麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

该怎么办呢?

新手上路

早上公公打电话,叫我和老公过去,说是有要事商量,口气还挺严肃。
# t8 Q/ Y/ u7 e( _. X  _- J0 Z' e$ [! p
一路上我和老公猜想,到底会是什么事情,还以为中秋要到了,叫我们商量过节的事情" |5 f7 V+ f, i" N
  Y9 P$ O/ H5 ?4 n: R1 V* e
谁知道到家后,公公开门见山就说你们姨给你们找了一个小男孩,刚刚满月,你们商量一下,钱我们出
9 N$ L  u2 ^. j
; F. l0 ~# H" c, w  }( K我和老公一下子就蒙了,不明白的是,为了做试管,加上这次宫外,前前后后都花了接近7万了. K5 a; t4 N& B' m) D; r/ j
9 O6 W- r" h; q/ N# v2 V
而且这一次我开腹,输卵管一侧切除,一侧结扎,为的就是防止下一次冻胚宫外. C, M) C) o0 D1 E4 C

A, J7 j% I% m- [. F8 D6 i先不说花的钱,就是我受的罪不就毫无意义了吗?
) C' F/ h" i5 n+ x% P- N/ d+ G
) B* \1 S! ~/ b我还有9个冻胚,连医生都说很好,还有不少机会。
; g; A' c* Z7 A2 Y7 Y
" _: s8 t4 ~# Y0 |后来总算弄明白了些,原来公婆是不想让我移植冻的了,怕我将来刨腹产出什么问题
, D( J2 X  o& o% }" {9 J% W" m* D! ^6 J3 w) F% H7 d1 e! B3 a( |/ P2 `) \
因为这次宫外孕我是在手术台上呆了四个小时才下来,因为肠道粘连的很厉害0 l; l* t: i5 v0 o8 ^" S

8 \* ^- S, Q. f& Q: g出院的时候,医生还专门告诉我,将来刨腹产的时候尽量去当地最大的医院+ S' L  x0 q' s  A& ]8 H
3 b. m) y6 M; J  O1 n
这是肯定的,即使没什么问题,也不能去小医院啊& G& K/ X/ h* Y9 W, ^

3 K0 X2 o, [! h9 G可是公婆突然间有这样的决定实在是让我措手不及+ [5 H0 Y* N8 N) E
: Y0 }& @( `1 P7 Q6 P6 R* p/ `
我不想放弃,我已经走过了那么多,眼看曙光就在眼前,我怎么能够放弃呢
/ o, i' ~  ~7 @3 d; u, ~- \/ A6 ]! h( F1 s! f) C
虽然我也明白,下次也不一定能够成功。
% f" ?! p& ^1 @3 f6 c
) k  X* M7 W/ V5 y, r再说,如果想要领养的话,我不早就同意了吗% W- H- b7 o! s: d8 F/ E  S
+ |, h- }3 Q6 ~9 L' V
领养的孩子,将来对孩子的身心都是会有很多影响的5 d3 U" ]6 i- v0 d% _) T, ^

# P; l6 H' Y+ _$ d0 ]# N比如我的老公就是公婆领养的,家里经常会产生矛盾
. V" d6 L2 z4 s' H1 Y5 T1 g+ `( ^# H+ T/ E2 L) w) J, r
矛盾的中心就是公婆非常疼爱大姑姐一家,待女婿比待我老公更好3 a, R- `" o2 G+ u# A# i; j& V

: v$ B! K9 z% G# o# _2 Z; l这些烂事就不和大家细说了,总之我和老公的观点就是,之所以这样,就是因为老公不是他们亲生的,而大姑姐是
( u, q: q+ ^2 f: Q0 M8 f2 W$ A: O- |
+ ~! u) y$ z* b/ i请姐妹们帮我出主意,我到底该怎么办?
; q$ h4 r/ _8 [8 L% Z' _. }9 ?# x% I+ m3 x9 a
我老公的意思是,如果他父母实在是想要这个孩子,那可以先抱过来,由他父母养; `5 ^- D1 ?( U0 x4 [
$ u3 @- p4 D* K7 Z/ R
我们还是三个月后移植,将来还是会有自己的孩子2 A5 V" ?- m% T- z2 b+ q

7 P1 x& C: I% _) E可是我对自己很没有信心,对与即将到来的这个孩子,我该怎样去面队?
4 t& ~+ y0 P/ M& Q5 V
$ W' n- L- y' L' J; N如果没有足够的责任心,那不是会毁了孩子一生吗?
3 w) H3 F9 L- D9 I% K9 I1 E- g5 P! w# Q& f/ k$ l
朋友们,如果是你的话,你们会怎么做呢?

新手上路

楼主,不要领养,你还有那么多冻宝宝那么多机会为什么要领养,看那么多姐妹三番五次地促排,相比你是很好的了,我原来和老公就是,即使没有小孩,也不去领养人家的孩子,养一个孩子太辛苦了,还不如对自己好一些.不过你也要理解公婆,你公婆看来还是很疼爱你的,怕你出问题,你解释好了,他们会理解的.不过如果我婆婆,她也不会愿意领养的

新手上路

这事情,确实挺为难的。看你如何判断问题,领养也是一途。
& {7 o7 @& P/ |: m0 j吃了很多苦,放弃也可惜。
; A1 T/ G$ ~+ @# T) [3 e' g如果能协商,那就大家协商,至于你老公是养子的事,与此没有可比性,不要混为一谈。关键在于你们两口子对移植有没有信心!
[url=http://bbs.seedit.com][/url]

新手上路

你公公婆婆挺好的,至少还会为你考虑一些,我只能羡慕了!! E: Y  ?! g5 R  y, b
我是你的话可能会领养先,反正钱你公婆会出,带他们也会带的。有总比没有好,有孩子后心情好了,对试管也好!

新手上路

我感觉如果以后你能保证到一碗水端平,不管是自己的还是领养都视为己出.那就同意领养.如果心里有一丝丝的迟疑都不要领养,因为那样对谁都不公平!~特别是孩子

新手上路

只要有一丝希望就不要放弃努力。

新手上路

我的女儿就是领养的,是全家的宝贝疙瘩,我觉得很好啊,而且如果我们还想试管的话,也不会耽误再要一个孩子,现在这种年代,有两个孩子总胜过一个吧.
真爱宝宝试管交流群:32134757

新手上路

QQ
我觉得你公婆是在担心你的身体,才要你们领养的.还是很爱你们的,你应该理解他们.领养小孩是你们两人的事,如果你们不愿意,千万别勉强.

新手上路

能领养到男孩也不容易。你去看看再说,觉得喜欢就是有缘分,不喜欢就千万不要勉强,将来对谁都不好。有了老大,要个老二不矛盾。但要一碗水端平也不是一件容易的事。男孩相对好一些,女孩的小心眼就非常不容易对付了。

1万

新手上路

引用第6楼ruoye于2008-09-06 20:57发表的  :/ y: q" _0 N6 R* R: B
我的女儿就是领养的,是全家的宝贝疙瘩,我觉得很好啊,而且如果我们还想试管的话,也不会耽误再要一个孩子,现在这种年代,有两个孩子总胜过一个吧.
Ruoye已经领养到女儿啦,太好了! 同意你的想法,两个孩子总比一个好,以后还可以再自己生一个,让孩子们做伴儿。
[url=http://lilypie.com][/url]