麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:男的精液不液化好治吗

新手上路

我老公精液不液化,去看医生,医生给开的中药,但也未见效。现在我们很彷徨,是不是应该放弃治疗了。不知哪里有有效的办法。各位有知道的吗?

新手上路

我也是精液不液化?这个有治疗好的吗?

新手上路

QQ
你好!精液不液化多与慢性前列腺炎症有关,建议有中西医结合药物治疗会很快痊愈的;建议找孟广经教授治疗。+ {: w2 u# @) r/ j* O2 c6 [0 C! U
zydch@zydch.com

新手上路

长知识呀!

2万

超级版主

精液不液化主要用α-淀粉酶治疗。可以在性交前注入阴道深处,也可以用α-淀粉酶处理精液后再行体外授精。
9 s: s  ^6 W  Z! Q+ g( N' X/ @& l
病因治疗,主要是治疗引起精液不液化的疾病前列腺炎。: x1 d8 Y+ V7 s2 O$ B% n+ E
/ A( K, r  \' w( X$ K7 h" N6 W
α-淀粉酶悬液有促进精液液化的效果,且不影响精子的活率和活动力。性交前用α-淀粉酶混悬液冲洗阴、道,或性交后立即注1ml5%α-粉酶入阴道,并垫高臀部30分钟,可使精液液化。有一种药名为可可白脱栓剂,每粒含α-淀粉酶50mg,在女方排卵期性交后立即塞入阴道可使精液液化。
6 Y5 {. M+ M/ f
& @$ a# W( i" w+ ]( C      中药可试用液化汤治疗:知母6g,生熟地各9g,玄参12g,枸杞子12g,花粉9g,丹参30g,赤白芍各9g,仙灵脾12g,麦冬9g,车前草12g,竹叶9g,生甘草6g,治疗肾阴虚型精液不液化,水煎服,每日一剂,30天为一疗程。
答复及建议仅供参考!

2万

超级版主

对于精液不液化的患者,先要做前列腺液的常规化验,在一般情况下,治疗精液不液化关键是看前列腺功能能否恢复。 ) m" \: O& Y7 _  ]1 m
; _8 x+ U1 g+ @% q9 D9 i
目前,临床上多应用抗生素及服用大剂量维生素C等治疗。由于前列腺周围存在脂溶性纤维包膜,抗生素一般采用脂溶性药物,这样前列腺内才能够聚集高浓度的药物,起到杀菌作用。维生素C是生物活性还原剂,在对抗精液中的氧自由基、改善精液的理化状态中起着重要的作用。另外,前列腺炎患者精液中往往有微量元素锌的缺乏,补充这类微量元素有助于前列腺功能的恢复。
1 \7 k9 P" h% C9 c3 r* a) }6 s5 Q) g" Q1 }% Y9 c; W
在西医治疗的同时还可采用清热化湿、消痰祛浊、滋阴补精等中医治疗方法。如麦芽、山楂能降低精液和前列腺液的pH值,增强精液液化酶的活性;麦芽中还含有淀粉酶,能加速精液液化;丹参有扩张血管、促进前列腺腺管排泄通畅作用,并且通过整体调节机制,改善精子生成、成熟和生存的生殖内环境条件,使精液质量得到普遍提高,利于受孕。
答复及建议仅供参考!

新手上路

我老公也是精液不液化,中西药吃了几个月还是未见效。我输卵管也堵塞了,所以准备做试管婴儿。不知道精液不液化可以做第一代试管不,希望知道的朋友告诉我一下。

新手上路

QQ
引用第8楼水木柔情19792007-11-22 17:36发表的“”:
6 _& m* q' w. P# ^) w我老公也是精液不液化,中西药吃了几个月还是未见效。我输卵管也堵塞了,所以准备做试管婴儿。不知道精液不液化可以做第一代试管不,希望知道的朋友告诉我一下。

8 Y2 e# x& u3 O7 |* c呵呵,精不液化如何作第一代试管?是要做第二代的,不过大部分精不液化可以吃药治好的
业余低价卖卖XX胶囊,排卵试纸等。有兴趣q我 qq:93420200

新手上路

02年大概5月或者6月吧,我开始感到下身不适,膀胱感觉很不舒服。排尿的时候感觉灼热(会阴部位暂时还没有感觉,或者已经有了我还没有发觉)。当时感觉很不好意思去就医,害怕别人笑话我,而且我以为就是普通的尿道炎(我的包皮有点长,以前得过一次急性尿道炎的打了点滴就好了)于是自己买了些诺氟沙星自己吃,(现在好后悔,也许就是这样耽误了最佳的治疗时机。我以前也有长时间手淫的习惯)结果情况不见好转,症状曾经一度消失但是又卷土重来,而且最后连会阴部位都觉得灼热了。我无奈只好去医院就诊。
. v2 e) P; |! a: C0 ~/ Y8 C* g# I3 K. |  r  n) d% W
    开头因为不好意思所以就找了一个小医院医生诊断,医生在里面插了根棉签说取了样本,结果告诉我说不要紧只是普通的细菌感染,输液就可以好了,他连病历都不给我。我也没要想反正快好了要也没用,结果打了两天点滴以后感觉轻松了些,他说可以不打了吃药就可以,开的甲枫霉素和什么分散片。结果我的症状又重新出现了,这次主要成会阴部位的不适了。/ _3 a" P: j* c; _' N$ X4 G/ r

0 A% I! B- |( c    我只好和家人坦白了,老爸说这可能是前列腺出问题了,带我去正规大医院看了,医生给我验了尿,前列腺液,也做了细菌培养以后断定是慢性前列腺炎(但是没有告诉我是有菌的还是无菌的)。从10月13号开始吃药,大使到现在病情不见好转,反反复复的,看着直线上升的医药费,我的心情直线下落。真不知道还要和它抗争多久,我那时的症状是:每天会阴部位感觉很热,时常伴有肿胀感,晨起排尿有灼热感,并且有隐痛感,之后多喝水多排尿症状就消失,肛门位置也感觉很灼热。每天都是这样,晚上回家躺在床上以后症状就消失了不少。* j0 `8 f  C  v# z1 B& j
    接下来就是吃西药但是一直不见效果,看了网上的很多帖子都说无菌的不能再吃抗生素了,要吃中药来调理,于是我就停了西药专吃中药。主要吃前列康、还配合使用前列回春胶囊和前列安栓。用了大概有两三个月,病情没有更严重但是也没有感觉好起来。这时膀胱又开始造反了,尿道中的灼热感一天比一天厉害,而且尿道后半段都出现了压痛感,病情似乎有反复了。1 E" X" D; }1 y, N
    没有办法我只好再上网求医.偶然的一个机会在一论坛上看到了一位病友发的贴子,说自己在一个叫“前列腺营养治疗网”的网站上购买了几种美国原装的天然植物前列腺产品用了效果不错。我也试着在google输入“前列腺营养治疗网”找到了这网站。我看了下该网站的产品觉得和我接下来的想要的治疗方向是比较稳合的,不管了,我也购买了该网站的几种产品。结果服用了10天不到就感觉症状有了明显的减轻,接下来的时间前列腺的症状是一个阶段一个阶段的好转。非常明显。这时我看到了希望。
9 n1 u3 F" s$ a$ J3 J    前列腺虽然不是大病但害人不浅啊!但我细想这可能让我以后更加的注重保护自己的身体。我以后再也不手淫了、再也不久坐了、再也不憋尿了 ......

2万

超级版主

引用第9楼mikehuang2007-11-23 11:12发表的“”: 呵呵,精不液化如何作第一代试管?是要做第二代的,不过大部分精不液化可以吃药治好的

精液不液化做试管不一定必须做第二代,精子密度活力没问题可以处理一下做第一代。

答复及建议仅供参考!