麒麟生育论坛

标题: 做试管成功的姐妹们,你们都有查唐筛了吗?有必要查吗? [打印本页]

作者: 花开人间    时间: 2009-11-7 17:24
标题: 做试管成功的姐妹们,你们都有查唐筛了吗?有必要查吗?
以前听试管医生讲过,试管婴儿可以不做唐筛。因为打激素的原因。身体的某些激素会高些。。怕结果会不准。% r# }+ t7 C* u& K# f4 L! B( M. p
可是现在产检的医生都要求做唐筛。我现在差不多19周了。正在犹豫要不要去查好。姐妹们,你们都查了吗?
作者: dengdengyaya    时间: 2009-11-7 17:39
当然要查的
作者: stone    时间: 2009-11-7 19:08
我准备直接做羊水穿刺的!我们这里超过35岁的准妈妈都直接做羊水穿刺,不做唐筛。不过13周的时候做过NT值测试的。
作者: 爱相随    时间: 2009-11-7 20:40
我下周去做唐筛
作者: lilac    时间: 2009-11-8 15:16
我做了唐筛,高危1/217,正在犹豫去做穿刺不
作者: stone    时间: 2009-11-8 18:23
引用第4楼lilac于2009-11-08 15:16发表的  :
- l& i; A* K* Z9 `( Z/ Q我做了唐筛,高危1/217,正在犹豫去做穿刺不
" p, d5 K3 V$ l1 G$ Q! ^
嘿嘿,你这个数值还真的不好决定!有种计算方法很有意义:唐筛1/217,也就是千分之5不到的可能性是唐宝宝;羊水穿刺的流产率是千分之5,技术好的医院是1千分之2-3。两种风险率相比较,你选择做不做羊穿呢?
作者: 喜忧参半    时间: 2009-11-9 10:49
看到坛子里的姐妹都说唐筛,能不能告诉我是筛查什么啊?
6 H  j* f4 U: `9 Q  \8 i2 k' q0 j# F* I* q: j( z0 a' a
我们这里只是做10-12周的 b 超和血筛查唐氏综合症的.不是高危不需要做羊水穿刺. 之后就是20周的b超. 20周不再做其他的筛查了.你们说的唐筛是查唐氏综合症吗(down's syndrom)?
作者: stone    时间: 2009-11-12 16:58
引用第6楼喜忧参半于2009-11-09 10:49发表的  :% a% k5 m1 l" h
看到坛子里的姐妹都说唐筛,能不能告诉我是筛查什么啊?0 W; r7 j* ^$ s1 V6 _. N
% u3 p. |$ W$ B+ k1 t8 `- _/ A
我们这里只是做10-12周的 b 超和血筛查唐氏综合症的.不是高危不需要做羊水穿刺. 之后就是20周的b超. 20周不再做其他的筛查了.你们说的唐筛是查唐氏综合症吗(down's syndrom)?

$ p  N5 D( ?8 i+ l' {' l# l是的

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3