麒麟生育论坛

标题: 人体受孕全过程实拍(图) [打印本页]

作者: 小丫    时间: 2006-8-11 08:56
标题: 人体受孕全过程实拍(图)

以下选登了瑞典摄影家奥纳特·尼尔森和美国摄影家亚历山大·特西亚拉斯拍摄的有关胎儿的杰作,它们将引领我们进入一个奇特的世界——身体的内部,细胞、各种组织以及我们如何被孕育、如何在母亲的体内生长并最终来到这个世界上。这一切显得如此神奇和美好,它让人们感到与自己的身体从未有过的亲近。

一、精子,在性交过程中,大约有3亿精子可能会进入子宫。
[attach]461[/attach]

二、但是只有一个精子可能穿过重重障碍,使卵子受精,最终制造出一个胚胎。

[attach]462[/attach]

三、卵子经过大约15厘米长的、狭窄的输卵管向子宫游动,它周围的营养细胞像一串串美丽的光环围绕着它。很快,它将与精子相遇并开始受精的过程。

[attach]463[/attach]

四、一个精子试图进入卵子的瞬间 。

[attach]464[/attach]

五、此时精子的头已经钻进去了,我们还可以看到它的中部和尾部,它就像一个不断旋转的钻头,在尾部拍打的驱动下,努力进入卵子。

[attach]465[/attach]

六、第1周,在受精之后几小时之内,受精卵开始分裂。1周以后,这个小圆球将自己附着在子宫壁上。  

[attach]466[/attach]

七、受精后8天,胚芽完成“着陆”,微微嵌入子宫内膜,此时它分裂发育为几百个细胞。

[attach]467[/attach]

[attach]468[/attach]

[attach]469[/attach]

[attach]470[/attach]

[attach]471[/attach]

[attach]472[/attach]

[attach]473[/attach]

[attach]474[/attach]

[attach]475[/attach]

作者: 宝宝sos    时间: 2006-8-11 15:32
谢谢小丫提供这么详细.生动的资料,辛苦了.
作者: 小涛    时间: 2006-8-12 13:05
你好,我今年37岁了,以年前曾经怀孕过,但因为种种原因没有要。我们现在想要一个孩子,但我爱人的精子活力和数量却不够了,医生说只有做人工授精或试管婴儿,我很担心这两个方法的成果率。你能帮助我吗?谢谢!
作者: 小小尹    时间: 2006-8-12 22:10
标题: 有大连做试管的朋友吗?
有大连准备做试管的朋友吗?或是已经做的了朋友吗?
0 Q7 s1 x# A: S9 G/ j) o. H我准备在年底做试管,心里没底希望有经验或准备做的朋友能和我聊一聊.* {& i9 k$ A9 O' `, u6 A
QQ40700935
作者: 小燕子    时间: 2006-8-15 18:21
谢谢楼主精美的好孕图....但愿我看了,下个月也体会整个过程....
作者: 苦盼baby    时间: 2007-6-14 13:15
谢谢小丫生动又详细的图片2 Q  r; u  u/ b4 A* _0 s1 K: b

. U9 v( q2 B$ ^+ u/ F1 i8 C我想问一下图片上说的天数是从受精开始算的吗?
7 j) b, x# @- S: N( X
- A2 f- x9 t' V% S# u' h我做试管移植后第43天B超显示:宫内两个胚囊,42*35   胚芽15*7; u: j5 L2 o" r
                                                                  58*29   胚芽16*10   均可见心管搏动6 h7 ^$ e  B% _& j- g7 }

9 F5 o0 I; f: X3 F4 \8 N请问小丫,这组数据是正常的吗?
作者: 宝宝的好爸爸    时间: 2008-4-26 10:51
为了发主题贴,顶一下
作者: mmbaby630    时间: 2008-4-26 18:14
我怎么看不到图啊?
作者: 好孕妈    时间: 2008-4-26 20:28
[s:6]  [s:6]
作者: limseeerh    时间: 2008-4-27 00:53
我看不到图............
作者: 好孕双儿    时间: 2008-4-27 12:19
我也看不到图哦,急。。。。。
作者: siccy    时间: 2008-4-27 12:50
看不到。。。。
作者: 未来的世界    时间: 2008-9-17 02:35
大家好!第一次上来,想了解一下做试管婴儿需要多少钱.有没有人做过成功的,
作者: 想当妈妈ll    时间: 2008-9-28 19:48
呵呵,还真是清楚呢,谢谢....
作者: 想当妈妈    时间: 2008-9-29 09:47
楼上的,侵权了啊!
作者: 飞扬草    时间: 2009-1-4 16:36
学习了很多生育知识,很好。
作者: 等待天使中    时间: 2009-1-4 20:25
希望我也能够好孕啊
作者: 龙凤双    时间: 2009-1-4 21:11
我将在这个月做试管,真希望我的过程能像图片过程一样成功和完美!
作者: 兰花花    时间: 2009-1-12 16:13
顶一下,真有帮助!
作者: 等待我的宝宝    时间: 2009-1-24 16:40
龙凤双 你是哪里的啊 准备在哪做呢 我是新来的 也准备了解下这方方面的知识  也想做试管了,但愿我们都能怀上自己的宝宝
作者: 两眼望苍天    时间: 2009-2-23 16:07
好详细,谢谢小丫了,我今天是移植后第八天了,希望一切都象图上介绍的那样,我一定会有一个牛宝宝的!祝福自己!
作者: 宁儿宝贝    时间: 2009-3-30 13:26
请问人工受精和试管有什么不同?是不是男方精子不好才做人工受精
作者: kelvin    时间: 2009-5-7 15:50
各位,我想知道现在做试管婴儿是否可以选择性别
作者: 依依    时间: 2009-8-9 14:38
我是肾移植术后的,一直想要个宝宝,但是自己身体生不了,想找个代孕的不知道该院允许吗????????希望能代孕,那位朋友看到大夫能帮忙问下吗????十分感谢了
作者: 来吧天使    时间: 2009-8-20 21:55
谢谢,让我提前预见到了孩子的孕育过程,我会好好珍惜这段时光的!好孕成功,虎仔健康快乐成长。
作者: 张好12345    时间: 2009-8-24 15:18
有宜昌去同济做试管的吗,有的话联系我,我也准备去,QQ383317686
作者: 张好12345    时间: 2009-8-24 15:21
宜昌的绒绒,跟我联系呀,我也想去同济做试管,我也是宜昌的,QQ383317686
作者: asdf2288    时间: 2009-8-26 17:27
感觉很神奇!
作者: 永远吉祥    时间: 2009-8-31 01:18
感谢上天赐予人类生命!!!
作者: luyi_go    时间: 2009-9-27 20:36
www.yaolanyao.cn
作者: 盼了很久很久    时间: 2009-12-18 22:14
愿大家都好运啊1
作者: 菜菜鸟    时间: 2010-1-11 13:57
引用第2楼小涛于2006-08-12 13:05发表的  :
6 z5 @$ v8 l3 L! j  c你好,我今年37岁了,以年前曾经怀孕过,但因为种种原因没有要。我们现在想要一个孩子,但我爱人的精子活力和数量却不够了,医生说只有做人工授精或试管婴儿,我很担心这两个方法的成果率。你能帮助我吗?谢谢!
你担心成功率有用吗?如果没有试管婴儿这项技术的发明,你不是连希望都没有了?这样起码还可以可你希望给你目标.去做吧,勇敢点/
作者: 春天来了    时间: 2010-4-24 13:04
小丫你好友才哟,请问在做试管之前应该这样调养身体呀,怎么才能让他着床呀。
作者: yintian    时间: 2010-4-25 13:50
好神奇- -
作者: 我想要个小孩    时间: 2010-5-13 10:24
试管没成功
作者: 香港汇丰宝宝    时间: 2010-6-10 13:05
标题: 回 3楼(小小尹) 的帖子
在香港生的宝宝在内地可以随意选择重点学校?详情请登陆:www.lifeoasishk.com 或拨打13715125887王小姐
作者: 小米花    时间: 2010-12-30 17:50
标题: 回 3楼(小小尹) 的帖子
你好
作者: 可馨巧克力    时间: 2011-1-31 09:47
很美丽,很好的图,,谢谢楼主
作者: soso    时间: 2011-3-27 14:11
很强的知识点,谢谢楼主~
作者: soso    时间: 2011-3-28 14:22
也保佑自己顺利好孕~~这辈子让我当次母亲吧,我不会贪婪的。
作者: 仔仔乖    时间: 2011-4-1 14:40
谢谢小丫提供了这么生动详细的资料。
作者: sslaic    时间: 2011-5-5 17:58
好贴

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3