }0 X6 B
. T2 w0 W3 U0 J6 n& {# y祝你好运,等待你的好消息!!!!!!!!!!!!!!
作者: 美因猪    时间: 2007-1-29 04:42
xiezi MM,谢谢你的祝福。也祝你好孕呀。
! E! C" U2 ^6 L+ ^( ?
) q# H% Z" z( t7 i4 ^回Schwarzwald:我是第一次做,医生都说我希望不大,我因子宫肌瘤动过手术,子宫状况不是很好,年纪又过了四十,属于祸不单行的那种倒霉蛋。但我不甘心,就死马当做活马在医,试试再说。试试总有一线希望,不试的话,半点希望都没有。也许我会再一次创造奇迹呢。  V8 A( s4 q" M% u6 o0 ~
让人欣慰的是,医保公司比较开恩。当初医生都说,按规定,过了四十,得全部自费。但我们给保险公司写了信,说明情况后,他们居然答应承担一半费用了。(大概是德国人口太少,他们想做点贡献吧)一般人做试管,医保公司也都承担一半费用。这是我们不幸中的万幸。连医生都很吃惊。也许是天意在帮我们吧。
作者: liliya0206    时间: 2007-1-29 08:32
美因猪:好好休息,成功与否有时也只是概率问题.
$ m6 M* a3 T" [2 L6 M# G1 a          几年前我去威兹巴登看同学,他们带我去美因茨玩了,还去了美茵河坐船,看河边的葡萄园,很美的,那时候还年轻,真的没有现在这么多烦恼,连回忆里都是阳光.呵呵.9 W& l0 k) B$ b2 |! B
          德国的医院打麻药是真的不心疼的,只要一点点痛就会上麻药,本地人的耐痛性比我们差远了,schwardzwald不要担心了.我记得有一次陪同学去做人流,医生厉害了,月经过期几天去的医院,医生在下身看了一下就确定怀孕了,不知道怎么搞的,打了针麻药,手术就做完了.不过费用也够贵的,因为没上这个保险,一共花了一千欧元,够俺们中国做一车人了.$ F  ~# ^4 r7 ]) s( m; F; N
          祝你成功哦.
作者: 美因猪    时间: 2007-1-29 22:42
今天上午做移植,叫十点去,结果等到十一点才做。手术倒轻松,没像国内JM们说的要幸福地多喝水,也没有对下面进行清洗消毒,只做了阴超,看了看子宫里的情况,然后就扩宫,伸一根长长的管子里去。医生准备工作做完,就敲了敲墙壁,给隔壁的实验室传达信号:一切准备就绪。一会儿一个护士就举着一根长长细细软软的针管进来了,医生接过来往我的子宫里注射,然后再做阴超,指着旁边的屏幕告诉我,胚胎放在什么位置。我只看见黑乎乎的屏幕上多了一个小白点。
5 I9 P2 W4 u+ o' V: Q7 y" R整个过程不到十分钟就完事,除了扩宫的时候有点涨,移植的时候有点涨,什么感觉都没有。6 S5 h9 a! u( h
郁闷的是,移植进去后,医生只让我在床上躺了十分钟,然后就叫我,可以回家了。我问他,不是要躺至少三个小时吗,不然胚胎会掉出来啊,他竟然笑了,说哪里的事,胚胎又不是小玩艺,不会自己掉出来的。9 j, P  P1 v. s5 U' F/ C; g# W# b
不管他的,也许德国女人身强力壮,胚胎的粘附性强,不会自己掉出来,我还是来咱中国人的一套吧,慢慢走出手术室,自己在休息室里躺下来,原本打算躺三个小时,可躺到两小时的时候,就坚持不住了,一是饿得心慌,二是躺的椅子硬梗硬的,不舒服。三是,休息室,来候诊的病人来来往往,都用奇怪的眼光打量我。我自己也有点不好意思,就决定回家,我想,肚子里的宝宝也饿了吧?然后慢慢起身,慢慢走到停车场,再慢慢开车,半小时后回到家。* E' _7 y( {: h- E( i0 e
昨晚临睡的时候,老公拉着我的手说,亲爱的,现在我的生命和你的生命已经融合在一起了,我们的宝宝正在实验室的试管里茁壮成长。7 A' i+ r, [' c* u4 q9 Z5 Z
当时我听了好感动。随后眼睛就湿了,宝宝,都是妈妈不好,让冰冷的试管成为你们来到这世界的第一站。
( ]$ S: x& A7 B1 X, w4 f5 e所以今天回家的路上,我一边开车,一边对着肚子说,宝宝,妈妈带你们回家了。妈妈有个既温暖又舒适的家在等着你们。3 L) z$ u7 n2 u/ d, x) u8 |
" x8 M3 _- v+ a6 a& p( ^
取了五个卵泡,只育成了两个。医生说,这两个质量特别好,我顿时有了巨大的信心,原来还打算冷冻几个做后备军的。现在看来,只能孤注一掷了。
. r- N3 ^3 s: M5 X3 f3 N移植后半小时去小便时,发现卫生棉上有一点点血迹。不知道是为什么?
% a5 \1 a7 k4 p$ g* Y开车回家的路上,肚子里抽筋似的痛了一下,自做多情地想,一定是宝宝着床了吧,最好两个都成,不管是男不女, 统统都要。
; f, t$ l  d- L: T" J# {0 u2 n% ?! Y0 g/ I
回家后幸福地喝鸡汤,吃鸡肉。然后幸福地躺在床上,开始了漫长十四天的等待。
作者: 美因猪    时间: 2007-1-29 22:46
liliya你好,
+ i1 f& j2 r9 _# E+ B: Y原来你在德国呆过呀,在这边留的学,是吧,回去怎么样,一切都还好吧。
% z+ A% t7 j9 ~' X' ?) k+ v你好坚强,且执著,相信你这次一定能成功。
作者: 美因猪    时间: 2007-1-29 23:04
对了,今天做完手术,我面有戚色,对自己的肌瘤很担心。只见医生双手捏紧拳头,对我说,坚强点,要坚信自己一定能成功。
* ?, g0 u9 ~0 \* }当时好感动。为医生也在为我鼓劲,为我加油。8 u8 S. f0 r5 }- M
都接触好几次了,今天才第一次觉得,这个名叫Seufert的医生好可爱,真想上前亲他一下。$ N- O5 \5 H! M+ `7 F4 |% C9 o- _- g
这个医生四十多岁近五十的年纪,白皮肤,黑头发,长得高高大大,身材微胖,背有点扣,走路喜欢低着头,一摇一晃的,特别是当他有手术时,穿着不太和身的绿色手术服,那裤腰大概有点松,他走几步就往上拎一下裤子,憨憨厚厚笨笨拙拙的样子,真的让人觉得好可爱。
9 l. w6 I3 b* s1 M+ w我决定第十四天,再去验血时,如果好孕了,一定要送他一束鲜花。
作者: godgift    时间: 2007-1-30 04:08
标题: 用好心情欢迎宝宝入洞房
他们会喜欢并住下来的。
作者: xiezi    时间: 2007-1-30 05:27
美因猪:我看你真够可爱得,宝宝一定会喜欢你这个开心得妈妈得
作者: 美因猪    时间: 2007-1-30 05:34
谢谢xiezi,谢谢godgift,你们也一定会好孕的,我总相信好人好报。: ]; Z" [7 s: I4 p, J
5 Q7 x/ y6 v3 H! R7 B

) y' `' }5 i) I$ d8 \* z下午继续有少量出血,傍晚还出现了咖啡色,赶紧上网查成功JM们的文章,她们在移植的当天都没有这种现像,郁闷啊。
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-30 05:53
美因JM,再祝你心想事成。你一定会当上好妈妈的。。。。/ k3 H  _4 K0 N; b0 K4 ]

I2 z) {! B$ z1 ?2 Y+ f好好休息!期待你的好消息!
作者: 天天开心    时间: 2007-1-30 10:35
美因猪:放松心情,会成功的。和我一起移植的39的大姐,就取了2个卵,成两个胚胎,医生说她希望不大,当时还劝她放弃移植。结果她怀上了,是单胎。所以有时候要相信自己的力量,宝宝的力量!等着你的好消息!
作者: 美因猪    时间: 2007-1-30 18:58
谢谢天天开心,也祝你好孕。
作者: 苏苏姐    时间: 2007-1-30 19:26
现在如何了,什么时候才能知道结果啊,哦真希望你能成功啊!  P/ U, X+ b  c  ^6 F  _3 U" H$ ~
我都做了5次了,不知道还要到什么时候才是个头呢!
作者: 美因猪    时间: 2007-1-30 20:13
今天是移植的第二天,还有漫长的十二天要慢慢等待。) _, o* ?1 o- v9 m/ J; }
不过今天肚子不痛了,不像昨天肚子痛得厉害。流血现像也没有了,只还有极少的咖啡色& X+ ]5 @. I" R7 d5 Y
& Q! s' \' z2 V1 K5 S" S
苏苏姐,我看了你的经历,真是为你那次双胎流产而痛心婉惜。好不容易怀上的,怎么就那么不小心啊,
. M( ]* T, ^4 s5 p你看我,从昨天开始,就蜗在家里,决定啥事不做,平时那么看不惯家里的脏乱差,现在对啥都视而不见,客厅干脆不进,眼睛只在卧室的床上和厨房的灶台上打转,别的看都懒得看,只做两件事:睡觉和吃饭。还有就是上网。
% X  P6 b; C9 l. z: T我已经四十大几了,经历灾难重重,除双侧输卵管堵塞,还有子宫肌瘤,差掉被拉了子宫。看门诊时医生都说我希望不大,但我还是执意要试。
. ?- V6 s: A+ Q9 K昨天看新闻,一个67岁的西班牙奶奶,居然谎报年龄,说只有55(那家医院只接受年纪在55以下的妇女)在美国成功做成了体外受精,生下两个健康的双胞男婴。我记下那家医院的名字:美国加里福里亚洲的太平洋受精中心。
9 |! _* M3 ?; R如果试管不成,就争取在55岁之前去那里做。
# k# ]. m5 x& z9 I" y! `1 ?. M, k实在佩服那位奶奶,为了实现当妈妈的愿望,把自己的房子都卖了,才凑足了钱,现在租了一套小公寓住。
2 A; ]/ F) q2 p4 ?& _3 |希望总是有的,是吧,所以你一定不要灰心,让我们一起努力,总有一天会实现我们当妈妈的愿望。
作者: zhensuan    时间: 2007-1-30 20:21
我第十一天也验出来了!!!可是我一直没有什么褐色分泌物,正常吗? [s:3]
作者: 美因猪    时间: 2007-1-30 20:38
zhensuan你好,问问那位成功的JM吧,我才第二天呢,也不知道你说的正不正常。
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-31 04:31
美因JM,每天都上来看看你写的感受,知道你今天疼痛减轻了,应该是好现象吧。
; z/ f5 O( U" E3 h+ I* X坚持就是胜利,还有12天,你一定会成功!!!!
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-31 04:50
美因JM。刚才看到你回的苏苏姐的贴,得知你一人在家,自己照顾自己,好能干呀。+ Q6 ?. |# ?3 {  q
不知在你周围,有没有中国姐妹朋友,让他们来帮帮你,和你聊聊天,也许时间好过一点,谁都有需要帮忙的时候。我住的太远,不然我可以帮帮你做点饭什么的。
作者: 美因猪    时间: 2007-1-31 06:11
谢谢了,schwarzwald,你真好。
3 }+ n( ^/ C: g8 l9 W) {这里的中国姐妹到认识几个,但住得都不是太近。况且别人都有事,有的要工作,有的要带孩子,所以没敢惊扰她们。
- D: P/ H4 c! l  a" W$ Y早就习惯了一个人啦,做移植前就烧好了够三天吃的菜,一大锅鸡汤,一大锅红烧鸡肉,还备了一些蔬菜在冰箱里。不过说实话,吃到今天已经有些腻了。前几天在网上看,怀孕要多吃高蛋白,就猛吃肉,喝牛奶吃鸡蛋,可昨天又在网上看了另一篇文章,说吃多了高蛋白不容易怀孕,我头都大了,昏哟,都不知道该信哪个的了。
4 J9 s. }! X  |& l; g( N- Y+ C对了,想告诉你,腹腔镜一点不可怕,在肚子上打三个小洞,肚脐眼上一个,下腹底两侧一边一个,手术后根本就看不到伤痕,还可再穿比基尼呢。所以你不要怕,也不会痛的。
作者: laohong    时间: 2007-1-31 07:07
美因猪你一个人在异国他乡真不容易想父母和朋友吗?老公不在身边也好一个人清静我个人认为怀孕跟吃应该关系不大只要不拉肚子不便秘就可以你那几点?我今天是移的第九天睡不着就起拉验尿还是小队长很是郁闷.
作者: xiezi    时间: 2007-1-31 07:15
美因猪姐姐,知道你身体好多了,真为你高兴啊,你自己照顾自己哦,祝愿你好好度过漫长的14天,放松心情,上帝对每个人都是公平得,她不会剥夺任何一个女人做母亲得权利的,你一定会成功得,一定要放松心情,医生说心情放松的人更容易着床,寂寞的时候,记住在大洋彼岸还有好多关心你的没有见过面的姐妹,呵呵,我会一直关注你的,呵呵!
作者: zhensuan    时间: 2007-1-31 08:09
我打针的针眼都是红红的!不知道是不是过敏了!!打针的医生说是吸收的不好,可是里面并没有硬块!!怎么办
作者: 天天开心    时间: 2007-1-31 11:05
美因猪:我们大家在网上陪着你。不要着急。这些天,有些成功的姐妹和我说,也不要吃得太讲究了,和平时差不多就行,多吃点青菜和水果。不要上火了。太补的鸡汤什么也不要天天喝。那样肠胃反而不好了。主要是心情要放松,多晒太阳,别老在网上找什么同样感觉或什么,那样更容易紧张。
作者: minghb    时间: 2007-1-31 11:24
国人可以去德国作试管吗祝你好孕
作者: schwarzwald    时间: 2007-1-31 17:06
美因JM,今天好吗?谢谢你的经历。我还是想先做做照影,三个洞??那伤口会影响怀孕么?我不太懂,是凭空想象,我是想,如果成功后,到怀孕后期,肚肚一天天大了,那伤口会不会。。。。还是做完后,要等一段时间,才能再继续。。。
* r& W/ n- ^, I. E关于饮食,好像在在哪里看到,蛋白质会促进内膜的增长,这对着床好,不知你的内膜情况怎样。另外还有一个说法,说太胖也会影响怀孕,可能你看到的少吃蛋白质,是这个原因???一己之见。不过先顺其自然,想吃什么,就吃什么吧。
" a% }6 b( a4 L: h- i/ B祝你胃口好!
作者: 美因猪    时间: 2007-1-31 17:41
schwarzwaldMM,$ e, V: Y+ \( G. f' {( d. @
腹腔镜的三个洞很小,前年我做肌瘤时,医生先就决定用腹腔镜,只是腹腔镜打进去后,才发现肌瘤太大,单靠腹腔镜做不了,才又开的刀,所以我算是经历了一次腹腔镜的。到现在只隐隐能看见三个淡淡的痕迹,根本不会影响怀孕的,你就放心好了。
) D2 P: y) y9 v$ G! d( ?+ ^$ w不过听人说,点油照影技术也好,对输卵管堵塞时间不长的人特有效,祝你早日当上妈妈。
+ C) X( u: Z7 F8 E- u$ p- O. P
$ a2 b# Y2 w) P# q4 p7 M0 pminghb( t. B! y0 _) M$ K
国人应该可以到德国做手术吧,现在出国跟逛街似的,只是多一道签证手续而已。还有就是多备些钞票。
7 u8 |; j0 D+ \不过德国医生的技术到底怎么样,还很难说啊。有一种说法是,国外硬件设施也许比国内好,但软件如医生的技术,就不如国内了。因为国外病人少,医生实验操作的机会少啊,国内病人多,医生见多识广,经验丰富,都快操作成熟练工了。& q  |! ?# P2 K" v
我写下自己在德国的试管经历,就是为了和国内的姐妹们交流比较,看看医生们是否有不同的治疗方法。到现在看来,流程大同小异,只有局部不同。- F) t# S% U" G( s  x* S
3 T- D; }2 U4 s" m9 Y) v. B  u9 I
天天开心,谢谢你了。
5 b- x6 e. ]1 Z# y* O其实我现在吃得也放松了,只是稍稍注意搭配而已。前两天喝鸡汤,吃泡辣红烧鸡,都有点上火了,所以赶快换清淡的,准备下午就煮点绿豆汤清热清热。
0 j0 A  o7 b# o9 {. V: m0 k8 z* t% N; l
xiezi,也谢谢你了,你看我早晨一睁开眼,就打开床边的电脑上网,想看到JM们的好消息。
, b- v3 {( Y: v来到这个论坛真好,感觉大家像一个战壕里的战友,虽然远隔天涯,可也有若比邻。
" f0 B% A. w8 n& Y$ }3 a; x$ B$ w6 F0 @小MM,我也一直在关注你呢。你做自然周期,已经看到成功的希望了,相信你6号查血,一定能查出好消息来。祝福你了。
作者: 美因猪    时间: 2007-1-31 18:04
今天是第三天,什么感觉都没有了,出血不见了,咖啡血也没有了。只是肚子偶尔还有点异样,只是偶尔。3 N3 v+ _' j( ?! D. |
高蛋白吃得太多了,怕不好,从今天起,早餐的牛奶鸡蛋换成小米稀饭,然后是每天一片的叶酸片。
! P  o2 H  w2 s* y从前每天早晨起床就喝一杯温开水,自从移植后,怕宝宝会随小便掉出来,一杯就变成了三分之一杯。尽量减少上厕所的机会。3 q4 Y1 A* D0 }2 |
昨晚跟老公通电话,担心第一天的出血会是失败的前兆,本想讨几句安慰话,没想到这个鬼子竟然说,周末回家就去买只小狗回来,要分散我的注意力,免得我整天想东想西,真气死我了。, P: \+ K4 A# O) n. [+ g
我很爱狗,可更想拥有自己的宝宝。都说养狗对小孩不好,所以我一直坚持不养狗,除非今后孩子大了,除非上帝让我永失母权。
4 _$ B. {0 e) h可鬼子说,为什么要等,养狗和养孩子可以同时进行。
4 t9 Z: g9 I6 C" c7 [% K再一次气昏。
作者: liliya0206    时间: 2007-1-31 18:22
哈哈,鬼子有时很可爱的,我有时看到德国人后备箱打开,里面搁一个篮子,篮子坐一个粉嘟嘟的宝宝,还有一只狗,一个牛奶,小狗喝一口,宝宝喝一口,超可爱的!3 y$ S1 S& R" K$ ?: U  b* D" h
说实话,我倒不是羡慕德国有多少的硬软件设施,我是稀罕医生,医生敬业,态度可亲,每一个病人都是一个个体,可以交流沟通,甚至从医生那里都能感受到力量和信心.
  f+ M- r* x" w2 c" a1 {在德国看医生的时候,进医生办公室前,医生一定是站到门口来迎接的,握了手以后再单独地聊,感觉好很多;还有护士,我记得有一次生病挂水,护士一直过来安慰鼓励,虽然过了一会儿下班的时候我又在公交车上看到这个护士,她根本不认识我,而且脸上也是都市人通有的冷漠表情,但至少工作状态中,她是合格的.' a8 T8 \; W4 ~/ c
我昨天去做B超,打算再做冷冻,我好不容易找到个医生,我说两次都没成功了,要不要拿病历分析一下,她说,不用的,这管解了再说!我说两次我都有中间胃痛,呕吐现象,会不会有什么黄体酮过敏什么的,她说,不会的,只是巧合.然后就走了.汗.我觉得有个MM说得好,病人就象是流水线上的产品一样,只有过手的时候,没有留意的时候./ `: b" ~1 `6 M3 }. x* c6 y
发些牢骚,祝你成功!
作者: 美因猪    时间: 2007-1-31 20:33
liliyaMM,
/ H5 p* v  Z, q/ H8 S$ @* [好几天不见你了,怪想的。
5 S! R' f  r5 }' T! ?4 P想像中的你是个留学回国,春风得意的白领丽人,一切都风调雨顺,只有在要宝宝这事上,上帝要让你受点小折磨。否则你的人生百分百完美,那些苦难中的人,就会埋怨上帝太偏心了。
; M0 h# M; k0 T7 v% W不过,相信你下次就会成功,毕竟你还是上帝的宠儿。1 a* ~) X8 V/ y( f2 i% Q8 j- q( w
(对不起啊,最近变得神叨叨的,动不动就要向上帝致敬)4 N9 `# @" T8 ^9 n( }

0 L7 J( c/ c7 p* Q7 d1 ^. M你说的没错,德国的医生都那样,客气和热情都是表面的。可我们没办法选择啊,碰上谁,完全凭运气。我的那个医生,说实话我就一直对他印像不好,总觉得他有些稀里糊涂,走路埋着头摇摇晃晃,还自言自语,过道上碰到谁都点头哈腰,谦恭得不行。我都去了好几次,他还不清楚的我病情。气愤的有两件事,第一次开促排针药时,他忘了盖章,药房说没医生盖章的处方无效,害得我家鬼子又开车跑了一趟医院。第二次更气,我的促排到期去检查,大概卵泡发育不够,需要加两天药,他给我开了处方,我开车半小时回家去药店,才发现他处方开错了,开成白色的,那是全自费。可医保公司承诺负责一半费用的信,明明就在他手里,而且前期的药也是他开的,他应该知道我是半自费病人。没办法,当时气鼓鼓开车回医院,要他重开,红色处方医保公司才认可。因为第二天就要用药,那药药店还得提前预订,回家时心情不好,又急,怕晚上影响药店订药,结果路上超了速,被躲在不知什么角落的警察闪了红灯,不知会收到一张多大的罚款单。这事想起就是气,全是那糊涂医生的责任。. {; M. [; \3 J0 d
# A4 `# t3 [/ n1 i
可到移植那天,我竟觉得他好可爱。我因为一直对自己没有信心,移植完躺了十分钟,起来时,还问东问西,忧心忡忡。这时他捏紧拳头对我说,坚强些,要对自己有信心,要相信自己一定会成功!又用拳头在胸前做了两个加油的动作,顿时就让我感动起来,觉得他给了我新的力量,那一瞬间,我感觉他不再是个单纯的医生,而是我一个战壕的战友,我们是在为共同的目标而战斗。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-1 15:22
今天是第四天,早晨6:30鬼子打电话来叫起床,上了趟厕所,回到床上再躺下,将两粒黄体同药丸塞进下身,又迷迷糊糊躺了一会,到7:40起床,热了点昨天的小米稀饭喝了,就坐在沙发上做准备,8点一到,准时往肚皮上打了一针Decapety4 A, a% x8 F7 \' F6 G4 t4 K
这针好像国内的JM们都没打,鬼子在网上查了,说是提高着床率的。我说着床是移植头一两天的事,怎么要等到第四天才打这针?鬼子也是这样觉得,但医生的计划书上写得明明白白今天打,稀里糊涂不明白,也只好乖乖听医生的。
" G: Q6 }# ]* G! N; P# \- ~昨天躺了一天,头都昏了,身体也不舒服。今天决定出去走走了。
作者: minghb    时间: 2007-2-1 19:54
谢谢 美音猪 万分感谢!我们是第三次促排 第四次移植了 已经丧失信心,准备领养一个孩子 五年以后看医学发展再做打算吧!顺便问一下,你们的总费用多少?祝你成功!!!!!  [s:4]
作者: 苏苏姐    时间: 2007-2-1 20:24
一定要有信心,肯定会成功!+ ~! ^  F& T7 P- v- o: l# e
坚持就是胜利!
作者: 美因猪    时间: 2007-2-1 21:40
谢谢苏苏姐,也祝你下次会成功。
$ d9 B& L! ~+ T, q7 D9 O) h" E- m. T: ~- u
回minghb,& W6 c. V/ \# J5 x4 |
我找的这家德国大学医院,做一次试管,费用在2800/4000欧元之间。(用药量根据年纪大小有所不同)。按现在的汇率,相当于人民币2万8/4万,如果买有德国保险,年纪在40岁以下,只承担半费,另一半由保险分司承担。)! V9 s. O* B, `" C/ L5 Y
到现在为止,我刚进入移植后的等待期,前期药费共花了800多欧元(只是半费)。总共会花多少,得等结束后才知道。+ m" d& A  `: c' h, {! l
你们现在决定放弃,领养一个小孩子。可别人的小孩能那么深地去爱吗?
: i& q# V' {. c5 Y( p; \, Y; c如果你们年纪还轻,可以稍稍休养一阵再试。请告诉我你们前几次移植的准确时间,每次移植分别在哪年的几月几号?如果自身条件不错,却每次都失败,总是有原因的,我想看看那几次失败是否跟时间有关。谢谢了。
作者: feihuang1152    时间: 2007-2-2 09:09
一直在关注美因JJ的贴子,JJ很乐观哦,我1月24号移的冻胚,今天第10天了,到现在也没什么感觉,每天到这里逛逛让自己放松一点,过几天就要出结果了,希望自己能泰然面对.
作者: 美因猪    时间: 2007-2-2 18:25
feihuangMM,再坚持两天就是胜利啊。
- j2 L" `& b7 E$ [& [& E我还有漫长的十天要等,真难熬。! B! f# e3 V* b: w' g+ j  c
不乐观又能怎样呢?最没希望的人,常常以最大的希望来安慰自己。& y0 F% m. R& V: P) N
等待你的好消息,一定要来告诉我啊。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-2 18:47
今天是第五天,不算移植那天应该是第四天,什么反应都没有,只觉得日子过得太慢,像被无端地拉长了几倍。. q- U1 ?5 D4 A7 \- [8 w
想着国内就快过年了,突然就想回国。马上在网上查了机票,恨不得明天就飞,与朋友吃喝玩乐几天,结果就出来了,真是一举多得的好事情,不像现在,等待的滋味真不好受。/ W# b& A% r  x$ R$ H6 N" b
不料申请却被鬼子拒绝了,说要回,也得等12号做了血检,结果出来后再回去。不然他不放心。: Q/ f  }1 D: i5 {  f3 _, u
巨伤心中。
+ p7 @' L* D3 `' y6 t$ }对了,昨晚做了一个梦,梦见我非典时死去的小狗突然回来了,它告诉我说,它不是死了,是被一家人偷走养起来了,那家人其实对它不错。它只是回来看看我,然后就回去。它浑身是泥,毛都粘在一起了,像跑了很远很远的路的样子,我心痛地说,看你这一身哟,怎么弄得这么脏,妈妈该给你洗澡了。
! l, U2 ^: x. I- v6 }: u# {2 M醒来时眼角还挂着泪。  r& i" U3 b4 T; p: C
都好几年了,还一直深爱着那只小狗。这也是我不再养狗的原因,它无法被代替。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-3 03:36
今天人好犯困啊,下午去买菜,鬼子开车,回来在车上竟睡觉了。
, n7 @7 B9 a+ k吃了晚饭,躺在床上上网,看JM们的帖子,看着看着又睡着了。; l9 u) ~: b0 Z' \/ b
对了,在逛超市时,竟突然有头昏恶心的感觉。好难受。
0 ]* ]3 \5 H7 n3 ]! U7 b* u怀疑是Utrogest的作用。
作者: xiezi    时间: 2007-2-3 06:39
美因猪:好兆头哦,我刚开始就是头晕哦,后来就开始食欲不好了,今天12天了,我发现我都瘦了2斤了。祝你好孕,坚持就是胜利,14天很快就会过去得
作者: 美因猪    时间: 2007-2-3 08:34
谢谢xiezi MM,你好早哟,3 H, H3 K- {) n$ A, J$ g) c2 j
但我担心是我用的药在起作用,又希望如你所说,唉,心情好复杂呀。" v( O, p1 o6 a$ S+ s9 p5 N/ L2 w6 A' }
你最近感觉还好吧,怀孕早期千万不可掉以轻心哟,不能放松警惕,得把自己当成大熊猫来保护。直到顺利生了健康宝宝,才能彻底解放自己。- q0 U0 s1 S+ H
为你和你的宝宝祝福。
作者: 一面湖水    时间: 2007-2-3 09:49
美因JJ,希望很大的哦,等待的心情总是即紧张又期待,我今天已经第十一天了,6号就可以开奖了,希望我们一起好孕。
作者: minghb    时间: 2007-2-3 11:28
谢谢美音猪回复!做试管跟时间有关系吗?前几次具体时间记不起来了,冬天两次夏天两次,最后一次是07年1月14日移植的.这一次是卵子的泡浆老化了 但核还不成熟,大夫对我们说 (因为我们做2代 )精子注射时卵破了好几个,并且胚胎不能冷冻,胚胎质量不好,没办法,大夫尽力了 哦们不好说别的。具体原因他们也说不明白,。养只小狗还爱的要命,不用说自己一手操养的小孩子了,我们会用全心去爱护小宝宝的.哦们今年30岁了治疗5年了 不想耽误小孩子上学哦
作者: wuqiang    时间: 2007-2-3 13:08
晕!你在那做的!钱不少花吧?交流一下!
作者: zhensuan    时间: 2007-2-3 16:02
我今天第十六天了!可是左下腹部还是有点痛!不会是宫外孕吧!!!!!真的好担心!!!!!有没有和我一样的姐妹?
作者: 美因猪    时间: 2007-2-3 17:12
minghb,你好,
* s6 I) H/ t0 z. K9 A$ E/ F4 F/ v才三十岁啊,好年轻的年纪哟,希望大大的还在。
- i) i5 ?1 W3 ^  J建议暂时不要领养小孩子,除非真的没希望了。而你们这样年轻,希望绝对有。在中国养一个小孩成本太大,(经济的和精神的),还是调养一阵,等一两年再试试吧。相信你们一定会成功的。. ~5 `4 _; {  n
我查了你移植的时间,07年1月14号,真的不是移植的最好时间呢。根据德国的月亮日历,1月份,从11号到18号,都是下弦月时间,这段时间不适宜种植,因为自然界万物处于休息阶段,种什么都不易生长或者长得不好。我们做移植其实也相当于农民播种。论坛上,“给我希望”MM是07年1月15号移植的,也失败了。怀疑跟这时间不对也有关系。我们中国人讲,成功得靠天时、地利、人和三个条件。这月亮日历里讲的,万物生长得顺应大自然的生长规律,就是讲的得顺应“天时”。虽然还没人论证过这个跟试管移植的成功率有多大关系,但我本人很信。所以建议你下次做移植时,最好避开下弦月那几天,而要选在上弦月的那几天里。上弦月时间里,自然界万物处于生命力最强的阶段,基本是种什么长什么,而且会长得很好。
) o; k" a) u; }4 s% }) l要辩别这个也简单,下弦月就是月亮从胖变瘦的那几天,上弦月是月亮从瘦变胖的那几天。
; V! K7 e* @3 {0 z/ R仅供参考。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-4 01:42
今天是第五天,天气很好,阳光灿烂,自我感觉也很好,下午就跟鬼子出去到河边散步。1 M; t# t1 v$ [" I$ {6 Q
除了还是下午三点多多点头昏,想睡觉,别的什么感觉都没有了,特别是肚子,跟没进周期前一样,好担心是宝宝已经掉了哟。2 g4 K) k% l- d- X9 j: I
想去买试纸,又怕太早测不到什么影响心情,于是就没买。
( [7 O0 `# S3 B& b& u4 w再等等吧,下周就出结果了,还有九天的时间,终于进入倒计时了。
作者: xiezi    时间: 2007-2-4 07:21
美因猪 :别想太多哦,头晕想睡觉就是感觉啊,每个人的感觉是不一样的,不要克意去找什么感觉,你一定会成功的,别着急。你才第5天,还早呢,我建议你自己不要测,测出来也紧张,测不出来也紧张,我就是啊,测出来天天都想测,这样很影响心情,祝你一切顺利,亲爱的姐妹
作者: wing    时间: 2007-2-4 13:23
有意思,我比美因猪先一天移植,祝我们俩都成功吧.
" q2 p. l% ^1 T6 X$ k; p我不像美因猪那么幸福,可以天天躺在床上休养.我是移植的当天下午就回到公司上班了,没什么太多的不适.况且第二天去拜访了一个客户,下了车在路上走了很久才找到......回到家,小腿酸痛了几天,估计是那天走了太远的路......4 e1 M6 m0 Q. B) r; \0 Y  E
今天是第七天了,前两天肚子还有点隐隐约约的痛,今天是一点感觉都没有了.不知道他(她)还在不在?我总在想我的宝宝应该跟她妈妈一样坚强,不是随便就会流掉的。. t  a$ \& j. C
可是看到JM们都是术后尽量休养,至少卧床三两天...,甚至尽管这样也不成功。心里实在没底!除了今天,我一天也没休过。
作者: minghb    时间: 2007-2-4 14:12
wuqiang' |) w& ~# G, g0 H( c

2 x) f6 \3 ~% s; x: k0 F, U( z 你好!我是山东的,都是在潍坊附属医院做的,因为省立太远,患者太多,我们10.月15号打算在省立做的 ,当时检查了
5 J1 @+ g1 ^2 U' ~1 ]) k一上午,10.00了连血尿常规都不给查了,服务态度非常。。。。专家和你没一句多余的话,开了全部的检查单,自己查去!什么时候查完再回来!染色体检查排队到了11月24日 !就医环境特不好!所以就回来做了 [s:6]
作者: minghb    时间: 2007-2-4 15:14
wuqiang8 ?: N8 f5 A( S( j$ _! Z
; r9 w# a& n0 g. w$ t& ^" I
! z* V2 w7 L8 `* A
我的QQ124705472
作者: 美因猪    时间: 2007-2-4 17:58
引用第56楼wing2007-02-04 13:23发表的“”:5 t: a% J, }/ M( `% d) M
有意思,我比美因猪先一天移植,祝我们俩都成功吧.$ ~9 C, ^) [' V
我不像美因猪那么幸福,可以天天躺在床上休养.我是移植的当天下午就回到公司上班了,没什么太多的不适.况且第二天去拜访了一个客户,下了车在路上走了很久才找到......回到家,小腿酸痛了几天,估计是那天走了太远的路......  g0 n% r2 F- ]" c2 n
今天是第七天了,前两天肚子还有点隐隐约约的痛,今天是一点感觉都没有了.不知道他(她)还在不在?我总在想我的宝宝应该跟她妈妈一样坚强,不是随便就会流掉的。4 v; z/ |4 r. X) f, `
可是看到JM们都是术后尽量休养,至少卧床三两天...,甚至尽管这样也不成功。心里实在没底!除了今天,我一天也没休过。

3 E9 z( t! y5 T& B. ]- b: A我们一定会成功的,先是你,然后是我。, E/ p6 F# W) o* Y/ S" m
对了,我也是前两天肚子有点隐隐痛,这两天一点感觉都没有了,跟没进周期前一个样,有点紧张哟,担心宝宝不在肚里了。虽然我也一再对肚子里的宝宝说,要坚强啊,要像妈妈一样坚强,可心里还是没有底。0 t% T" }3 [' v& E9 f5 {4 k5 ~% j
你移植当天就回公司上班,一点关系都没有。我的医生就对我说,胚胎进入子宫,只需几分种时间就会粘附在内膜上,所以他只让我躺了十分钟就让我回家。我躺上三天,其在属于自我安慰。
$ \2 H6 w3 M7 E# |) M: Y1 M+ o6 _9 ?( g. u+ J+ H
有好消息请快快通知一下啊,你成功了,我离成功也不远了。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-4 18:21
引用第55楼xiezi2007-02-04 07:21发表的“”:4 t6 s( m3 ]# |6 e
美因猪 :别想太多哦,头晕想睡觉就是感觉啊,每个人的感觉是不一样的,不要克意去找什么感觉,你一定会成功的,别着急。你才第5天,还早呢,我建议你自己不要测,测出来也紧张,测不出来也紧张,我就是啊,测出来天天都想测,这样很影响心情,祝你一切顺利,亲爱的姐妹
xieziMM,谢谢了啊。  {  p' V! i3 R
每天看你的帖子,看到你成功了,好高兴。一定要好好保重哟,这段时间大意不得,要一直等宝宝们健康生下来,才算革命彻底成功。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-4 18:24
今天是第六天,依然没有任何感觉,肚子不痛,没有白带,也没有咖啡色。用手摸摸肚子,不知道宝宝还在不在?
作者: wing    时间: 2007-2-4 21:41
美因猪,谢谢你的安慰,我也会勉励自己。虽然一次次的失败己经让这颗曾经热切期待的心凉了很多,成事在天,我尽了我的努力,宝贝,就算你看不到,你也应该能感受到吧?0 T3 j( X" C  m1 G4 M
有什么动静就在网上告诉我们,我们相互勉励! [s:1]
作者: 美因猪    时间: 2007-2-4 22:44
wingMM你好,  A( _4 s! C7 K2 B
我该十二号查血,你呢?十一号是星期天,你该不会也是十二号查血吧,那样我们就可以在同一天里等待开奖了。
2 U. u7 R0 Y( l1 i- r见有的JM第六天就用试纸查出来了,好想明天就去买试纸哟,你呢?心不心动啊?+ t' V; {. h3 f4 F- ~. T% Y* t
让我们相互祝福。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-4 22:49
对了,WingMM,你说你经历了一次次的失败,是指以前曾经做过SG吗?
作者: xiezi    时间: 2007-2-5 05:48
美因猪 :谢谢你这么支持我,我也每天都在关注你。
: d9 m  `# V: @+ K9 D8 u- Q0 Z& T        别想太多,我也就是移植的头3天有感觉,后面几天一点感觉都没有,好像肚子空了一样,到10天的时候开始有明黄色的白带,11天开始才有肚子偶而胀痛的感觉,不想吃东西,坐车也开始恶心了,其他没有什么不适,从昨天开始有咖啡色的分泌物,不是很多,一擦就没了,看好多姐妹的帖子都说这种现象是怀孕的表现,不过还是担心哦,毕竟流这些东西不是很好哦,唉,明天就要去医院查血了,到时候问问医生再说了,希望我的宝宝在我肚子里面还安全哦!
作者: schwarzwald    时间: 2007-2-5 15:49
美因JJ,两天没上网,今天一开电脑,就迫不及待地想知道,你是否还好。时间难熬,就出去走走,暂时忘记一下,让自己放松放松,这几天,德国天气还是挺好的,8 F) h" Z, @: z+ L
觉得你的“月亮日历”理论还是有道理,那就是说,移植尽量避免阴历15以后喽,宁可信其有。 [s:1]
作者: liliya0206    时间: 2007-2-5 20:04
呵呵,美因猪可爱答~不要太注重感觉了,没感觉的多得去了~~我没有成功的两次,一次从头至尾白带都没有,一次从中间开始湿润有明显分泌物,但都没有成功......不要多想了,等待成功的那一天吧......PS,我觉得美因猪姐姐的鬼子LG蛮体贴的 [s:4]
作者: 美因猪    时间: 2007-2-5 22:53
今天是第七天了,依然没有什么感觉。上午就干了一件事,跟鬼子发邮件。今天是他的生日,这个可怜的人早晨4点就起床走了,为了养家,独自一人在外奔波,辛苦地工作。6 `6 E! T! [# n$ G0 N2 z6 V
昨晚我跟他说,今后你要更加努力工作哟,现在家里只有一张嘴巴等着你养,过不了多久,就会有两张嘴巴,巴嗒巴嗒等着你挣面包回来。这本来是一句玩笑话,没想到他听了作沉思状,然后很认真地点了点头。好乖哟。
9 r6 d4 z( x% s" y# T- h在网上选中了一张叫“收礼”的生日卡。那卡上是一只小熊过生日,(因为鬼子外名大熊,就选中这卡),小熊许了三个心愿,第一要美丽,第二要金钱,第三要香吻。结果打开三个礼品盒,第一份礼,天啦,竟是一个可爱的宝宝,(第二第三都梦想成真了)。好开心,顿时觉得我这次真会心想事成,连网上的生日卡都在助我的宝宝梦呢。, F" D5 M) p' P$ f+ T1 i! G
下午去逛商场,本想去买试纸,结果发现好贵,最便宜4,99欧元一盒,差不多就是人民币50块,里面才只有一张试纸。而我每天一测,至少需要买六张,顿时犹豫,当看到那上面写着,准确性只有99%,如果服用荷尔蒙药物,准确性会受到影响,更坚定了不买的决心。2 Y' ?; T4 a* E7 i1 B
无意中逛到婴儿部,从前看都不看一眼的地方,今天竟然流留往返,发现那些巴掌大的宝宝衣服好可爱。 
作者: wing    时间: 2007-2-5 23:51
美因猪JJ,晚上好,你那边这会应该是白天了吧?% F# @0 j* g. E, A
我今天差点也想去买试纸了,后来还是忍住没买,省得破坏我的心情。还是等13日抽血吧. I; e5 L5 e. h5 d2 \+ O) f" ?2 `
其实心情很复杂。相比上两次,这次的心态要好很多,这也是迫不得己。我做过一次鲜胚,一次冻胚,都失败了,那两次是全力以赴的,抱很大希望。天知道失败的感觉多糟糕!7 B2 e' z  i0 G' h: j! Q
后来有过很多想法......有过很多犹豫,世事弄人,就在我进入周期准备取卵的前天,我的升职任命书下发。很犹豫,我期待了很久的机会,我甚至为之奋斗了很久。很难说清什么感觉,我甚至无法去选择。新的工作岗位,很大的工作强度与压力,怎么可能任我十月怀胎?但是我的宝贝,我同样做了很多年的梦,不是说舍弃就能舍弃的。
9 p9 C% B. m5 }2 p8 u......最终我还是选择了照常进入周期,无论什么样的选择对于我而言都是痛苦的。我告诉自己,成功当然更好,不成功我也不能怪自己,这个时候反而什么样的结局对于我而言都不是坏结果。: B( f. P# T; N
说得太远了,对不起,闷在心里很久了,其实女人也不容易,有时真的不清楚什么东西才是女人最重要的?我越来越迷失方向了。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-5 23:51
引用第67楼liliya02062007-02-05 20:04发表的“”:7 D2 Q( D- c9 l5 F+ Y4 ?8 B/ }: N" z
呵呵,美因猪可爱答~不要太注重感觉了,没感觉的多得去了~~我没有成功的两次,一次从头至尾白带都没有,一次从中间开始湿润有明显分泌物,但都没有成功......不要多想了,等待成功的那一天吧......PS,我觉得美因猪姐姐的鬼子LG蛮体贴的 [s:4]
鬼子体帖?告诉你吧,上周末差点把人气死。% L* r' X6 {( K$ V4 X" v# d4 f
我们去逛商场,路过一家旅行社,他看着那些旅游广告对我说,我们赶紧出去度假吧。如果你怀孕成功,今天夏天我们就不能外出了。我气得瞪了他两眼,说,怀孕前三月是危险期,得保胎你懂不懂?他好委屈好遗憾的样子,好像如果我好孕了,到并不是件好事情,气死人啦。
作者: 天天开心    时间: 2007-2-6 11:32
哈哈 ,几天没来了,刚才把贴子看了一下,美因猪:按你的月亮日历,我第一次移植是阴历14了,第二次是22。都是下弦了。我这次可是年初二,三啊!是个好兆头啊!希望借你吉言,这次我能成功!
作者: lannb    时间: 2007-2-6 13:15
作者: 美因猪    时间: 2007-2-6 16:06
天天开心,你这次移植在年初二三,是指二月的十八,十九号吗?真的很想做一个统计分析呢。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-6 16:29
引用第72楼lannb2007-02-06 13:15发表的“”:& d# W% U  }6 k8 _' l( P( B1 ^
我觉得月亮日历可能是有所影响,但也不一定啦,对于月经周期稳定的人来说,排卵的日子可能会固定在下弦月,那岂不是她就很难怀上孕了。4 u' }1 _  X  f$ \: I
天天开心,你那里年初二、三也可以移植呀,医院不放假吗?
" \6 `+ |7 \4 d1 W. d! E! c+ R真心祝愿美因猪和其他JM都能心想事成,都能早日当上妈妈!
月亮日历当然不能保证成功。它只是天时,是成功的首要条件但不是全部。成功同时还需要地利和人和。以我的理解,天时,是指顺从了自然界自身的运行规律。地利,就是指我们身体的自身条件,比如子宫的内环境等。人和呢,就是指医生的技术,本人的心情等等。如果这三个因素都处于最佳,就容易成功了。
, v# \. |6 x1 a+ J% d女人的月经周期是受月亮运行控制的最典型例子。月亮每28天运行一周,月经周期也是28天一个周期。但即使月经周期很准的人,在一年里头,也不是每个月都是同一天的,如处于下弦月的永远处于下弦月。也会慢慢有些移动,甚至一年下来,竟移动了十天半月的都有,就是说,也会慢慢从下弦月时间段移到上弦月时间段。所以女人不是在每个月的排卵期内都容易怀孕。
9 z, S& v! X2 j9 F: B大自然的生命万物,并不是每天都处于生长阶段,就像有春夏秋冬四季,如果你非要在秋冬里播种,当然很难成功。相反,如果是在春夏里播,就容易多了。
! ^% j# h" g+ V2 V0 \当然,如果是第一次做鲜胚,我们是无法人为地选择这个日子的。但我们可以推算一下,当我们的月经周期正好运行到跟月亮日历里的好日子吻和的时候做,那样成功的可能性会更大些。( t9 P# X* L4 l% X$ Y/ N( `# q
0 F' V& a* N; m' R1 r+ q  c2 v' `4 d- @
以上是个人意见,目前还有待进一步论证,仅供参考。 
作者: wing    时间: 2007-2-6 20:50
今天清晨测了基础体温,36.8T,一阵郁闷。
9 Y4 ?  |4 G" @# a起床后,没由来地腹部抽痛,结果,腹泄......郁闷得不能再郁闷
/ B4 M  i8 t; r今天,移植后第九天,什么感觉也没有。还是路过医院,还是进去看了看好孕试纸,还是没买,不知用不用得上?
5 s. n. G) r2 f9 a. n& }4 f0 S虽然一再地开解自己,终究难以开怀......
作者: tammisalo    时间: 2007-2-6 22:48
美因猪,好高兴看见你的帖子!看来我们真是两个有缘人。居然我跟你是同一天做得IVF。医生叫我11号早上用试纸测试,现在好紧张啊!: A' r" L+ J3 k0 H! \
现在我也是一点感觉都没有,上下班,跟正常人一样。唉!不知道这次行不行?
3 b$ M* O: g% U! ]7 f. ]% M4 L刚把你的帖子介绍给LG看,他说祝我们两个都好孕!!文字 [s:5]
作者: 美因猪    时间: 2007-2-6 23:47
今天是第八天了,早晨未起床时,肚子突然有一阵抽痛,然后很快就过去了。3 d% }- O9 p9 [8 v
今天晚上因为有朋友要来看我,决定请她们吃火锅。下午就去买菜,逛超市时肚子里又感到有些异样,只得放慢脚步。那走路的样子一定很难看。因为发现有人奇怪地盯着我。* O9 J, N9 A& C- O
又看了看试纸,还是没买。不测体温,不用试纸,誓将悬念进行到底。
9 V) i; C% t' Y$ ~( B9 a) a8 z不过还是想,在周末买来试试吧,第十三天早晨测,一测定乾坤。: t, _+ Q( w# ]
回家后,发现有少量浅黄色白带。+ c7 U" ~# M( X5 e5 \9 d2 m1 ~
' K* I; M+ T0 b, G, |/ J
tammisalo,wing,两个好MM,
0 O7 J1 w- d; E千万别着急,千万要挺住,相信我们三人这次一定成功。' ^1 b/ N! O: e& E
知道吗,我们移植那两天,正好碰巧是上弦月,是世界万物最佳生长日期。因此我们占有天时。地利和人和这两条,就因人而异了。地利方面,你们两个都比我好,因为你们比我年轻,比我健康。人和呢,大家都应该不错的,所以就成功的希望而言,你们比我更大,但我仍是充满信心,相信上帝会赐福给我们。
作者: xiezi    时间: 2007-2-7 06:32
美因猪姐姐,呵呵,我每天都起来很早得,我睡觉早啊,因为早上饿得早
, t+ l6 u) d# u1 C5 n            你说你有黄色白带了,呵呵,好啊,好兆头啊,我第9天开始就有了,我以为是浅咖啡色,其实就是一种明黄色得白带,我感觉你一定是好孕了,再等等了,祝你好孕
作者: 美因猪    时间: 2007-2-7 08:41
xieziMM你真可爱,
) d, }0 V2 B6 F( \每天我临睡前在网上逛最后一遍,就碰到你已经起床了。' D% W+ v* H: `( _  O* C
谢谢你的吉言,也希望你好好保重。
作者: 两个孩子妈    时间: 2007-2-7 09:25
美因猪
$ U# T$ z4 Q# a' x6 {: {( f# Ajj好,看到你乐观向上的精神,我要向jj学习,我失败了,准备3月在做下次,下次一定向你学习有一好的心态,我想这次一定是我太紧张了,在这里我祝身在他纟的jj早日传喜讯,过个双喜年。
作者: 阳光晓露    时间: 2007-2-7 10:24
美因猪
. @) z4 j& b# @4 f6 Y  s% H    天天都看你的留言,欣赏你的勇敢、乐观。我的求子路也持续了快3年了,打算今年去做试管。我和老公感情很好,可是公婆万分着急了,特别是公公成天唉声叹气、还在背地里怂恿老公和我离婚,我和老公压力都很大。我患的是子宫内膜异位症,这种疾病做试管成功率也比较低。真的不愿面对做试管的身心痛苦。你在国外还好点,不用排队,也不用忍受医护人员的白眼。在国内好点的医院都要排长队,服务态度大多也不好。但是看到你的心态,我真的很受鼓舞,我决定要像你们大家一样去勇敢面对,毕竟有成功的希望!!祝JJ好孕!
作者: happy妈妈    时间: 2007-2-7 10:37
楼主姐姐好孕了吧!看到你的贴子真开心,你真的很坚强,这次移植我也要自己照顾自己了.
作者: 天天开心    时间: 2007-2-7 13:27
引用第73楼美因猪2007-02-06 16:06发表的“”:
/ }& ~0 @1 o# o2 \天天开心,你这次移植在年初二三,是指二月的十八,十九号吗?真的很想做一个统计分析呢。

2 U% ^% O0 V/ P; s8 D, m* Y是的,就是那两天吧。我的身体很好,就看医生心情了,第二次移植时,身体很好,内膜是11B,YJ第16天移植的,胚胎解冻三个,全部成活,质量也不错的。呵呵,不知为什么,没成功。在移植的第14天一大早就来YJ了。医生也不会讲什么原因,只说很复杂。分析不出来具体哪个环节有问题。我的解释是缘份不到。呵呵,我现在都平静了。无所谓了,反正只要是做,就有希望,我想我一定也会成功的!我相信自己能行!
作者: 美因猪    时间: 2007-2-7 15:34
回天天开心,
, f  }9 ?3 \$ F- A: L8 f! ~' iMM我帮你看了月亮日历,二月十八十九正是新月,日子还可以,但不是最好。二月最好的移植时间是在24号到3月1号。最不好的移植时间是10号到16号。
! k4 T9 B  x  L7 }这样说吧,如果你在十八十九做,靠的只有你自身的力量,就是种子自已的生命力,子宫的地壤环境和医生的技术,你的情绪等,但如果你选择在24号到3月1号间做,就会有月亮来帮你。
( K" H& I9 J9 |" @' n, I+ \1 U仅供参考。祝你成功。7 z: {' B- V; q+ n3 o
对了,能告诉我你上次做是在具体的哪一天吗?我想看看是否日子不太好。
作者: liliya0206    时间: 2007-2-7 16:06
猪JJ,我第一次是九月二十日第二次是一月三日......都失败了
作者: 美因猪    时间: 2007-2-7 16:08
阳光晓露你好,有一线希望就要去争取,只要争取了,就有成功的可能。8 N; @# [, s' K: Z3 S" b0 l
我原来是打算在国内做的,因为相信国内便宜,相信国内医生经验丰富,如果怀孕,国内还有家人照顾。请了三个月的假回国,也是排了好久的队才挂上号,在像火车站一样捅挤肮脏的过道里等了大半天。可医生说我的肌瘤太大,(当时最大的5厘米)要我先做切割术。我哪敢再做,因为怕再伤子宫。后来看广告,有家医院说能做输卵管输通术,结果在那里他们说我有严重妇科炎症,要我先医炎症再做输通。可我回国前一周刚在德国做过检查,一切正常。而我自己也感到没什么异样,真是郁闷。但我当时求医心切,半信半疑中还是听了医生的话,花了一千多块,每天去做什么外阴冲洗用什么光来照射消毒,很是折腾了一阵。可一个疗程还没完,我就放弃了,因为被骗上当的感觉日益强烈。(后来的事实证明了我的正确,回德国后再去检查,没有炎症,一切正常。)从此不敢再轻易相信国内的医院。
" A1 x$ G0 m( g+ m2 r0 p6 Z* J后来就去看中医,中医说肌瘤能化,我信了,开了一年的中药背回德国。吃了一年,结果肌瘤还在,不但没化还长大了,气得我哟,最后心一横,决定就在德国做试管试试,贵就贵吧。因为我们预先知道,女方年纪过了四十,德国的医保不管的,全是自费。没想到一检查,医生说可以做,而且更让人意外的是,医保公司居然开恩,答应为我报一半费用,顿时大喜。于是自做多情地想,老天在帮我。于是就充满希望。! |" j5 v- [5 P) n- S; i1 o
  z! i$ Y7 R$ C5 a0 u
另外,MM要多体谅公公婆婆,不要怨他们。老人有老人的想法,有老人的苦衷,我们没到那种年纪,是很难理解的,所以不要埋怨他们,多做努力就是了。与老公的感情好最重要。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-7 16:29
引用第85楼liliya02062007-02-07 16:06发表的“”:9 X7 G3 D7 F% L) O3 w
猪JJ,我第一次是九月二十日第二次是一月三日......都失败了
MM,去年的日历我手里暂时没有,但今年的有,帮你看了看,你一月三日正好是满月,不是最好的,因为满月后就开始月亏。但也不是最差的,因为万物生长到顶峰,虽开始下滑,但生命力还在。所以如果种子特好,土壤特好,在没有天时相助的前提下,也会靠自身的力量生长。
7 d6 Q5 J' a5 x我很信德国的月亮日历,中国人把天时放在第一位,地利人和在第二位,就是这个理呀。你在德国呆过,应该也听说过月亮日历,或者上网查查Mond Kalender.
, ~4 ^) W2 b( ?+ @昨天移植了吗?祝你一定成功
作者: 美因猪    时间: 2007-2-7 16:53
今天是第九天了,早晨居然被热醒了,身体有出微汗的感觉,第一个怀疑是被子太厚,第二个怀疑是昨晚火锅吃多了,伸出手臂在外透凉,突然想到有JM说过,好孕了会体温升高,顿时大喜,怀疑这就是好现像。2 b# c6 K8 N4 k4 {
我好像每天都在寻找并发现好现像来安慰自己,给自己希望,自己鼓励自己。其实心里也担心,怕万一查血那天......希望越大失望就越大,不过,我本来就是个希望不大的人嘛,一是年纪太大,二是子宫健康状态不好。我相信论坛里没人比我年纪更大的了。这残酷的现实不正视不行,所以我不能盲目乐观,总是为自己寻找值得乐观的理由。其实我失败了很正常,万一成功,属于奇迹。
( E- e  `) p& J' b我从来都是,一颗红心,两种准备。凡事积极努力,同时准备迎接失败。嘿嘿。, n( R/ L: e' ?+ u0 _
对了,从移植到现在都胃口好,天天琢磨着弄什么吃的,这一点跟好孕的MM们没有食欲大不相同,所以我完全有可能失败。唉,管他的,想什么都没有用,我已尽了努力,一切听天由命吧。
% v; L0 j" q8 E; j昨晚跟一好友聊天直至凌晨,一点多她才开车离去,双双都意犹未尽。我们制定了好几个诱人心动的新年计划(她孩子已大,暂时还不知我正在做IVF),可如果我突然怀孕,这计划就会暂时泡汤,如果失败,正好可以如此这般.....于是暗喜,觉得怎么都行。
* r, V4 k5 i3 A, N/ _2 |4 K5 F/ S) I& d/ n: m' ~9 g& \; v
另外,谢谢两个孩子妈,happy妈妈,相信你们下次一定都能好孕。
9 ]1 @% h/ d8 W8 u4 t6 K* k& b% o特别是两个孩子妈,失败了不要太气馁,休养一阵再做。你还年轻,希望大大的有,而且你比好多JM都要幸运,还有冻宝宝,一定要相信自己。下次做冻宝宝的时候,最好选在月亮长胖的上弦月期间去做。一月二十四号是月亮开始长胖的前两天,不是最好的时期,下次做的时候可作参考。
作者: schwarzwald    时间: 2007-2-7 18:07
美因JJ,感觉你好像好孕了,等待你的好消息。。。
% D: W5 `, f. B' J) B/ ]6 s你说的月亮日历,应该是我们中国的“阴历日历”吧。我手上也有一份,好像和你的有出入,你说1月3日是满月的第2天,可我的正好是15,满月呀,怎么回事呢?
作者: 美因猪    时间: 2007-2-7 19:01
引用第89楼schwarzwald2007-02-07 18:07发表的“”:8 z: L+ E; o) L. x" E- `
美因JJ,感觉你好像好孕了,等待你的好消息。。。. u9 M# X6 [4 I  f& C8 X
你说的月亮日历,应该是我们中国的“阴历日历”吧。我手上也有一份,好像和你的有出入,你说1月3日是满月的第2天,可我的正好是15,满月呀,怎么回事呢?
MM你好,' O; u5 x, n+ n% ~
谢谢你的提醒,我查了一下,是我看花了眼,我看成二月三号了,一月三号是满月,二月三号才是满月的第二天。
. Y: j; a+ e; J6 J* k月亮日历应该就是中国的阴历吧,但在德国叫Mondkalender,家有花园喜欢种花种菜的人都信这个。
作者: 阳光晓露    时间: 2007-2-7 22:34
谢谢美因猪的回复!
' T0 d9 R% Y6 |5 T) S我也感觉JJ离宝宝是越来越近了!& f/ V) H5 F4 q& j
我们共同期待!
作者: tammisalo    时间: 2007-2-7 23:46
谢谢你啊!美因猪。谢谢你的鼓励和支持!几时回国?有机会到广州吗?很想跟你交个朋友。. a) Q1 T+ `4 @2 F! Q' u) q6 W
前两天我自己偷偷用试纸测过一次,看见了传说中的红线。第二天问我的主治医生,她说是因为我打了HCG的原因。当时的感觉真是从天堂到地狱,而且,我真的不能不敢想,到11号没有红线会怎么样。自从网上看到你的帖子,我真的重新充满希望。主要是调整好心态,开始以平常心对待这几天难熬的日子。谢谢你!$ D5 V3 E$ v" K' V
让我们一起迎接宝宝的到来吧! [s:4]  [s:5]
作者: 美因猪    时间: 2007-2-8 00:16
谢谢MM的邀请。很高兴跟你作朋友。) o# F" ?7 i: a/ ?$ p1 {, A; F9 b
红线就是希望啊,要相信自己。如果我们的宝宝同年同日生,那就更加有趣了
3 c* F: @1 }+ L# [5 H) Y) ]: U. w& G11号是星期天,广州的医院星期天不休息吗?" p; u# s# ~! @9 e1 }/ O
我也准备11号用试纸测一次,让我们一起迎接11号的好消息。
作者: 美因猪    时间: 2007-2-8 04:02
晚饭时无意翻看鬼子买的电视报,竟发现今晚9:15的ARD台,上演有关IVF的电视专题片,题目是:endlich ein Baby(终于盼来一个宝宝)
* v1 o% k$ \0 \3 C* F9 W又是一个好现像啊,最近就关注这方面的信息,这平时不怎么爱看的电视,竟也来助我一臂之力。莫不真要心想事成啦?!
作者: 美因猪    时间: 2007-2-8 04:02
晚饭时无意翻看鬼子买的电视报,竟发现今晚9:15的ARD台,上演有关IVF的电视专题片,题目是:endlich ein Baby(大意:终于盼来一个宝宝)
! v% P  o" H, @; I) r6 I" D' N又是一个好现像啊,最近就关注这方面的信息,这平时不怎么爱看的电视,竟也来助我一臂之力。莫不真要心想事成啦?!
6 ^: k0 d6 O; A0 S$ R* m4 @$ D% g很认真地看了电视,纪录了柏林一家医院做IVF的事。一个叫莎比娜的女人,用了六年的时间,做了第16次才成功好孕,太佩服她的执著了。她连自己的教师工作也放弃了,好像她整个生命的意义就是为创造一个宝宝而奋斗。她长得太瘦,干柴棍一样的体型,且体温总是偏低,我怀疑她是营养不良,还有宫寒症。如果认识她,我会建议她多吃炖汤,吃肉,先补充营养,将身体养胖点,再配些专治宫寒的中药调理。宝宝的生长需要一个温暖肥沃的子宫环境。
/ ~0 ~% e7 B1 d: `$ c另一对夫妻,是吃社会救济的,已经有一个漂亮的三岁的试管女儿了,很健康很可爱,胖乎乎的,满头金色的小卷毛,可他们还想再要,试了三次也没成功,就暂时放弃了。因为没钱了,医保公司只管三次。看这对夫妻我不同情,夫妻两都没工作,有一个宝宝,好好培养她健康成长就是了,还想多要,以为宝宝是小猫小狗呀,养着好玩,扔点吃的就够了。让宝宝们从小生活在贫困之中,于心何忍?!不喜欢这对夫妻,感觉他们不是好父母,缺乏起码的责任心,不过把孩子当成小猫小狗养来消遗。
作者: xiezi    时间: 2007-2-8 08:40
美因猪姐姐,你性格真好,你一定会成功得$ |1 F, t. [% i$ V7 m/ N
          移植几天了啊,快了吧,我都等不及了
作者: feihuang1152    时间: 2007-2-8 10:42
没能给大家带来好消息,这次冷冻移植失败了,医生叫下个月在去做一次解冻,只有最后3个冻的了,不知会解成什么样子!这次6个4细胞的才解出3个2细胞的,医生说胚胎不够好,那这最后3个会解成怎么样子,只有菩萨保佑了.医生说有些人是要经过比别人多的磨难才能修成正果,我也只能这样想了!!!想请问美因JJ,及各位JM一个问题,胚胎移入后附着在子宫上的时间到底需多久啊?医生只告诉我从移入到着床需5天,但我想知道是不是移入后胚胎都能附在子宫壁上,这个时间有多久
作者: lannb    时间: 2007-2-8 11:49
作者: daniel    时间: 2007-2-8 20:21
美因jj,很乐观等你的好消息 [s:1]

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3