麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我是谁

自然好孕 压力的关系

新手上路

这是我在网上找的缓解压力的方法哦
# D0 b  ^: d6 O) c% o# l8 z
" y6 t" D/ y$ S9 m' B压力和不孕互为因果; ]8 m6 C, H0 k5 s+ v2 \( t- o4 E
$ E7 z3 X* D( e, _! I$ N
人体不孕和压力之间具有一定的关联性。压力影响精子的数量、质量和活动力,以及卵子的成熟和延迟排放,进而引发不孕。$ p5 r1 ^* V' a! S/ a* N
0 [$ p' f# l# e1 U1 T
研究人员指出,生殖力受到抑制、不孕和流产等现象乃怀孕所需的黄体激素不足所致。在一般压力状态下,肾上腺会产生皮质醇和肾上腺素等压力荷尔蒙,这是人体正常的生化反应,由于肾上腺需要黄体激素才能制造皮质醇,如果长久处于高度压力和备战状态,额外的黄体激素则被用来制造更多的压力荷尔蒙,致使黄体激素匮乏而无法发挥作用帮助怀孕。( U, [% ?3 d) a# e( C" G) |
& B. j: R7 v( i" c) m
积累的长期压力会造成不孕,而不孕问题又引来更多的压力,造成不孕和压力互为因果,加重其相互间的影响程度。4 [: H) {4 z: n) m0 \5 @

" L. l8 A* i) L+ j% g& w抗压治本之道, a- D" T$ w; X, c: h
$ E" |: a4 E+ ?5 A
现在,越来越多的夫妻寻求医疗行为以治疗不孕。然而有研究显示,压力会影响受孕的治疗成效,有些人在经历多疗程仍不能获得成功,其受到的痛苦是无法比拟的。3 a0 P: q+ ~5 k; r9 o8 C0 d

0 x9 {) L8 c1 ?* L由于压力对治疗成效扮演着关键因素,许多医生鼓励夫妇双方释放压力。那么,哪些方法可以帮助你从“心”减压呢?
1 u. ?( }# R8 e4 ?( b1 n . E5 L! X5 w% j* D5 f
1.倾听柔和的音乐以放松心情。! l5 T8 I/ t3 E& Q& y7 m
' y8 ^) T5 s+ o! H. E+ C/ p. @
2.从事适度的运动以释放压力。* L$ e5 U9 ^6 n2 H

+ A* u2 H% q2 z. z9 f; L' I0 x3.瑜伽或祈祷有助减缓压力并稳定情绪。
+ C3 [$ j, d7 D8 I% i% M. O# g
- ]% N, u8 p: h& H- j  e4.寻求能给予支持力量的朋友以降低孤立感,向其倾诉并宣泄心中积压。
3 p- |" A3 u) F0 g
) E8 R6 C' E+ T1 `1 ^& ?5 K& L5.不要轻忽夫妻彼此间的支持力量。夫妻一起面对并调适生活与工作的压力,倾听对方的想法,培养共同的兴趣。
2 {* |+ l) n! u: x# |& T  O' |
( Y/ R: D% j/ a/ d0 R- N3 k7 S6.夫妻双方放下身边的所有事,轻轻松松去度假,缓解积累的压力。不少生活实例显示,经年不孕的夫妻在开心度假后意外地获知怀孕喜讯。8 K* d, o5 x4 f/ N# Y4 x! C
/ ]  I* v- a% d( N: u% }+ p5 f3 m% l
7.减少咖啡因的摄取量、戒烟,并确保拥有充足的睡眠。0 u5 I  K/ @" i* V: w. e

" |9 a: b  d1 @# Y6 ?8.尽量放慢生活步调。

新手上路

唉,我都尝试2年自然孕了,都没怀上。。。& ]- Y/ t7 J$ i/ a
-------------
0 I1 {3 \; p8 d, R/ q; ^6 a一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐
* v8 U) e( E2 i4 e4 P0 {  vhttp://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu

新手上路

QQ
我是谁,有关代孕的一切请告诉我好吗?急盼

新手上路

引用第52楼幸福还有多远于2010-02-10 15:39发表的  :
8 G2 ^* O0 z2 f, Z2 [2 z. l我是谁,有关代孕的一切请告诉我好吗?急盼
呵呵,我发了短消息给你吖。这话题还很敏感不好在这说吧~

新手上路

引用第51楼风云2012于2010-02-09 10:24发表的  :* M% o" s& I1 e% t" W, p% L
唉,我都尝试2年自然孕了,都没怀上。。。
. g/ T$ M) s& x, p& T& F-------------+ H+ ]1 Z7 |, G) C/ N8 U
一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐9 M2 s, |5 ?+ M. L3 B+ F
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu

0 i" F( l2 v* W% A试一下放松心情,去一下旅行有助缓解压力啊~!

新手上路

祝各位姐妹虎年得虎子 合家安康 夫妻恩爱

新手上路

夜深人静,失眠啊,不知为什么最近总是睡不着,是白天睡太多了吗~有姐妹跟我一样的吗?

新手上路

沾一下你的好孕气,分享你的经验,夜深难眠可试着按摩一下内外踝尖下的凹陷处照海穴申脉

新手上路

QQ
真心的祝福你,苦尽甘来!
  s8 [4 K5 V' w* ?8 g, m我也是因为子宫内膜异位症而试管,今天验血结果显示失败。很沮丧,相信你也经历过。想问问你借房子的事,为了老公,为了我们的爱,我也要走走这个极端的方法。谢谢你,请您告诉我好吗。我还有一个二级冻胚。我的qq:332807464。5 p/ g9 z7 w9 x! {6 E' ]. D
真心感谢你。

新手上路

引用第57楼budebuhuo于2010-02-21 10:54发表的  :
! F1 `, r! N2 H沾一下你的好孕气,分享你的经验,夜深难眠可试着按摩一下内外踝尖下的凹陷处照海穴申脉
呵呵,好像有点用哦~不过按时肚子有点反应,不敢再试了~