麒麟生育论坛

标题: 澳洲IVF四年追二宝历程!大宝三岁半健康活泼,努力二胎中! [打印本页]

作者: chione    时间: 2011-1-13 10:34
标题: 澳洲IVF四年追二宝历程!大宝三岁半健康活泼,努力二胎中!
上年8月就打算开始做IVF,但心理一直怕怕地,很抗拒,所以一直拖到现在。2 ^0 T! l; K1 L& z
最近终于鼓起勇气,迈出决定性一步。今天去那了注射的针,护士给了我Puregon150IU。3 l' P) b8 R' ^7 @4 O
跟着下来就是等待M的到来了。 应该是下个礼拜了。0 q8 B( e: u! s) c- Z
4 }$ Q' Y+ K" m: H" ]. D# g, i- _
8 Y4 A! V8 L5 t. z
今天去医院,我倒没有了之前害怕的感觉。反而感到很兴奋!我老公比我还紧张~
3 S  X. m5 M0 V0 V希望跟着下来,一切顺利!
作者: chione    时间: 2011-1-13 10:48
事前验血验精咨询等就花了1000澳币左右,正式开始做是要7900澳币,今天自己掏腰包给了4400,其他的费用都是政府报销,最后还会退我1600. 最后自己实际也就出3000左右。  n2 D( N0 }" j; S) ?' A
我是在Monash做的。因为老公精子数量质量都不好。
作者: bepositive    时间: 2011-1-13 23:34
引用第2楼chione于2011-01-13 10:48发表的  :
: `- n% _1 I% W* k事前验血验精咨询等就花了1000澳币左右,正式开始做是要7900澳币,今天自己掏腰包给了4400,其他的费用都是政府报销,最后还会退我1600. 最后自己实际也就出3000左右。  ~7 f2 F0 j# z: p; f! w, N
我是在Monash做的。因为老公精子数量质量都不好。
8 ]# {# n& q6 t
看来你的背景和我有点象啊。我也是因为先生的精子数很差。医生说我们只能做ICSI才有可能。但是精子质量本身好象医生也没怎么说不好怎么的。好象都符合标准。就是数量很少。医生给他做了满多身体测试。都没发现有什么异常情况。而且说没有药可以提高数量。
7 l; o9 u  ~. J% y+ v! {
. t- R, y- j  u8 E3 I, d# h你自己本身什么情况呢?我也马上要开始进入疗程了。我也挺兴奋的。挺期待的。虽然感觉会失望。。。
0 `' Z0 T5 a* K$ R) |6 N; W- O( s, F" l5 g" R" [& e
我昨天刚开了个帖子,在荷兰那个。我们一起关注加油吧。我会关注你的。
作者: 顺利好孕    时间: 2011-1-14 00:52
呵呵,过年去澳洲旅游,年后回来移植冻胚,我们一起好孕吧!过年去那边天气怎么样?不会太热吧!!!
作者: chione    时间: 2011-1-14 07:32
澳洲和人民幣匯率現在大概是1 : 6.7吧. ..
- q8 w9 d. f+ N+ K" \) p6 rTo bepositive: 我老公只有1%的精子正常和有活動力, 估計是長期偏食的成果. 他從小就不吃蔬菜水果. 從來不吃!
- V2 h2 k) w: d3 A4 N喝中藥3個月, 開始均衡飲食, 情況有改善, 但我們也等不及了. 我29了.
. S4 t, L- i4 F  _! n
1 I9 Q5 X- K( e+ _# k* b, Y4 V我自己本身一切都很好, 呵呵.  我也有關注你的帖子呢!
作者: chione    时间: 2011-1-14 07:47
标题: 回 5楼(顺利好孕) 的帖子
今年夏天好奇怪, 估計和昆士蘭大水有關係. 很涼快. 可以下水的日子不多~6 D, ?3 O7 t) M- e5 k9 B1 T. _
你來澳洲就為了IVF啊? 好貴吧?  ; e4 U) s- ]( r! J% z
原來有那麽多姐妹和我一起經理IVF, 感覺好很多了~
作者: chione    时间: 2011-1-14 07:54
現在平均每個月聽到起碼兩個朋友懷孕或者生Baby的好消息~ 昨天又一個! @#$$%%$^#$!$ 就真那麽多人那麽容易懷孕么? 8 Q0 F: Y! {  ^3 B8 n$ W% w$ k
酸酸酸啊!!!
作者: baobao123456    时间: 2011-1-14 08:38
楼主妹妹祝你好孕~我也在澳洲做,刚刚失败第二次,第一次就是去年8月,这次又失败了,郁闷中......
' k; J# m  t8 X) q' U5 \$ n" o
/ E& M7 f+ s; X& A% w5 W希望你的运气不会和我一样啊,一次就中,祝福你!
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-1-14 09:05
标题: 回 2楼(chione) 的帖子
楼主,祝好孕!我是在悉尼做的,这两年IVF的费用涨了很多,你做一次是7900元,报销后自己掏3000块,政府能报这么多吗?
作者: chione    时间: 2011-1-14 10:36
标题: 回 9楼(baobao123456) 的帖子
好少看到一次成功的例子哦~~ 聽說是50%成功率? / @0 v) F+ K: [. y/ ~( d
去年八月是我開始諮詢期, 沒勇氣就耽擱下來了.
9 X9 G  e. w) \' k8 i, c% L
% W! z6 U& G4 l  S9 D/ q4 d希望姐姐你第三次成功啊!!
作者: chione    时间: 2011-1-14 10:38
标题: 回 10楼(夏日的茉莉) 的帖子
除了Medicare, 我們還有Medibank. 昨天醫院和我説先給4000多, 幾個禮拜後等他們報銷了, 就退我們1600.
. U" n# l+ ?7 e7 o" t, @詳情怎麽樣, 我也不清楚.
6 b5 v! C( F  v- H0 X, V4 U/ e
+ s! P7 i  k6 L7 C9 |& g/ P茉莉你成功了嘛??
作者: baobao123456    时间: 2011-1-14 10:48
chione 成功率没有50%那么高的,医生说30%左右
2 h, n: G. R3 y1 ~. W9 Q$ [  E0 m2 \! Q, ]' j; B' D7 D
我也是Medicare+Medibank(top level),第一次全部弄下来好像自己花了3000左右,第二次2000不到
/ c2 B4 I( d3 ]- g$ `& ~7 `  D( R6 |' j! }/ x
你现在打针每天一定要多喝水。
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-1-14 10:54
楼主,我促排了四次,从35岁开始试管,现在39岁,儿子三月份就两岁了,还有一冷冻囊胚,准备下月移植。四年前做一次试管的费用才2875元,加上取卵1000多点,第一次见专家260元,总共才4000多点,Medicare报销后,实际就2000多元。可是去年涨价到做一次要8000来块了,真是涨得太多。我建议年头就开始做试管,这样,一年之内做三次,Medicare就可以报销85%,我儿子是6月份做的,因为1月份做了一次,所以6月份这次就报销了85%,才花了1000来块。
1 ^# [5 O. q( L- h祝好孕!
作者: chione    时间: 2011-1-14 11:13
标题: 回 13楼(baobao123456) 的帖子
才30%... 打擊中...怪不得我看那麽多帖子, 平均都要兩三次才懷孕. 8 [2 c1 B+ s7 Z0 E* _1 T& V# J
那和自然xxx的成功率不是差不多么?  我以為澳洲的會高點. : E4 J% X$ I" N' n& C% w

* {  Y+ ~2 ~2 L3 x9 t我還沒有打針呢~  下個禮拜M來了才開始. 又興奮又緊張. 1 a! s: @( e- B3 D# h2 r
7 X: [2 }# L) H& y0 H) T
Baobao在哪裡做的?
作者: chione    时间: 2011-1-14 11:16
引用第14楼夏日的茉莉于2011-01-14 10:54发表的  :- _0 h* K: ], d: X% q, U& ?9 i6 n- W
楼主,我促排了四次,从35岁开始试管,现在39岁,儿子三月份就两岁了,还有一冷冻囊胚,准备下月移植。四年前做一次试管的费用才2875元,加上取卵1000多点,第一次见专家260元,总共才4000多点,Medicare报销后,实际就2000多元。可是去年涨价到做一次要8000来块了,真是涨得太多。我建议年头就开始做试管,这样,一年之内做三次,Medicare就可以报销85%,我儿子是6月份做的,因为1月份做了一次,所以6月份这次就报销了85%,才花了1000来块。
7 K9 g$ t- H5 Z2 U) U- k祝好孕!
( e$ G- N# X4 c

2 ~6 |2 Y6 m! s$ [0 g0 b+ Y; ~
( E" e3 B0 A% t真幸福啊~  弱弱問一句, 如果拿以前冰凍的做, 生出來的孩子會不會一模一樣啊?) p) j, U9 G4 o3 M
我現在才直到Medicare要年頭做才報得多, 哈哈 看來我時機對了. 
作者: baobao123456    时间: 2011-1-14 11:25
chione  我在WA。其实30%已经是乐观的了,澳洲之所以低是严格控制放胚胎的数量,你才29岁吧(好像在哪个帖子里看你说的),那连续3次都只能放一个胚胎,不像国内,一次放3个,成功率当然高。另外关于你的问题:8 G/ U- y0 J! V& z: ]/ C

4 A. |7 ]; G$ H2 q  P  e真幸福啊~  弱弱問一句, 如果拿以前冰凍的做, 生出來的孩子會不會一模一樣啊?/ l4 U+ u: q( C
胚胎是不一样的,生出来的孩子当然不一样啦
( p, w. x5 N) D2 Z) b+ v9 f
" R9 W$ c3 F, F, B5 U: i0 o我現在才直到Medicare要年頭做才報得多, 哈哈 看來我時機對了. . r4 y' z( C7 p( F" @% B" g. K+ x
茉莉说的年头应该是指financial year 吧,不是1月份吧
作者: bepositive    时间: 2011-1-14 20:26
标题: 回 6楼(chione) 的帖子
你们还有药可以给你先生吃一下。我们这里,我问过医生有没有药可以吃,改善一下精子数量什么的。他直接说没有。说科学上没有证明到吃什么药可以有明显改善。而且他的数量,不是吃了就能升到正常范围的。所以我也觉得很气馁。
' N* j7 H+ v: @& T) v" `( w* o: v; G% Z. ]6 G1 Q$ [4 [) j
我们当初查了好几次精液。第一次是在普通医院做的普通检查。说没有精子。我们真的差点疯了。后来,又去了专门学术性医院。做了专门的化验。说是有20万左右的精子。至于什么活动性什么的数值,都说没什么特别情况。但是,说做IVF不可以。只可以做ICSI。% T: |2 [6 @0 D1 V) S

" I' S/ J! K7 j6 K+ p我就是希望我先生到那天表现可以好一点。多点好精子。我自己本身情况应该还好。
作者: bepositive    时间: 2011-1-14 20:34
标题: Re:回 15楼(chione) 的帖子
引用第18楼风云2012于2011-01-14 13:40发表的 回 15楼(chione) 的帖子 :
: ~- Y& ]  P& P/ a0 X/ y自然的成功率好像没有30%那么高的,以前好像有人说每个月好像是15%左右7 @% Q! E! s4 o5 x; g# k$ s9 d9 E
-------------
6 y: O$ \$ a! `. V" A1 [一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐" _9 w" Z" p: y9 k7 g5 h2 U2 ]
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu  

7 x- D/ k- T5 L! E是的。自然怀孕大概才12%/月的机会。在男女都正常的情况下。. g. a8 w3 z9 O) h

. Z+ }' w, u  w7 Z& N" J6 Q做试管,我看我医院的小册子,说做一次大概是25%的机会。做2次,差不多会有40%的机会。1次放2个胚胎和2次放一个胚胎的机会差不多大。 但是1次放2个胚胎的话,有1/3机会是双胎。然后就各种各样的潜在危险机会啦!' D0 H  l$ A% j9 K1 i; |! p

7 L6 }/ ]/ L1 h0 l1 S如果是第一次放1个胚胎,不中的话,第2次放1,2个冷冻的好胚胎,加起来的机会和人家1次放2个胚胎的机会是差不多的。但是,大大遏制了双胎的机会。. W6 V0 C0 d% |9 \* ]
# O# e8 X& l) h9 d/ E( L4 e
大家可以参考!
作者: 顺利好孕    时间: 2011-1-14 21:30
呵呵,我来只是旅游的,去国外做代价太大了
作者: 薯片狂人    时间: 2011-1-15 09:55
冒个泡给MM加油~! G1 O$ j3 U) P! L/ E

! L, {2 W; u2 j, C/ @  {, Z我也是monash的,去年九月,目前19周了。
作者: chione    时间: 2011-1-15 14:24
引用第22楼薯片狂人于2011-01-15 09:55发表的  :
2 D7 T3 m9 |- M' Y. Q冒个泡给MM加油~/ g. ^& ^7 i7 w- L. v, S  A/ B8 t
  [" c. f, a6 o7 _$ H0 i
我也是monash的,去年九月,目前19周了。

2 }3 I1 x) d$ I* k) i- `: K% \
$ X, T0 R/ V$ G# d6 G; U4 j
$ Q! K3 h8 n* K! h0 r9 D1 VHi 薯片!我就是看到你的帖子, 才比较有勇气的! 谢谢你!我给你的帖子回了,但好像你好久都没有看那个帖子了~$ W, G( T, L- R) g6 D
成功率虽然不高 (一个说得比一个低),我还是很希望可以一次成功!
作者: 薯片狂人    时间: 2011-1-15 16:32
标题: 回 23楼(chione) 的帖子
我白天刚更新了我的近况呢。目前一切还都好。。。
作者: ayybaby    时间: 2011-1-16 17:33
lz一起加油吧,我在悉尼,今天打针第5天,验血结果还不错,不用调整剂量,晚上开始打2针了
作者: chione    时间: 2011-1-17 06:34
引用第25楼ayybaby于2011-01-16 17:33发表的  :6 }# l, S6 ?  M& J% B" r: d
lz一起加油吧,我在悉尼,今天打针第5天,验血结果还不错,不用调整剂量,晚上开始打2针了

7 \$ i2 P0 ?4 m8 t0 w, S  X* d/ H/ E( B9 M

3 k: j" R5 {3 f) x2 a' y關注你的情況! 我應該會比你才晚一個禮拜.
& Z( |1 w9 m0 H$ a$ {; J; {6 n) I$ i打針期間, 可以運動嘛? 醫生好像說到做什麽都不要緊的感覺...
作者: lily2000    时间: 2011-1-17 08:38
标题: 回 楼主(chione) 的帖子
我跟你一样现在才鼓起勇气做。我去年7月开始咨询医生,8月份做了腹腔镜手术,发现有子宫内膜异位,医生根据我身体情况,建议我尽快做IVF.但是由于我手术后身体很虚,所以想用中药调理身体,等身体状况好后再开始做,同时也尝试自然怀孕。其实我一直很犹豫和害怕,所以在逃避IVF,但是现在我觉得不能再拖了,决定鼓起勇气预约护士,准备下次来月经时注射。我是在Monash! x. w9 U2 L' y# U5 _; }
IVF,我们互相鼓励,争取早日成功。
作者: chione    时间: 2011-1-17 09:25
标题: Re:回 楼主(chione) 的帖子
引用第27楼lily2000于2011-01-17 08:38发表的 回 楼主(chione) 的帖子 :
5 `5 ]9 ^% g; V+ X* L5 B0 W我跟你一样现在才鼓起勇气做。我去年7月开始咨询医生,8月份做了腹腔镜手术,发现有子宫内膜异位,医生根据我身体情况,建议我尽快做IVF.但是由于我手术后身体很虚,所以想用中药调理身体,等身体状况好后再开始做,同时也尝试自然怀孕。其实我一直很犹豫和害怕,所以在逃避IVF,但是现在我觉得不能再拖了,决定鼓起勇气预约护士,准备下次来月经时注射。我是在Monash
  A* c6 Q/ O4 s( v, TIVF,我们互相鼓励,争取早日成功。
- o3 n/ Y+ N% @. N  u! c
你和我的時間幾乎一模一樣!! 我也是7月份開始諮詢, 8月份做好所有檢查. 因為是我老公問題, 所以他開始中藥調理. 嘗試自然懷孕不成了, 不拖了~
* N& C* N% A* G, B3 ?$ P/ A, ^. A  y$ C7 }

( T% J0 v1 l8 p" \, u9 a) u' M+ N我也在等下次M的來臨啊!  希望我們兩個都是一次成功! 
. G& L, n% h+ I/ N/ l. J
  Z; b  H, _( ?2 q5 `( x, ~5 T5 D# n  u1 v( `& J
Lily 幾歲了啊?
作者: lily2000    时间: 2011-1-19 08:33
标题: 回 28楼(chione) 的帖子
我一月底就满38了。
作者: 顺利好孕    时间: 2011-1-19 14:00
楼主,我初五去澳大利亚,那个时候穿什么衣服啊?
作者: chione    时间: 2011-1-20 06:55
引用第30楼顺利好孕于2011-01-19 14:00发表的  :
) Y2 y( D6 h& `; O楼主,我初五去澳大利亚,那个时候穿什么衣服啊?
% Y$ k' {0 T" F' x$ m$ J

T7 Y' \8 g# T* K# A4 X3 Z7 l& L! R7 s1 [& Y; H+ ^$ j
本來現在是炎夏的,但今年夏天不冷,都是16 到 25攝氏度左右,也有一兩天是30几度啦。3 e: |# o5 k+ c, @- S
所以你四季衣服都要帶一點。 特別夜晚,挺涼快的。
作者: chione    时间: 2011-1-20 19:01
今天是M的第一天! 明天開始第一針了! 好期待哦!
作者: chione    时间: 2011-1-21 18:29
第一針( W, R* n. B' I3 L
! b" [% {4 x# F7 [2 w$ @
今晚打了第一針. 一個多小時了, 感覺麻麻的, 胸口有點悶, 呼吸有點困難. 不知道是否心理作用, 還是副作用?
作者: chione    时间: 2011-1-23 17:21
打了3针, 感觉针对很糟.  2 y7 m+ ?: h" C* q
我甚至想放弃了.
作者: 19860525    时间: 2011-1-23 20:39
不是吧,,我也是在monash ivf 做的 。。打针都没什么感觉,甚至于扎针都不觉得痛呢。我移植了2次才成功,现在已经12周了。加油mm!   monash ivf 在澳洲是最好的试管医院了,肯定会成功的!!
作者: 19860525    时间: 2011-1-23 20:40
人家说最后一针夜针很痛,可我一点也不痛。。
作者: chione    时间: 2011-1-24 10:47
标题: 回 35楼(19860525) 的帖子
不知道MM有沒有覺得心情變得很糟糕?? 我感覺突然想大哭, 突然想罵人, 然後突然又好了. 情緒失控中...
作者: chione    时间: 2011-1-25 15:10
打了4针, 今天早上去照ultrasound, 医生说了好几个'perfect'. 有一个14mm 一个11mm, 几个10mm.
. V) L# d/ P) {" v: N& ~, S1 [- w下午3点多护士打过来, 叫我马上打那什么抑制排卵的针. 本来早上打的, 她坚持叫我现在打, 今晚照常打促排, 明天早上再打抑排... 正常嘛?   }9 ]7 d8 X7 l0 D' H

8 J3 ?: t* ~; ?5 r8 a* J我挣扎了半小时, 自己实在打不下手. 打电话叫LG马上开车回来. 这针比促排针要疼好多啊! 幸好没有自己打, 吓死我了. # Q7 H( L, d4 Y
# G$ d7 F6 c6 O/ g
两天后早上再去照ultrasound.
作者: 19860525    时间: 2011-1-25 17:35
我打了6,7天的puregon 去做B超时 还加针了  我也忘记一共打了几天了,,最后一针打了也没感觉的呀。。呵呵或许我没什么感觉吧。。% S4 l( Y1 u0 s! g: x, a$ ?) B" m
1 n1 |  v2 R0 U9 F! A
对了 现在b超中心是不是换地方了呢 好像搬去Hawthorn了。。我的护士是andrew??忘了怎么拼了  第2次护士是sue  2个人都超好的 不知道你的是谁哦.
作者: lija    时间: 2011-1-25 18:23
Hi, I am in Sydney, I did twice ivf 3 years ago with no luck, now I am going to do it again. I have a very long story and I am very stressed and feel helpless, now I know you guys are here to support.
作者: chione    时间: 2011-1-26 13:12
引用第39楼19860525于2011-01-25 17:35发表的  :
) C0 V* ~5 W" z我打了6,7天的puregon 去做B超时 还加针了  我也忘记一共打了几天了,,最后一针打了也没感觉的呀。。呵呵或许我没什么感觉吧。。/ x, B4 n9 _) V# ~# t8 O, {- \( ]6 m

* i# y6 D7 U* R! d! R- E对了 现在b超中心是不是换地方了呢 好像搬去Hawthorn了。。我的护士是andrew??忘了怎么拼了  第2次护士是sue  2个人都超好的 不知道你的是谁哦.

1 m! \$ Y8 |+ ]1 [
+ M, c: E5 p. Y; O! K0 O4 U* A5 |$ R4 S( C# A: Y
我打了4针 Puregon 150IU 就做ultrasound, 然后就加针. 早上是Orgalutran, 晚上是Puregon, 还是150IU.: H1 `$ U! s5 z" L* n

1 ]8 V6 E8 ]; R& B0 U. n3 H" ~+ X6 T! J+ e' Z; R3 ~
我明天又要去验血和ultrasound.  感觉好像有点频繁.  " Z* N5 J( B+ {, f& Q
& [9 m: }' g6 F9 A' @% }
4 e# M  }. x$ A5 j7 w* K
Monash 也有得做. 我昨天是去Hawthorn那里做的, 明天就去Monash. 我的护士是Sarah, 好像超忙的样子. 
作者: chione    时间: 2011-1-26 13:16
引用第40楼lija于2011-01-25 18:23发表的  :" e/ l" ]4 P, G8 N4 K9 I, M
Hi, I am in Sydney, I did twice ivf 3 years ago with no luck, now I am going to do it again. I have a very long story and I am very stressed and feel helpless, now I know you guys are here to support.  

2 k" p8 j2 M1 N: f1 I介意我问一句为什么停了3年才再做么? 一次成功的姐妹似乎真不多啊~  我现在是满怀希望, 感觉是一定行的. 但又很怕失望. 如果万一失败了, 我想会继续马上再做. 打铁趁热嘛~ 2 x- ^1 }+ Z* g: G
I felt very stressed before also, but now I found this forum and I see so many sisters are supporting us here! 
- v% n* h% H  H6 I: ?$ |Lija, you will get what you want finally as long as you insist! 加油!
作者: ayybaby    时间: 2011-1-26 13:17
lz,你第二针也是orgalutran吗?我打这个针,打的时候不疼,打好了就感觉疼,皮肤过敏,过2小时才会退下去( v3 R1 k" o" y2 c! K' Q% h: W1 u. t
不过我最后那针trigger,一点都不疼,打好了都没有感觉,连原来胀的感觉都没有了
作者: ayybaby    时间: 2011-1-26 13:22
to lija,我也在悉尼也,你去哪里做的?
作者: chione    时间: 2011-1-26 15:25
标题: 回 43楼(ayybaby) 的帖子
估计澳洲都用orgalutran? 我也是打的时候不疼, 打完之后越来越痛. 疼痛大概持续半小时到一小时.
作者: lija    时间: 2011-1-26 18:48
to ayybaby:
0 ?3 @+ n7 B, w& n: t/ J3 H我是在next generation fertility,那是两年前了。因为我的子宫内膜不好,要吃药治内膜,一停药就又不行。现在我换了一个医生, 不知道他会让我去哪做。但是我要确定子宫内膜正常才可以做。要不然也着不了床。你做了么,在哪里做的?
( I2 u! l1 o7 V/ o( @: S1 u+ N( S9 N; X: {3 w" F5 N0 S- u" w
to Chione.我这两年就是这样过来的。
作者: chione    时间: 2011-1-27 14:32
第七天, 打了6支Puregon 150IU, 3支Orgalutran. 今晚准备打第7支Puregon.8 s% f- k' b( \1 [2 b
今天照了B超和验血, 护士又是说一切都很好, 可以按计划进行. 怎么个好法, 又没有详细说.
) T$ t; c0 {; d8 V# G: g4 J最大的泡泡长到16mm, 其他的就10mm到14mm.  7 ^) C' ?+ I; u$ b! k; z
后天礼拜六, 又要去验血B超了, 怎么验得这么频密啊? ; f6 N# m$ l$ c1 K
今天感到想吐, 肚子很不舒服, 没有胃口, 肚子又很容易饿.
# H# ~, ]7 s$ z4 n* @预计礼拜1或者2就可以打最后一针了.
作者: ayybaby    时间: 2011-1-28 12:39
to lija,我在ivfaustralia做的,已经开始了,明天就好移植了
作者: ayybaby    时间: 2011-1-28 12:44
to lz,我fsh用的不是你那个,是gonal-f,我只打了9天,验血出来指数太高,医生怕我ohss,就让我停了1 @) s: z* B2 ~$ h1 |
我第十天b超,泡泡就到18以上了,22也有了/ V9 q6 F( i4 Y; H2 X4 J
本来还打算如果ohss了,这个周期就不能移植鲜胚,要都冷冻等下周期那,还好,没事
作者: chione    时间: 2011-1-29 10:34
标题: 回 49楼(ayybaby) 的帖子
Ayybaby, 你今天移植了, 希望一切順利! 5 A, U" |( N! V) w+ q
+ U5 ?5 x" Y1 f9 l7 d
今天是第九天, 星期六, 照了B超. 兩個18mm的, 大概有12個泡泡有望可以變得足夠大, 護士説很不錯哦. ' V0 J- ^0 D1 g/ f1 g1 r
最后一針在禮拜一晚上打, 禮拜三取卵. 好興奮好激動啊! " Z' r7 h" `) U+ K4 l

# v6 |: [# e% V0 z1 d這個禮拜和下個禮拜我多不上班了, 實在沒有心情. 雖然也怕失望啦, 但此時此刻我真是覺得我真的可以一次成功!
! l$ J) Q2 X3 Q, W/ `希望如此希望如此!
作者: 苹果派    时间: 2011-1-29 18:24
12个泡泡很好啊。取卵还是有点痛的,全麻,mel 。加油。
作者: ayybaby    时间: 2011-1-30 07:43
谢谢lz,移植超快,一点不疼,回来什么感觉都没有
/ N+ j& [2 [8 C( B移植好就让我回家了。。。。
作者: 平常心态    时间: 2011-1-30 11:10
monash ivf 那个医生好?想过2个月开始ivf
作者: chione    时间: 2011-1-31 07:41
ayybaby, 你移植回家有沒有平躺啊? 這裏的護士説完全不需要平躺, 該干嘛干嘛. 好像國內不是這樣説的吧?
作者: chione    时间: 2011-1-31 07:55
回平常心態,  我也不知道哪個醫生好. 是我的GP推薦我去的, 沒有什麽選擇.  我的是Dr . Rombauts.' ~3 T. d: _( G* q9 o
不过就见过他两次. 多数事情还是护士搞定.
作者: ayybaby    时间: 2011-1-31 08:01
chione,我基本上没怎么躺,医生让我该干嘛就干吗,和正常人一样$ j, [- a$ x6 c7 _: K% u
这几天那么热,躺着难受,我就没躺,就是一点感觉也没有,心里没底
作者: chione    时间: 2011-1-31 15:37
刚刚6点半, 打了神圣的最后一针!!! 还没有什么特别感觉.
# E  L( g; Z* X, I老公手势很好, 打得很慢, 一点感觉都没有. 哈哈. 3 j) q% O7 U1 y' c* r
后天礼拜3七点半要去医院取卵了!
作者: chione    时间: 2011-2-2 08:57
今天星期六, 剛剛取卵回來. 醫生護士都很友好, 讓我沒有那麽害怕. * J) F; T  q& q& l) J
取卵19個, 但護士不告訴我卵子有多大, 不知道為什麼? # D1 q- w% T0 K" m$ p& Y
; Z8 v7 c8 F9 T5 m
很著急地等著明天的電話.
作者: 宝贝一双    时间: 2011-2-2 13:25
我也想再做一次,10月份刚生化了一次,14天查出怀孕,后来自动流掉了。总觉得是对阴道黄体酮凝胶吸收不好造成,我还是喜欢国内的黄体酮针剂,不知在澳洲能否买到呢?有姐妹知道吗?
作者: ayybaby    时间: 2011-2-2 13:36
chion,恭喜,和我一样,我也19个,护士已经说是huge number了,多喝点水吧
作者: ayybaby    时间: 2011-2-2 13:37
引用第59楼宝贝一双于2011-02-02 13:25发表的 :
* H" W9 J  w% L! z8 W我也想再做一次,10月份刚生化了一次,14天查出怀孕,后来自动流掉了。总觉得是对阴道黄体酮凝胶吸收不好造成,我还是喜欢国内的黄体酮针剂,不知在澳洲能否买到呢?有姐妹知道吗?
/ W3 y3 d6 l; w' H8 _
* R# |6 I5 }) G. n
怎么知道对crinone的吸收好不好那?
作者: 宝贝一双    时间: 2011-2-2 14:38
做过2次都生化妊娠了(就是每次查都是两道线,医生也说成功了,可过了几天就出血,血值下降,流产)
8 N, S) G& S8 S8 {6 s1 d打针的一次成功了。
% }+ N7 ~! Z7 _1 l网上很多人提到有些人对黄体酮阴道凝胶和栓剂吸收不好,我觉得我就是那种人。
作者: 薯片狂人    时间: 2011-2-3 09:26
引用第55楼chione于2011-01-31 07:55发表的  :
/ }9 `0 ?0 \- T, u' {" Z2 j1 l回平常心態,  我也不知道哪個醫生好. 是我的GP推薦我去的, 沒有什麽選擇.  我的是Dr . Rombauts.
. d# {6 K9 B% v# I' J* ?2 r  Q1 y不过就见过他两次. 多数事情还是护士搞定.  
6 x! O1 {% `2 ?2 {  T/ a& x  b5 K  w
啊哈哈~我当时也是DR ROMBAUTS呢~你的GP不会是GLEN的舒医生吧??要加油哈~
作者: chione    时间: 2011-2-3 09:54
标题: 回 59楼(宝贝一双) 的帖子
弱弱問一句, 那什麽膠到底有什么作用啊?? 会影响到流产么??
作者: chione    时间: 2011-2-3 09:57
标题: 回 63楼(薯片狂人) 的帖子
回薯片, 我的不是Glen的医生. ( R& }1 X. [* d$ `8 t  `5 ^6 V# M8 s( _
但我个人觉得, IVF的医生好像不怎么严谨啊. 安排剂量以后, 什么事情都是問护士的. 取卵手术也是别的医生做的, 还是临时安排的. 郁闷啊~ # _8 U0 T2 x+ ]6 s  ^9 }' a
姐妹们都是这样的嘛?
作者: chione    时间: 2011-2-3 10:01
刚刚护士来电话, 説19个卵宝宝有16个是成熟的, 但只有7个受精成功的.
& q) S* F$ r- r9 W; t希望不要再有太多牺牲了~
# Z) O/ n7 g2 S0 f! t
- O' J2 Y: Q4 x' s, g  v2 h- u0 G9 E今天肚子还是不舒服, 还有拉肚子现象.
作者: 薯片狂人    时间: 2011-2-3 15:35
标题: 回 65楼(chione) 的帖子
对的,都是一样的。医生就开始见一两次,后面都是找护士了。不过这里护士蛮有经验,态度也很好。你有什么问题跟护士说,如果特殊的话她会帮你马上联系医生的,也很及时。你的case医生也一直监控着的。其实这样也很好啊,省的去医生那里交钱排队了,你说是吗?
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-3 17:14
标题: 回 59楼(宝贝一双) 的帖子
宝贝,$ i8 z2 d  ^' w! q3 R5 X& C
我也是生化两次,感觉问题应该出在黄体上,每次停黄体酮就出血。相比国内做试管,用药都很多,黄体酮用到怀孕三个月,澳大利亚才用两周,医生说是怀孕后体内能自动产生黄体。
. H& s, S$ G; }我刚刚进周,还有一冷冻囊胚,这次是自然周期移植,医生说不需要黄体酮,因为是自然周期,但是我还是托朋友中国买黄体酮针剂过来,针剂很便宜,才几块钱人民币一盒,针剂的效果应该比凝胶好。
# T# ?: g# W6 O1 x! f祝你好孕!
作者: 19860525    时间: 2011-2-3 19:00
恭喜哦 最后一步了  我觉得还是听医生的 我第2次移植医生就没让用黄体酮,国内都要用的,医生说自身会产生不需要用的  在澳洲做试管就放松心情等着宝宝就好了  一点也没压力 态度又好  医生什么都没叮嘱我 就让我放松   我移植完回家还打麻将呢  哈哈 保持心情愉快 这样就离成功更近了一步  加油 等你的好消息
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-4 01:07
标题: 回 68楼(夏日的茉莉) 的帖子
澳洲医生的用药量和我这的一样,我觉得太保守了。记得第一次鲜胚移植的时候,医生才给我开了10天的黄体酮,问了好多次她们都说药量给对的。第2次我也是自然周期的冻胚移植,医生也什么药都没有给,她们也是说自然周期自身黄体是够的。现在俺都还在郁闷中呢,不知道是医生的问题还是我自身的问题。
% B! N0 C7 ]/ y0 c, r. t# j% c$ W5 m% N我想问问你哦,听说打黄体酮很疼的,不过效果确实不错。中国的姐妹都是请人代打的,不知道你们澳洲是否也有私人医生帮助注射。我在欧洲,我也有想过让朋友帮忙带黄体酮针剂出来,可是没有医生帮忙。现在还在考虑怎么办呢。
* I* O* D; F3 v7 ~还有个问题,你进周医生除了没开黄体酮外,有没有开其它的药给你,是否在检测排卵的同时也让你抽血验LH和E2?我上次是什么都没有,连抽血都没有。
; w- K! N/ r' t- @2 a4 ~祝好孕!
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-4 01:13
想问问姐妹们,自然周期的冻胚移植,你们的医生移植前和后都怎么给药的。是否验血查LH和E2?! a+ z) n' ^+ p  `6 u2 j
祝楼主MM好孕!
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-4 07:17
标题: 回 70楼(cindy-nl) 的帖子
cindy-nl,( \9 }2 {  E" _/ h" ?
你好!我昨天来周期,打电话给护士,让我下周四去验血,方案是医生定的,内膜好周期正常的通常会用自然周期,这边自然周期不用药,但是中国的自然周期和人工周期都同样用药,美国多数是做人工周期,我一个悉尼的朋友去美国做的捐卵试管(澳大利亚做捐卵试管涉及到孩子成人后的法律问题),美国也开她开了两个半月的黄体酮。所以我觉得黄体酮对支持胚胎着床有一定的作用,我有过两次失败经历,第一次怀孕在停黄体后流产,第二次出血我打电话给医生,要求医生开了50粒的瓶装黄体给我(医生不建议保胎,药是我坚持要的)这才保住了我儿子,但还是生化了一个胚胎,现在儿子快2岁了,非常健康聪明,我想我的情况是自生黄体不足的原因,我们毕竟不如鬼妹的身体好,所以这一次进周我委托朋友在中国开了黄体酮针剂和口服黄体酮(“达芙通”,每盒20粒,早晚一粒,法国产,150元一盒),我寻问了网上一些姐妹的用药量,准备在移植前三天开始用药。
: |/ [6 N5 n! s* c) F$ O0 N针剂我妈妈可以给我打,我妈妈是药剂师。如果不方便用针剂,你可以在中国买到达芙通,效果是一样的。但是最好再配点栓剂。
* N$ T8 d6 h2 j5 G3 {祝你好孕!
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-4 07:32
标题: 回 48楼(ayybaby) 的帖子
ayybaby,6 j8 ^& a( `4 R% q- R
你好!希望能听到你的好消息!) p5 l8 E6 O8 R8 D
我也是在ivfaustralia做的,Andrew Kan简医生, 在他手里做过四次促排,两次怀孕,感觉技术还不错。如果你在怀孕后出现褐色或流血情况,一定要坚持找医生开黄体酮保胎,我第一次做因为太没有经验,医生不建议用黄体保胎,就流产了,第二次怀孕流血时我老公打电话给简医生,强烈要求他开黄体,因为用药及时,这才成功保住儿子。所以用药最好能到12周。一个美国的姐妹告诉我,用黄体的时间如果不足,会导致撤退性出血。
) V0 q2 ^8 f# a* Q& C" B8 g我手里有三本ivfaustralia发的小册子,在仔细看过后,发现以前做冻胚移植册子上都明确写上要求用黄体酮阴道栓,但在最近的一本册子上就没有写需要用黄体酮阴道栓了,不知道是什么原因?: l0 [" ^/ m2 }' _( h
祝好孕!悉尼这几天好热,好好休息。
作者: chione    时间: 2011-2-4 09:31
谢谢姐妹们, 学到很多东西了.  看来我也要强烈要求多給我黄体酮.  
" S0 `4 p& y- G" E6 F
8 ~2 Y' N) {! r/ y, j& a+ o今天打电话个护士, 牺牲了一个受精卵, 剩下六个了, 呜呜.
1 V% ]. O! M3 t' Z+ S) K& }
) X* n+ Y" `8 X$ y对了姐妹们, 移植后真不用躺两天啊? 一点关系都没有嘛?/
作者: chione    时间: 2011-2-4 09:34
标题: 回 71楼(cindy-nl) 的帖子
Cindy, 我連什么是LH和E2都不知道. 每次验血, 护士都没有給我结果, 就説很好很好. 详细问了, 也是回答一切很好. 4 a1 o4 u9 V' w+ Q
我連'生化'是什么都不知道... 看着你们说得那么专业, 我真觉得自己糊里糊涂的.
作者: ayybaby    时间: 2011-2-4 11:31
标题: 回 73楼(夏日的茉莉) 的帖子
好巧啊,我也是简医生,觉得他还不错,希望这次能一次成功,你在哪个clinic啊?我在kogarah.) a& c7 s3 f1 ^  Y/ f; E$ \6 V! Y
那怎么和他说继续用黄体酮啊?我现在基本上没啥感觉,今天第六天,我用zzy已经能测到水印了,没流血情况,我估计我提的话他肯定不肯,找护士肯定也不行,等出血还来得急吗?
作者: ayybaby    时间: 2011-2-4 11:39
标题: 回 74楼(chione) 的帖子
护士有说那个确定放弃拉?没关系,还有6个好的,最后好的只要2,3个就足够了。
作者: ayybaby    时间: 2011-2-4 11:48
标题: 回 71楼(cindy-nl) 的帖子
就取卵后开始用crinone,早晚一支,用15天,其他没有的。
( a- k+ P6 q- v" o验血这些都验,但是每次都只是告诉你结果,不报具体数字的# z/ L1 [1 B& s! l- i
打针去找护士的话她们会给你打,不过要收费,属于自费类,不能报销的
作者: ayybaby    时间: 2011-2-4 12:05
天哪,我刚去google了一下,crinone要160多刀一盒阿,没钱了,还是不叫他开了,国内买吧,就是不知道可以做快递过来吗?
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-4 13:16
标题: 回 76楼(ayybaby) 的帖子
ayybaby,4 k  x0 k# D. o/ z" P4 l6 |1 r
我也在kogarah做的,你也住在这个区吧。今天就测到水印了,那是成功了,接你的好孕棒哟!!
' M1 o, @- a9 K  F% e出血情况不是每个人都有,身体情况不一样。如果停黄体酮后,发现有流血情况,你可以打电话告诉简医生,他会让你去医院前台找护士买黄体酮(两年前是50元一瓶,50粒装,澳大利亚产的,感觉比英国的方便),不用担心,我觉得医生的话不能全听,出了问题一定要知道该怎么办,不象在中国,姐妹们流血就可以上医院保胎,澳洲虽然看病可以公费,但是过程还是很麻烦的。
/ ~& O6 n& ?3 n# e1 w# F8 b; Ncrinone价格较贵,你可以买法国的‘达芙通’,稍微便宜点,快递应该没有问题。希望你怀孕后体内的黄体足够,就不需要用这些药了。
1 x: W: b  ]8 A; W' S祝福你和宝宝们!
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-4 13:38
标题: 回 69楼(19860525) 的帖子
19860525," ?. d- |4 Z9 @' m, J3 v( P2 m# W; V
你好!想问一下,你第二次移植没有用药,是自然周期移植冻胚吗?如果是自然周期,能告之一下主要的程序吗?谢谢!0 ?: k! n% \# c: r/ I% G
祝福你和宝宝们!!
作者: chione    时间: 2011-2-4 16:00
标题: 回 80楼(夏日的茉莉) 的帖子
茉莉成功了哦! 恭喜啊!! 希望我也有你的运气!
作者: ayybaby    时间: 2011-2-4 16:30
标题: 回 80楼(夏日的茉莉) 的帖子
懂了,那就时刻注意观察了
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-4 16:48
标题: 回 72楼(夏日的茉莉) 的帖子
谢谢茉莉,回复的真快。哇,你儿子都2岁了呀,真的好羡慕。那你现在是在准备老2了?
. M$ c; d' w$ k1 ]' P% u我也觉得鬼妹的体质和我们不一样,所以为了我们自己保险点我觉得配点黄体酮的药是绝对正确的。我也是下周四见医生,下次再问问看能不能让她们特别给我开点黄体酮。这几天也让中国的朋友帮我去买点“达芙通”。
2 @" |* W- K+ e8 O" h! T愿我们一起好孕吧!
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-4 17:03
标题: 回 75楼(chione) 的帖子
E2是雌激素,LH是促黄体生长素,其实我对这些也不是很了解,就是看到JM们每次B超都有验这些,而我从进周期开始就只验过一次而且是验病毒的,平常B超从不给我验血,每次问她们有没有问题,答案就和你的一样“没问题,很好”所以我觉得好奇怪呀。,& W( i' i! m  k4 U0 o* B  p, O4 y
以前姐妹们常说:胡牌只要1张,所以你有6个胚胎别担心。一定会成功的。加油!
* O# y+ z4 ?6 q" a5 y+ `
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-4 17:07
标题: 回 78楼(ayybaby) 的帖子
哇,第6天就测到了,那一定是好孕了!我先接好孕棒咯~~~~
作者: ayybaby    时间: 2011-2-5 11:23
标题: 回 86楼(cindy-nl) 的帖子
这个。。。我还是先不发棒了,等下周验好血在说了,现在不确定
% ]0 V" a- X( ~" V我移植的是囊胚,所以基本上第五天开始就有水印了
作者: baobaotu    时间: 2011-2-6 04:14
标题: 回 70楼(cindy-nl) 的帖子
这位姐妹,我在欧洲一次成功我的医生让我一直用黄体酮10到12周,我用的是阴道塞药,叫utrogest,一天三次一次二粒,很方便,价格不到二十欧,有到药房要处方,有的不要,这个是全自费的,听说法国便宜一些,希望这个信息可以帮你,你也可以让医生帮你验血看你是否缺黄体酮!
作者: baobaotu    时间: 2011-2-6 04:21
标题: 回 79楼(ayybaby) 的帖子
黄体酮一定要用的,德国的医生认为宝宝只有10到12周,母亲的自身黄体酮分泌能力才和自然怀孕相同,一定要用啊,我是取卵后就用了!
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-6 05:11
标题: 回 88楼(baobaotu) 的帖子
谢谢baobaotu,不知道为什么我的医生就是不给我开黄体酮,她们觉得黄体酮用太多对宝宝不好,我下周四见医生再问问看,也让她们给我抽血验下黄体。但是在没有医生开处方的情况下,我也不知道药店是否能卖。" V- f) U: G* S1 v  v, G. |4 Z
不过,我也交代中国的朋友去医院帮我先开2盒雪诺同栓剂和达芙通,也不知道能否开的到。
作者: baobaotu    时间: 2011-2-6 16:23
标题: 回 90楼(cindy-nl) 的帖子
我不清楚澳洲的情况,我在德国就试过不同的店一个一定要处方,一个不要。中国可能容易点,你就让医生给你验血,看看你的黄体酮的情况,我当时出血怕用药不够也要求医生验血的。现在关键时刻,宝宝能来就是多难得啊!
作者: chione    时间: 2011-2-6 18:33
呜呜, 护士要求我昨晚开始用第一支黄体酮膠, 但我竟然忘记了!
# W1 m0 o2 q7 y+ ]% |, p7 B$ P今天早上7點突然惊醒才记得, 马上用了. 我10点半就起床出去了. / D, A4 x; Y7 g, J0 q
我礼拜一要移植了, 不知道会不会有影响啊??
作者: 澳洲大宝他妈    时间: 2011-2-6 18:59
应该不会有影响。
作者: 澳洲大宝他妈    时间: 2011-2-6 19:35
莉莉, 那个50粒的药叫什么?黄体酮是打pp呢还是肚肚?
, g$ |. A! I; j/ U" ~3 }我也是dr kan kogarah 看的明天第二次移植,祝我成功吧!
作者: cindy-nl    时间: 2011-2-6 22:12
标题: 回 91楼(baobaotu) 的帖子
我不在澳洲,我在你的邻国--荷兰。你现在用的UTRO和我之前用的是一样的。只是我这里的医生给我的药量太小。鲜胚移植的时候只给我开了10天,冻胚移植一粒都没开给我。中国我已经交代去买了,就是不知道能不能买到,下星期见医生我再问问她吧。之前也问过抽血的事,她们说不用抽,我就怕在我一再的要求下把她们惹毛了,不管我。
作者: baobaotu    时间: 2011-2-7 01:39
标题: 回 95楼(cindy-nl) 的帖子
我这里医生让我用黄体酮,还有一个胶贴,也是这么长时间。要么你自己去药店问问,没有药方是否可以买。我估计人的体质可能也不同,你也别太担心了。心情很重要,放松!
作者: ayybaby    时间: 2011-2-7 05:59
标题: 回 94楼(澳洲大宝他妈) 的帖子
我也祝你成功,ak的病人真多啊
作者: ayybaby    时间: 2011-2-7 06:02
标题: 回 92楼(chione) 的帖子
lzmm,加油啊,祝你好孕。。。。。1 ?4 P# q, j# e
我护士是让我从取卵后一天就开始用crinone的,每天早晚各一支
作者: ayybaby    时间: 2011-2-7 06:05
标题: Re:回 79楼(ayybaby) 的帖子
引用第89楼baobaotu于2011-02-06 04:21发表的 回 79楼(ayybaby) 的帖子 : 3 U/ x% \6 K$ T" ]9 d3 r# ?( N+ V, {
黄体酮一定要用的,德国的医生认为宝宝只有10到12周,母亲的自身黄体酮分泌能力才和自然怀孕相同,一定要用啊,我是取卵后就用了! ) h" K3 c5 B% m8 c" x

_* J+ O5 {  [+ P% _% `2 r7 l! D8 K3 G! @
我也想用,被你们说的怕怕的,就怕医生不开给我啊,国内寄过来也来不及了,我这里只有2天的量了
作者: ayybaby    时间: 2011-2-7 08:35
茉莉,你说我今天移植后第9天,但是从昨天下午开始肚子就有点来月经前的感觉了,原来也有,不过每次也就几秒钟,可是现在都要持续很长时间,老感觉有东西流出来,但是又没有流出什么,就是刚才去厕所的时候发现这次的分泌物不光有原来的crinone的渣,还有像刚打进去的稀释的crinone一样,并且带点粉色,吓死我了,这是咋回事啊
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-7 12:26
标题: 回 92楼(chione) 的帖子
黄体酮忘记没关系,及时补上就可以了。
作者: 夏日的茉莉    时间: 2011-2-7 12:37
标题: 回 100楼(ayybaby) 的帖子
ayybaby,. K6 r  M9 R5 K7 b5 ^6 F
不用担心,每个人移植后的反应都不一样,粉色分泌物是正常的,要注意多休息,很多姐妹在怀孕后都有粉红色的分泌物,但是要关注量的大小,量多的话,在下次验血时要告诉护士,但护士肯定会说没问题,你可以直接找护士要一点黄体酮,上次我在验血时护士就给了我八颗黄体酮栓,如果验血确定怀孕成功继续有红色分泌物,你就直接问护士买一两瓶黄体酮保胎吧,因为现在从中国寄过来已经来不及了。我发现很多华人姐妹都在移植后有出血问题,我们之所以讨论这个,就是希望大家在移植后出现这个问题是知道应该怎么办,你不用害怕。相信自己,相信你的宝宝们,前两天在地铁上拿了份报纸,上面有一篇关于试管的报导,快乐的情绪能令移植成功率提高16%,所以一定要有信心!!5 V7 A7 |1 p, w7 ~
祝福你和宝宝们!

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3