麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

附睾穿刺有精子的患者是不是可以做试管?成功率高吗?

新手上路

附睾穿刺结果是:偶见活动精子。大夫只给出了这个模棱两可的答案,丝毫说不出这偶而见到的活动精子的质量如何。结论是可以做试管,让我们去做全方面的身体检查。目前,我们夫妻二人非常担心精子质量不好,会降低试管的成功率或者会造成畸形胎的问题。请哪位类似患者或大夫指点一二,我们不胜感激!

2万

超级版主

附睾取出的精子只要是活动的或者说是活的就可以做试管婴儿。+ l. j& O4 F5 _  G0 ]) `
只要你爱人没有问题,成功率还是很高的。
答复及建议仅供参考!

新手上路

附睾取出的精子只要是活动的或者说是活的就可以做试管婴儿。: R. h& c; J  \) \
只要你爱人没有问题,成功率还是很高的。) Z& e/ G/ U9 w- ?4 M/ m( ^- b9 E

9 [5 J1 k4 G% e4 H“活动的或者说是活的”不等于“没有质量问题的”,急切的想弄清楚,附睾穿刺到底能否检查出精子的质量优劣啊?; z) A6 T7 T  `8 ]. x
“偶见活动精子”这个检查结果会不会降低试管的成功率?

2万

超级版主

从目前的研究和临床实践看,你完全不用担心这个问题。
答复及建议仅供参考!

新手上路

小丫版主 您是这方面的医生吗?如果是的,请针对我老公的情况详细给我说说好吗,我们目前的压力非常大,处于两难的的境地,十分担心精子质量会有问题,导致成功率的降低或者出现畸形胎等问题,请您具体谈谈好吗?不胜感激!

2万

超级版主

附睾取出的精子由于数量少,活动力弱一般只能做第二代试管婴儿(ICSI,卵胞浆内单精子注射),但研究表明ICS I 的结果不受精子密度、活动力和形态的影响,只要是活的精子就可以,出生孩子的畸形率同自然怀孕出生孩子的畸形率也没有差别。 8 [) f4 m: @: L$ R9 {0 o
并且怀孕后可以通过产前筛查、B超等方法来检查孩子是否正常。所以你们完全不用担心太多。
答复及建议仅供参考!

新手上路

"研究表明ICS I 的结果不受精子密度、活动力和形态的影响,只要是活的精子就可以..."可是,“活的”也得分质量优劣啊?本来就是“偶见”,数量也许仅仅就一两个而已,如果都是瘸子,又怎能挑出将军来呢?我看,医院为什么不先把“偶见的精子”检查一下,弄清楚到底是不是健康的,只有健康的精子才能做试管啊!不分出孬好,只要是活的就给做,先做了在说,这怎能给患者以信心呢?
+ c( W0 r' G) {# v. V6 y# H) F( K3 C
据我所知,的确,附睾内的精子活力较低。精子在附睾内停留2至3周后,才能发育成具有运动能力和授精能力的成熟精子.一个精原细胞发育成成熟的精子需要90天左右。我也了解了些专业知识。
* _" Z0 I0 @! o4 }; W, X5 N) c可是,附睾穿刺后“偶见活动精子”的这个结果,让我很不乐观。7 U% }3 U* s! @
为什么附睾穿刺就不能先检查一下精子的质量优劣呢?即使是“偶见一个”也应该先看看质量优劣啊?
0 `; N% P' X; C: m! |! [烦劳小丫太夫,正面回答我们患者的问题。谢谢了!

新手上路

据悉,精子的产生是个连续性的动态过程,成人每克睾丸组织一天约产生一千万个精子,一般来说,两侧睾丸重约30-40克,因此每天产生的精子达数亿个。
. o% |; ?- p) G/ O" y请问:以次类推,附睾穿刺抽出来的精子数量,正常情况下也不应该是_偶见_啊?4 E! ^! {9 f1 O7 m: _
再次,烦劳您解答,谢谢了!

新手上路

即便是那些没有输精管道梗阻塞的患者一样会有严重少精症的情况,报告“偶见精子”是完全有可能的。
' X- b/ I0 g! a1 i不知道楼主所谓的“精子质量”具体指什么?对于附睾内的精子只需要了解精子的数量、活率和形态就足够了,其它的很难了解也没必要了解。

2万

超级版主

精子对于胚胎的作用是提供另一半的遗传物质,只要是正常的完整的单倍体染色质就可以了。精子形态好,运动的快只是理论上认为质量好,实际上不一定。在自然情况下,要让卵子受精,需要一定的速度,但就一定是跑的最快,形态最好的获胜了吗?   |; l' R4 o+ q; V! W! j! s7 L* D6 h
在实践中,已经有成千上万人通过试管婴儿得到了正常的健康的孩子。
! b' g) N& U. n% N) f! m# T3 x0 `. n' [* F0 K
但如果你们确实不接受,你可以到大的医院泌尿外科咨询,能不能通过造影、B超等方法确定是什么地方堵了,对于确定的单点阻塞,可以做疏通术。如果不能确定位置或多点阻塞就不能做了。即使能做,做完了效果好像也不一定好。从实践中看,也不如直接做试管婴儿好。
答复及建议仅供参考!