麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教版主,精子活率:26% A+B:12%,怎么办?

新手上路

31岁未婚。04年发现有精索静脉曲张,左侧。 - V: f% ?0 Y2 l! \( u# @( A1 Q
06年做的双侧高位结扎手术,因为没有注意术后保养,今年春天复发了。
# a, U+ O- M* y& a9 K8 @; v1 C/ h
上个月查精液常规: 9 _2 s/ j: R, c; T6 E6 o
液化时间30分钟,PH值7.2
/ H! Q. j% O" \3 w精子密度:164.997 (百万/毫升)
( |% o8 l2 O5 ^. y4 D, E( B精子活率:26% A+B:12% 9 X6 m7 q# E/ r/ \
A级:3%
( e: l; {8 g& d# Y" ]B级:9%
: M- R( X  h5 `& B! L' QC级:14% / O3 {7 `4 Y( C2 N7 l( W) L' e( J
D级:74% " L% `% Z- Z. e/ [, p

% ]6 f1 r0 A6 i$ s: r! n  A平均曲线速度:19.2
- I; }+ D- S2 H/ }4 [" n7 o平均直线速度9.4 3 @/ }2 z9 V, p9 o' g9 s) N- ^2 p
平均鞭打频率:8.6 ) c. `( G9 O/ u' u" x' P/ G
6 m/ }3 w$ y4 r2 ^
平均大小:17.4 0 \$ \( J/ ^& f4 C$ I. V! d
平均周长:20   ]$ i6 P. ~  o) g  _- H* S
畸形率:4%
. Y( p! V: v! _
( S4 z. R/ C2 k- ?" L1 v请问我情况,除了弱精,还是少精子症吗? % @( N: T. c8 F
因为之前一次在一个民营医院里查的结果为无精子,被吓的要死。 7 Q5 f% Q( V& K' ~8 ~
这次的化验结果是在本市三甲医院做的,大夫说是弱精子,让吃点中药看效果。
+ _  R, w$ ?' P' d1 |$ d而且建议再次做手术,因为双侧都复发了。
: d- Q' t( {, _9 b: Y: N  _+ g' ^4 t  r( x* h
版主帮着看看呗,我也不知道该怎么办,先调理,还是先手术? % s1 ~' O, a2 a* [" Y) R# E
! _% I( c" x9 [8 ~5 X3 ]) S' X; t1 q! s% I
我这个检查结果,只能二代试管吗?
& W5 d- {2 J2 R% ~* q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

谢谢版主的回复,因为前几年感觉到自己的身体出问题了,就去医院检查的,结果还真发现了精液异常。06年做的精索静脉曲张手术,因为后来站时间长了,左侧阴囊就涨的难受。手术以后没注意保养,吃辣的,也偶尔喝酒,最重要的是还经常熬夜,用电脑的时间也长,今年春天复发了,期间一直没吃重要调理。7 S# t  o$ U0 ?; y: D0 G
手术之前检查的A级10%左右,上个月查的A级3%,哎~ 我也知道精液常规这东西有一定的浮动性。
( r$ B$ g6 t# M5 r; q. o( |% c我在网上看了,有说手术不好的,有说好的,我觉得还是听大夫的话吧,有病了就得治疗,什么病都不能拖的。+ r5 m" @/ w4 U" z5 F) ?( \9 e+ o

) O- X0 N  p: Q2 x4 j我还没结婚,但我知道这个问题是必须跟女朋友说的,呵呵。也算是对她负责。我把可能遇到的最坏情况说了,她也同意了做试管婴儿。给我看病的大夫也说我想的太多了。
0 h! u; {/ d+ p( T$ s1 p$ {3 N5 W3 G0 b2 a& h7 ~+ s
那我现在的情况,应该怎么办?先把手术做了,然后结婚试孕一年到两年吗?我真挺迷茫的,哎~

新手上路

太谢谢版主的解答和开导了,但我看网上对精索静脉曲张的介绍资料,说局部高温和反流,对精子质量有影响啊。我也是在网上看了这么长时间,才想到最坏的结果,就是试管婴儿的。像我女朋友说的,如果最坏的结果都能接受,那就没什么可以阻止我们了,呵呵。1 @: ]; H5 C; u; `
( }: b" a0 W0 [/ x0 g( T$ ~: U
那我现在精索静脉曲张复发的手术,还是等等再做吗?我也知道这么问你,你也挺为难的,呵呵。不好意思,我就是想的有点多。

新手上路

还有,我现在用不用做性激素六项检查什么的,或者彩超检查一下精索静脉是否有反流,这次手术真不敢随便做了,哎~~~

新手上路

版主,我上两次的化验结果,一次无精,一次单纯弱精,是在两家医院分别查的,弱精那次是在沈阳医大一院,三甲的。) A9 R# f2 ?6 {/ U( U; S
那我还有没有必要再去三甲医院查一次,总担心医院搞错了,怕是标本搞错,或者化验错了。
/ H! O' d& ^" h, `6 p9 L' c0 G* a+ n" e  s
真心请教,谢谢。

新手上路

回 9楼(同德) 的帖子

版主,今天换了一家医院复查了一次。 . Q* k+ Y; m3 _) F
8 }# X1 \. r3 \" h- z: B
未排精天数:7天。
( ]1 }- m. R, j2 {) y4 }液化时间:30分钟不完全液化
: x2 A1 g+ ]  @4 HPH值:7.0
  p7 G+ U3 c. e& x) |1 \8 a  N) y. C- A  U  Y8 D3 d: @
精子密度:16.2 (百万/毫升)
, R* Y; M( |% b3 p8 R精子活率:21.4% ' m2 s: e: Z4 B7 x
# d6 |( I" `& X5 v7 [
A级:8.5%
$ v1 f9 J7 x* }0 XB级:8.5% . T$ z' e5 X9 }1 K- L
C级:4.2%
  R$ y( L4 k" B* D% {$ D* jD级:78.5%
" L& U2 h, D5 ^$ @# r' H) w% p+ j( g. D8 n% i- Z2 ?
平均曲线速度:19.2
8 Z0 e5 b/ _2 \0 ~% {/ D, V/ r平均直线速度9.4
2 P7 L) G$ A1 D" k" a& I' ^5 p平均鞭打频率:8.6
8 d3 o0 l4 Q0 f" R1 D0 ?/ B
# o: z3 `) s) A5 C! p; g- v: p) r平均大小:5
7 x0 m6 U$ Y- N" W平均周长:5.4
5 s- W( \4 [1 w' N5 R: s* z! J% n. X4 B- k- j
畸形率:70%
! s7 g# N: f& C' f6 V0 o  Q( J头部畸形:50% - L+ A- B) S% L& M$ `2 v# _
, f0 |# X, z- N+ o6 ~
A和B的比例上升了,但是畸形率增高了。 2 J1 n+ k, i1 t* j4 M0 W; d: B. i
这一个月来,偶尔吃点VE,其他的什么都没做。 % }* L+ x5 D( O  `3 T

8 j5 b2 T0 A0 ?) H- _是不是两家医院的检测标准不一样啊?
  c1 `8 Z8 Y: g6 ^4 }: F3 j谢谢版主回答。

新手上路

我的这个帖子还真热闹啊,呵呵。+ W# P: s1 r3 Q) V  y: P
这么多朋友到我的帖子里问问题,
0 V, h, o5 ?3 F0 @3 k希望能给大家都带来好孕气。
8 @* ~: z, }9 t% T4 }) O, Z9 n多谢同德版主的回复。
& Z. L5 p; U& R* m# P3 I% l我老婆一个多月没来月经了。- t6 P& S$ X4 z2 j5 P8 H: w
结果今天买了4条试纸,都是双杠,竟然自己怀上了!
; |1 a. ^6 ~- j( r  U) u4 k  {成活率26%也能自己怀上,真是想不到。
8 d6 d  P$ c1 D6 Q& W% ?8 {1 C有一次去一个部队医院,大夫还说我这情况做试管都不乐观呢。
" b. i, U) N# G4 q哎,我俩都没想到会这样。& d5 V' z  P$ D# k8 q
半个月前老婆牙疼的厉害,还吃过一片止疼药,没什么问题吧?

新手上路

回 121楼(同德) 的帖子

今天去医院检查,已经怀40多天了。20多天时候吃过牛黄解毒片,大夫说35天之前吃都没事儿。而且牛黄解毒片如果有副作用的话,最容易引起流产,不会导致别的问题。现在想的是要这个孩子,虽然前期也没做什么准备。

新手上路

回 123楼(同德) 的帖子

嗯,谢谢版主,我和老婆现在是想要这个孩子的,这几天准备多做些检查。

新手上路

回 124楼(感谢有您) 的帖子

根本就没备孕,所以怀上了都不知道,还在吃牛黄解毒片。
8 @/ b" X0 h2 F4 h) t/ k3 Q: x- h只是过年那段时间,性生活比较频繁。+ N/ s) L4 {2 u" g
一般一天3、4次吧。尤其是排卵期那几天。9 C/ T- y6 ^# j) J1 X! I( c
现在算算时间,就是比较勤奋那几天中奖的。4 J: R; [# x, L" t' P
我跟老婆开玩笑还说,是她的地好,加上我们比较勤劳。
2 Z* i' t/ B* _+ ~( d! U/ z/ e现在看来,女人的身体条件真的很重要。
/ J9 z3 x7 B6 a4 `1 f' l容易受孕的话,即使男的弱精,也很容易怀的。