麒麟生育论坛

标题: 囊肿和输卵管通而不畅,我该怎么办? [打印本页]

作者: 天蓝天蓝    时间: 2005-10-9 11:54
标题: 囊肿和输卵管通而不畅,我该怎么办?
4 w' n; d% @- m, u6 q

版主以及所有医生大人:

- W: D+ ?9 w8 y$ G6 \

我02年开始就没有避孕,05年3月做了B超下通夜,显示右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管基本通畅,但发现左边有一个较小的囊肿,2.2cm左右,疑为巧克力囊肿,已经试着HY半年多了,依然没有结果,我现在该怎么办呀?难道我真的要做试管吗?

作者: midiii    时间: 2005-10-16 18:04
先做个腹腔镜。
作者: 天蓝天蓝    时间: 2005-10-16 21:28

终于下定决心,明天就去住院做手术了,谢谢版主!

作者: midiii    时间: 2005-10-25 14:18
呵呵
作者: 天蓝天蓝    时间: 2005-10-30 22:00

版主:您好!我手术回来了。

3 t f) ^4 S1 A5 V2 Q$ K

经腹腔镜发现:

$ l. b5 T, E( }

1、原来以为的左侧囊肿是因输卵管扭曲结节而看似囊肿,盆腔有粘连,现已行松解术;

* _3 E$ e! n) b4 }' o6 n" E

2、输卵管粘连并堵塞,已行输卵管伞端造口术,并通水;

1 C# @+ Z. W7 x8 g6 Q: B

3、术后当晚发烧。

' ~* c% n- B5 p. a

想问您:

, j$ f. a7 R2 W

术后当晚发烧是否意味手术的失败,会不会有重新黏连的危险?

) C2 W( u# }- }8 s& u

接下来我该怎样复查,是通水还是碘油造影?

6 }! r3 f2 t8 c/ }

我怎样才能早日HY?

/ m! @8 H6 D$ x8 w3 u o& s4 M: j" Y2 l9 V9 A

又要麻烦您了?

作者: httv    时间: 2006-1-9 19:36

去北京民族医院暨北京藏医院莫淑珍不孕症治疗中心我刚在那看好

7 {3 m1 o U2 l7 O8 L' H" `) p# p

A- ~1 Y5 M' K6 Q* V3 @! _5 E: h( \ $ D* N% y [- _# m: s; \& q( z' j! s* |. f3 |% }1 } {3 w! P1 @6 }7 y: Q' \6 b8 `* h# B6 O, P; B J5 |! ~. V8 P% h7 b9 c/ x( O, M8 Q) I0 M# y8 e+ ?; @# N. o. c3 Q% |1 X7 e M- Z/ m$ I4 w( t" E& b! S$ j8 `. }9 g. k* r) Z7 o! c; q: Y: n& p+ A8 ~8 {, l" `, |- e0 b2 S5 L/ y9 Q* f4 L7 i% L) d# m$ Q( |' t" t2 s- Z- [% }) H1 q* q& \: Q/ ?+ s0 z9 a8 u2 n3 Z! L3 ~6 t2 h
2 ?) w$ s/ q& B& u& z
北京民族医院 暨 北京藏医院
莫淑珍不孕症治疗中心(门诊部3楼)
咨询热线: 010-64933161、64933162、64933909、64933155
电子信箱: moshuzhen@moshuzhen.com
址: 北京市朝阳区安外小关北里218号
编: 100029

作者: 有喜了    时间: 2006-1-31 21:00
偶的输卵管经历了通而不畅、一侧堵塞、一侧堵塞一侧积水。目前有两个方案,和斑竹说的做腹腔镜通水另外就是做试管。请问知情人,我选择哪种比较好?
作者: 有喜了    时间: 2006-1-31 21:05

请问做腹腔镜是不是很痛苦?我做过通水和造影真受够那罪了。

作者: 天蓝天蓝    时间: 2006-2-4 11:47
我已作好了试管的准备了。另外这个网站太没人气了,我已经不怎么来了。
作者: 1234567    时间: 2006-4-7 15:32

我去年做了腹腔镜手术一点也不痛,是全麻.

作者: 正正好好    时间: 2007-7-28 14:26
我是2005年4月做造影 双侧输卵管不通当时加压后通了
9 [. g) d9 h6 n; ^% ?2006年7月做宫腔镜加通液仍是双侧不通
% m1 Z6 _# G7 ~6 c- F2006年9月第一次试管没有成功6 Z& b7 w) E+ M, U2 P8 M
2006年12月移植冷冻胚胎1个 成功
5 g2 }  p" I% K* G/ i. h现在孕27周 : t+ A5 o7 B6 B' }9 p
我的帖子http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=3468
作者: 蓝猪猪    时间: 2007-7-30 13:29
我去年在省妇保也通了液,受不了.
作者: 期待11    时间: 2007-7-30 15:31
标题: 输卵管弯曲?
2005年的时候得了一次宫外孕,做手术没有切除输卵管,但医生在手术过程中说我的输卵管的有点弯曲,可能引起再次的宫外孕,到现在我们都一直采取避孕措施,不敢,生怕会再次的宫外孕,现在想去查下输卵管有没有问题,该怎么查呢,有点想做试管婴儿,谁能帮我一下啊<
作者: 期待怀孕    时间: 2007-8-26 11:13
期待11 ,我也是曾经有过宫外孕,切除了一侧输卵管,因为没有及时怀孕,结果现在另一个也堵塞了,我现在这在做试管的前期检查,我想还是先作试管吧,这样来得快些
作者: qingqingshui    时间: 2007-8-26 21:32
我做了典油造影两侧通而不畅,后來又做了一次性插管结果也是一样。医生建议我做宮腹腔鏡。现在不呰該做试管好,还是做宮腹腔鏡。大家给我点建议。
作者: 会撒娇的鱼    时间: 2008-3-26 21:05
我双侧输卵管通而不畅,于07年12月做了腹腔镜手术,可前两天去做通水时,还是阻力大,怎么办呀?
作者: lovelybaby    时间: 2008-4-4 05:53
一定要去声誉好的医院找两个以上专家咨询过再做腹腔镜,因为这会影响到效果以及术后粘连的程度。我多年前做了腹腔镜,现在还是粘连了,左侧输卵管和卵巢粘连。另外,现在的科技来说,腹腔镜是全麻,不会疼的,更不会发烧
作者: a2290126744    时间: 2018-5-27 00:46
输卵管不通畅的话,原因可能是慢性输卵管炎的情况造成的,可能是粘连等造成的不通畅和积液的情况的,你的情况是很难怀孕的,即使侥幸怀孕了,也很容易导致宫外孕的情况的。这个情况应该进行消炎治疗,可以进行手术疏通输卵管、通液治疗等措施治疗,尝试自然怀孕,如果不能怀孕的话,是可以考虑别的办法,现在有很多人都去bio那边做待运,你也可以去试试的,祝你早日由自己的宝宝的

欢迎光临 麒麟生育论坛 (http://cnqilin.com/) Powered by Discuz! X3.3