麒麟生育论坛

标题: 我该怎么办?离婚吗? [打印本页]

作者: 端木悠悠    时间: 2010-1-11 10:27
标题: 我该怎么办?离婚吗?
我和老公能走到一起,其实也很不容易.经历了那么多,如果不是我们的坚持,早就分手了.对于那几年的记忆是那么的刻骨铭心,但是我不喜欢也不想去回忆.回忆也许是一种温柔,但是回忆后的惊醒却是把刀,它会伤我很深.它会一刀一刀割开我的心,把我那点虚掩的刚强割的粉碎,我只是一遍一遍的体会心疼的感觉.直到今天我仍不能面对. , z! Z4 f+ M0 M: l
谈恋爱的时候,总是那么开心.在大寒冷的冬天,我们都会出去散步,其实那只是一种借口,就是为了两个人多呆会儿,到了凌晨,冷冷的街道只剩下我们两个人,那种感觉就像全世界只有我们一样.这样的幸福一直持续到结婚,结婚前夜,我都坚持认为自己会很幸福. . E* F7 D9 }3 X/ \* }4 u1 {! P' I& R: x
婚后我生病了,也许就是这场病,彻底改变了我对婚姻的梦想.这一场病让我失去了腹中5个月的孩子,这之后就开始了我漫无边际的不孕之路。& W( ^2 M3 V  O& B$ r( c
做过照影,宫腔镜,促排,人工受精,这一切无果之后,开始了做试管。老公是很喜欢孩子的,如果不是我,他或许会幸福很多。如今试管失败了,看着老公沉默的背影,我心碎了。我知道他是爱我的,可是在父母与妻子之间,让他再次做选择,我不忍。我不想让他夹在我和他父母之间做选择,那对他无疑是痛苦的.妻子可以有很多个,父母却只有一个. , q, U7 `$ C  I3 J% X0 w+ z
我清楚的记得他的一个好朋友在几分酒意后,对我说的一席话。为了我,他付出的那么多,如果没有我,他父母对他就不会这样。听后,真的,我特心酸。如果有个孩子,就不会这样,可是……
. t" U! r, ?: |0 ?: k) R  M$ |2 n  m& g; {, ?8 a+ r7 V+ r, o. B
应该说我是一个感情论者,我很爱自己的老公,当现实问题重重,自己真的要面对的时候,却发现没有想象的那么从容。 我明知爱他就应该放手,让他有一个完整的家庭,可是我舍不得,真的舍不得,我爸爸说我不能太自私,该放手就放手,这样子对他很不公平的。
' x3 j7 J; e* r
2 w  P" N7 S/ y  @1 k& _3 {1 Z  3 {" a2 l. P9 H$ b) u, ^. b# `& @
今生无缘,来世也许还将在我生活中出现.放弃今世,让彼此来世也有明亮的一生.
作者: 人定胜天    时间: 2010-1-11 12:03
痛,离婚真的觉得好痛
  W# f. P: t6 v/ w1 k! F, D4 e我在移植8次后,老公心灰的跟我说,离婚吧我们。! ]9 b8 U# `" A: U$ l1 }5 u7 j( V
我说试管世界里,没有失败,只有放弃。为什么不可以继续努力走下去," H) {1 [3 q  z, U6 |" u% G/ D6 ]
老公说,他看不到试管的希望,10年了,他与我共同努力10年了,他不想再走这一条路了。
7 F4 I/ \  d. C) K  E9 Z老公说,不想再拖大家的时间了,好想有自己的BB,老公叫我做人不要太自私,
" y+ \2 b, N& B5 b; R+ ]( b我说,你这样放弃我,不算自私吗?
! u" }: J- M+ A& ~; \! s老公说,10年,有多少男人可以坚持了这么久,我也会有累的时候。
+ `/ @0 |! n( O' s. q老公已经为我准备了一笔钱,他说如果是无情的男人,不会这样做,但他又真的接受不了没有BB的人生。2 K% N/ I9 V5 y6 F
家人都说,这样的男人不值得爱,但10年了,我与老公结婚相爱10年了。单单就今年提出这个没有BB就离婚的要求,就可以删除掉一切以往他对我的好吗?5 U8 `, \& C/ p3 u0 z2 J
但老公你为什么这么狠心呢?难道我们的爱真的不够深,没有BB真的什么也没有了吗?
作者: 端木悠悠    时间: 2010-1-11 12:18
我没有勇气坚持那么久,放手吧!我做一次就准备放手了!
作者: xuehuapiao    时间: 2010-1-11 16:07
在论坛上经常看到这样的问题,有的丈夫真的让人感动.你是一个健康的人到他家.走到现在这一步他没有责任吗?这样对你难道就公平吗?难道人活着就是为了孩子?想想我们的伟人周恩来,他不是没有小孩吗?
作者: 人定胜天    时间: 2010-1-12 14:08
一直以为,人可以胜天,原来我是错的,太高估自己的能力了。% q3 `4 `5 N4 |  n$ t
一直以为,爱可以是无私的,原来我更错了,原来爱一样有条件的,有BB才有爱& H: v- X, U$ g: m+ x/ O
一直以为,经过努力,一定会有BB的,原来我还是错了,八次的移植,只换来老公一句:离婚
作者: 小虎妞妞    时间: 2010-3-6 12:07
离吧,离了对双方都是一种解脱。与其大家一起破碎,不如留一个人完美,既然对方都提那俩字了,那么自己做回瓦片儿有如何呢。希望姐妹们都勇敢的面对现实,坚强起来。这个世界上并不是只有一处风景。
作者: 桂林妈妈    时间: 2010-3-13 13:41
试管这条路走的身心疲惫啊,好在老天眷顾,现在看到可爱的宝宝,我真的非常感谢老天了。。。
作者: 紫烟仙子    时间: 2010-4-1 16:18
姐妹,别太伤心,感情的事是理不清,剪还乱,起实不要太在意别人的想法,只要俩人还有在一起的可能,就不要放弃,真正生活在一起:常话说,千年才能修得同床眠,珍惜这前世修来的缘分,我也有一病友,他们都很漂亮和英俊,还大本呢,28岁,三院还有冻管,可他们放弃了,因女方子宫超小,就是试管成了,宝宝也长不大,然后他们想捐胚胎才知道北大三院说胚胎是不能捐赠的,可他们就已作好了抱养别人孩子的打算,其实那样也很好,记住,车到山前必有路,没有过不去的坎。
作者: 戏如人生    时间: 2010-4-29 20:19
标题: 回 楼主(端木悠悠) 的帖子
看到这样的例子,相比之下我不知道是该哭还是笑,哭笑不得
作者: 戏如人生    时间: 2010-4-29 20:25
标题: 回 5楼(小虎妞妞) 的帖子
虎妞说的很对,可我的老公连这样的机会都不给我,他对我是做到不离不弃了,可是他把种子种在别的女人身上了,一切同样都将不在美好,而且痛苦将是一辈子的
作者: 小东东小西西    时间: 2010-5-7 19:32
每每看到这些,我都会流泪。
  K( @. I: j) }5 Q4 u我是因为老公的原因没有孩子,10年前就知道的,我当时都没有想和他离婚,觉得最重要的是两个人能幸福的过一辈子。可是现在想想,要是问题出在我身上,他会选择离婚吗?他的父母会让他离婚吗?他还会对我那么好吗?他非常喜欢孩子,肯定会放弃我的。我们的命怎么这么苦?
作者: 小小菜    时间: 2010-6-12 01:58
我和楼主一样的心情
作者: 喵喵37    时间: 2010-6-15 20:37
有孩子的婚姻,离婚的也很多,然而人们总是觉得目前得不到的才是最好的。
作者: 媛鸟蛋    时间: 2010-7-14 16:33
楼主加油.我们一起加油.再给大家一次机会
作者: 兔宝宝回家    时间: 2010-7-22 13:48
如果你老公已经对你们的未来绝望了,那再拖下去对你的伤害会更大,爱是相互的才有意义,放手吧,学会照顾自己,心疼自己,其实有的时候事情并没有我们所想象的那么严重,一切都会过去的。为你祝福
作者: sgwenyu    时间: 2010-7-26 00:06
也许我们只有在这里才能找到知音
作者: 梦想的翅膀    时间: 2010-7-31 20:36
人定胜天,我和你差不多,我移植了四次都没着床,还有一次冻胚,如果不成了话,我也要面临离婚,我不想离婚,我也不知道改怎么办?
作者: 又见彩虹    时间: 2010-8-3 16:41
如果感情真好的话 这些都不是理由 可以去领养一个啊 我也做了一次失败了 但老公很能理解
作者: 昨天再见    时间: 2010-8-6 15:40
我也这样想过,我们也不愿意这样的,难道真的就这样一次一次抹灭我们的希望和幸福?
作者: 信un念    时间: 2010-8-23 16:31
悲哀的是我连什么我老公在想什么都不知道。! p5 ~, ^' M2 r- N; y$ ~. u
到目前为止,只是确定了自己唯一的一条路就是做试管婴儿,不知道该从哪里开始,也不知道怎么开始,漫漫长路,恐怕要一个人默默承受着坎坷了。。。。。。
作者: 开心1981    时间: 2010-9-21 13:06
我是移植两次都没有成功的,我现在也矛盾着,我要不要离婚,感觉来这个世界是错误
作者: a745260    时间: 2010-9-29 16:40
我更可怜。。我老公是独生子。。。我现在是第一次做试管。。目前还没有绝望。。还是抱一点点希望的。。。  等我们绝望的时候。。就古的白好了
作者: 语嫣    时间: 2010-10-20 18:49
我抱养了个女儿,也很好,女儿很漂亮,老公把她当宝一样的
作者: 语嫣    时间: 2010-10-20 18:50
我老公也是独子啊
作者: 我心依旧    时间: 2010-10-20 20:13
不知道这次试管要是失败了,我该怎么办
作者: 小样儿    时间: 2010-11-5 08:42
坚强点!
( F( B9 G2 z+ D" |我总是这样勉励自己。老公在知道我不孕后出轨了,还让那个女人怀孕了!当时我真是觉得五雷轰顶,但在我的坚守态度下,老公坚决不要那个孩子,小三一定要生,还要去法院告。
. Q3 x6 D. o& ^; h+ v+ C8 G在经历了这件事后,我去试管,还成了。但心里那道坎还是过不去啊!
: K" S2 k6 X: ?( K我想离,可肚里的孩子怎么办?
作者: 何慰我心    时间: 2010-11-5 20:08
唉 这世界真不公平,看到一个姐妹说的,别人生孩子像生蛋,我们生个孩子比造航母还难。真的说到我心里去了。做了试管两次都没成,钱光了一大笔。现在最怕听到哪家生了,最怕过年过节,朋友都不想见。老公没说和我离婚,但是我们才结婚6年。说不准以后的事,我也是混一天是一天,说不准哪年他就耐不住性子了。生又何欢,死又何苦,反正没有孩子,感觉谈不上什么生活,只是在生存而已。
作者: rainbow1122    时间: 2010-11-16 14:23
看了楼主和回帖姐妹们的回复,好心酸啊。   q% c" o+ b0 x4 D* I' Y* F4 Q
我结婚5年了一直也没有宝宝,LG是独生子,公婆盼孙子已经很久了。婆婆跟LG说我如果还生不了孩子就让我们离婚。被逼无奈走上了SG艰辛的路。我第一次移植昨天正式宣告失败。移植后本来不报什么希望的,可14天验血竟然中了,就是血值不是太好,昨天21天血值上升很差,大夫让放弃了。白高兴了一周,感觉真是从天堂一下到了地狱。14天证实怀孕的时候LG和我,亲戚朋友都很高兴。原本以为有了宝宝就像是挽救我婚姻的天使,现在天使也飞了。我的宝宝就这么和我擦肩而过了,心痛!  
3 `( g; G* W! h8 ~7 |: I真不知道自己能坚持多久,还能有信心继续下去SG之路吗?我跟LG说如果做两次还不能有宝宝就离婚吧,宝宝对他来说,对他父母来说是那么的重要。我也很爱我LG,真的因为没有宝宝离婚又那么舍不得。
作者: 菩提悟    时间: 2010-11-19 21:05
呵呵,老公有问题的,老婆都坚持下来不离不弃。老婆有问题的,就这样子。真是让我看低男人!
作者: zimo    时间: 2010-11-26 14:27
不要离婚,不是说坚持就是胜利吗?只有没死就有希望不是吗?
作者: zimo    时间: 2010-11-26 14:38
眼泪不知不觉的流下来,女人生孩子是很平常的事,为什么对我们就这么难呢?我两次失败了,我多么羡慕听挺着大肚子的。
作者: zxmsky0558    时间: 2010-12-24 21:50
我结婚四年 做试管一年 失败了三次 现在还有冻胚 但我迟迟不敢进行下一次 我无数次想过和老公离婚 但我真的舍不得 我爱他!我常常胡思乱想 有时甚至傻傻的想 即使他和别人的孩子 我也愿意养 只要他还爱我 姐妹们 不要批判我 我知道这个想法确实很荒谬
作者: xingyunmama    时间: 2010-12-25 16:11
离吧,强留的婚姻不会太幸福的,那样等于慢性自杀,太痛苦。幸福的感觉是各种各样的。说不定你还可以遇到一个对你更好的,或者说更值得你爱的人,没什么大不了的,退后一步自然宽。振作起来,活的洒脱一些,迎接全新的生活。
作者: vivian7781    时间: 2010-12-27 19:05
   虽然早就知道幸福对每个人的定义是不同的,可是看了姐妹们的遭遇,心里还是很难过。为什么让我们身为女人却这么难怀孕呢?楼上一位姐妹说的好,老公有问题的老婆能不离不弃,老婆有问题的老公为什么都退缩了???男人不该这么没有担当。可是,一旦男方有了离婚的想法,我们的坚持也就没有了意义。如果老公能抵住来自父母的压力,给女人以力量,还是应该好好和他过下去的。其实,离婚了他再组织家庭,也不一定就比现在过得好,孩子毕竟不是一切。如果单为了孩子而说离婚,我也看不起这样的男人,我相信老天爷是最公平的,不会让一个人一切都如愿的。姐妹们,千万不要把没有孩子当成自己的罪,不要看轻自己,一个人也要过得精彩,要善待自己的人生,毕竟来世上走一遭也不容易。
作者: anego    时间: 2010-12-30 09:16
无语泪先流啊,现实太残酷
作者: 徘徊的泡泡    时间: 2011-1-9 15:59
这个世界对女人真是太不公平了,我和我老公基本就是我老公的问题我们不能有孩子,做了一次试管也失败了,可是我觉得我都能理解,也能接受老公,也能接受可能将来我们不会有孩子。
* B5 R0 x+ K. U7 u) N  {& [  {: s如果老公对你不好或者有什么不利于你们两婚姻的行为,别理睬他,他不值得你伤心。
作者: 我们的幸福    时间: 2011-1-30 13:52
唉,
作者: 宝贝an    时间: 2011-2-10 21:17
没做试管前,即使怀不到孩子他从不说我什么,现在做了试管,每次的失败,我就痛苦万分,情绪也很差,现在他开始烦我了,我也有点想离婚了
作者: 点点呀    时间: 2011-3-5 13:21
他也整天说离婚,我们今天的不育是婚后造成的,他也许狠不下这个心吧  c0 K+ z2 U" C& f
0 z& S8 t/ ^: R; ^( t* V
楼主我建议你坚持下去,都那么久了也许成功就来了
作者: 蚂蚁宝宝    时间: 2011-3-6 23:06
标题: 回 30楼(zimo) 的帖子
你会成功的,会有孩子的,别放弃啊。我和我LG都六年了,还未想到这一步那。
作者: 小老虎m    时间: 2011-3-7 18:52
退一步海阔天空!一个难受总比两个人痛苦来得轻松!如果是我,离开是唯一的路
作者: 陈陈陈    时间: 2011-3-8 08:39
我和我老公08年底结的婚,到现在也没有孩子,做过一次腹腔镜,吃过N多药,还没做过试管,每次一听见身边的朋友怀孕了,我老公都会说我几句,虽然不是离婚什么之类的话,但是我听了也很难受,谁都不想让自己得病,可是又不是自己能控制的,我觉得我现在为了孩子的问题好累,他也累,有句话不是说爱他就让他幸福, 如果真的只有有了孩子的家才能真正的幸福,那还不如放手。不孕这条路走的好累。
作者: zhzhou02    时间: 2011-3-14 21:46
离吧,退一步海阔天空!
作者: zhzhou02    时间: 2011-3-14 21:49
心酸啊!生活里除了孩子,我们还有什么?真希望能有个正常的婚姻,不用每天一个人等着出差的老公掐着日子什么时候回来,感觉很没劲!日子真糟糕!这不是在生活是在生存,这个时代谁还会想到,有个这么个糟糕的人在过着更糟糕的生活!
作者: 我在寻找希望    时间: 2012-4-4 19:18
姐妹们  有没有愿意做代孕妈妈的?我不能生孩子,想找个代孕妈妈,有愿意的细谈
7 ?6 k" v6 B1 ?* p, S  @ QQ 1908234676
作者: 我在寻找希望    时间: 2012-4-4 19:22
标题: 回 31楼(zxmsky0558) 的帖子
我和你情况一样,也很郁闷,不知道怎么办,看网上有代孕妈妈,所以也想找个代孕妈妈,不只道能行不,姐妹们,给点意见好吗?我该怎么办?
作者: 孕天使    时间: 2012-4-4 21:03
累哦。。我三次移植也没成功,现在是二次促排中,不知道迎接我的是喜还是悲????
作者: 我要帅哥靓妹    时间: 2012-4-4 22:12
看到这个帖子真的哭了,想到了自己,不知道自己还能坚持几次,如果一直失败,真的要放手,就算老公不提,我也要提,我不想拖累他!!!
作者: 爱2003    时间: 2012-4-11 21:07
标题: 回 楼主(端木悠悠) 的帖子
楼主,看了你的帖子,真的很让人流泪,我觉得还是应该坚持一下,毕竟孩子不是婚姻的全部
作者: kklvgg    时间: 2012-5-10 15:59
楼主,你什么血型啊,我A型,我愿意代孕,不是中介啊。不过不是现在,再等一段时间。
作者: kklvgg    时间: 2012-5-10 16:00
标题: 回 44楼(我在寻找希望) 的帖子
楼主,你什么血型啊,我A型,我愿意代孕,不是中介啊。不过不是现在,再等一段时间。 2395916610,我的QQ号码

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3