麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

睾丸活检结果,知情人士请帮忙看一下。

新手上路

我今年27岁,结婚1年老婆没有怀孕,和老婆一起前去医院检查,老婆没有发现问题,我检查3次精液都是无精子,又做了六项激素及睾丸彩超检查,上个月月末做了睾丸活检,结果出来了:大部分曲细精管未见生精细胞及成熟精子,仅个别曲细精管内偶见数个可疑精子。
* u' ^+ l# r1 D6 q9 Z& `5 `6 u! P+ o这个结果说的是什么意思,还有治疗的必要吗?是不是一个难题啊?该怎么治疗?
. k2 u7 N; Z4 l8 a8 }( R7 @  n& j结果对我的打击很大很大,出现这样的情况是什么原因造成的啊。。。。
3 S9 K# R4 v$ n) C2 Y8 ~) C3 y, A请各位知情人士帮忙解释一下,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

把你激素六项和男科体检的结果发上来。还有你活检的是那一侧的睾丸?
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

QQ
个人认为治疗意义不大。+ r; s9 z7 `8 K  G1 \$ b- o: S
不知道能不能试管。

新手上路

回 1楼(同德) 的帖子

我检查的是右侧的睾丸。
3 f" C% X: m0 G  @1 u7 H5 d其他项检查结果如下:# H7 v: Y+ J* c
六项激素# C9 @" `! z* J  y  a* z
项目               检查结果  参考值- ~! Y$ I$ X+ Y/ u# ~. r( I% P
促黄体生成素(hLH)  11.40     1.24~8.628 Y8 O& ]4 M3 N5 S3 r$ V% E3 T3 d
促卵泡刺激素(hFSH)  30.75  1.27~19.26
$ R' ^: ^& V4 g# \6 a: S* z  ?雌二醇(E2)  29.00  0~47: _6 D# S9 l" i2 M' y/ c' [- k
孕酮(Prog)  1.40     0.14~2.06- s% o; y- S& n6 k
睾酮(Testo)  2.49     1.75~7.81
' P1 v7 j/ N* e' Z; b4 G+ W泌乳素             25.04    2.64~13.13) n  M1 T4 s" K1 E0 ]+ P8 L" p; A
彩超检查:
( x6 I; P/ f9 B, j左睾丸:切面31x12mm,右睾丸:33x15mm;+ F6 k$ H4 j2 y' }2 x% k7 [
左侧附睾尾形态偏大,切面:11x9mm,内回声欠均;
+ e+ ~5 Y0 m* a右侧精索精脉内径2.2mm,CDFI显示右侧精索静脉扩张。

新手上路

QQ
你不需要治疗了,治疗也没有用,可以用供精,咨询QQ976777263

新手上路

回 4楼(abc001) 的帖子

理由呢?

版主

1。大部分曲细精管未见生精细胞及成熟精子,仅个别曲细精管内偶见数个可疑精子% D1 L+ `! i& X: ?
2。促黄体生成素(hLH)  11.40     1.24~8.624 |! n3 K, [. y  N$ a- @6 `3 y; z
促卵泡刺激素(hFSH)  30.75  1.27~19.26
' t) p' W6 `6 V- Z: D# G0 S5 U' U8 l% V- s' E, `. J/ e
鉴于以上两点个人认为是生精障碍引起的无精,可能得靠供精了。你可以查个染色体看看,是不是染色体有问题。另外,你小时候有没有得过腮腺炎,受过外伤等?
) a9 E+ s1 j% t5 ?% ^3 Q4 R) G4 p) h% X; {5 p6 \
你要是实在不死心再穿左边的睾丸看看,但是要告诉你十有八九也还是无精。万一有的话,看能不能尽量做二代试管。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

回 6楼(同德) 的帖子

真的只能这样吗?/ A$ `" t+ u( V0 P2 F6 `1 K
中医方面有没有治疗的可能?

版主

中医不太懂,不好妄下结论,从西医的角度就是这样的。

新手上路

回 8楼(同德) 的帖子

谢谢版主无私的回答。
; Z0 o8 x1 {7 _! l2 H我还有一个问题:8 g% z5 z$ k5 G: [
小时候得过腮腺炎没有得睾丸炎也会影响生精功能吗?) H0 Z9 `+ a" B  l9 }
染色体检查是不是就是判定是否为克式综合症,XXY多一条染色体,我查阅过相关资料,如果为此症,人的智商、体型、发育状况与正常人是不同的,我自身状况和资料上说的不一样,那我就可以不用检查了?可以这样理解吗?因为这边检查这项需要等2个多月,我不想再耗长时间等待。