麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老公无精子,希望有人能帮帮我确诊一下~~~

新手上路

老公查了3次精子都是无精。
  E7 H9 I' _* z& r
/ X/ P8 w! S0 M: f; i4 g; m激素的报告如下:9 L" {& A: N( Y/ I8 D
FSH 12.56 (由于医院没有给出男性的标准参考值,所以都不知道这个数值是偏高还是正常。医院只给出了女性的参考值:卵泡期 2.5- 10.21 IU; 排卵期 3.4- 33.4 IU; 黄体期1.5- 9.1 IU; 绝经期 23-116.3IU)
7 H3 ~3 g' d1 f9 R2 d/ N黄体生成激素 5.11
- r$ F; N* J6 Y; L& Q% T催乳素 9.23 (2.8 -- 30 NG/ML)( d# p; p2 E" s, }( E* _$ X; E$ q1 L3 i  d
雌二醇 53.08
  s! V7 x* m( W睾酮 3.72 (男2.41- 8.27NG/ML)7 ^' @# S( Q. V: X' U2 g; Q

6 R6 x$ G- f# _- w2 Gb超显示有射精管囊肿, 前列腺增大,其他都未见明显异常。右侧睾丸大小37×20×24,体积12.6ML。 左侧睾丸大小40×22×24,体积14.9ML, 左右两侧睾丸形态大小正常,回声分布均匀。 # s( H/ }" \8 N9 R5 o$ x

/ H0 o  c6 O# y5 n# S: k3 g老公偶尔会觉得睾丸隐痛,小时候得过腮腺炎,但是是很小的时候得的。
0 O! C3 B5 Z# b( P6 O/ ]0 r! R5 |$ w# {& S2 A" V
请各位懂行的帮我看一下,我老公是阻塞型的无精子还是先天性的??还有的救吗?焦急等待中~~~ 先谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

又换了个医院查了下内分泌,FSH还是12.多点,最高正常范围是11点几。 医生说不算超过太多。医生说这种情况就不好说了,可能是先天也可能是梗阻的。他还怀疑说可能上次查精子的时候我老公没有把精液全射出来,所以要我们吃点消炎的中成药后过2周再来复查。现在是真迷茫了,说什么的医生都有。有说基本是先天的,有说可能梗阻的。而且每个医生开的药又都不同。! B# j) d. O! R5 [( Q
$ L: D8 Q' y$ G' _" p
很迷茫。。。怎么办?? 老公又不太想直接穿刺。。。

新手上路

顺便问下,有没有有人知道无精子症患者的群,想加一个一起讨论下。谢谢!

新手上路

我老公倒不是害怕穿刺这个过程,是因为听说穿刺以后会有个医源性的损伤,可能再次导致梗阻。又听说穿刺还是有可能有盲点的,可能有精子的,但是没穿到那个地方就查出来说没有了。

新手上路

想请教下同德,为什么经常看见你说,越晚的话穿刺效果越差?是精子会随着时间越来越差吗?

新手上路

我想再请教下大家。我老公最近的验血报告很奇怪,断断续续几次报告,FSH有时候正常,有时候不正常。有两次是10点几和12 点几,但是在<18的正常范围下属于正常的了。还有一次也是12点几,但是正常范围是<11.8.  这个到底是由于参考标准不对呢 (因为检查的医院不同,他们的正常值也不同), 还是我老公的FSH一直在波动? 时而属于正常时而属于不正常?

新手上路

这样的话,我老公到底算是梗阻的还是先天的啊? 如果是先天睾丸性的话,FSH应该是更高一点是把?应该也不会一会正常一会不正常吧? 也许这一切推测都是我自我暗示安慰自己的。。。

新手上路

请问楼上的,基因检查是什么? 当初医生是有让我们检查染色体的,报告还没出来。还有染色体和先天还是后天有关系吗?当时医生好像是说如果试管的话要用到的,我一直以为是为了试管才检查的。请帮我扫盲下,多谢!

新手上路

谢谢同德,也谢谢楼上的朋友。我老公的染色体报告出来了,是46XY,应该算正常吧。那个AZF的我老公也做过,也是正常。