麒麟生育论坛

标题: 男性FSH激素低和少精弱精的关系 [打印本页]

作者: 大连polo    时间: 2011-6-26 14:06
标题: 男性FSH激素低和少精弱精的关系
同德医生您好* k( o4 f" e8 Q: a; T0 U

: X+ S/ B. z1 d4 o- [+ z我是弱精和少精患者,在医院检查了,激素,大夫让我由于FSH较低,大夫说影响生精功能让我打" w+ C& B2 R% S; [4 A" p7 Q) x
FSH激素6个月疗程,每个星期3次。我怕有副作用没打,您能看看我的激素检测结果吗。. V8 W6 k5 e" M! @

$ d$ A" \# V' w' `8 G, F1 y; d( h
; _3 L( r, j, Uprolactin 17.2 ng/ml (3.6-12.8)异常 (泌乳激素,大夫说跟压力什么有关,变动较大,对生精影响不是主要的)
7 q5 d+ U/ @% i, K* LLH 2.8 mIU/ml (0.8-5.7)
8 E; q/ V; j! W+ _1 wFSH 1.8 mIU/ml (2.0-8.3)异常 (FSH低,对生精影响大)
* s8 M+ v. `. F6 B  T( Atestosterone 370.2 ng/dl (225-1039)
7 ~* s! \! w/ p$ h, K/ C

% Y/ g' G, d6 L* J我的检测是在日本检测的包括精液的
. |9 F/ h4 `' j# w7 E# j3 G9 J8 k8 o" o/ o. _
精液的检测结果  平均密度在22*百万/ML
  I; e: B1 k7 ^. D+ W/ \3 T7 `  C2 j) ]& ]  s0 `- ]) J  H
运动率在25%左右(日本的这家医院检测不出A,B,C,D级), N" Q: D2 l0 |4 U0 h5 \; C
1 R( Q% Y( V3 ]0 D
畸形率在80%左右7 H: ~: X/ r; {6 u

( T7 E/ ], P4 ^7 I5 }0 e; B睾丸B超正常' O1 v' ]8 O' ~+ o1 M$ [
! o& ]" R' s& O
我想问一下,我的弱精和少精的症状是不是和性激素异常有关啊,谢谢您了。
) w% [  z% ]% S; r! O$ d0 u( M

作者: 同德    时间: 2011-6-26 16:29
有关。. p1 p, O3 F0 N
垂体分泌FSH以刺激睾丸生精。FSH低比FSH高好治疗,这点该庆幸。FSH低说明问题一般是垂体性的,问题不在睾丸,若是高,问题在睾丸,治疗就比较困难了。
作者: 大连polo    时间: 2011-6-26 17:37
标题: 回 1楼(同德) 的帖子
谢谢同德医生在百忙之中给我回答。
) a2 O" d' G( a/ W# k5 y
. q! w; }  J/ N像我这种情况是直接打激素治疗好呢(日本大夫说让我打FSH,说有可能有效),还是吃点中药和西药呢?激素治疗的话对人体有副作用吗。' J. k; q$ f( E( N; ~. ]1 D$ j  k0 {
我在2009年2月,因为有点头痛,在日本做过MRI,大夫没说有事,一般的头部MRI是不是都能照的垂体吧?
$ G7 A% f9 Y: `3 I! \% H# K& c* R8 h& P
在中国都是用什么方法治疗FSH低呢,我马上就要回大连了。
$ q; U' C' Y4 S) s$ \* ?
* Z' k/ N! P& G+ E8 l* ?6 f像我这种的精子运动率,是人工受精好还是直接上试管呢,毕竟老婆也不小了。) S; [# n; s7 H+ R4 I

# x7 x1 `1 ^# x5 F真的非常感谢您。
作者: 同德    时间: 2011-6-26 20:57
1.像你这种低fsh可以采取激素治疗,会比较有效。如果你本身FSH高,可能就没什么用了。) B/ X  B8 O4 I: W( c% s; m
2。如果你老婆输卵管是好的话,你这种还是可以做人授的,1-3次人授还不行就做试管吧。你老婆多大年纪?
作者: 大连polo    时间: 2011-6-27 20:24
同德医生 您好
5 A' L; B6 }4 a% d! \9 o. k/ C感谢您在百忙之中给我回答。另外还有几个问题想让您帮帮忙。: O" H/ ^3 p# l& M8 x
/ a  S( a' [2 X* d
①我的这个激素prolactin的值也比正常值高,是不是也有很大的问题啊。
& E) z# B& s4 r% y' r9 ^3 I
% X' p$ C0 \/ Z8 ^7 F# A5 S②另外我老婆在日本妇科医院里,做了检查,医生说是正常排卵,并且能够怀孕,检查既没有用B超,也没有输卵管造影,听老婆说就是从阴道里去了点粘液,不知道准不准啊(我老婆已经测了一年的,基础体温,高温期和低温期非常明显,月经也比较规则,是不是没有问题啊) 8 m- [" {) E  w/ `- m$ I- z3 F
( Z' ~! L( e( f- i$ H3 S
③老婆今年28岁了,如果这个精液的水平不行的话,我就不想再拖了。 / F3 L3 f% {0 q# Q. Q

9 ?- n( Y; z* N+ T3 C④另外同德医生,做人工受精的话(不是试管)精子的数据最低需要多少啊? ! \# L" R! a% `0 [  P2 v

! y& N5 o) n3 {" s/ J给您添麻烦了,谢谢。
作者: 同德    时间: 2011-6-27 22:36
1.高的不多,问题不大。不用管它。( n6 K) l* ~: I) n9 G+ o5 k8 l2 _7 B
2。可能是看了下宫颈粘液。这个无法看输卵管的情况。
. d* H8 g! N) m3 L+ n3。我觉得这个精液做试管还是可以试试的。/ k* P0 r4 K) l9 q# a4 B0 ~. `; F
4。具体没有一个死标准,要综合各项指标、病史综合考虑。
作者: 大连polo    时间: 2011-7-2 20:32
同德 医生晚上好, w8 q5 I6 Y1 u3 E  J
& P. N8 F! Q: {* p
上周做的性激素的复查结果出来了,
# B- b9 k9 ^, n! I& F4 b; P, Wprolactin 13.76 ng/ml (3.6-12.8)异常
& ^4 I1 V8 l8 P/ q% FLH 4.66 mIU/ml (0.8-5.7)0 L5 e' h. M3 n7 ]$ [) x  @
FSH 2.43mIU/ml (2.0-8.3), I8 \3 s7 f/ F/ A" s
游离testosterone 10.3pg/ml (20-29岁 8.5-27.9)
2 z3 \3 A! Y# j  O8 _# G2 y2 O7 |' V- X0 ^7 t# Z
这次的复查结果FSH正常了,上次的比正常值低一点,这次正常了,是不是还得要检查一次啊。( _- }! n: e8 H1 s: W
另外prolactin 还是比正常值要高,今天去脑科了,大夫说一般的MRI检查看不出是不是垂体瘤,让我做造影MRI,但是就像同德医生& z7 ^# C6 l" o3 k0 H
上次说的,仅仅是高出了一点点,是不是够不成高prolactin 血症啊,另外脑科大夫说一般高prolactin 症的话要50-60之间。
9 Y( e* R, @0 _( V) P0 l
! D5 Q+ l) q- v, {( {1 U给您添麻烦了,谢谢。
作者: 同德    时间: 2011-7-2 20:39
1.不需要复查
) ]6 _  G$ ]( ~2 @( C* ~; W8 g' o2。PRL还好,没什么大问题,不用管。

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3