麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 希望贝贝

曾经胎停!我所知道的孕育知识!!

新手上路

其实胎停的因素有很多,不可能一一检查,姐妹们也不要太过担心,那是自然选择和优胜劣汰的结果,当然如果胎停过一次,要做一些常规的检查的!

新手上路

引用第20楼希望贝贝于2008-11-09 10:48发表的  :
) c  m( q! h* l& ~2 g: k其实胎停的因素有很多,不可能一一检查,姐妹们也不要太过担心,那是自然选择和优胜劣汰的结果,当然如果胎停过一次,要做一些常规的检查的!
0 ]" v- E6 Y0 N
要做哪些常规的检查呢?

新手上路

引用第21楼hypaipai于2008-11-11 08:56发表的  :
' L9 M: M% O8 P( d
' z, t4 g, E; o: {1 Z. l0 @7 g4 z" Q- r2 v+ x. @
要做哪些常规的检查呢?
1、先检查丈夫:男方首先做精液检查(100元左右)。如果精液检查正常,基本上可排除男方造成不育的可能;如果是丈夫的问题,不需再查妻子。
* P  O' E  \6 k7 u* X  
  u5 m) j2 q( f$ j1 d) N5 l3 g( l  2、女方检查遵循“渐进式、排雷法”:: c. j6 A# M2 Z% ?' r3 u5 L
  a 初次就诊,做一般的妇科检查看是否有生殖器官畸形以及阴道炎、子宫肿瘤等妇科病。有病则先治疗再看能否怀孕;6 D" T2 f. E: y8 R
  b 接下来,查内分泌,同时可在月经周期的第13天开始B超监测卵胞生长情况及有无排卵等;/ V3 `* e" S; D4 w: o1 k0 B
  c 第三步,检查输卵管;如果前面的妇科检查都正常了,则需在月经干净后3到5天,做个输卵管通液检查,这是最简单的方法。如有输卵管堵塞则需治疗使之通畅;% v& j/ D4 R: n! K+ ]
  d 前面的检查都找不毛病时,再查抗子宫内膜抗体、抗精子抗体等免疫方面的问题。

新手上路

没人喜欢吗?写的好辛苦啊!

新手上路

LZ写的挺好的,学习了
有些姐妹问我怎么入台做试管婴儿的,如果有需要,我可以帮忙办理赴台就医相关手续

新手上路

既然双向体温不能作为PL的唯一证据,那么单相体温呢?单相体温是不是可以作为不PL的证据呢?也不能!
5 L9 t# u2 l1 U. `3 }* i+ r
8 r8 J) ^. S! Z0 S! C1 L; [+ w3 k1 v
在大部份情况下,单相体温的确表示没有排卵,但是,临床病例调查发现,也并不是十分绝对,存在着许多例外。
+ y- V  ]: S, D' n) A$ ]1 c3 t0 q
: p" N! C% S/ d( h2 J2 F0 B/ o' {% f  S
体温的变化,是因为孕激素的波动刺激了体温调节中枢,使基础体温升高或者降低,但是,有些女性,体温调节中枢对孕激素的反映并不敏感,虽然孕激素在波动,但是体温却没有什么升降,始终保持着恒温状态!
6 Q- b1 y9 @/ c' m- N" p6 ]1 B2 Q! P* o* o
% s( K0 \* H7 N5 J2 a2 Y6 O
所以,单凭BBT来判断是否排卵存在着很多不确定因素,要确切知道是否PL是一定还要使用其他的许多方法才行的。

新手上路

希望贝贝,真的很感谢你,让大家了解了这么多的知识,其实我一直在关注你发的贴,很好,从中学到了不少。
1 z4 f5 K% n2 I  m( \; e我想问一下,怎样才能确诊多囊,多囊是不是很多人都没有症状的?

新手上路

引用第26楼小秋2008于2008-11-17 21:42发表的  :# k6 J( |3 b8 A" N% ~8 B
希望贝贝,真的很感谢你,让大家了解了这么多的知识,其实我一直在关注你发的贴,很好,从中学到了不少。) g/ m. v6 k6 n8 C! b- x9 t
我想问一下,怎样才能确诊多囊,多囊是不是很多人都没有症状的?
最直观的就是做B超,每周期都会有很多未成熟的卵泡不能排出!

新手上路

希望对大家有所帮助

新手上路

多囊可以通过月经第三天抽血查内分泌
有些姐妹问我怎么入台做试管婴儿的,如果有需要,我可以帮忙办理赴台就医相关手续